Интересные факты

Все самое интересное со всего мира!

Как выйти на внешний рынок.

21.05.2021 в 10:56

Рано или поздно какой угодно бизнес в свой потолок упирается. Одно из возможных решений - пользоваться советом Остапа Бендера: "Заграница нам Поможет". Действительно, вывод за рубеж - это принципиально новый уровень, и сложность задачи с лихвой компенсируется новыми финансовыми потоками.

Как выйти на внешний рынок.
Начало всех начал - регистрация бизнеса на официальном уровне. Казалось бы, эта вещь вполне очевидна, все же ежегодно многие наши сограждане, привыкшие работать "Из-под Полы" получают налоговой дубинкой в полном объёме именно после операций с зарубежными партнёрами. Благо сейчас оформить бизнес можно с минимумом документов и без уплаты госпошлины - воспользовавшись сервисом "Регистрация Бизнеса и Дистанционное Открытие Счета" онлайн или прямо в офисе банка, где вам поможет сотрудник.
Итак, вы официальный бизнесмен. Ваш следующий шаг - определение, в какую именно сторону ваша компания собирается прорубать окно. Самый быстрорастущий рынок в данный момент - у Китая. Однако не следует забывать, что при этом он считается одним из самых конкурентных в мире. По этой причине лучше, как минимум сперва, обратить внимание на другие страны азиатско-тихоокеанского региона: Индонезию или Вьетнам. Другой путь - развиваться в Европе и странах снг, где обстановка гораздо спокойнее, а доставка товаров обойдётся гораздно дешевле.
Затем необходимо оценить конкурентов. Начать можно с составления списка, лучше заручиться в этом поддержкой человека, который знаком с рынком конкретной страны или по меньшей мере знает её язык и быстро поможет вам отыскать необходимую информацию. Учтите, что вам придётся превосходить тех, кто уже отыскал подход к покупателям и в целом лучше ориентируется на конкретной местности. По этой причине потратьте время на исследование культуры того региона, на который хотите выходить.
Более лёгкий вариант - искать партнёра, который будет представлять вашу продукцию на нужном рынке. Разумеется, вам нужно делить прибыль, но зато вы получите надёжную почву под ногами.
Ещё более простой вариант - использование международных площадок для продажи, хотя бы на первое время, чтобы проанализировать ситуацию.
Внимание! Только в том случае, если это не ваши варианты, вам нужно искать аудиторию, заинтересованную в вашем продукте самостоятельно. Для этого потребуется как минимум образовать отдел из людей, уже работавших на данном рынке (это также потребуется вам для обработки фидбека, поступающего из-за рубежа), а лучше сразу открыть международное представительство с хотя бы отчасти местными сотрудниками и первое время работать с ними рука об руку.
О своём опыте работы с заграницей расскажите.