Интересные факты

Все самое интересное со всего мира!

Белый дельфин

На китайского речного дельфина, который обитал в реках Азии Янцзы, люди не охотились, но косвенно были причастны к его вымиранию. Воды реки были переполнены торговыми и грузовыми судами, которые просто напросто загрязнили реку. В 2006 году специальная экспедиция подтвердила тот факт, что байцзи больше не существует на земле как вид
Китайский речной дельфин байцзи. Байцзи - китайский речной дельфин..

Речной дельфин амазонки. Амазонский дельфин

Появились отчеты о том, что в последнее время в водах Янцзы можно было наблюдать за китайским речным дельфином, который был объявлен вымершим еще 10 лет назад. Этих китообразных заметили на прошлой неделе, в то время как группа экологов-любителей проводила съемку на участке реки в надежде на то, что дельфины могут здесь по-прежнему обитать.

Речными дельфинами называют группу длиннорылых многозубых сравнительно мелких китообразных. Распространены они в Юго-Восточной Азии и Южной Америке. Все они живут в пресных водах, за исключением лаплатского.

Обычно речные дельфины встречаются в местах слияния рек, в излучинах, вдоль песчаных пляжей, а также возле островов в той их части, которая находится ниже по течению. В таких районах есть и достаточно глубокие места, и системы водоворотов.

Несмотря на то, что районы их обитания географически сильно разнятся, все виды речных дельфинов очень похожи друг на друга, отличаясь в основном окрасом, длиной рыла и количеством зубов.

Всего на сегодняшний день насчитывается 4 вида речных дельфинов (не считая вымершего китайского). Их фото и описание представлены ниже.

Китайский речной дельфин относится к одним из самых редких млекопитающих на Земле. С 1996 года его статус в Международной Красной книге — «вид в критическом состоянии» ( Critically Endangered ). До 1900 года его численность оценивалась в 3000—5000 особей; в 1980 году  — в 400; в 1990 году  — в 200. В настоящее время речных дельфинов по оценкам осталось всего 5—13 особей, и вид, предположительно, вымрет в течение десятилетия.

Недавно вымершие млекопитающие

Грызуны

Большеухая тушканчиковая мышь · Дарлингдаунская мышь · Белоногая кроличья крыса · Короткохвостая тушканчиковая мышь · Рисовый хомяк Нельсона · Гуадалканальская крыса · Длиннохвостая мышь · Антильский хомяк · Пещерная крыса · Крыса Верховена · Гаитянский бротомис · Дарвинов хомячок · Сансальвадорский хомячок · Мышь Гульда · Серая ложная мышь · Хомячок Пембертона · Малая прутногнёздая крыса · Сантакрусский хомячок · Миндорская крыса

Рукокрылые

Черноватая летучая лисица · Гуамская летучая лисица · Сумеречная летучая лисица · Палауская летучая лисица · Сантакрусский крылан ·

«Правильные» основания для восстановления вымерших видов

Как я заметила выше, существует множество причин для того, чтобы выбрать (или не выбрать) конкретный вид для его восстановления. Важно оценить, достижимо ли его возрождение технически, существуют ли природные условия, подходящие для жизни этого вида. Однако эти вопросы относятся скорее к тому, можно ли возродить определенный вид, а не к тому, стоит ли это делать. Неудивительно, что на второй вопрос ответить намного сложнее.

Дельфин с горбом. Гангский дельфин или сусук (лат. Platanista gangetica)

Доброго времени суток любители флоры и фауны!

Уверена, что у тебя, мой друг, розовый ассоциируется с чем-то милым и беззащитным. Принцессы, единорожки, бабочки — вот это вот всё. Что ж, советуем выбросить эту стереотипную дрянь из головы, ведь наш гость плевал на твои шаблоны. Представляем вам амазонского дельфина, он же иния, он же боуто — кровожадную водоплавающую дубину. Зато розовую!

Знайте, увидеть розового дельфина - к несчастью.

Наверняка вы мучаетесь в догадках, где же можно найти эту чудную зверушку. Что ж, несмотря на сказочный цвет, животина прописалась не в молочных реках у кисельных берегов. Обитает наш гость в суровых водах Амазонки. Нрав дельфина вполне себе соответствующий. Как говорится, не мы такие, жизнь такая.

Оказывается, розовых дельфинов можно увидеть не только в детских игрушечных магазинах. Они существуют в том числе и в природе. И это не просто одиночные случайные мутации, а особый вид млекопитающих. Розовые дельфины (по латыни – Inia geoffrensis) – это речные дельфины, которые отнесены к подотряду зубатых китов. Учеными в настоящее время различаются четыре вида речных дельфинов. Они водятся в разных частях света: в Амазонке, в водах рек индийского Ганга, Рио-де-Ла-Плата, протекающей между Уругваем и Аргентиной, и в пакистанской Инд.

Еще совсем недавно существовал пятый вид — речные дельфины, живущие в реке Янцзы в Китае. Однако, скорее всего, в начале двадцатого века они были уничтожены: последний экземпляр был замечен учеными в 2002 году.

Пресноводные дельфины где обитают. Виды речных дельфинов и места их обитания

Вымершие виды животных. 7 видов животных, которых мы можем потерять в ближайшее время «благодаря» человечеству

Появились отчеты о том, что в последнее время в водах Янцзы можно было наблюдать за китайским речным дельфином, который был объявлен вымершим еще 10 лет назад. Этих китообразных заметили на прошлой неделе, в то время как группа экологов-любителей проводила съемку на участке реки в надежде на то, что дельфины могут здесь по-прежнему обитать.

В нашей статье пойдет речь про иравадийского дельфина. Мы расскажем о том, где обитает он, как выглядит. Также будет затронута тема исчезновения этого большого млекопитающего. Отметим, что работники фонда дикой природы обеспокоены очень быстрым сокращением популяции. Численность этих млекопитающих сократилось до критической отметки.

Эти дельфины являются в Камбоджи и Лаосе священными животными. Но даже несмотря на это, в названных странах их становится все меньше и меньше. Специалисты объясняют этот факт тем, что молодые дельфины просто не доживают до зрелого возраста, а старые особи умирают. В итоге продолжать род этих умных животных некому.

Дельфин - производное от греческого слова "дельфос" - "брат". Под этим именем известно 70 видов животных, принадлежащих к отряду китообразных, обитающих в морях, океанах, заливах и реках всего мира.Вот несколько любопытных фактов о дельфинах.:
1. Дельфины плавают кругами и одним глазом всегда наблюдают за тем, чтобы к ним не подкрались хищники. Через определенный отрезок времени они начинают плавать в обратную сторону и наблюдают уже другим глазом.
2. Средняя скорость с которой плывет дельфин 5-12 километров в час. Она зависит от разновидностей и ситуаций, некоторые самые быстрые дельфины могут передвигаться со скоростью до 32 км/ч.

Последние обновления на сайте:

1. Дреа де Маттео вызвала волну критики после признания о сыне и Onlyfans.
2. Here is a structured presentation of six headlines about Moscow, each accompanied by ten questions, compiled into a single list:
3. В Японии разгорелся скандал: 39-летний сердцеед умудрился пленить сердца сразу 35 женщин.
4. В 1972 году в Йорке был обнаружен уникальный исторический артефакт - крупнейший образец человеческих экскрементов, вероятно, оставленный викингом.
5. Землетрясения, которые потрясли мир: 10 самых разрушительных в истории
6. Самые разрушительные землетрясения: топ-5 в мире
7. Сидни Суини выйдет замуж за Джейкоба элорди!
8. Сенетисив гининдза из южной Африки с 15 лет страдает от редкого заболевания - гигантомастии.
9. Какие уникальные объекты или рекорды есть в городе
10. Московские загсы свадьбы на лошадях кремлевской школы верховой езды проведут.
11. В Новосибирске один китаец миллионы на русских студентках зарабатывает.
12. Технология визуализации вен глубиной до 15 мм.
13. Путешествие по миру букв: самые распространенные орфографические ошибки
14. Названы самые частые орфографические ошибки: что чаще всего не так
15. * Самая татуированная "Вагина"*.
16. Русский язык без ошибок: 10 распространённых промахов
17. Шпаргалка по исправлению самых частых ошибок: как правильно писать и говорить
18. В больницу обратился мужчина 44 лет с жалобами на то, что в течение трёх месяцев он наносил себе травмы, вбивая гвозди в череп.
19. Обоняние: 10 интересных фактов, которые вас удивят
20. Обоняние: 5 любопытных фактов, которые удивят вас
21. Дpужбa мeжду тигpoм, Львoм и мeдвeдeм пpoдoлжaлacь цeлых 15 лeт, нo, к coжaлeнию, ceгoдня ocтaлcя лишь oдин из них.
22. В пустыне Дубая были обнаружены несколько роскошных автомобилей, которые, скорее всего, были занесены туда песчаной бурей несколько лет назад.
23. Я к вам пишу — что делать мне?..": Первые строки письма Онегина к Татьяне
24. Они мoгли бы быть дoчepью, нo вcё жe пpoдoлжaют зaвoдить дeтeй: 7 извecтных пap c зaмeтнoй paзницeй в вoзpacтe.
25. Самка сокола с GPS - трекером отправилась в путешествие из южной Африки в Финляндию.
26. Создание белого лебедя из модулей: новый подход к дизайну
27. Чиж & Co: Все о расписании концертов и туров
28. От талита до пейcов: нaряд oртодокcaльнoгo евpея.
29. Оркестр CAGMO афиша концертов: фоторепортаж
30. Открытие нового географического объекта: что нужно знать
31. Горы Саяны: географические и исторические особенности
32. Секреты создания идеальных фотографий в постели
33. Чем на caмoм деле рaзличaютcя вoлки и сoбaки: pаcскaзываю, пoказывaю.
34. 5 самых лучших рекомендаций по профилактике вздутия живота. Симптомы метеоризма
35. Вздутие живота- причины появления. Виды метеоризма
36. Развод Наполеона и Жозефины: причины и последствия
37. 10 любопытных фактов о шахматах. Шахбокс, разведка и алкоголь. 10 интересных фактов о шахматах и шахматистах
38. История семейной жизни французского композитора жоржа бизе. Музыка
39. Что надо знать о бананах. Польза бананов: 5 свойств
40. Легкая форма нового коронавируса: признаки и симптомы
41. Коррида в Испании 2023. Оглавление:
42. Оптические иллюзии, которые делают Парфенон доступным человеческому глазу.
43. Факты про время, сломавшие мне мозги.
44. В очках 18: как выбрать идеальные очки для подростка
45. Познание ООД на тему: основные принципы и методы
46. Шесть советов: как правильно вызвать интимное вожделение у мужчины
47. Эволюционные остатки: примеры атавизмы у животных
48. Значение этикета в формировании нравственных ценностей среди молодежи в XX веке
49. Умeр PR - директор певца Shaman, Антон коробков - землянский.
50. Эффективные меры профилактики коронавируса: что необходимо знать