Интересные факты

Все самое интересное со всего мира!

Какие новые симптомы появились у коронавируса? Названы новые симптомы заражения коронавирусом

06.04.2020 в 07:32

Какие новые симптомы появились у коронавируса? Названы новые симптомы заражения коронавирусом

Немецкие исследователи проанализировали подтвержденные случаи COVID-19 в стране, и обнаружили ранее неизвестные проявления инфекции. Оказалось, что в какой-то момент люди, зараженные коронавирусом, перестают чувствовать вкус и запахи.

О новых симптомах инфекции сообщили врачи из Германии, которые провели опрос среди пациентов, зараженных COVID-19 . Две трети больных заявили, что в какой-то момент они лишались возможности воспринимать запахи и вкус. Подобные сообщения поступали и раньше.

"Первые несколько суток были настоящим кошмаром. Я постоянно чувствовала боль, три дня пролежала в постели. Не могла ничего есть, поскольку просто не ощущала ни запаха, ни вкуса", — говорит жительница Италии Сильвия Ваммачиньо.

В целом, коронавирусная инфекция у большинства пациентов протекает в легкой форме и сопровождается типичными симптомами: кашель, температура и усталость. Но есть нетипичные симптомы, которые проявляются не у всех заболевших.

При этом в разных частях света они разные. Например, в китайском Ухане в разгар эпидемии у трети заболевших отмечалось затрудненное дыхание и сильная боль в мышцах. А каждый десятый страдал диареей. В Германии случаи расстройства пищеварительной системы фиксируются втрое чаще. К этому добавляется и новый симптом — потеря обоняния. Можно, конечно, предположить, что китайцы просто не придавали этому серьезного значения и не говорили с медиками о потере вкуса. Но это маловероятно.

Немцы описывают случаи, когда мать не могла почувствовать, что ребенку пора менять пеленки. А другие пациенты отмечали, что у них изменилось восприятие пищи. Почему симптомы одной и той же болезни в разных частях света отличаются — врачам еще предстоит выяснить. Что же касается самой потери ощущения вкуса и запаха, то это, скорее всего, связано с нарушением работы клеток легких, которые отчасти отвечают за правильное функционирование слизистых оболочек.

"Это, скорее всего, просто избыточное количество слизи, которая выделяется, или пересыхание. Вирус достаточно селективно поражает клетки легких — альвеоциты. И там начинает свое грязное дело. А эти самые альвеоциты ответственны за выделение разного рода сурфактантов и слизи. Это клетки, которые, в том числе, участвуют в выработке слизи, но не совсем те самые клетки", — пояснил специалист по молекулярной генетике, кандидат биологических наук Дмитрий Квон.

Большое количество разнообразных симптомов — само по себе опасно. Они могут пустить медиков по ложному следу и не позволить вовремя поставить правильный диагноз. Например, потеря ощущения вкуса характерна для острого вирусного гепатита, молочницы, даже обычной простуды. Это также может случиться при некоторых неврологических нарушениях. А в случае с коронавирусом такое состояние еще и сохраняется довольно долго, обычно в течение нескольких дней.

Какие новые симптомы рака. Первые признаки онкологических заболеваний

Зачастую раковая опухоль не проявляется какими-то специфическими симптомами. Поэтому большинство людей узнают о страшном диагнозе лишь тогда, когда справиться с болезнью уже очень сложно, а порой и вовсе невозможно. В целом же, можно выделить три группы симптомов онкологических заболеваний:

  • Безуспешное лечение болезней. Когда вы проводите усиленную терапию каких-либо патологий, будь то язва желудка, воспаление мочевого пузыря или пневмония, а улучшения на протяжении долгого времени не происходит, стоит насторожиться.
  • Малые проявления. Пониженная работоспособность, постоянное ощущение дискомфорта, быстрая утомляемость, снижение интереса к окружающей действительности, беспричинное.
  • Разрастание тканей. Если при визуальном осмотре или ощупывании вы обнаружили у себя деформацию или асимметрию какой-то части тела, стоит обратить на это особое внимание.

Стоит знать первые симптомы рака, при появлении которых нужно обязательно обратиться к доктору.

  1. Резкая потеря веса. Очень многие люди на раннем этапе развития болезни начинают стремительно худеть. Если в течение короткого времени вы похудели более чем на пять килограммов, незамедлительно посетите врача.
  2. Повышенная температура и лихорадка. Этот симптом обычно появляется, когда рак уже довольно широко распространился. Но именно он может стать первым звоночком.
  3. Утомляемость и слабость. Это, пожалуй, самые главные первые признаки онкологического заболевания, характерные абсолютно для любого вида рака. Однако многие их попросту игнорируют.
  4. Боль в костях. Данный симптом может свидетельствовать о злокачественных новообразованиях в костной ткани.
  5. Изменение качества и цвета покрова кожи. Дерматологические признаки, такие как потемнение, покраснение, желтушность кожных покровов, зуд и другие, могут говорить о наличии рака кожи или онкологии внутренних органов.
  6. Изменение размера, цвета, толщины, формы родинок, а также возникновение ран или язв, не поддающихся терапии. Родинки могут трансформироваться в злокачественные образования, поэтому не игнорируйте подобные проявления.
  7. Нарушения функционирования мочевого пузыря и расстройства стула. Следует обратиться к специалисту, если вы страдаете постоянными запорами или, напротив, диареей. Насторожить должны и такие изменения, как болезненность при опорожнении, более частое или редкое мочеиспускание.
  8. Постоянная головная боль. Данный симптом может свидетельствовать о наличии опухоли мозга.
  9. Необычные выделения, кровотечения. Примеси крови в каловых массах, моче, влагалищные кровотечения у женщин – все это может быть проявлением рака.
  10. Непрекращающийся кашель, боли в горле, хрипота, а также проблемы с глотанием и расстройство пищеварения. Если при кашле в мокроте вы обнаруживаете кровяные сгустки, необходимо срочно посетить доктора, потому как у вас может быть онкология легочной ткани. Проблемы с глотанием и пищеварительные расстройства зачастую не выступают признаками рака, однако если они возникают совместно, то можно заподозрить онкологию глотки, пищевода или ЖКТ.

Источник: https://fitnesdlyapohudeniya.com/novosti-fitnesa/kakie-novye-simptomy-poyavilis-u-koronavirusa-simptomy-koronavirusa-kak-raspoznat

Какие новые симптомы коронавируса. Симптомы коронавируса COVID-19

Основным источником коронавируса нового типа, который был зафиксирован в декабре 2019 года считается рынок морепродуктов в Ухане (Самый густонаселенный город в центральном Китае с населением чуть менее 12 млн человек). Распространение нового вируса covid-19 оказались насколько быстрыми, что всемирная организация здравоохранения признала её пандемией, в результате чего многие страны объявили чрезвычайное положение.

Первичные симптомы коронавируса очень похожи на симптомы Гриппа или ОРВИ:

  • Повышенная утомляемость
  • Боль в груди
  • Тяжесть дыхания
  • Сухой кашель
  • Температура
  • Боль в мышцах
  • Бледное состояние кожи

Какие новые симптомы появились у коронавируса? Названы новые симптомы заражения коронавирусом

Какие новые симптомы появились у коронавируса? Названы новые симптомы заражения коронавирусом 01

В отличии от обычной простуды или группа будет присутствовать сухой кашель (важно отметить, что будет именно сухой кашель). Также обычно температура не повышается высоко и находится в промежутке 37 – 38 градусов.

В большинстве своем коронавирус протекает в легкой форме (по данным ВОЗ около 80% случаев заболеваний – это именно легкая форма инфекции) и симптомы коронавируса схожи с обычной простудой. В данном случае температура тела является важным показателем, ведь именно по ней можно определить тяжесть самого заболевания.

Главным симптомом коронавируса по которому можно определить заболевание является затрудненное дыхание и одышка. Именно при данных симптомах стоит насторожиться и позвонить на горячую линию (номер горячей линии по коронавирусу в России 8-800-555-49-43 ) или обратиться сразу к врачу. Особенно следует насторожиться и пройти обследования следует тем, кто недавно вернулись из других стран, в особенности Европы и Азии.

Разберем подробнее симптомы коронавируса Covid-19.
  • Повышенная утомляемость. Пациент испытывает общее недомогание, вялость, отсутствие сил и энергии (аналогично тому, что мы испытываем при простуде и гриппе). Помимо общей слабости может появиться сильная головная боль и головокружение. Также коронавирус может поражать мышцы, и пациент испытывает боли в ногах и руках.
  • Сухой кашель. По началу сухой кашель не вызывает сильного дискомфорта, но постепенно увеличивается и начинаются в грудной клетке и кашель принимает форму приступов.
  • Тяжесть дыхания. Тяжесть в дыхании по статистике проявляется на 5 день после начала болезни. Изначально ощущается небольшая тяжесть и постепенно переходит в удушье.
  • Температура. Температура поднимается до 37-38 градусов, как и при обычных простудных заболеваниях. Редко когда температура при коронавирусе поднимается выше 38 градусов.

Видео новые симптомы коронавируса - три первых признака!!!

Статистика случаев заражения коронавирусом