Интересные факты

Все самое интересное со всего мира!

Кузу - очаровательный лесной зверек родом из Австралии.

11.01.2019 в 13:31

Кузу распространены на территории всей Австралии, в том числе встречаются на близлежащих островах, например, в Тасмании. Также были завезены на территорию новой Зеландии, где они представляют угрозу местной фауне, прежде всего новозеландской нелетающей птице киви.


Длина туловища кузу составляет от 32 до 60 см, а хвост достигает длины до 35 см. Вес - до 5 кг. Мех мягкий, шелковистый; цвет варьируется от серовато-белого до коричневого и чёрного. Уши имеют треугольную форму и значительно больше, чем у кускусов. Хвост густоопушённый, цепкий.


Кузу являются древесными лазающими животными. Их естественная среда обитания - леса и другие лесистые местности, хотя также встречаются в почти безлесных районах и полупустынях. В городах обитают на территории парков и садов в дневное время суток прячутся в дуплах деревьях, а также на чердаках и в сараях, а ночью выходят в поисках еды, зачастую спускаясь на землю. Ведут, как правило, одиночный образ жизни, помечая свою территорию.


Кузу преимущественно питаются растительной пищей: листьями, фруктами, цветами. Иногда поедают насекомых и мелких позвоночных, например, птенцов птиц.