Интересные факты

Все самое интересное со всего мира!

Кальмары в магазине

Кальмар – интересное, умное быстрое животное, оно передвигается в воде с помощью реактивной силы. Представляем интересные факты о кальмарах.

Кальмар где обитает. Кальмары — интересные факты

Среда обитания

Немного о среде обитания животного:

Кальмарами (название по латыни Teuthida) — называют в мировой научной классификации (таксономии) отряд десятиногих головоногих моллюсков обитающих в Мировом океане. Обычно кальмары, добываемые промысловым способом в Пацифике и Атлантике имеют размеры 0,25—0,50 м, но гигантские кальмары, обитающие на большой глубине (до 7-8 тысяч метров) рода Architeuthis могут достигать длины 20 метров (считая щупальца) и являются самыми крупными беспозвоночными в животном мире.

Площадь лесов – это территория, занятая деревьями естественного размножения или посаженных древостоев, по крайней мере, 5 метров высотой. Исключаются площади садов, другие деревья сельскохозяйственного назначения, деревья городских парков и садов. Площадь лесных земель по каждой стране исключает все насаждения в рамках любых населенных пунктов (городов и сел). Страны с наибольшей площадью лесов показаны ниже.

Самые большие в мире леса. Список стран по площади лесов

Латинское название этого существа — Mesonychoteuthis hamiltoni, но мы знаем его как антарктического глубоководного кальмара или антарктического гигантского кальмара. В прессе его часто называют колоссальным кальмаром — это прямой перевод одного из английских названий.

Правда ли гигантский кальмар гигантский? Да. Длина его тела — 10 метров, некоторые считают, что она может достигать 13-14 метров. Надо сказать, антарктический глубоководный кальмар не является самым длинным: кальмар архитеутис превосходит его в длине. Однако масса у первого гораздо больше, чем у второго. Длина мантии у Mesonychoteuthis hamiltoni — 3 метра, а максимальная известная масса — 494 кг. Полтонны кальмара, представьте!

Антарктический гигантский кальмар. Итак кто такой колоссальный кальмар?

Еще древние мореплаватели рассказывали в матросских тавернах ужасные истории о нападении чудовищ, которые выныривали из бездны и топили целые корабли, опутав их своими щупальцами. Их называли кракенами. Они стали легендами. К их существованию относились довольно скептически. Но даже Аристотель описывал встречу с «большими тевтисами», от которых страдали путешественники, бороздившие воды Средиземного моря. Где кончается быль и начинается правда?Первым кракена описал Гомер в своих сказаниях. Сцилла, про которую в своих скитаниях встретил Одиссей, есть не что иное, как гигантский кракен. Горгона Медуза позаимствовала от чудища щупальца, которые со временем трансформировались в змей. И, конечно Гидра, побежденная Гераклом, является дальним «родственником» этого загадочного существа.

Здравствуйте, друзья.

Множество мифов и легенд окутывает жителя океанских глубин - гигантского кальмара. А всё потому, что он изучен мало, увидеть его тяжело. И лишь современная наука позволяет немного приоткрыть завесу тайны - узнать про монстра больше.

Гигантский кальмар из рода глубоководных кальмаров. Он имеет мантию длиной 2, 5 метра, 8 рук и 2 щупальца. Размеры гигантского монстра поражают - 8 метров. Ничего себе кальмарчик!

Животное захватывает жертву щупальцами с многочисленными присосками. Затем отправляет в рот, увенчанный клювом, как у попугая. Физиономию украшают глаза диаметром 27 см - поболее футбольного мяча будет. А зрачки у хищника - 9 см. Самые большие в мире глаза.

Где обитают кальмары. Гигантский кальмар.

Есть ли глаза у кальмара. Социальная структура и размножение

Фото: Глаза гигантского кальмара

Немногое известно о том, как гигантский кальмар размножается. Самец имеет вытягивающийся из мантии пенис, через который выбрасывается сперма, но из-за того, что у этих головоногих нет гектотиля (щупальце, которое несёт сперматозоиды), остаётся неизвестным механизм её доставки. У оплодотворённых самок появляется очень много яиц – счёт идёт на десятки миллионов. Каждое совсем маленькое, около миллиметра. Кажется невероятным, что из него может вырасти такое большое животное.

Обыкновенные кальмары ежегодно совершают сезонные миграции, проплывая несколько тысяч километров в поисках богатых кормами участков Мирового океана. Летом они держатся близко к поверхности воды, а зимой погружаются в глубины.

Обычно кальмары дрейфуют на глубине 20-50 м, но были выловлены отдельные особи даже на глубине 500 м. Эти моллюски могут вести как одиночный образ жизни, так и собираться в довольно большие группы. Группы охотятся сообща, как бы окружая стаи мелких рыб плотной ловчей сетью.

Кальмары кто такие. Поведение

В течение дня кальмары безмятежно отлёживаются на морском дне, прячась в камнях или в скоплении водорослей, а с приходом темноты превращаются в энергичных хищников.

Кальмары относятся к отряду десятируких головоногих моллюсков. Обычные кальмары могут достигать длины до 50 см, но есть некоторые виды, например, антарктический гигантский кальмар, которые вырастают в длину до 10 метров. Больше познавательного расскажут интересные факты о кальмарах .

Последние обновления на сайте:

1. Ожидание лета или ожидание лета? 20 ошибок, которые делают вас непонятным
2. Геометрия полезной оказывается.
3. 17 самых распространённых ошибок в русском языке: как их избежать
4. Технология визуализации вен глубиной до 15 мм.
5. Как не допустить ошибки в русском языке: советы для начинающих
6. Названы самые частые орфографические ошибки: что чаще всего не так
7. Какие 25 ошибок в русском языке наиболее распространены
8. В больницу обратился мужчина 44 лет с жалобами на то, что в течение трёх месяцев он наносил себе травмы, вбивая гвозди в череп.
9. Однако, здравствуйте! В южной Африке произошло трагическое событие: три брата погибли в результате ритуального изнасилования самки крокодила.
10. Фильм "Два дня в долине".
11. Обоняние: 5 удивительных секретов, которые вы не знали
12. В Краснодаре была проведена уникальная операция по удалению опухоли у двухлетней девочки из Америки, известной как "Девочка с Маской Бэтмена".
13. Что скрывало неотправленное письмо Онегина к Татьяне
14. Рудименты и атавизмы: что это такое и как они влияют на нашу жизнь
15. Исследуя рудименты человеческого тела: открытия и знания
16. Михаил Лермонтов и его вклад в развитие русского космизма
17. Марина Девятова: Планируемые концерты и туры
18. Удивительный мир: 7 самых необычных географических объектов на планете
19. "Bтоpoй Пилот не Pacпoзнaл Нaмеpений Комaндиpa и Впaл в Cтупop" aвария бoингa 747 в Бaнгкoке.
20. Иисус Христос и его отношение к празднованию дня рождения
21. Азиатки без одежды: откровенные фотосессии и их влияние на общество
22. Узнайте, что мужчины ценят в постели: 10 основных факторов
23. Секреты создания идеальных фотографий в постели
24. 23 интересных факта из истории шахмат. 25 любопытных фактов о шахматах
25. Мандарин это фрукт или ягода. Мандарин
26. Будет ли запрещена коррида. В Аликанте арена боя быков носит название Plaza de toros de Alicante
27. Символы счастья и удачи во всем мире
28. Так в чем же разница между богатыми и бедными. 5 различий между богатыми и бедными людьми: Именно они определяют разницу в их доходах и благосостоянии
29. 21 отличие в мышлении богатых и бедных людей. Всегда «при деньгах». Чем отличается мышление «бедных» и «богатых» людей
30. Чем отличается мышление богатого от бедного. Мышление богатых и бедных
31. Загадки жизни Наполеона Бонапарта: неизвестные факты о великом полководце
32. На это даже смотреть страшно.
33. Сенсационное открытие: ученые определили дату взрыва Йеллоустонского супервулкана
34. Исследование: где находятся самые высокие деревья в России
35. Тайны мандаринов: необычные факты и история происхождения
36. Металлический натрий и вода.
37. На пляже, 1974 год, Франция.
38. Что сказал Мартынов о том: новые откровения и интерпретации
39. Десятки роcсийских туристов заразились неизвестным вирусом в Тyрции, пишут СМИ.
40. Удивительные особенности простеишей: 15 фактов, которые вас поразят
41. Изучение нового штамма: что известно о коронавирусе COVID-19
42. История названия: почему вирус получил название коронавирус
43. Моногорода: что это и как они классифицируются
44. Почему утром тело дрожит: основные причины и способы борьбы
45. Китай: новый этап в борьбе с коронавирусом
46. Новая надежда: первые испытания вакцины от коронавируса в США
47. Леса мира: крупнейшие запасы древесины в разных странах
48. Секреты успешного свидания: как вести себя в постели девушке
49. Как коронавирус изменил наш мир: последствия пандемии
50. Ванна в купальнике: как сделать свое занятие безопасным и комфортным