Интересные факты

Все самое интересное со всего мира!

Лекарства от коронавируса нет. Минздрав РФ посоветовал использовать для лечения китайского коронавируса препараты, которые применяются для борьбы с ВИЧ и тяжелыми инфекциями.

31.03.2020 в 07:52

Лекарства от коронавируса нет. Минздрав РФ посоветовал использовать для лечения китайского коронавируса препараты, которые применяются для борьбы с ВИЧ и тяжелыми инфекциями.

, которые направили в регионы, говорится, что в борьбе с болезнью можно использовать Рибавирин (противовирусный препарат для лечения тяжелых инфекций), Лопинавир/Ритонавир (применяются при леченииВИЧ-инфекции), а также рекомбинатный интерферонбета-1b(противовирусный и противовоспалительный препарат для подкожных инъекций).

Для профилактики рекомендовано промывать нос раствором хлорида натрия (0,9%), использовать медицинские маски и регулярно мыть руки.

А тех, кто все же решил отправиться в Китай, Минздрав призвал не посещать рынки, где продаются животные и морепродукты, не ходить в зоопарки и на шоу с животными, а также есть только термически обработанную пищу и пить бутилированную воду. При первых признаках болезни необходимо обращаться к медикам.

Документ с рекомендациями опубликован на сайте Минздрава РФ ().

Лекарства от коронавируса нет. Минздрав РФ посоветовал использовать для лечения китайского коронавируса препараты, которые применяются для борьбы с ВИЧ и тяжелыми инфекциями.

По последним данным, в Китае, 170 заболевших скончались. Коронавирус уже выявили во всех регионах КНР. Кроме того, вирус проник в соседние с Китаем страны, а также в США, Финляндию, Францию, Австралию, Германию. Сегодня первые случаи заражения зафиксированы в Индии и на Филиппинах.

В России больных коронавирусом2019-nCoVпока нет, но эксперты говорят, чток середине февраля.

Лекарства от коронавируса нет. Минздрав РФ посоветовал использовать для лечения китайского коронавируса препараты, которые применяются для борьбы с ВИЧ и тяжелыми инфекциями.

Для того, чтобы этого не случилось, всех иностранцев и россиян, приехавших из Китая,. Кроме того, с полуночи 31 января(кроме поездов Москва — Пекин). Также в пяти дальневосточных регионах РФ закрыли пешеходные и автомобильные границы с Китаем, а российским вузам рекомендовали продлить каникулы китайским студентам, которые уезжали домой на новогодние праздники.

Лекарства от коронавируса нет. Минздрав РФ посоветовал использовать для лечения китайского коронавируса препараты, которые применяются для борьбы с ВИЧ и тяжелыми инфекциями.

Источник: https://zdorovaya-eda.com/pravila-zdorovogo-pitaniya/lekarstva-ot-koronavirusa-net-kakie-lekarstva-nuzhno-imet-doma-dlya

Рибавирин. Описание действия

Рибавирин – это синтетическое производное нуклеозидов, действующее на РНК и ДНК вирусов. Точный механизм действия неизвестен. Препарат не ингибирует специфические ферменты вируса гепатита С и его репликацию. Монотерапия не приводит ни к элиминации вируса гепатита С из сыворотки, ни к улучшению гистологии печени. В то же время, комбинированное лечение с интерфероном альфа или пэгинтерфероном альфа является более эффективным, чем монотерапия интерфероном, и приводит к элиминации вируса из сыворотки, снижению воспаления печени и нормализации активности АЛТ (аланинаминотрансферазы). После перорального применения быстро всасывается, tmax составляет 1–2 ч, пища усиливает абсорбцию препарата. Метаболизируется при «первом прохождении», биодоступность составляет примерно 45–65%; не связывается с белками плазмы. Рибавирин метаболизируется путем обратимого фосфорилирования или путем отсоединения рибозы и гидролиза амида, в результате чего образуется метаболит – триазол-карбоновая кислота. Равновесие достигается после 4 недель применения дозы 600 мг 2 × /день. Средний t1/2 после применения одноразовой дозы составляет 140–160 ч. Рибавирин и его метаболиты выводятся с мочой; t1/2 после прекращения лечения составляет 298 ч. Многократное применение приводит к накоплению препарата в организме. У пациентов с почечной недостаточностью (клиренс креатинина 2 мг/дл) экскреция значительно снижается. У животных, на которых проводились исследования с использованием рибавирина в дозах ниже рекомендуемых, наблюдалось эмбриотоксическое и тератогенное действие.

Арбидол

Фильтруемый список

    Нозологическая классификация (МКБ-10)

      3D-изображения

      Состав

      Порошок для приготовления суспензии для приема внутрь (готовая суспензия)5 мл
      активное вещество:
      умифеновир (в пересчете на умифеновира гидрохлорид — 25 мг)25,88 мг
      вспомогательные вещества: натрия хлорид — 26,85 мг; мальтодекстрин (Клептоза Линекапс) — 750 мг; сахароза (сахар) — 840,42 мг; кремния диоксид коллоидный (аэросил) — 24,6 мг; титана диоксид — 25 мг; крахмал прежелатинизированный (тип РА5РН) — 129,5 мг; натрия бензоат — 9,25 мг; ароматизатор банановый — 12,4 мг; ароматизатор вишневый — 6,1 мг

    Фармакологическое действие

    Фармакологическое действие — иммуностимулирующее, противовирусное .

    Способ применения и дозы

    Внутрь , до приема пищи.

    Приготовление суспензии

    Во флакон, содержащий порошок, добавить 30 мл (или примерно до 2/3 объема флакона) прокипяченной и охлажденной до комнатной температуры воды. Флакон закрыть крышкой, перевернуть и тщательно встряхивать до получения однородной суспензии. Добавить прокипяченную и охлажденную воду до объема 100 мл (до метки на флаконе) и повторно встряхнуть. Перед каждым приемом содержимое флакона тщательно взбалтывать до получения однородной суспензии. Разовую дозу отмерять с помощью прилагаемой мерной ложки.

    Разовая доза (в зависимости от возраста)

    Схема приема препарата

    Неспецифическая профилактика в период эпидемии гриппа и других ОРВИв разовой дозе 2 раза в неделю в течение 3 нед
    Неспецифическая профилактика при непосредственном контакте с больными гриппом и другими ОРВИв разовой дозе 1 раз в день в течение 10–14 дней
    Лечение гриппа и других ОРВИ при неосложненном течениив разовой дозе 4 раза в сутки (каждые 6 ч) в течение 5 сут

    Дети с 2 лет

    Комплексная терапия острых кишечных инфекций ротавирусной этиологии

    в разовой дозе 4 раза в сутки (каждые 6 ч) в течение 5 сут

    Для неспецифической профилактики и лечения тяжелого острого респираторного синдрома (ТОРС)

    Неспецифическая профилактика ТОРС (при контакте с больным) у детей от 6 лет и взрослых: детям от 6 до 12 лет — 20 мл (100 мг), детям старше 12 лет и взрослым — 40 мл (200 мг) 1 раз в день в течение 12–14 дней.

    Для лечения ТОРС у детей от 12 лет и взрослых: детям старше 12 лет и взрослым — 40 мл (200 мг) 2 раза в день в течение 8–10 сут .

    Форма выпуска

    Порошок для приготовления суспензии для приема внутрь, 25 мг/5 мл. По 37 г во флаконах вместимостью 125 мл (с меткой до уровня 100 мл) из темного (янтарного) стекла.

    Один флакон вместе с мерной ложкой помещают в пачку из картона.

    Производитель

    ОАО «Фармстандарт-Лексредства». 305022, Россия, Курск, ул. 2-я Агрегатная, 1а/18.

    Тел./факс: (4712) 34-03-13.

    www.pharmstd.ru

    Владелец регистрационного удостоверения/организация, принимающая претензии потребителей: ПАО «Отисифарм», Россия. 123317, Москва, ул. Тестовская, 10.

    Тел.: (800) 775-98-19; факс: (495) 221-18-02.

    www.otcpharm.ru

    www.arbidol.ru

    Условия отпуска из аптек

    Без рецепта.

    При температуре не выше 25 °C. после приготовления - 10(при температуре не выше 8 °C, в холодильнике, не замораживать)2 года.

    Лекарства от гриппа. Противовирусные препараты

    Лекарство от гриппа и простуды в понимании медицинских специалистов – это препарат с клинически доказанной эффективностью, поэтому биологически активные добавки, гомеопатические средства в данное понятие не входят.
    Среди препаратов, применяющихся при лечении гриппа и ОРВИ с доказанной эффективностью, выделяют несколько групп:

    • вакцины, составы для прививок против гриппа. В качестве основного компонента в состав вакцины могут входить ослабленные вирусы гриппа различных штаммов или инактивированные («мертвые») вирусы, заставляющие иммунную систему человека вырабатывать соответствующие антитела. Данная группа нацелена на профилактику заболеваемости и снижение вероятности развития осложнений при развитии болезни;
    • специфические противовирусные препараты и противовирусные средства широкого спектра действия, терапевтический эффект достигается при помощи нейтрализации и подавления способности к размножению вирусов;
    • средства-иммуностимуляторы, обладающие кратковременным эффектом усиления защитных средств организма;
    • препараты, направленные на уменьшение выраженности симптомов заболеваний (озноб, головная боль, гипертермия, отечность слизистой и т. п.).

    К противовирусным и иммуностимулирующим препаратам стоит относиться с осторожностью: открытие данных групп медикаментов произошло не так давно, и данные по отдаленным последствиям медикаментозной борьбы с вирусной нагрузкой еще не до конца изучены. Увлечение иммуностимулирующими средствами может привести к таким последствиям, как серьезные аутоиммунные реакции и болезни и онкологические заболевания.

    Фосфат хлорохина. Апоптоз против вируса

    Хлорохина фосфат, или попросту хлорохин, был разработан еще в 1934 году в Германии в лабораториях Bayer и стал успешно использоваться как противомалярийное средство. Теперь же ученые пытаются применить его против нового коронавируса, и результаты экспериментов in vitro можно считать позитивными, о чем сообщает статья в Nature .

    Ученые из китайского города Циндао проводят успешные пока испытания in vivo .

    Хлорохин, напоминает Баранова, был одним из первых препаратов против малярийного паразита. Однако в развитых странах он уже не так интенсивно применяется в этом качестве — из-за устойчивости, развившейся у малярийных паразитов, тяжелых побочных эффектов, а также очень небольшого «терапевтического окна» между действующей и высокотоксичной дозой.

    Правда, недавние исследования показали, что у этого препарата имеется неплохой противораковый потенциал. Оказалось, что хлорохин подавляет стволовые клетки — преимущественно будущие раковые клетки. Поэтому, по словам Барановой, сейчас проводится множество клинических исследований, в которых хлорохин изучают в качестве потенциатора химиотерапии, как дополнительный агент, усиливающий действие химиотерапевтических агентов.

    «Механизм действия тут, вероятно, такой: хлорохин подталкивает клетки к апоптозу, — говорит ученый. — На молекулярном уровне про это уже многое известно: когда мы запускаем в систему вещество, нарушающее аутофагию, или процесс „самообновления“ клеточных органелл, то процент клеток, чувствительных к апоптозу, значительно повышается».

    По одной из гипотез, клетки, в которых реплицируется вирус, больше подвержены апоптозу, и если добавить способствующий этому анти-аутофагический агент, то есть шанс, что наша зараженная клетка погибнет раньше, чем из нее выйдет вирус, объясняет профессор Баранова.

    По другой же гипотезе, хлорохин никак не влияет на вирус. Его мишень — наши собственные иммунные клетки — нейтрофилы, способные «застревать» в воспаленных тканях и повреждать их. Меньше повреждений в легких — легче и течение заболевания коронавирусом.

    «И в том и в другом случае результат — налицо. Вместо температуры 39 градусов Цельсия скромные 37 градусов, и больной легче дышит», — говорит Баранова.

    Противовирусным действием, по ее словам, обладает и витамин C. Он тоже действует на наши собственные клетки, снижая порог их чувствительности к апоптозу. «Без витамина С реплицирующая вирус клетка выживет, а с аскорбинкой — погибнет. Усиливая гибель собственных клеток, мы можем сдержать прогрессию вируса. Так у нас вирус заражал новую клетку, к примеру, каждые десять минут, а при терапии витамином С — каждые полчаса», — приводит пример ученый.

    «К сожалению, наш кишечник не особо проницаем для витамина С. Если вы съели грамм витамина C, то в кровь попадет в среднем 220 миллиграмм, в зависимости от вашей генетики и состояния кишечной микрофлоры. А этой дозы недостаточно для того, чтобы получить выраженный эффект».

    Существуют исследования, в рамках которых, по словам Барановой, в качестве усилителя химиотерапии использовали внутривенное введение больших доз витамина C — до 150 граммов в день, медленными каплями, с хорошим эффектом и без токсичности Это говорит об относительно безопасности больших доз витамина, правда не без оговорок.

    «Популярные „граммовые“ дозы витамина С противопоказаны обладателям оксалатных камней в почках (от вируса-то витамин, может, и поможет, но и камни „подрастут“), а внутривенные инъекции — носителям некоторых редких генных вариантов, часто встречающихся в средиземноморских популяциях», — предупреждает ученый.

    Статистика случаев заражения коронавирусом