Интересные факты

Все самое интересное со всего мира!

Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 1245 of /home/admin/web/test.ru-best.com/public_html/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Интересное о семье. Семья — интересные факты

24.12.2019 в 10:26

Интересное о семье. Семья — интересные факты

Папа римский Иоанн Павел II писал: «Как функционирует семья, так функционирует народ и так функционирует весь мир, в котором мы живем». Представляем интересные факты о семье.

Интересное о семье. Семья — интересные факты

Дети

  1. Много семей не заводят детей, поскольку думают, что они им будут утруждать жизнь. На самом деле человек устроен так, что дети помогают жить. Если у родителей родятся дети, они чувствуют себя молодыми и полными сил.
  2. В мире есть семьи, которые не хотят иметь детей, это движение называется чайлдфри (в переводе с английского языка это слово обозначает «свободные от детей»). С позиции Католической Церкви такие люди совершают смертный грех, то есть грех, вследствие которого разрывается общение с Богом. Последствия смертного греха – человек отдаляется от Бога и не может быть счастливым.
  3. Аборты вредят женщине. Женщина, сделавшая аборт, по-другому воспринимает мир, она всю жизнь жалеет о своем поступке, даже если говорит иначе. Матери, которые не сделали аборт, находясь в трудной жизненной ситуации (бедность, давление родственников) никогда не жалеют, что родили ребенка.
  4. Аборт – это смертный грех, который разрывает общение человека с Богом. Убийство нерожденного человека – это более тяжелый грех, чем убийство человека после рождения. Ребенок в животике у матери не может защититься, крикнуть, он не может даже заплакать, терпя во время убийства тяжелые муки. За историю человечества от абортов погибло намного больше людей, чем от воен, это злодеяние имеет очень тяжелые последствия для женщины, ее окружения и общества.
  5. Семьи, которые воспитывают детей с синдром Дауна, счастливы. Люди, которые отдают больных детей в приют, становятся черствыми и эгоистичными, они несчастны, даже если у них много денег и есть возможность жить так, как им хочется. Счастье – не брать от мира все что можно, счастье – это делиться тем, что у тебя есть.
  6. Многие семьи не заводят детей якобы из-за материальных трудностей. Но ведь наличие детей заставляет больше работать, думать и благодаря детям люди часто становятся состоятельными людьми.
  7. Когда дети маленькие, многие люди хотят, чтобы они быстрее подросли, тогда с ними будет легче. Только когда дети вырастают большими, все понимают, что лучшие годы были тогда, когда дети были маленькими. Ведь они любят вас всем сердцем, готовы прислушиваться к вашим словам, им нужно только внимание родителей.
  8. Многие родители не хотят брать маленьких детей на море, поскольку думают, что это трудно. Но ведь поездкам радуются именно маленькие дети, им все интересно. Когда дети подрастут, возможно, им будет с родителями не интересно. А когда станут совсем большими, возможно, им не захочется вообще куда-то ехать с родителями.
  9. Многие люди думают, что их лучшие года – это их школьные годы. Нет, лучшие года в жизни – это школьные годы детей. Не ленитесь помогать детям с домашним заданием – вы и сами вспомните школьную программу, узнаете что-то новое и сможете пообщаться с ребенком.
  10. Нельзя бить детей. Это делает ребенка безинициативным. Как правило, ребенка избивают из-за того, что у родителей нет терпения. Ведь чтобы ребенок что-то понял, иногда нужно ему сотни раз объяснить, как нужно себя вести и почему нужно делать так, а не иначе.
  11. Евреи до 7 лет строго не наказывают детей. Из-за отсутствия строгих наказаний дети бывают очень непослушными. Возможно, эта особенность воспитания (отсутствие репрессий со стороны взрослых) делает евреев более инициативными, более предприимчивыми.
  12. Детей нужно приучать к самостоятельности с малых лет. Нельзя за детей делать уроки (такое бывает, когда мама хочет, чтобы ребенок имел хорошие оценки). Если девочка хочет помочь маме на кухне, нужно соглашаться.

Семья. Что такое семья: Определение

Значение семьи в жизни человека столь велико, что невозможно дать её характеристику, при взгляде только с одной стороны. Несмотря на распространённость этого слова в повседневной жизни, его значения широко рознятся. К примеру, сказав, что семья — это брачный союз, мы будем правы, но упустим кучу деталей, не упомянув детей, родителей, да и вообще, что делает эта самая семья.
Так, взрослый человек оценивает семью, как микрогруппу, в которую входит, и как структуру, способную удовлетворять материальные и духовные потребности. Хотя пребывание в ней и предусматривает множество требований, это окупается своими субъективными выгодами.Ребёнок расценивает семью иначе. На вопрос что такое семья – определение для детей будет рассмотрено с другой стороны. Для них это самая первая социальная среда, в которой происходит развитие психических, эмоциональных и интеллектуальных функций личности. Мать и отец являются для ребёнка образцами поведения и ролевыми моделями того, какими являются мужчины и женщины. Опыт, полученный в детстве в семье, человек несёт с собой всю оставшуюся жизнь.Общество и государство рассматривают другое – социальное определение семьи. Для них это группа людей, связанных кровными, брачными или родственными узами, а также, как правило, проживающая на одной территории. Это позволяет структурировать индивидов в отдельные кластеры, составляющие основу социума. Состояние и проблемы семей являются проекцией состояния и проблем общества в целом. Таким образом, обеспечивая благополучие семей, общество может обеспечивать собственное «здоровье».Наука на вопрос что такое семья определение находит в рамках такого направления, как семейная психология. С точки зрения психологов, семья – это структурно-функциональное объединение людей, связанных общностью быта и имеющих между собой супружеские или родственные связи. Акцент тут делается на функциональном значении. Рассмотрим подробнее, какие функции выполняет семья.

Статистика про семью. Семейная и детская статистика

30% детей в России рождаются в неполной семье, а точнее у матерей-одиночек. Статистика других стран немногим отличается от нашей: в США – 33% матерей всех новорожденных – незамужние женщины, в Исландии – 64% (это самый высокий показатель в Европе), в Швеции – 54%, в Великобритании – 38%, в Финляндии – 37%. Для современников брак потерял свое значение, люди не верят в его долговечность. Эти факты только подтверждаются результатами Интернет-опроса, который провела недавно компания ACNielsen.

30% детей в России рождаются в неполной семье, а точнее у матерей-одиночек. Статистика других стран немногим отличается от нашей: в США – 33% матерей всех новорожденных – незамужние женщины, в Исландии – 64% (это самый высокий показатель в Европе), в Швеции – 54%, в Великобритании – 38%, в Финляндии – 37%. Для современников брак потерял свое значение, люди не верят в его долговечность. Эти факты только подтверждаются результатами Интернет-опроса, который провела недавно компания ACNielsen.

Институт брака

По результатам опроса, 47% россиян не верит в прочность и долговечность брака. 27% соотечественников считаю брак устаревшим явлением. Только 70% опрошенных считают, что заключать брачный союз нужно один раз в жизни и по большой взаимной любви. И как это ни странно, мужчины верят в возможность такого брака больше, чем женщины. В Северной Америке брак считают необходимым этапом в развитии нормальных отношений 78% респондентов, в Европе – 61%.

В России же создание семьи является необходимостью только для 58% населения. Остальные относятся к этому более сдержанно, и заводить семью собираются только в крайнем случае. В последнее время особенно актуальны гражданские браки, они давно перестали быть чем-то ненормальным в нашем обществе. Поэтому и рождение внебрачных детей стало повседневным явлением. По мнению многих россиян, заводить семью нужно, когда тебе уже за 30. К этому времени как раз таки захочется стабильности и покоя, которые и будут обеспечены юридически оформленным браком.
1/3 опрошенных респондентов вообще не желают оформлять отношения и считают, что институт брака исчерпал сам себя. По последним данным, в Европе распадается к5аждый второй брак, да и в России число разводов растет с каждым днем.
Не смотря на эти данные, 71% мужчин и 68% женщин во всем мире считают, что брак – это неотъемлемая часть жизни.
Согласно данным Росстата, число браков в РФ в 2005 году составило 1 066 366, в 2006-м – 1 113 562, число же разводов: в 2005-м – 604 942, в 2006-м – 640 837. Соответственно, естественный прирост населения в России превратился в естественную его убыль и составил -846 559 чел. за 2005 год и -687 066 чел. за 2006 год.
Согласно данным Федеральной службы государственной статистики в 2005 году число новорожденных вне брака составило 437 075 чел., в 2006-м – 431 512 чел.

Семья и дети

Согласно любой статистике, основная тенденция развития семьи с детьми на сегодняшний день – это снижение среднего числа детей (до 18 лет) в семье, а также снижение количества полных (мама, папа, дети) и многодетных семей.
Согласно переписи населения в 1989 года (по данным Федеральной службы государственной статистики) в России проживает 23,5 млн. семей с детьми до 18 лет (57,5%). Из них:
* семьи с одним ребенком – 51%
* семьи с двумя детьми – 39%
* многодетные семьи (3 и более детей) – 9,8%
Однако микроперепись 1994 года показала: на фоне общего снижения рождаемости, эта тенденция стала еще более явной:
* семьи с одним ребенком – 54%
* семьи с двумя детьми – 37%
* многодетные семьи – 9,4%
* число детей на 100 семей уменьшилось с 163 до 160.
И, тем не менее, как считают аналитики, коэффициент семей с детьми в России достаточно высокий – 46,6.

Нетрадиционные семьи

Вопреки заголовку, нетрадиционные семьи – это семьи с количеством детей более 3, а также неполные и семьи с детьми-инвалидами в любом сочетании этих трех факторов.
По данным Росстата в 1997 году в России проживало 564 000 детей инвалидов в возрасте до 16 лет. Аналитики считают, что в 90-е годы это число возрастало на 50 000 человек ежегодно.

Многодетных семей в общей массе в РФ – 9,4%. Из них 77% с тремя детьми, остальные решились на большее количество детей.

По данным Министерства труда и социального развития, каждый 7-й ребенок до 18 лет в России воспитывается в неполной семье. Большую часть неполных семей составляют матери с детьми (94%). Папы-одиночки, явление крайне редкое, чаще даже встречаются дети-сироты, которых растят бабушки и дедушки. Самая распространенная модель неполной семьи – это родители/родитель матери-одиночки и сама мать с ребенком или даже несколькими детьми.

Интересные факты о моей семье. 13 фактов о нашей семье

Фото: Изображение Pexels

1. Любовь с первого взгляда стала главным препятствием для наших последующих встреч. Ведь я была тогда замужем. Но через год любовь победила условности, и мы стали встречаться, и еще через год соединила и благословила наш союз. Мы 18 лет вместе.
2. Через полгода после появления Вадика в семье, Никита, наш 11-летний сын, сделал ему открытку с признанием «Вадик, я тебя люблю».
3. Муж и сын – мужчины, благодаря которым я занимаюсь те м, что люблю. Они и сейчас – главные Ангелы-Хранители и меня, и «Живого Дела».
4. Мы мечтали о дочке, которая будет похожа на папу. Так и случилось. Через 6 лет родилась Алисочка, копия своего папочки.
5. После рождения Алисы появилось жгучее желание жить на Земле в своем доме. Три года снимали дачу, а потом и перебрались за город. Живем в своем доме на природе уже 7 лет.
6. Мы каждый вечер зажигаем свечу и ужинаем все вместе, даже если кто-то задерживается, все его ждут.
7. По воскресеньям на завтрак лепим вареники с соленым творогом. Хотя Вадим их и посыпает сахаром)
8. Перед сном у нас ритуал – каждый говорит 10 радостей за день.
9. 5 фаворитов — любимых блюд нашей семьи – утка с яблоками, шуба, блины, вареники, жаркое (мы его называем «картошка по-емиловски, ее еще моя бабушка готовила).
10. Душа нашего дома – камин. Зимой он горит каждый день.
11. Мы любим тепло. Потому каждую зиму обязательно уезжаем туда, где лето.
12. Алиса за 5 лет училась в 10 школах. Сейчас на домашнем обучении.
13. Любимые занятия дома – настольные игры (у нас 23 игры) и кино (в нашей подборке семейных комедий 100 фильмов, некоторые из них видели раз по 20).

Цените друг друга! Семья — самое большое богатство. Она дает мощный ресурс и поддержку!