Интересные факты

Все самое интересное со всего мира!

Национальное агентство разведки. История

17.02.2020 в 20:13

Национальное агентство разведки. История

Национальное агентство геопространственной разведки является преемником ряда служб, занимавшихся созданием картографичеcкой продукции для нужд армии США, наиболее известными среди которых являются:

  • Военное картографическое управление (Defense Mapping Agency, DMA), созданное 1 января 1972 для консолидации деятельности всех подразделений вооруженных сил Соединенных Штатов по составлению карт;
  • Национальный центр расшифровки фотоснимков (National Photographic Interpretation Center, NPIC), созданный по распоряжению президента Д.Эйзенхауэра в 1961. NPIC был подразделением Директората по науке и технике ЦРУ и специализировался на обработке изображений .

Деятельность DMA и NPIC длилась до середины 1990-х, когда руководство армии и разведывательного сообщества США не пришло к выводу о необходимости реорганизации этих служб в единое ведомство. 28 ноября 1995 министр обороны США Уильям Перри , директор ЦРУ Джон Дейч и председатель Объединенного комитета начальников штабов генерал Джон Шаликашвили направили совместное письмо в адрес Конгресса США, в котором просили американских законодателей одобрить создание еще одной разведывательной структуры — Национального агентства видовой и картографической информации (National Imagery and Mapping Agency, NIMA), и излагали концепцию нового разведывательного ведомства. После года проработки и согласования идея получила одобрение, и 1 октября 1996 Агентство приступило к работе.

Конкурентная ситуация – это отдельный эпизод конкуренции, являющийся частью тактической конкуренции

Новая спецслужба была образована путем слияния Военного картографического управления, Центрального управления видовой информации (Central Imagery Office), Отдела распространения оборонной информации (Defense Dissemination Program Office) и Национального центра расшифровки фотоснимков. Помимо этого, часть персонала Агентства была переведена туда из РУМО , Национального управления военно-космической разведки и Военного управления воздушной разведки (Defense Airborne Reconnaissance Office).

Считается, что именно благодаря предоставленной Агентством неточной информации китайское посольство в Белграде 7 мая 1999 года было поражено американской ракетой, что вызвало международный скандал и способствовало значительному охлаждению отношений между Китаем и США. Некоторые обозреватели считают, что это была не ошибка, а сознательная провокация. В пользу этой версии говорит тот факт, что после злополучного инцидента никто из руководящих сотрудников Агентства не был уволен в отставку.

.

Президент Республики Корея. Ли Сын Ман (1948-1960) 

В 1948 г. был выбран первый президент Кореи – Ли Сын Ман. Инаугурация прошла в августе, и бразды правления в свои руки взял 73-летний ветеран национально-освободительного движения. Это был человек жёстких принципов, не склонный к компромиссам. Он не предпринимал мирных инициатив для объединения с Северной Кореей, но надеялся на соединение разрозненных частей на основе демократии. Положительно влиял на развитие бизнеса, привлекал инвестиции.

Через шесть лет после начала своего правления Ли Сын Ман внес изменения в Конституцию. Они предоставляли неограниченные возможности президентскому правлению, ограничив парламент и премьер-министра. Подкрепили его действия и остальные законы, которые контролировали политические партии и демонстрации. Государство затронул серьезный экономический кризис, ведь недавно пришлось пережить разрушения во время Корейской войны и разрыв с северной частью полуострова.

Несколько смягчила отношение к Президенту Республики Корея земельная реформа. У богатых помещиков скупали излишки земли, распределяя территории между крестьянами. Однако было немало других проблем:

  • Массовая безработица в городах.
  • Недостаток продовольствия.
  • Спад промышленного производства.

Свою миссию глава страны видел в сближении с англо-американским Западом. Но он не задумывался, как это может сказаться на этнической ментальности народа. Ли Сын Ман трижды переизбирался. В 60-х начались массовые беспорядки из-за подозрений в фальсификации выборов, которые остались в истории как «Апрельская революция». Тогда Ли Сын Ман подал в отставку и уехал на Гавайские острова. В 1965 г. опальный правитель умер.

Министерства Южной Кореи. Министерство внутренних дел и безопасности Республики Корея

(не проверялась)

Министерство внутренних дел и безопасности
    , 行政安全部
Общая информация
Страна   Республика Корея
Юрисдикция Правительство Республики Корея
Дата создания 1948
Руководство
Ответственный министрЧин Янг
Устройство
Штаб-квартира

13, Чонбу 2чхонса-ро, Седжон , 30128, Республика Корея

411, Ханнури-даэро, Седжон, 30116, Республика Корея
Число сотрудников
    Годовой бюджет 48 656 667 778 000 ₩
    Подведомственные органы Национальное агентство полиции (Республика Корея)
    Национальное противопожарное агентство (Республика Корея)
    Сайт mois.go.kr

    Министерство внутренних дел и безопасности ( кор. 행정안전부 , 行政安全部 ; англ.   Ministry of the Interior and Safety, MOIS ) отвечает за общие дела Государственного совета, принятие законов и подзаконных актов и договоров, правительственную организацию и предписанное количество государственных служащих, награды, правительственные инновации, административную эффективность, деятельность электронного правительства, защиту личной информации, управление правительственными зданиями и поддержку выборов и референдумов. Кроме того, отвечает за установление, контроль и корректировку политики, связанной с безопасностью и ликвидацией последствий стихийных бедствий, такой как противоаварийные меры, гражданская оборона и предотвращение стихийных бедствий.

      Корейское экономическое чудо. Как создаются экономические чудеса

      Почему нам навязывают будущее и пытаются убедить нас в «неправильном» прошлом. По-крайней мере у многих, и у меня в том числе, складывается такое мнение, просматривая последние новости, читая последние газеты и смотря телевизор. У многих, я подчеркиваю, у многих, кто не очень разбирается  в мировой политике, мировой экономике, мировой истории, а также не знает своей истории — складывается мнение что все, что было до Нас — было ошибочным. Методы управления нашим государством были «Не Те», а последствия вообще катастрофическими. Поэтому нам говорят, что нужно все менять, ориентироваться только на западную модель развития  и особенно важно критиковать, критиковать и критиковать наше прошлое .

      Сразу скажу, что я гражданин Украины. Я патриот. На моих глазах было становление Новой Украины, как государства, по сегодняшний день. Сразу хочу отметить важный аспект. Я закончил школу в 1991 году. Поэтому среднее образование у меня — это последний выпуск педагогического цикла среднего образования в Советском союзе. Я, как и многие другие, молодые люди моего поколения, с радостью и неприкрытым энтузиазмом воспринял Акт о Независимости Украины и очень легко поверил в исключительность Украинской государственности. Особенно важно отметить, что на момент распада СССР уровень жизни, как модно сейчас подмечать, был на душу населения один из самых высоких в мире. Западные экономисты-аналитики в один голос утверждали, что Украина де факто, уже давно готовое государство с высоким уровнем дохода, образования и медицины. Осталось за малым, сделать очень «простое» политическое решение — выйти из состава СССР  и стать независимым государством. И все!   Все проблемы достатка населения решатся сами собой. Достаточно просто перераспределить доходную часть УССР  и мы заживем  как во Франции, Германии или Великобритании.

      Южная Корея репрессии. Репрессии в Корее

      Репрессии в Корее, но только в Южной Корее.

      Южная Корея репрессии. Репрессии в Корее Имена обвиняемых не разглашаются, прокуратура изъяла у них при обыске сотни запрещенных в стране материалов

      СЕУЛ, 1 декабря. /ТАСС/. Девять врачей, а также три студента медицинских вузов Республики Корея (РК) обвинены в государственной измене и пропаганде в пользу КНДР. Как сообщили в южнокорейской прокуратуре, в отношении них возбуждено дело по факту нарушения "Закона о национальной безопасности".

      "У подозреваемых обнаружены многочисленные северокорейские материалы, пропагандирующие идеи чучхе (о самобытности корейской нации и об опоре страны на собственные силы - прим. ТАСС), а также мемуары Ким Ир Сена и Ким Чен Ира", - отметили в окружной прокуратуре города Пусан (юго-восток РК).

      "Установлено, что злоумышленники при помощи электронной рассылки, а также за счет размещения на сайтах (запрещенной) информации вели северокорейскую идеологическую пропаганду, - заявили следователи агентству Рёнхап. - Обвиняемые фактически призывали к вооруженной борьбе и подготовке всеобщего восстания с целью совершения революции".

      Имена обвиняемых не разглашаются, прокуратура изъяла у них при обыске сотни запрещенных в стране материалов.

      После Второй мировой войны освобожденная от японского колониализма Корея распалась на два враждующих государства. Еще до Корейской войны (1950-1953 гг) в РК был принят действующий вплоть до настоящего времени "Закон о национальной безопасности", согласно которому никто на территории страны не имеет права публично выступать с положительными откликами о КНДР, пропагандировать северокорейские идеи.

      Президент Кореи сидит в тюрьме. Бывшего президента Южной Кореи посадили на 24 года за коррупцию (5 фото)

      Бывший президент Южной Кореи, 66-летняя Пак Кын Хе, была приговорена к 24 годам тюрьмы по обвинению в коррупции. Суд признал ее виновной во взяточничестве, злоупотреблении властью, вымогательстве и других преступлениях коррупционного характера.

      Бывший президент Южной Кореи Пак Кын Хе была приговорена к 24 годам тюрьмы по результатам грандиозного коррупционного скандала. Суд Центрального района Сеула признал ее виновной в получении взяток, злоупотреблении властью, вымогательстве и других коррупционных преступлениях. С момента своего ареста в марте 2017 года Пак Кын Хе находилась в одной из тюрем в окрестностях Сеула. На финальном судебном заседании, состоявшемся в пятницу, она отказалась присутствовать, сославшись на болезнь. Главное обвинение, выдвинутое против нее, гласило, что по тайному сговору со своим многолетним доверенным сообщником Пак Кын Хе получила десятки миллионов долларов с южнокорейских компаний, которые вымогались у них в виде взяток.

      Пак Кын Хе была лишена президентского поста в 2017 году, после того, как миллионы корейцев вышли на демонстрации, требуя ее отставки. Приговор стал финальной точкой в драматической истории первой женщины на посту южнокорейского президента.
      Бывшая фаворитка южнокорейских консерваторов когда-то получила от местных журналистов прозвище "королевы выборов" за умение приводить свою партию к победе в самой напряженной борьбе. Даже сейчас у нее сохранились группы сторонников: они регулярно проводят демонстрации с требованием освободить экс-президента.
      "Обвиняемая должна быть непременно нести полную ответственность за свои преступления, - заявил главный судья процесса Ким Се Юн после оглашения приговора. - Это необходимо хотя бы для того, чтобы предотвратить в будущем подобные прискорбные события, не допустить того, чтобы президент страны мог злоупотреблять властью, данной ему народом, и сеять хаос в государственных делах".
      Помимо 24 лет тюремного заключения, Пак Кын Хе была также приговорена к уплате штрафа на сумму 18 миллиардов вон (около 18 миллиардов долларов). У Пак есть неделя, чтобы подать апелляцию. Впрочем, такое же право имеет и прокурор, требовавший для экс-президента 30 лет тюрьмы.

      Сеульский суд признал Пак Кын Хе виновной в том, что вместе со своей доверенной подругой и подельницей Чхве Сун Силь она вымогала деньги у 18 крупных компаний, в результате получив около 60 миллиардов долларов. Деньги были вложены в создание двух фондов, которые контролировала Чхве Сун Силь.
      Две женщины были также обвинены в получении взяток от этих компаний. По мнению следствия, одна только компания Samsung заплатила коррупционеркам около 8 миллионов долларов. В обмен на полученные средства компания получила государственную поддержку, необходимую во время смены высшего руководства компании.
      Помимо прочего, Пак в сговоре с высшими государственными чиновниками содействовала внесению в черные списки артистов, художников и кинематографистов, высказывавших критические замечания к ее правительству, лишала их государственной поддержки. Еще одно обвинение связано с тем, что Пак Кын Хе через одного из своих помощников передавала Чхве Сун Силь документы, содержащие секретную информацию.
      Скандал уже привел к арестам, обвинениям и тюремным срокам для десятков высоких государственных чиновников и руководителей бизнеса. Так, Чхве Сун Силь была приговорена к 20 годам тюрьмы, вице-президент компании Samsung Ли Джеен - к 5 годам условно, а президент компании Lotte Шин Донг Бин - к 2,5 гдам заключения.

      В день вынесения приговора у здания суда собрались сотни сторонников Пак ККын Хе. Они размахивали флагами Южной Кореи и США и поднимали над головой баннеры с требованием "немедленно освободить невинного президента Пак Кын Хе" и "прекратить жестокую политическую месть, убивающую людей". "Да здравствует президент Пак Кын Хе! Да здравствует Республика Корея!" - кричали они.
      Сторонники Пак и ее консервативной политики - в основном, пожилые люди, - весь прошедший год устраивали акции в ее поддержку как возле здания суда, так и в других районах Сеула. Тем не менее, эти протесты были куда менее многолюдными, чем демонстрации с требованием отставки Пак.
      Эта ситуация демонстрирует, как глубоко идеологическое и возрастное разделение людей в Южной Корее. По словам экспертов, это стало результатом многолетнего противостояния с Северной Кореей и правления военных диктатур в Южной Корее, продлившегося до конца 1980-х. Пак Кын Хе - дочь одного из военных диктаторов, Пак Чон Хи: по мнению сторонников, именно он способствовал быстрому росту южнокорейской экономики в 1960-70-х годах. Однако противники вспоминают ему другое - прежде всего, аресты и пытки диссидентов. Похоже, Южной Корее предстоит еще пройти немалый путь, чтобы преодолеть многолетнее диктаторское наследие.