Интересные факты

Все самое интересное со всего мира!

Простая техника женской притягательности «секрет полишинеля». Секрет Полишинеля

16.02.2020 в 20:38

Простая техника женской притягательности «секрет полишинеля». Секрет Полишинеля

Сама я на него похожа:
Болтушка и слегка задира.
И шутовской колпак я тоже
Примерить у него просила.
Полишинель - он мой приятель.
"Он - шут!", - Вы скажите и что же.
Да он - веселья зажигатель.
Мы этим очень с ним похожи.
Снимаем вечером улыбку.
Никто не видит наши слезы.

Мы кормим золотую рыбку.
И поливаем в доме розы.
Их Сказочник сдал на хранение.
И убежал давать советы.
С Полишинелем, выпив эля,
Друг другу дарим мы секреты.
Для справки :
Секре;т Полишине;ля — секрет, который всем и так известен, «Секрет — на весь свет».
Выражение происходит от Полишинеля — комического персонажа французского театра — задиры, шута и болтуна, который сообщал под видом секретов известные всем вещи.
Под выражением «секрет Полишинеля» подразумевают тайну, которая не является таковой, просто все делают вид, что это на самом деле секрет. Вернее, это тайна, которая всем и так известна.
А что пишут в словарях и энциклопедиях?
Толковый словарь живого великорусского языка Владимира Даля:
Полишинель (м. итал.) арлекин, пестрый шут в скоморошьих зрелищах; иногда двугорбый, носастый, кривоногий визгун; это петрушка наших райков.
Большая советская энциклопедия:
Полишинель (франц. Polichinelle, от итал. Pulcinella - Пульчинелла), персонаж французкого народного театра. Появился на сцене ярмарочного театра в конце 16 в. (близок маске Пульчинеллы из итальянской комедии дель арте).
Полишинель - горбун, весёлый задира и насмешник. Популярный в народе, стал одним из излюбленных героев театра кукол.

Простая техника медитации. Випассана

В этой медитации нет ничего сложного, на самом деле суть Випассаны очень проста. Практиковать Випассану значит наблюдать и осознавать, что происходит в настоящий момент.

Практикуя технику Випассаны, вы просто сидите удобно и дышите нормально несколько минут, без каких-то дополнительных усилий. Затем вы сосредотачиваете внимание на  движениях живота туда-сюда в процессе дыхания. Это все, что находится в вашем внимании. Больше ничего не происходит в настоящем моменте. Мысли должны быть полностью сосредоточены на подъеме и падении живота, как будто вы про себя повторяете мантру «вдооох — выыыдох».

Когда ум блуждает, а это непременно будет происходить, вы называете про себя объект, на которой ум отвлекся, простым словом. Например, если вы отвлеклись на звук, вы обозначаете про себя: «звук». Если мысли ушли в прошлое или в будущее, отмечаете: «воспоминание» или «планирование». Идея не в том, чтобы наказать себя за это отвлечение, а в том, чтобы просто осознать его и вернуться к наблюдению за поднимающимся и падающим животом.

Можно практиковать Випассану самостоятельно, например, по часу в день. Но такую осознанность желательно принести во все свои действия в течение дня, как это делается на обучающем десятидневном ретрите. Осознавайте и обозначайте каждое действие. «Открываю дверь», «Мою посуду» — внимание всегда присутствует.

Суть техники в полном присутствии во всем, что вы делаете. Мы часто отвлекаемся и настолько отключены от настоящего момента, что не видим вещи такими, какие они есть на самом деле.

Например, мы обычно видим мытье посуды как раздражающую бытовую задачу. Таким образом, мы навешиваем на грязную посуду негативный ярлык и раздражаемся при этом. Вместо этого, медитация Випассаны побуждает нас думать, что эта задача не плохая и не хорошая, это просто «мытье посуды».

Никакие вещи и события, по сути, не плохие и не хорошие. Только наши мысли о них делают их плохими или хорошими для нас. Осознавая эти мысли, вы можете изменить свое настроение и отношение в сторону счастья и удовлетворенности.

  1. Сядьте удобно. Лучше сидеть с прямой спиной, ни на что не опираясь. Сделайте 3 глубоких вдоха и выдоха. Расслабляйте тело и отпускайте напряжение с каждым выдохом.
  2. Направьте внимание на ощущения в теле, особенно на движении живота при дыхании. Осознавайте каждое движение с полным вниманием. Через некоторое время переместите дыхание на ощущения движения воздуха через ноздри. Если вы обнаружили, что отвлеклись от наблюдения за дыханием, отметьте про себя этот факт и мягко верните внимание на дыхание.

Простая техника мультик. Мультфильмы в технике стоп-моушн

Простая техника мультик. Мультфильмы в технике стоп-моушн

Самый простой и популярный способ создания мультфильма — это техника стоп-моушн. Вы ставите игрушки (пластилиновые фигурки, вырезанных из бумаги героев, человечков LEGO) в определенную позицию и фотографируете. Потом чуть-чуть меняете положение фигуры и делаете новый кадр. И так формируете свой сюжет. Лучше всего фотографировать со штативом, но, если его нет — просто постарайтесь не менять угол съемки.

Далее эти кадры нужно смонтировать в одной из компьютерных программ, в Интернете их очень много (Pinnacle Studio 18, Киностудия Windows, Movavi и т. д). Помните, что каждое простое движение, вроде поднятия руки — это минимум 2−3 кадра, иначе при склейке ваш мультфильм станет слишком резким и прыгающим.

Балаяж дома простая и быстрая техника. Процедура окрашивания балаяж в домашних условиях

Простая техника женской притягательности «секрет полишинеля». Секрет Полишинеля 01Но как сделать балаяж дома? Если женщина твёрдо решила выполнить технику балаяж сама в домашних условиях, следует запастись терпением , подготовить всё необходимое и соблюдать пропорции при окрашивании.

Инструменты:

  • Специальная расчёска с кончиком из металла;
  • Миска для составления красителя;
  • Перчатки;
  • Кисточка для окрашивания ;
  • Блондорант;
  • Оксидант;
  • Зажимы;
  • Полуперманентный краситель.

Пошаговая инструкция окрашивания:

  1. Взяв расчёску, необходимо распределить длинные волосы по участкам: две верхне — затылочные зоны, нижнюю затылочную, фронтальную, теменную и две височно-боковые части.
  2. Необходимо подготовить краситель . Для этого нужно смешать блондорант с 1,8-3% оксидантом. Их количество следует брать исходя из расчётов, чтобы можно было покрасить нижнюю и фронтальную часть затылочных участков до бугра на затылке.
  3. Сам процесс окрашивания начать следует с центра нижней затылочной зоны. Нужно взять прядь, оттянуть назад, зажав двумя пальцами. Быстрым и точным движением ребром кисти нанести полоску шириной примерно 0,7 и длиной до 10 см, не забывая про корневой отступ 1- 2 см. Ширина полоски зависит от нужной степени осветления: чем шире полоска, тем светлее будет прядь.
  4. Следует эту прядь убрать на лопаточку и нанести толстым слоем краску на всю ширину прядки, оставляя место у корней примерно 8 см. Далее, выполняется растушевка границ с помощью губки.
  5. Когда будут обработаны все пряди, находящиеся на этом участке, таким же способом и применяя этот же красящий состав, только уже с окислителем до 6%, следует покрасить верхнюю затылочную и височно-боковые части.
  6. Для работы с теменной зоной нужно применять уже 6-9% оксидант.
  7. Краска выдерживается на волосах 15 – 20 минут, затем смывается.
  8. Следует затонировать волосы в нужный оттенок, используя полуперманентный краситель и оксидант до 3%.

Простая техника рисования. Техника рисования карандашом

Есть две основные техники рисования – это растушевка и штриховка карандашом.

Штриховка

С помощью штрихов (коротких линий) можно очень удачно передать тон предмета. В зависимости от количества рисуемых штрихов можно получить разные уровни насыщенности тона (чем меньшее штрихов – тем тон светлее, чем больше штрихов, тем темнее). Направлением штрихов вы можете передать фактуру поверхности фигуры. Например, горизонтальные штрихи хорошо передадут поверхность воды, а вертикальные штрихи – траву.

В основном, штриховка выполняется короткими прямыми штрихами с примерно одинаковым расстоянием между ними. Штрихи накладываются на бумагу с отрывом карандаша. Сначала делается одна тонкая линия, потом карандаш возвращается на линию начала, и таким образом наносятся все остальные штрихи.

Для усиления глубины тона можно применить перекрёстную штриховку. Например, на косую штриховку накладывают горизонтальную, затемняя тон, затем на то, что вышло, можно наложить косую штриховку в направлении обратном первому – это затемнит еще больше. Самым темным в этом случае окажется тон, где сочетаются штриховки всех направлений.

Растушевка

Растушёвка – один из основных приемов, который можно применить при выполнении рисунка начинающим художникам. С помощью градации тона можно придать фигуре объема. Вообще, растушёвка – это частный случай штриховки. После нанесения штрихов, используя свойства графита карандаша и специальный инструмент-растушевку, их растушёвывают (размазывают) до получения однородного тона.

Однако, и выполнение самой растушёвки имеет ряд особенностей.

  1. Растушёвку штрихов необходимо выполнять вдоль штрихов, но не поперёк. Выполняя растушёвку вдоль штрихов, вы добьетесь тем самым более естественного тонирования.
  2. Для растушёвки используют не только простую штриховку, но и зигзагообразные штрихи.

Простая техника рисования. Техника рисования карандашом

С помощью таких техник можно изобразить на бумаге все, что угодно.

Простая техника исцеления хранитель тела.

Наше тело невероятно и его процессы удивительны. Очень многое остаётся загадкой. В нашем теле заключена сила, которую можно научиться правильно направлять, чтобы запустить процессы самоисцеления и гармонизации, которые будут изнутри делать вас более здоровым и, как результат, более счастливым.Сегодня у вас есть возможность узнать технику, которая поможет вам без усилий активировать свою внутреннюю силу и наполнить себя заботой изнутри.Текст "общения" с хранителем:«Я нарекаю тебя Хранителем моего тела. Ты безостановочно движешься внутри него, по всем его структурам, движешься свободно, не встречая сопротивления. Находишь места повреждений и исправляешь их, восстанавливая целостность телесных структур. Находишь очаги болезни и уничтожаешь их полностью и без остатка. Находишь чужеродные структуры и изгоняешь их из моего тела. А когда все исправлено, уничтожено и изгнано, останавливаешься в области нижней части живота, создавая ощущение телесного комфорта. Но и здесь ты отслеживаешь состояние всех телесных структур и приходишь в движение при малейших признаках угрозы. А потом справляешься с этой угрозой – тебе это сделать очень легко. Потому, что ты можешь использовать всю Силу, заключенную в моем теле – я даю тебе такое право».

Видео секреты женской привлекательности. Как восстановить ногти (простой и быстрый способ)