Интересные факты

Все самое интересное со всего мира!

Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 1215 of /home/admin/web/test.ru-best.com/public_html/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Как сделать дерево. Дерево счастья своими руками: пошаговая инструкция с фото, простой мастер класс.

06.03.2020 в 22:54

Как сделать дерево. Дерево счастья своими руками: пошаговая инструкция с фото, простой мастер класс.

Дерево счастья или топиарий — модный элемент декора, который под силу сделать своими руками. Деревом счастья оно называется за то, что притягивает счастье и удачу в дом, а украшенное монетами способствует материальному благополучию.

Первые примеры фигурной стрижки деревьев были известны еще в древности. Само слово топиарий произошло из Древнего Рима — так называли человека занимающегося стрижкой и поддержанием в надлежащем виде декоративного сада.

Дерево счастья — талисман приносящий удачу

Данный талисман можно приобрести в магазинах в готовом виде, но для того чтобы он впитал вашу положительную энергетику и работал эффективнее, нужно сделать его самим. Для большей эффективности топиарий располагается в вашей квартире по фэн-шуй. И при его изготовлении можно использовать подходящие вам полудрагоценные камни обладающие положительной энергией.

Даже если вы не верите в существование энергий предметов, для вас будет приятным опытом изготовить дерево счастья. А если у вас есть дети, они будут рады узнать как сделать дерево счастья своими руками.

Что такое дерево счастья?

Дерево счастья имеет размер 10-50 см. Оно состоит из нескольких элементов:

    Крона. Бывает классической шарообразной формы. Но можно сделать и другие — куб, сердце, звезда, все зависит от вашей фантазии. Наглядно можно увидеть примеры фото дерева счастья разных форм, размеров, сделанные из различных материалов.

    Для изготовления кроны можно использовать любой материал, достаточно легкий и пластичный — для придания ему нужной формы. Список часто используемых материалов:

    Как сделать дерево. Дерево счастья своими руками: пошаговая инструкция с фото, простой мастер класс.

    Монтажная пена. Достаточно легкая и поддающаяся трансформации. Для придания нужной формы ее заливают в емкость, например в резиновый шарик. После застывания пены, шарик нужно разрезать и шарообразное основания для вашего дерева счастья готово.

    Как сделать дерево. Дерево счастья своими руками: пошаговая инструкция с фото, простой мастер класс.

    Пенопласт. Тоже достаточно легкий подходящий материал. Нужную форму ему можно придать канцелярским ножом.

    Как сделать дерево. Дерево счастья своими руками: пошаговая инструкция с фото, простой мастер класс.

    Бумага. Для того чтоб получилась нужная форма, бумагу необходимо смять. Можно использовать и газету. Для фиксации формы бумагу помещают в капроновый носок.

    Как сделать дерево. Дерево счастья своими руками: пошаговая инструкция с фото, простой мастер класс.

    Газета. Так же можно сделать форму обклеивая надутый воздушный шарик обрывками газеты (папье-маше). Нужно дать газет подсохнуть, лопнуть шарик и вытащить его. Получится полая форма.

    Как сделать дерево. Дерево счастья своими руками: пошаговая инструкция с фото, простой мастер класс.

    Выбор основания для кроны зависит от того какие вы будете размещать на ней украшения и как они будут крепиться — с помощью клея, булавок, зубочисток и др.

    Ствол. Можно использовать обычную палку от дерева нужной формы, карандаш, железную проволоку. Ствол для украшения обматывается цветной бумагой или лентами. Можно его покрасить лаком или краской, что у вас найдется. Главное чтобы он не был слишком хрупким по отношению к кроне.

    Как сделать дерево. Дерево счастья своими руками: пошаговая инструкция с фото, простой мастер класс.

    Основание. Это может быть цветочный горшок, пластиковая или картонная коробка. Ее нужно украсить снаружи. А внутрь положить что-нибудь тяжелое — камушки, ненужные железки, залить цементом или гипсом. Это делается для балансировки с кроной. Вес основания должен быть больше веса кроны.

    Как сделать дерево. Дерево счастья своими руками: пошаговая инструкция с фото, простой мастер класс.

     Совет: Размер кроны дерева не должен быть больше размера основания, чтобы ваше дерево не падало.

Как сделать дерево для диорамы. Вступительная часть.

Изготовление деревьев и кустов для диорам, виньеток и просто подставок для работ. Это всего одна строчка текста, но как много внутри скрыто вопросов. Особенно если при этом полностью отсутствует профессиональный опыт старого макетчика. А ведь хорошая и часто реалистичная работа в части изготовления техники и фигур требует и реалистичной растительности. Тем более, если требуется что-то сделать в малых масштабах.

Так получилось и в моем случае при изготовлении одной небольшой, но довольно трудоемкой работы с использованием в качестве основания уменьшенной копии натурального природного ландшафта.

Идея сделать что-то относительно масштабное по сюжету, но небольшое по реальному размеру и обязательно с фактурным видом природы продумывалась давно. Наверное, сказалась неистребимая тяга городского жителя к живым уголкам природы, которые мы, к сожалению, в основном видим только на экране телевизора или монитора компьютера.

В итоге, остановился на масштабе 1:72. Под впечатлением фильмов «Грозовые ворота» и «Спецназ» решил сделать работу на тему спецопераций федеральных сил на Северном Кавказе в так называемой «зеленке». И вот тогда-то и возникли вопросы, а как собственно сделать реалистично растительность, ту самую «зеленку», в 72-м масштабе? И два главных из них: какие именно деревья нужно сделать и главное КАК?

Первый вопрос решался довольно просто. Поиск в Интернете дал много полезной информации по флоре Кавказа в целом и Северного Кавказа в частности (в том числе и Чеченской республики). Кратко отмечу, что информация была сама по себе весьма интересна в плане общего развития. Какое же все-таки в одном относительно небольшом регионе имеется видовое разнообразие флоры и сформированных ей ландшафтов! Но возвращаюсь к теме статьи.

Итак, идея выбрана, информация о флоре найдена и тут …. В полный рост встает главный вопрос. А как собственно сделать деревья в 72-м масштабе? От идеи использовать готовую растительность признанных модельных фирм отказался сразу, так как хотелось все сделать своими руками. Снова обратился к модельной литературе и интернету. Изучив найденный материал (в том числе спасибо за помощь Андрею Янчику за предоставленные сканы статей Валерия Сердюка) и имеющиеся в распоряжении подручные материалы, начал свои собственные эксперименты с изготовлением лиственных деревьев. Идеи признанных моделистов-макетчиков с использованием проволоки конечно хороши, но мне мои результаты работы с этим материалом сильно не понравились. Поэтому решил использовать имеющиеся заготовки природного происхождения с добавлением реальных стройматериалов, некоторых модельных спецсредств и прочих подручных материалов. В принципе все использованные материалы доступны каждому моделисту, где бы он не проживал. Даже фирменные спецсредства можно заменить общедоступными аналогами.

Источник: https://interesnyefakty.com/stati/kak-sdelat-derevo-iz-derevo-schastya-svoimi-rukami-master-klass-izgotovleniya-krasivogo

Как сделать деревья и траву для макета. Делаем пучки травы из подручных материалов

Отличный гайд по изготовлению пучков травы ждя подставок, террейна, или диорамы. Взято из Вконтакте, ниже в статье есть ссылка на оригинал.

На сегодняшний день ряд производителей делают различные варианты травяного покрытия — это и травяные маты, и отдельные пучки травы, и различные варианты флока. Однако далеко не в каждом городе есть возможность прикупить подобную продукцию, а делать интернет заказ кто то боится, кто то не хочет связываться с почтой, кто то просто не имеет средств для заказа, причин может быть много.

Позвольте поделиться с Вами своим небольшим опытом самодельного изготовления травы.

Итак, нам понадобятся:

  • Бечевка хозяйственная, льняная.
  • Клей ПВА.
  • Ножницы.
  • Пинцет.
  • Какая либо поверхность для «высаживания» травы (в данном случае крышечка от сметаны).
  • Краски.

Процесс весьма простой и не трудоемкий:

  1. Отрезаем кусок бечевки нужной нам длинны.
  2. Расплетаем ее «косичку». У меня получилось 2 довольно ровные веревочки.
  3. Капаем ПВА на крышечку.
  4. Нарезаем будущие пучки нужной длины.
  5. Высаживаем их при помощи пинцета в капли ПВА.
  6. Ждем около 30 мин и при помощи пинцета или иного удобного инструмента «распушаем» траву из вертикального положения.

После того, как клей засох мы можем покрасить нашу траву в нужные нам оттенки. В данном случае, я покрасил пучки разными цветами — и «танковым» 4БО, и светлым папоротниковым и зеленой травой (краски — Пацифик-88).

Оттенки несколько ядовитые, но здесь я ставил целью наглядно показать процесс создания.

Красил траву, как Вы наверное уже догадались, при помощи аэрографа. Если присмотреться, то мы увидим местами непрокрасы, которые в данном случае играют нам на руку — получается, что трава не однородна в цвете и в пучке присутствует и ярко зеленая и бледная и совсем сухая трава.

Даем краске высохнуть, после чего можем подкорректировать цвета или сразу приступить к высаживанию.

Пучки травы на застывшем ПВА легко снимаются пинцетом с крышечки и на ПВА приклеивается в необходимых местах.

Пока клей не застыл расположение кустиков травы можно корректировать, добавлять несколько рядом, для изображения буйной растительности, в этом можно (и нужно) сажать траву разной высоты, чтобы не было ощущения «ковра». А после того, как клей схватится можно добавить разнотравья — различных колосков, цветов и прочих мелких, но не малозначительных элементов будущей диорамы.

Источник: https://interesnyefakty.com/stati/kak-sdelat-derevo-iz-derevo-schastya-svoimi-rukami-master-klass-izgotovleniya-krasivogo

Как сделать дерево из проволоки. Изготовление проволочной основы

Как нетрудно догадаться, исходя из названия метода, в качестве материала мы будем использовать прямую мягкую проволоку (полный список материалов мы приводим в конце статьи). Что касается проволочной основы, то для изготовления лиственных деревьев в масштабе HO мы использовали специальную проволоку для флористики, которую нетрудно отыскать в интернете и в специализированных магазинах. Для наших нужд лучше всего подошла самая тонкая проволока, имеющаяся в наличии. Несомненное преимущество этого материала – цена. Всего за 150 рублей нам удалось купить целую катушку, которой хватит на несколько десятков миниатюрных деревьев.

Если мы работаем в масштабе Z, то целесообразней использовать медную проволоку диаметром 0,25 мм. В качестве источника медной проволоки мы использовали многожильный электрический кабель, освободив все жилы от оплётки с помощью макетного ножа. Кстати, такую же тонкую проволоку можно использовать изготовления кустарника и молодых деревьев в масштабе HO и более крупных форматах.

Первый этап изготовления деревьев – нарезка проволоки на отрезки одинаковой длины. На одно небольшое дерево в масштабе Z у нас ушло 16 кусочков проволоки длиной 50 мм. Для более крупного дерева в масштабе HO мы подготовили целых 96 отрезков, средняя длина которых составила 170 мм. Кроме того, мы сделали достаточно крупное дерево в масштабе HO (его нет на фотографиях). На него мы потратили 32 отрезка флористической проволоки, средняя длина которых составила 125 мм.

Теперь мы хотим поделиться с вами одной хитростью, которая существенно упростила нам жизнь и сделала кручение деревьев из проволоки очень несложной и весьма увлекательной процедурой. Совет таков: ни в коем случае не начинайте моделирование со ствола. Лучше начинать с самых кончиков веток, постепенно переходя к более толстым частям, а ствол оставить напоследок.

Для начала, возьмём два кусочка проволоки, сложим их крест-накрест и начнём скручивать между собою, оставив после разветвления кончики длиной в 10-12 мм. Сделав несколько витков, можно добавить в скрутку ещё один кусочек проволоки, также оставив кончик в 10-12 мм. Ту же процедуру повторяем для всех оставшихся отрезков, которые, таким образом, образуют группы.

После того, как свободные отрезки закончились, тонкие ветки можно скручивать между собой. Принцип остаётся прежним: кладём ветки крест-накрест и начинаем скручивать их между собой в том месте, где заканчивается предыдущее переплетение. Последовательно повторяем эту процедуру со всеми нашими заготовками, постепенно увеличивая их толщину, пока не получится несколько больших и толстых ветвей с большим количеством ответвлений.

Как ни странно, даже 32 кусочка флористической проволоки без труда скручиваются рукой – не нужно даже надевать защитные перчатки. Но, если количество отрезков перевалило за пятьдесят, то без дополнительных приспособлений, вроде плоскогубцев, обойтись будет сложно.

Если нужно смоделировать большие деревья, можно сначала сделать несколько маленьких (в нашем случае это было три дерева, каждое из которых состояло из 23 жилок), а потом соединить их в одно, обмотав куском проволоки той же длины. В основании дерева, где начинается корневая корневая система, разделяем жилки на небольшие группы и скучиваем их плоскогубцами, чтобы имитировать корни. Также скручиваем в плотный стержень центральные жилки, чтобы в дальнейшем использовать его для установки дерева на макет.

Видео как сделать искусственное дерево. Бонсай своими руками