Интересные факты

Все самое интересное со всего мира!

Возможно ли вылечиться от коронавируса в домашних условиях. Как выздороветь от коронавирусной инфекции

02.04.2020 в 02:24

Возможно ли вылечиться от коронавируса в домашних условиях. Как выздороветь от коронавирусной инфекции

Люди всего мира в панике от нового патогена из семейства коронавирусов с мутировавшим геномом. Данный новый штамм инфекции, названный учеными как SARS-COV-2, появился впоследствии обмена цепочками РНК генов у животных, вскоре, передавшийся человеку от летучей мыши. Болезнь имеет схожие симптоматические признаки с гриппом,  но отличается проявлением критической летальности у взрослого поколения. Возможно ли вылечиться от коронавируса в домашних условиях. Как выздороветь от коронавирусной инфекции

Есть ли лекарство от коронавируса и как проявляются симптомы SARS-COV-2

В данный момент, многие страны активно спонсируют разработку вакцины от COVID-19. Новосибирская лаборатория "Вектор" пообещала полную разработку вакцины от вируса к осени текущего года, а пока остается надеяться на свой иммунитет, который может перебороть любую болезнь. 

В частности, у многих людей среднего возраста болезнь протекает в легкой форме, а смертельные исходы могут наблюдаться у пожилых, которые имеют хронические заболевания. Дети и младенцы могут перенести болезнь в латентной форме — то есть, они могут являться распространителями патогена, при этом у них признаки COVID-19 могут не проявиться.

Как излечиться от коронавируса

Если у вас диагностировали COVID-2019, первым делом вызовите врача на дом и оградитесь контакта от других людей. Не паникуйте. Средний период выздоровления составляет две недели. Стоит полагаться только на свой иммунитет, поэтому принимайте пищу, которая содержит омега-3 кислотные жиры как можно больше. Употребляйте фрукты и овощи, которые помогут укрепить иммунную систему организма. Следите за личной гигиеной, меняйте постельное бельё как можно чаще и ограничите контакт других людей с вашими личными вещами. Принимайте симптоматические таблетки, согласованно с врачами. Болезнь предположительно отступает в течении 12-15 дней.

Возможно ли вылечиться от ВИЧ. Можно ли вылечить инфицированного ВИЧ

Вопрос о вероятности лечения ВИЧ волнует население всего мира почти 40 лет. Распространенность болезни и вероятность скорого летального исхода заставляют людей бояться ВИЧ как чумы. Данный факт обуславливает большое число мифов и ложных утверждений относительно вторичного иммунодефицита. Но один факт остается истиной на протяжении многих лет – полностью вылечить ВИЧ нельзя и никаких чудо-лекарств пока не существует.

Возможно ли вылечиться от ВИЧ. Можно ли вылечить инфицированного ВИЧ

Можно ли вылечить ВИЧ – мифы и реальность

Наверно, скоро настанут времена, когда станет вероятным вылечить ВИЧ-инфекцию, но пока ученые только работают над созданием лекарств и вакцин. Сегодня благодаря достижениям медицины подавляется активность ВИЧ, в результате пациенту позволяется полноценно и долго жить, несмотря на диагноз. На фоне комплексной терапии удается максимально восстановить иммунитет и снизить титр антител, свести на нет вероятность вторичных сопутствующих заболеваний. Поэтому в настоящее время ВИЧ – не приговор. Пусть пока нельзя положительно ответить на вопрос лечится ли ВИЧ, но своевременное обращение к врачам на ранних стадиях иммунодефицита и соблюдение назначенного лечения увеличивает срок жизни до показателей ВИЧ-отрицательных людей.

Многие пациенты с ВИЧ сомневаются, помогает ли высокоактивная антиретровирусная терапия при иммунодефиците, и самостоятельно прекращают лечение. Но проведенные исследования и данные статистики говорят о факте, что на фоне ВААРТ, занимаются работой и практически ни в чем себя не ограничивают. А без лечения прогноз естественно неутешительный –пациент в лучшем случае. Вылечить сопутствующие патологии, от которых чаще всего страдает организм, становится уже нельзя.

Возможно ли вылечиться от ВИЧ. Можно ли вылечить инфицированного ВИЧ

Помогает ли назначаемая терапия при ВИЧ

Современное лечение ВИЧ помогает в том случае, если пациент добросовестно соблюдает назначения врачей и отказывается от вредных привычек (особеннои). Прием АРВТ угнетает размножение вируса в организме человека и тем самым снижает риск передачи ВИЧ посредством полового контакта и. В биологических жидкостях больного становится мало возбудителя, и этого количества недостаточно для заражения других. Естественно такая вирусная нагрузка способствует восстановлению иммунитета и увеличению количества Т-клеток, обуславливает иммунный ответ на какую-то инфекцию и воспаление подобно здоровому человеку. Адекватный иммунный ответ помогает вылечить вторичные инфекционные, иные заболевания, всегда поражающие ослабленный организм.

Таким образом, пока существуют препараты, способные подавить действие вируса иммунодефицита, но полностью уничтожить ретровирус и вылечить болезнь пока нельзя. Пусть и в малых количествах, но возбудитель всегда остается в крови пациента, а прекращая лечение, он сразу же активизируется и начинает размножаться, угнетая иммунитет. Поэтому существенным минусомявляется пожизненный прием большого числа препаратов, которые естественно обладают побочными эффектами и сказываются на здоровье пищеварительной, выделительной и эндокринной систем. Несмотря на требование к современной терапии о снижении количества медикаментов и кратности их приема, она все равно включает в себя 3-4 противовирусных препарата и дополнительные лекарства для восстановления иммунитета и поддержания работы внутренних органов.

Причина невозможности вылечить болезнь

ВИЧ вероятно было бы проще вылечить полностью, если сам организм больного помогал в выздоровлении. Но парадокс заключается в следующем: ретровирус поражает именно иммунитет, а нет иммунитета, значит, нечему бороться с инфекцией. Из борьбы с иммунодефицитом выключаются звенья иммунной защиты, отвечающие за уничтожение чужеродных агентов и блокировку их размножения и проникновения в здоровые клетки организма хозяина. Проще говоря, ВИЧ убивает тела, способные в свою очередь убить вирус. И вся тяжесть и опасность иммунодефицита обуславливается отсутствием борьбы инфицированного организма с любой иной болезнью. Данным выводом объясняется факт: люди не умирают от СПИДа, они умирают от.

Возможно ли вылечиться от ВИЧ. Можно ли вылечить инфицированного ВИЧ

Вопрос о вероятности лечения СПИД и ВИЧ так и будет волновать популяцию Homo Sapiens, ведь заболеваемость продолжает расти, а кроме антиретровирусной терапии ВИЧ-больному пока ничего не предлагають. Но последние разработки ученых обещают скорое создание новых лекарств и способов борьбы с иммунодефицитом. Предполагается, что с помощью вакцинации населения удастся создать искусственный иммунитет против ретровируса, и при проникновении вируса в организм человека он не вызовет болезнь. То есть медики думают не о лечении от вируса, а об исключении инфицирования.

Возможно ли вылечиться от депрессии навсегда. Выход есть! Как вылечить депрессию без врача?

Рассказывает психолог Кристина Грибова .

Болезнь XXI века

В настоящее время, как ни грустно это осознавать, понятие «депрессия» стало обычным явлением. Из-за массовости и частоты её называют болезнью XXI века. Причин для её появления масса: потеря близкого человека, страхи, фобии и тревоги, заниженная самооценка, психологические травмы и многое другое.

Депрессия возникает от внутреннего конфликта с вашим нынешним положением дел.

Вам плохо и ничего не хочется делать, нет стимула жить и радоваться, постоянная грусть и апатия, нет сил и энергии ни на что — явные признаки депрессии.

Следует различать временное состояние печали, плохое настроение и полное отчаяние, состояние безысходности. Наличие последнего говорит об обязательной необходимости принятия мер и улучшении состояния. Ведь печаль и отчаяние шаг за шагом отравляют человека и заставляют его терять интерес к жизни, а порой и саму жизнь.

Виды депрессии

Лёгкая — наступает постепенно, может быть вялотекущей и постоянной. Проявляется в виде печали по незначительным поводам, переживаний и страданий.

Тяжёлая — из лёгкой формы перетекает в затяжную и увеличивается в масштабах. Разрушает жизнь, привычный уклад, человек не видит выхода и чувствует безысходность. Пережить сильную депрессию в одиночку очень сложно.

Выход есть:

Понять и принять

Любое выздоровление происходит через принятие. Порой, чтобы избежать болевых ощущений, мы скрываем истинные чувства от себя и близких и не хотим признаваться в них. Осознание того, что заставляет нас плохо себя чувствовать и впадать в состояние депрессии, есть первый шаг к выздоровлению. Знание того, что причиняет вам боль, раскрывает перед вами 3 варианта действий: избежать, изменить или смириться. Если у вас есть возможность, постарайтесь изменить или избежать. Если нет — смиритесь и примите это.

Занимайтесь медитацией и развитием

Концентрация мыслей и приведение их в порядок может перепрограммировать мозг на выздоровление. Если вы целенаправленно и вдумчиво начнёте контролировать свои мысли и себя, то мозг, тело и разум смогут работать слаженно, обращая внимание на радости жизни, которые давно были забыты.

Хорошо помогают постоянная визуализация своих желаний и аутотренинги. Они дают возможность по-новому взглянуть на себя и свои возможности. Возрастает уверенность в себе, и в голове появляются новые программы, которые настраивают мозг на позитивное мышление.

Зацикленность на любой проблеме порождает её затяжной характер. Поэтому необходимо находить место (увлечение), где вы будете разряжаться и черпать энергию. Не зря поэты и деятели искусства именно в таком состоянии выдавали шедевральные вещи, имеющие ценность по сей день.

Расставьте приоритеты и следуйте им

Чем больше времени вы будете тратить на дела, которые вас увлекают и радуют, тем счастливее будет ваша жизнь. Чем больше вы будете заниматься рутинными делами, которые вызывают у вас чувство скуки и отвращения, тем несчастнее вы будете. Попросите родных на время ваших неурядиц помочь вам с бытовыми делами, чтобы быстрее встать на путь выздоровления.

Определите свои главные ценности в жизни и подумайте, какие качества вам мешают их достичь. Вы слишком быстро сдаётесь, всегда пессимистично настроены, агрессивны и нетерпеливы, слишком мягкотелы и не можете противостоять общественному мнению? Начинайте над собой работать и не сходите с курса намеченного списка приоритетов и ценностей. Ничего не происходит у того, кто ничего не делает, поэтому любые успехи достигаются трудом и усилием.

Курс на позитив

Депрессивные мысли, вводящие вас в состояние безысходности, — плохая привычка, которую вы в силах изменить. Разыщите вашего внутреннего критика и заставьте уйти раз и навсегда. А услышав его голос, напоминайте себе, что это не про вас и то были дела минувших дней, теперь вы другой человек и вектор ваших мыслей направлен только на позитив.

Возможно ли вылечиться от гепатита с. Можно ли вылечить вирус полностью

Еще 10–15 лет назад гепатит С считался практически неизлечимым заболеванием. Даже при благоприятном течении (отсутствие цирроза, ВИЧ и других тяжелых патологий, первичное инфицирование) количество случаев эрадикации вируса не превышало 55–60%.

С использованием современных противовирусных средств на вопрос, как избавиться от гепатита С навсегда, существует только один ответ: своевременно диагностировать заболевание.

В настоящее время продолжительность лечения крайне редко превышает 24 недели, после чего доктора отмечают полное выздоровление почти у всех пациентов. Кроме того, цирроз, ВИЧ, поражения почек, кардиоваскулярные и аутоиммунные расстройства не являются противопоказанием к началу терапии. Разнообразие препаратов, отличающихся по механизму действия, позволяет проводить лечение любого генотипа вируса.

Обратите внимание!

С момента появления первых противовирусных медикаментов прямого действия положительного результата удается достичь у 98–100% пациентов.

Частота хронизации острой HCV-инфекции достигает 80%, в остальных случаях возможно самоизлечение. Это происходит, когда распространение и репликация вируса полностью подавляется иммунокомпетентными клетками. В таком случае болезнь протекает в острой, но бессимптомной форме.

Как правило, о прошедшей инфекции человек узнает непреднамеренно, когда в ходе медицинского осмотра в крови обнаруживаются антитела группы G к антигенам гепатита С, но самих частиц патогена нет.

Вероятность самостоятельного излечения зависит от состояния иммунной системы человека и здоровья в целом. Если гепатит С диагностирован на стадии острой формы, но при этом больной не страдает от поражений печени, не склонен к вредным привычкам и ведет здоровый образ жизни, терапию начинают не сразу. Выжидательная тактика оправдана тем, что доктора «дают» иммунитету возможность самостоятельно справиться с инфекцией.

Но это осуществимо только под строгим лабораторным контролем. При появлении признаков хронизации патологию надо лечить обязательно, назначая оптимальное сочетание противовирусных препаратов, гепатопротекторов и витаминов.

Но вероятность благоприятного исхода понижается до 40–60% при наличии следующих факторов риска:

  • ВИЧ;
  • иммунодефицитные состояния, связанные с нарушением системы кроветворения, приемом препаратов, угнетающих активность иммунитета и т.д.;
  • поражения печени, вызванные непосредственно репликацией HCV либо другими этиологическими причинами;
  • «тяжелая» разновидность HCV, например, генотип 1b крайне сложно поддается лечению даже при приеме современных медикаментов;
  • наличие противопоказаний к приему таргетных противовирусных препаратов;
  • коинфекция гепатита В;
  • повторное инфицирование.

Но даже если лечение HCV начато в первые дни после диагностики инфицирования, конечный результат терапии во многом зависит от пациентов.

Возможно ли вылечиться от коронавируса в домашних условиях. Как выздороветь от коронавирусной инфекции 04

Применение современных медикаментов считается наиболее эффективной тактикой эрадикации вируса, но при выполнении ряда условий. Это:

  • соблюдение пациентом четкой дозировки и режима приема лекарства;
  • выполнение назначений доктора относительно сроков сдачи анализов;
  • применение медикаментов для сопутствующей терапии, проведение лечебных процедур.

Основное условие – доскональное соблюдение диеты и полный отказ от спиртных напитков. Причем данные ограничения обязательны не только на время приема противовирусных средств. Рацион питания начинают контролировать еще на этапе лабораторных исследований и продолжают как минимум в течение 8–12 месяцев после приема последней таблетки противовирусного лекарства.

Видео как вылечиться от коронавируса? Китайские ученые нашли способ. Что нужно делать?

Статистика случаев заражения коронавирусом