Интересные факты

Все самое интересное со всего мира!

Зачем банкам искусственный интеллект?

01.04.2021 в 13:56

Анализ большого объема данных давным-давно автоматизирована, чтобы заметно ускорить работу и избежать возможных ошибок. Но как именно ИИ помогает в работе банков?

Первичный скоринг заемщиков.
Большую часть кредитных операций машины без вмешательства человека выполняют. Специалисты в работу только для решения спорных вопросов вступают.
Автоматизация внутренних процессов.
ИИ используют для распознавания документов и автоматического составления расписаний сотрудников.
Зачем банкам искусственный интеллект?
Дополнительная защита денег.
Биометрические технологии позволяют защитить счета клиентов от доступа третьих лиц. Для согласования личности ему достаточно взглянуть в камеру. Иной человек не сможет обойти алгоритм и пройти такую идентификацию.
Улучшение клиентского сервиса.
ИИ дает возможность анализировать качество работы "Настоящих" операторов Колл - центра. Специальные алгоритмы выявляют ключевые фразы, оптимизируют сценарии диалогов и оценивают, насколько точно оператор следует сценарию.
Взаимодействие с клиентами банка.
Алгоритмы создают персональные предложения, а боты помогают клиентам совершить обычные финансовые вопросы. Так, в сбере связаться с голосовым ботом можно по номеру 900, а написать чат - боту - на сайте сбера или в мобильном приложении и веб - версии сбербанк онлайн. Действуют боты круглосуточно и отвечают на запрос моментально.
Обслуживание клиентов.
ИИ избавляет сотрудников от обычных бизнес - операций, таких как выпуск банковских карт или формирование справок.
Формирование клиентского досье.
Специальные технологии распознавания позволяют в онлайн режиме обрабатывать и вносить сведения клиентов при открытии счетов и совершении других банковских операций, где нужно подтверждение личности.
Управление сетями отделений.
Технология собирает сведения обо всех отделениях банка, оценивает нагрузку и эффективность офисов. В итоге анализа сведений можно понять целесообразность закрытия какого-либо отделения или, наоборот, открытия еще одного по соседству. Вы доверяете автоматизированным процессам или предпочитаете участие человека?