Интересные факты

Все самое интересное со всего мира!

Устал от жизни. Почему люди от жизни устают

30.09.2016 в 12:31

Устал от жизни. Почему люди от жизни устают

В прошлом году наша соседка, занимающая довольно жирную должность, бросила работу, сдала свою прекрасную трехкомнатную квартиру успешной молодой семье и уехала жить на дачу. Навсегда.
До пенсии ей оставалось еще лет 15-20.
Окружающие недоумевали и крутили пальцем у виска. Бросить такую работу? Такую квартиру? Променять все на деревянную халупу с сиренью под окном и видом на болотце? Это ненормально. Да все мечтают добиться такого успеха!

А она счастлива абсолютно.
Устал от жизни. Почему люди от жизни устаютИ остаток жизни собирается провести на маленькой деревянной террасе, читая книги, сажая на выделенном под огород квадратном метре петрушку и готовя детям борщи.

Конечно, я немного утрирую.
Она куда-то что-то пишет. Где-то читает какие-то лекции. Что-то делает и что-то зарабатывает. Но это настолько незначительно и неутомительно по сравнению с ее прошлой жизнью, что даже упоминания не стоит.
С каждым годом таких людей становится все больше.
Конечно, не все бросают все и уезжают в глушь. Но меняют жизнь существенно. Например, из врачей уходят в свободные фотографы, из бухгалтеров - в журналисты.
Обратите внимание: почему с каждым годом становится все больше и больше фрилансеров? Да, в век интернета и высоких технологий нет необходимости быть привязанным к конкретному рабочему месту и жесткому графику с девяти до шести. Но есть и другое.
Есть уставшие от жизни люди.
Слишком настойчиво нам пытаются навязать успешность. Успешность. Вы можете дать четкое определение этому слову?
С детского сада человек загружен под завязку. Бесконечная обязаловка. Ранние подъемы. Манная каша. Тихий час. Сиди тихо. Кружки. Суббота. Ранние подъемы. Английский и рисование. Школа. Ранние подъемы. Уроки. Домашние задания. Экзамены. Снова экзамены. Институт. Ранние подъемы. Лекции. Экзамены. Работа. Ранние подъемы. Совещание. Отчеты. Планерки. Авралы.
На пенсии выспишься. Сперва добейся.
Бейся головой о стену. Будь успешен. "Высокоэффективные Люди". Слыхали? Не ленись, не болей, отработал - умирай. Отличный работничек. Мечта каждого руководителя. Не простывает, не устает, не ходит в отпуск и на детские утренники, работает сверхурочно и по выходным. Он же хочет быть высокоэффективным и успешным. Надо. Точно надо?
На протяжении всех лет обучения отчаянно пугают и угрожают. Учись, а не то ничего из тебя не будет. Учись, а не то, кроме как в дворники, никуда не возьмут. Учись, а не то ….
Стандартный набор. Два высших образования. Удачное замужество. Престижная работа. Квартира, машина и дача. Море пару раз в год. Париж на годовщину свадьбы. Дети в гимназии. Двадцать сапог, тридцать сумок. На сезон. Все как у людей. Точно надо?
Кто-то когда-то решил, что именно вот это вот все и есть успешность. А вы уверены, что именно в этом она измеряется? И нужна ли она вообще?
Успешность. На самом деле это одно из самых больших надувательств нашей жизни.
Все это неважно.
Понимают сию простую истину, как правило, глубоко уставшие от жизни люди, для которых на первое место выходит душевный покой. Возможность никуда не бежать. Никому ничего не доказывать. Жить, а не выживать.
Есть люди, которые бежали, бежали, потом упали и поняли, что больше не могут. Тем более, когда речь идет о новом поколении молодых людей, которые уже с двадцатилетнего возраста успели побывать на серьезных руководящих должностях, тянущих за собой непомерный груз забот и ответственности. Они уже все видели, все умеют и больше ничего не хотят, кроме покоя. Этакая ранняя старость.
Тогда они вдруг начинают видеть жизнь в другом свете. Чаще это случается на фоне серьезного переутомления и сильного стресса. Валяясь в больничке, можно многое понять.
Уставшие люди постепенно меняют все и меняются сами. Они учатся жить заново, полностью подстраивая обстоятельства под себя, под свои потребности, желания и биологические часы. Полностью контролируя свою жизнь, не доверяя ее настроениям и решениям работодателей. Они рисуют акварелью и много читают. Варят борщи и пекут пироги. Гуляют в парке и играют с детьми в мяч. Просто дышат воздухом. Понимают, что одной сумки, оказывается, вполне достаточно.
Учатся жить сегодня и сейчас, чувствуя каждую минуту.
Именно поэтому уже достаточно давно появились такие понятия, как дауншифтинг и общества борьбы с чрезмерным потреблением, стали так популярны фриланс и зимовки в индийских хижинах.
Дворник.
С детства пугали. А сейчас кажется, что хорошо на свежем воздухе метлой махать.
Во всяком случае, эта работа представляется мне привлекательнее редакторской должности в ежемесячном журнале объемом более ста страниц. Когда нет времени поесть и выпить чашку кофе. Когда в десять вечера вдруг вспоминаешь, что еще в обед хотел сходить в туалет. Когда в одиннадцать вечера звонит рекламодатель и просит срочно переделать макет. А в девять утра журнал уже должен быть в типографии … а потом спускаешься вниз по темной лестнице, потому что лифты в здании давно не работают. И не вызываешь такси, а идешь пару остановок пешком, чтобы немного прийти в себя. И думаешь о том, что к утру надо дописать статью и в восемь уже быть в редакции. А дома голодный ребенок и его недописанное сочинение. А в полпервого ночи внезапно звонит проснувшийся автор и просит внести правки в текст. И утром снова эта круговерть. И за полчаса до сдачи в типографию придет главный и скажет переделывать все к чертовой матери. Как? Ему плевать. Выходите в выходные.
Есть люди, которые реально получают от всего этого удовольствие. До конца жизни не уставая от сумасшедшего ритма. И могут чувствовать при этом жизнь во всех ее проявлениях. Ну и отлично. Не могут же все быть суперуспешными. Не могут все занимать престижные должности и руководить суперуспешными компаниями. Кто-то и опавшие листья мести должен.
Уставшие от жизни люди и люди, гоняющиеся за успехом, никогда не поймут друг друга. Ясно, что каждому свое. Но если вы чувствуете, что больше не можете, не бойтесь все изменить. Не надо относиться к жизни слишком серьезно. Она коротка для этого слишком. Автор неизвестен.

Устал от жизни стихи. Я так устал от этой Жизни

Я так устал от этой Жизни бренной,
Здесь всё моей Душе претит!
Покой хочу найти я во Вселенной,
А Смерть не думает за мной спешить!
Есть согрешившие на свете люди,
Душа которых от отчаянья кричит!
Им, как и всем, в конце Пути за всё ответить надо будет,
Но не пред Богом, а пред собой самим!
А покаяний наших Господу не нужно - не Он нас судит,
Он лишь способен нас, своих детей, отечески любить!
Но внутренний судья судить нас – Совесть будет,
От мук её не скроешься, не убежишь!
Всё, что хорошего в себе имеем,
Мы, к сожалению, друг другу не дарИм!
Друг друга не щадим и не жалеем,
И, добрых слов не говорим!
Во всей Вселенной властвует Закон един–
Какие семена посеял, такие и плоды взрастил!
Какие б ни были горьки плоды - они твои.
За всё что выросло, несёшь ответственность лишь Ты!
О, сколько в Жизни мы сделали друг другу злого!
И, продолжаем всё ещё без устали грешить …
А Жизней, чтоб искупить грехи, понадобится много!
Друзья, не лучше ль взять, и, перестать грешить?!
А коли мы ещё прощать начнём друг другу всё былое,
Тогда в нас Совесть – судья наш неподкупный сильней в 100 крат заговорит.
Тогда и боли Душу с Сердцем перестанут беспокоить.
Ведь лишь Судье решать «быть нам или не быть?»
Ну, а моя Душа во мне едва лишь тлеет, не горит.
И, Сердце кровь мою не греет,
Тепла не просит, не дарИт -
Меня и Смерть то не жалеет, а потому за мной и не спешит!
Я так устал от этой Жизни бренной,
Здесь всё моей Душе претит!
Покой хочу найти я во Вселенной,
А Смерть не думает за мной спешить!

Что делать если Устал от жизни. Когда и как возникает ситуация «устал/а от жизни»?

Что делать если Устал от жизни. Когда и как возникает ситуация «устал/а от жизни»? Как правило, ситуация «устал/а от жизни» возникает тогда, когда концентрация проблем кажется зашкаливающей. Например, поссорились с супругой/ом, а тут еще ребенок заболел, плюс внезапно потек в ванной кран, пришлось вызывать ремонтников, те загадили полквартиры, перекрыли воду, вы с больным ребенком сидели день без воды, а потом еще пару дней мыли тарелки на кухне и купались из чайника, потому что в ванной пришлось в итоге менять кран….

Раздражение нарастает, ссора с партнером увеличивается в размерах, ребенок еще больше капризничает, а вам до кучи после навешивают на работе сверхурочные, да еще и со скандалом. И вот она – усталость от жизни: хочется лечь и отключиться от этого мира хоть на какое-то время.

Действительно, бывает так, что проблемы следуют одна за другой, причем продолжаться это может не в течение дней, а порой – месяцами. «Пришла беда – отворяй ворота», говорят, или «беда никогда не приходит одна».

Как так получается? Давайте подумаем. Проблемы в жизни – неизбежность, и людей без проблем не бывает. Но кого-то их определенно меньше, а усталость от жизни – состояние, им не то чтобы совсем не знакомое, но редко их посещающее. Почему?

Прежде всего, из-за разности в восприятии проблем. Отменить проблемы мы действительно не можем:  меняется мир вокруг нас, меняются люди, которых мы считаем близкими, идет время, которое мы не можем остановить.

Чаще всего для многих людей любое изменение воспринимается как проблема. Хотя необходимость изменения – совсем не обязательно может и должна становиться проблемой.

Ссора с супругом/супругой? – да, неприятно, и чувств никто не отменял, но точно ли это однозначно плохо? Любой кризис – позыв к изменению. И если он с вами происходит, значит, пришло время менять ваши отношения к лучшему, а ссоры всего лишь сигналят об этом.

Кран потек? Его тоже пришло время менять – чинить или ставить новый. Чем это плохо? По сути, ничем, кроме трат и времени. Не хватает денег? Возможно, эта проблема – единственное, что сможет подтолкнуть вас сменить работу (несмотря на все «но»).

Я Устал от жизни. Усталость от жизни.

Я Устал от жизни. Усталость от жизни.

Вы слышали выражение - устал от жизни?

Я Устал от жизни. Усталость от жизни.Наверное да. Сейчас таких людей становится все больше и больше. Это ни те люди, которые готовы сделать шаг к самоубийству, нет, это те, кто устал бежать, суетиться, стремиться.
Самое удивительное, что среди молодежи их становится больше и больше, но обычно, это уже зрелые люди - они уже не хотят строить карьеру, воспитывать детей, стать красивее(в физическом плане) и богаче. Зачастую, такие люди бросают карьеру или "хорошую работу", и едут жить в деревню, или просто занимаются огородом.
Почему так происходит? - они устали? сломались? перегорели?
И да, и нет!
Наша жизнь, сейчас (да и раньше), идет по навязанному сценарию: начиная с садика (а то и с рождения) мы постоянно находимся под прессингом слов- надо и должен. Должен съесть кашку, сделать уроки, хорошо учиться, поступить в институт, работать, строить карьеру, завести семью, обеспечить старость и т.д.
А вот на пенсии, ты наконец таки отдохнёшь (точно ни про нашу страну) - ты выспишься, успокоишься, займёшься хобби, отдашься чувствам - в общем почувствуешь покой, гармонию, негу.
Но, до этого, будь добр - пострадай и постремись, да и запыхайся, как лошадь - так положено.
Но во всех этих положено, нет и намека на твою индивидуальность, личность, и твои желания. А человек, хоть и "стадное" существо, но прежде всего-это личность, которая хочет именно своего покоя, именно своей гармонии. Просто при постоянной суете, и слове Надо!- на первом месте, это все забывается, откладывается и не делается.
А зря! Ведь внутреннее чувство гармонии, это прежде всего ваше нормальное (здоровое) психологическое состояние - и если оно хромает, то хромать начинает все - и здоровье, и работоспособность, и ваша адекватность(реакции на внешние раздражители).
Вот люди и устают от жизни. Обычно, это осознание происходит когда человек получает сильную травму - психологическую, рабочую, физическую . И получив с травмой время(пока лечится, переваривает, смиряется), он начинает осознавать - глупость этой суеты, важность внутренней гармонии. А зачастую, понимает, что все это ему вообще не надо, и как следствие, бросает все к такой-то матери, и начинает делать то, что хочется.

Я Устал от жизни. Усталость от жизни.Уставшие от жизни - это не сломленные люди, это люди переосмыслившие ценности жизни, и выбравшие другой путь. Возможно слишком кардинально, резко, странно, но это их выбор, их новая жизнь в которой они становятся действительно счастливыми. Кстати, многие из них продолжают работать (хоть и меньше получать) - фрилансерами, консультантами, так чтобы "меньше сил затратить на работу, но чтобы на жизнь хватало".
Не хотите устать от жизни? Задумайтесь тогда как вы живете, чего на самом деле хотите, как хотите жить, чем заниматься? И возможно, обойдетесь без крайностей, спокойно подстроите свою жизнь под свои реальные желания, ни на пенсии, ни в старости, а здесь и сейчас. И при этом, станете намного счастливее, и "Усталость" жизненная никогда вас не настигнет. Желаю вам счастья, Бескостин Евгений.

Что делать если Устал от всего. Социальные перемены

Сейчас человечество находится в состоянии перманентного стресса из-за фундаментальных перемен.

  • Слишком сильная стимуляция. Мы атакованы потоком информации: из телевидения, интернета, наших мобильных телефонов, журналов и газет. Мы постоянно делаем выбор и принимаем решения, что истощает силу воли. Мы живем при искусственном освещении, отоплении и охлаждении, и это позволяет дольше работать.
  • Недостаточная безопасность. Жизнь абсолютно непредсказуема. Работа, дом, семья, интимные отношения, патриотизм, свобода — за последние десятилетия эти понятия радикально изменились. И даже американская мечта больше не сбывается. Раньше было принято жить в окружении родных и друзей, а теперь стали нормой переезды за тысячи километров в поисках работы.
  • Кризис смысла жизни. Раньше мы знали, в чем черпать смысл бытия. Мы верили, что если человек проживает праведную жизнь, то Бог вознаградит его и отправит в рай. Теперь мы толком не знаем, зачем жить праведной жизнью, если даже не можем понять, что это означает.

Современная жизнь в основном нам не подходит, но мы до такой степени загипнотизированы рекламой, приобретательством и массовой информацией, что перестаем видеть этот важнейший факт. Теперь, когда мы столкнулись с угрозой реального экономического коллапса и увидели, каким беспощадным и неукротимым может быть капитализм, многим пришлось расстаться со своими иллюзиями.

Видео Если Устал от Жизни.. Как найти силы жить дальше?