Интересные факты

Все самое интересное со всего мира!

Какие лекарства от коронавируса существуют в России? Какие лекарства нужно иметь дома для защиты от коронавируса

01.04.2020 в 07:52

Какие лекарства от коронавируса существуют в России? Какие лекарства нужно иметь дома для защиты от коронавируса

Какие лекарства от коронавируса существуют в России? Какие лекарства нужно иметь дома для защиты от коронавируса

Как отличить коронавирус от ОРВИ?

Если есть температура, но нет кашля – это CODID-19? Почему дети не болеют коронавирусом? На эти и другие вопросы "Дни.ру" ответила доктор медицинских наук, профессор кафедры оториноларингологии РУДН, отоларинголог международного медицинского центра "ОН КЛИНИК" Ирина Кириченко. 

ОРВИ или коронавирус?

При коронавирусе симптомы не будут выглядеть как простое ОРВИ. Типы вируса COVID-19 разделились на два: европейский – более жесткий, и азиатский – более мягкий. Вирус мутирует и изменяет свои свойства.

При коронавирусе наблюдается высокая температура 38-40 градусов, практически сразу начинается кашель и дыхательная недостаточность. Это классическая картина развития COVID-19. В группу риска входят люди с иммунодефицитами, люди старшего возраста, имеющие сахарный диабет. Особенно рискуют люди с сердечно-сосудистой патологией, потому что сердцу не хватает сил для прокачки крови через легкие. За счет этого ухудшается состояние пациента, падает содержание кислорода в крови и обостряются все заболевания.

Также возможно и присоединение инфекции. В частности, может начаться пневмония. Заболевание затрагивает фиброзную основу легких, которая является структурным образованием, поддерживающим объем легких. Как только нарушается эта структура, развивается так называемый первичный фиброз и человеку становится нечем дышать. Вирус способствует тому, что этот фиброз возникает очень быстро. Нарушается  функция сурфактанта – смеси поверхностно-активных веществ, выстилающей легочные альвиолы изнутри. Сурфактант начинает уходить из легких, пациенты задыхаются.

Какие лекарства от коронавируса существуют в России? Какие лекарства нужно иметь дома для защиты от коронавируса

Коронавирус у детей

Есть информация, что дети лишь являются переносчиками коронавируса, или болеют им в легкой форме. Но это утверждение врач считает спорным. "У детей тоже может быть снижение иммунитета, иммунодефициты и другие вирусные заболевания. Например, они могут быть хроническими носителями вируса Эпштейн-Барра, вируса герпеса седьмого типа или цитомегаловируса, что сейчас очень распространено. Так что у маленьких пациентов так же может наблюдаться дыхательная  недостаточность, с сухим кашлем. Вторично может активизироваться инфекция в полости носа и ротоглотки, могут возникнуть и нарушения обоняния, и затруднение носового дыхания. Но первично, все-таки, поражается легочная ткань".

Какие лекарства нужно иметь в аптечке

Что касается лечения, то, по мнению Кириченко, парацетамол, о котором пишут все СМИ, не панацея. "Но в домашней аптечке обязательно нужно иметь средства, которые понижают температуру. Подойдет и парацетамол, и аспирин, и витамин С. Закупите обезболивающими препаратами, а также антисептиками, которыми можно оросить слизистые", – советует врач.

Инкубационный период коронавируса

14 дней – это средний инкубационный период COVID-19. Уже доказано, что в некоторых случаях он может длиться 21-28 дней. Все зависит от иммунной системы человека. Если иммунитет ослаблен, симптомы появятся довольно быстро после контакта с инфицированным. При крепком иммунитете признаки болезни появляются позже, но за время инкубационного периода такой пациент может заразить десятки человек, не подозревая об этом.

Как укрепить иммунитет

Врач категорически не рекомендует бегать по улице, нагружать себя физическими нагрузками и соблюдать диету, так как это будет лишь дополнительным стрессом для организма. "Пичкать свой организм иммуномодуляторами в сумасшедших дозах и витаминами сейчас нет смысла. Закупать препараты-интерфероны тоже незачем, потому что этот вирус не поддается лечению никакими известными средствами, которые обычно применяют для лечения гриппа. Сейчас нужно самоизолироваться и сидеть дома. Только это может прервать цепочку распространения коронавируса".

Какие лекарства нельзя принимать за рулем список 2020. Какие лекарства нельзя принимать за рулем: официальный список 2019 года

Абсолютно каждый автолюбитель знает, что, если выпил, за руль садиться нельзя. Но мало кто задумывается о том, что и после приема некоторых медикаментов от вождения тоже стоит воздержаться. Этот нюанс указан в инструкции к препарату.

Не все водители внимательно изучают инструкцию к медикаментам, прежде чем выпить привычную таблетку. Большинство ориентируется на собственное самочувствие. А ведь существует официально принятый список запрещенных лекарств для водителя, который был обновлен в текущем году. Автолюбитель, ставший владельцем удостоверения должен ознакомиться с этим перечнем, чтобы в дальнейшем не попасть в неприятную ситуацию и не нарваться на штраф ГИБДД.

Какие лекарства нельзя принимать?

В соответствии с примечанием к ст.12.8 КоАП РФ за рулем нельзя принимать лекарственные препараты из следующих групп:

• вызывающие алкогольное опьянение;

• вызывающее наркотическое опьянение;

• психотропные вещества.

Вышеуказанные рамки очень размытые. Водитель может не чувствовать себя нетрезвым, после принятия спиртосодержащего лекарства. Но в лабораторных условиях в его крови обязательно найдут алкоголь.

Ситуацию проясняет Постановление Правительства РФ от 01.10.2012 № 1002. В документе приведен полный список запрещенных лекарств для водителей в 2019 году. Но и тут граждан ждет сюрприз. В перечне приведены не названия лекарств, а химические формулы веществ. Поэтому лучше всего ориентироваться на инструкцию к медикаментам.

Неоднозначные примеры

В любой аптеке можно купить «Корвалол». Некоторые граждане принимают этот препарат, как успокаивающий. Но после использования, в организме остается вещество фенобарбитал. Оно в списке «психотропные». В чистом виде купить фенобарбитал нельзя, но использовать в производстве лекарств его можно. Это вещество присутствует в 200 лекарствах. Почти во всех случаях, это обезболивающие средства. Фенобарбитал выводится из организма естественным путем спустя трое суток. И если водитель накануне поездки принял 20 капель корвалола, то утром в его крови вещество еще будет присутствовать. Любой анализ это покажет. Уровень вещества значения не имеет.

Если анализы водителя показали наличие в его организме наркотических или психотропных веществ, то он понесет административную ответственность по ст. 12.8 КоАП РФ.

Таким образом, водитель принявший вечером 20 капель корвалола, на следующий день может быть лишен прав на 2 года.

Существуют только некоторые послабления в отношении алкоголя.

Допускается:

• 0,16 мг/л в выдыхаемом воздухе;

• 0,3 г/л в крови.

Чтобы не попасть в неприятную ситуацию, водителю лучше вообще не принимать спиртосодержащие препараты, либо воздержаться от вождения. Стоит помнит, что некоторые продукты питания, например, кефир, содержат небольшое количество спирта. Кроме того, нельзя забывать о погрешности измерительного прибора.

Примерный перечень препаратов, запрещенных водителям

Обновленный список выглядит так:

1. антигистаминные: Кларитин, Супрастин, Тавегил и другие;

2. обезболивающие: Пенталгин, Спазмалгон, Солпадаин, Темпалгин и другие;

3. нейролептики: Френолон; Аминазин, Галоперидол, Тизерцин и другие;

4. лекарства для лечения органов ЖКТ: Гастрил, Пирен, Гастроцепин и другие;

5. лекарства для понижения давления: Атенолан, Адельфан, Синопрекс, Тенормил, Кристепин, Бринердин и другие;

6. лекарства для лечения простуды: Колдрекс, Терафлю, Фервекс и другие;

7. транквилизаторы и ноотропы: Фенибут, Пантогам, Тазепам, Элениум и другие.

Перечисленные препараты – не полный список. Исчерпывающий перечень гораздо шире. Поэтому, перед приемом лекарства нужно интересоваться о его совместимости с управлением ТС.

Предусмотренная ответственность

В соответствие со ст. 12.8 КоАП РФ, если установлен факт алкогольного, наркотического или другого опьянения, водителю грозит:

• штраф 30 тысяч рублей;

• лишение водительского удостоверения на срок от 1,5 до 2 лет.

Чтобы не попасть в неприятную ситуацию по собственной глупости, перед приемом лекарства, нужно ознакомиться с инструкцией. Если в ней указано, что управлять ТС можно с осторожностью, лучше на время пересесть на общественный транспорт.

Желаю удачи!

Какие лекарства от давления работают, как скорая помощь. Когда вызывать неотложку?

Скорая помощь при высоком давлении требуется в тех ситуациях, когда показатели АД достигают критических отметок.

Основная проблема состоит в том, что понимание критического давления — вопрос исключительно индивидуального характера. Некоторые пациенты, страдающие артериальной гипертензией, при АД 180 мм рт.ст. чувствуют себя относительно стабильно и удовлетворительно, для других же людей эти показатели могут быть смертельно опасными.

По мнению докторов, профессиональная неотложная помощь необходима, если АД у человека поднимается до 180 или выше и стабилизировать его собственными силами не удается. Вызывать скорую помощь нужно, заметив у больного, страдающего гипертонической болезнью, следующие тревожные симптомы:

  • Учащенное сердцебиение;
  • Болезненные ощущения, локализованные в области сердца;
  • Резкое ухудшение общего самочувствия;
  • Замедление пульса (брадикардия).

Подобная симптоматика указывает на вероятное развитие гипертонического криза, требующего незамедлительного, профессионального врачебного вмешательства.

Какие лекарства от давления работают, как скорая помощь. Когда вызывать неотложку?

Признаки резкого скачка кровяного давления

Вызвав бригаду «Скорой помощи», нужно уложить пациента, обеспечив ему абсолютный покой и достаточное количество свежего воздуха, проветрив комнату.

До приезда медиков важно несколько раз измерить АД и зафиксировать полученную информацию в письменном виде, чтобы потом предоставить специалистам. Докторам также следует сообщить о препаратах, которые принимал пациент. Эти сведения позволят специалистам максимально точно оценить клиническую картину и предпринять наиболее эффективные методы для нормализации подскочившего АД.

Источник: https://fitnesdlyapohudeniya.com/uroki-fitnesa/kakie-lekarstva-ot-koronavirusa-sushchestvuyut-v-rossii-v-rossii-sozdano-lekarstvo-ot

Какие лекарства относятся к статинам названия. Представители статинов последнего поколения

Эффективно нормализовать уровень липидов в крови и при этом пить лекарства в минимальной дозе позволяют статины последнего поколения. Их неоспоримым достоинством является минимум побочных эффектов. Этот факт позволяет назначать их для лечения пожилых пациентов.

Статины нового поколения значительно превосходят медикаменты других поколений по таким показателям, как эффективность и безопасность. На фоне их приема снижается уровень липопротеинов низкой плотности наряду с одновременным увеличением содержания хорошего холестерина.

Список препаратов, относящихся к статинам нового поколения:

  • Розувастатин,
  • Тевастор,
  • Розулип,
  • Мертенил,
  • Акорта,
  • Розукард,
  • Крестор.

Они представлены в таблетированной форме и имеют различную дозировку. Некоторые из них, например, Акорта и Розувастатин выпускаются российскими производителями. Название препаратов разное, но действующее вещество в них одно – розувастатин. Это селективный ингибитор коаредуктазы, являющийся «родоначальником» непосредственно самого холестерина.

Таблетки на его основе способствуют повышению рецепторов липопротеинов низкой плотности в гепатоцитах. Это позволяет усилить захват и стимулировать процессы распада холестерина низкой плотности. В результате действия этих лекарственных средств происходит одновременное понижение уровня плохого холестерина и триглицеридов.

Терапевтический эффект от современных статинов проявляется постепенно. В первые 7 дней от начала приема он практически незаметен. Но уже со 2-й недели их эффективность достигает 90%. Их максимальное действие проявляется на 4-й неделе непрерывного приема и в дальнейшем остается стабильным.

Препараты для снижения холестерина нового поколения имеют наименьшие побочные эффекты. В то же время их нельзя исключить полностью. В основном негативная реакция отражается на функционировании печени и почек. Поэтому при тяжелых патологиях этих органов требуется осторожное назначение статинов с учетом их пользы и возможного риска.

Какие лекарства относятся к статинам названия. Представители статинов последнего поколенияСтатины последнего поколения эффективно снижают уровень плохого холестерина

Лекарства статины, принадлежащие к препаратам последнего поколения, имеют хорошие отзывы со стороны тех, кто их принимал для снижения уровня холестерина. Наибольшего выраженного эффекта от приема статинов нового поколения можно добиться при сочетании лечения с антихолестериновой диетой.

Видео лекарства от коронавируса в России / Medications for coronavirus in Russia

Статистика случаев заражения коронавирусом