Интересные факты

Все самое интересное со всего мира!

Социальная структура

Бурый медведь — лесное животное. Обычные места его обитания в России — сплошные лесные массивы с буреломом и гари с густой порослью лиственных пород, кустарников и трав; может заходить и в тундру, и в высокогорные леса. В Европе он предпочитает горные леса; в Северной Америке чаще встречается на открытых местах — в тундре, на альпийских лугах и на побережье.

Сколько живут белые медведи. Особенности и среда обитания

Внешний вид медведя поражает размерами, чертами настоящего хищника. Масса лесного жителя достигает 350-400 кг, длина тела в среднем около 2 метров. На Дальнем Востоке встречаются трехметровые гиганты. Камчатский бурый медведь весит более 500 кг.

Рекордсмен-тяжеловес в Берлинском зоопарке весил 780 кг. В средней полосе типичный представитель медвежьего семейства немного меньше сородичей – весом до 120-150 кг. Самцы крупнее самок примерно в полтора раза.

Сколько лет живет бурый медведь. Описание и особенности

Медведь сегодня является самым крупным хищником на планете. Мощное коренастое тело, сильные лапы с когтями, стопоходящая шаркающая походка, маленькие глаза, короткая шея, мощные челюсти не заставляют усомнится в том, что его стоит бояться.

Сколько живут медведи. Сколько лет живут медведи

Сколько живет бурый медведь? Какого веса может достичь?

Arthur8

какую сегодня интересную штуку узнал. У ласточек очень маленькие гнезда, т.е. спать им там не где. Ну так вот оказывается, на ночь они поднимаются на высоту в 2-3 километра и там спят, в полете. Полеты во сне и наяву…
вот это наркотеги

fjodnik1

еще они не могут взлететь с земли и поэтому на ровную землю никогда не садятся

Asia78

Вообще известен факт ласточки, если не спящей, то дремлющей в гнезде с птенцами. Хотя, я тоже что-то об этом слышал

Arthur8

это какойто последний или предпоследний номер журнала "Юный Натуралист"… там написано это дело

tanniki

че ты куришь?.. я тоже хочу

Arthur8

Всё о ласточках. Социальная структура и размножение

Что ворона делает. Социальная структура и размножение

Фото: Серый ворон

Сезон размножения выпадает на весну. Самцы начинают усиленно производить впечатление на самок: они парят в воздухе, делают круги, совершают кульбиты и прочее. Также приносят им камни и листья в качестве подарков. Иногда серые вороны образуют устойчивые пары, но это редкость. Генетическое разнообразие ворон обеспечено благодаря ежесезонной смене партнёров.

Фламинго - крупная птица с красивыми розовыми или красными перьями, известная также своими длинными ногами и немного кривым длинным клювом.

Самый крупный среди фламинго – Розовый фламинго - достигает 1,2-1,5 метра в высоту и весит максимум 3,5 килограмма. Самые мелкие фламинго – Малый фламинго - в длину всего чуть более 0,8 метра, его вес составляет в среднем 2,5 килограмма.

У Розовых фламинго самая бледная расцветка перьев, когда как Карибские фламинго славятся своими ярко розовыми, почти красными перьями.

Фламинго происходят из древнего рода птиц, их предки, похожие на современные виды, обитали на планете уже 30 миллионов лет назад, согласно Смитсоновскому Национальному Зоопарку.

Есть ли глаза у кальмара. Социальная структура и размножение

Фото: Глаза гигантского кальмара

Немногое известно о том, как гигантский кальмар размножается. Самец имеет вытягивающийся из мантии пенис, через который выбрасывается сперма, но из-за того, что у этих головоногих нет гектотиля (щупальце, которое несёт сперматозоиды), остаётся неизвестным механизм её доставки. У оплодотворённых самок появляется очень много яиц – счёт идёт на десятки миллионов. Каждое совсем маленькое, около миллиметра. Кажется невероятным, что из него может вырасти такое большое животное.