Интересные факты

Все самое интересное со всего мира!

ПОЧЕМУ 5 точка называетс. PO4EMU.RU » Разное » ПОЧЕМУ попа считается "пятой точкой"?

24.11.2019 в 01:00


Пресловутая пятая точка образовалась у человека в глубокой древности – мышцы ягодиц возникли примерно 3-4 миллиона лет назад, когда первобытный человек встал с четверенек и начал ходить, как сейчас, на двух ногах.

Несмотря на это, ягодицы – одна из самых «молодых» частей нашего тела. С тех давних пор человечество помимо развитого мозга ничего больше не приобрело в своём строении.
Исходя из вышесказанного, приходим к выводу, что достоверное знание о том, почему наши ягодицы называются «пятой точкой», сокрыто в веках…
Ну а если серьезно, то нам удалось отыскать несколько теорий возникновения этого устойчивого фразеологизма.
Теория первая гласит, что термин «пятая точка» с XVI века использовался в теории танцев и обозначал место, расположенное ниже спины. Теория вторая, пользующаяся наибольшей поддержкой в народе, утверждает, что у человека существует пять точек опоры: две основные – ноги, две дополнительные – руки, и пятая – попа.
Последняя используется нами для сидения, как опоры, а также становится пятой точкой при падении: когда человек оказывается на земле, он касается ее пятью точками – руками, ногами и попой.

Вторую теорию, следует отметить, поддерживают и альпинисты со скалолазами, пользующиеся в горах правилом «трех точек опоры». Смысл его незатейлив – при перемещении в горах по опасному склону у человека всегда должно быть именно три точки опоры: две ноги и рука, нога и две руки, рука, нога и пятая точка - попа.

Покорители вершин утверждают, что идиома «пятая точка» родилась именно в горах, так как правило «трех точек» выписано кровью тех, кто его не соблюдал. В горах, всем известно, «не надёжны ни камень, ни лёд, ни скала», и если ты использовал для опоры всего две точки, и вдруг одна тебя подвела – вероятнее всего, на оставшейся тебе уже не удержаться…

Еще одна, на наш взгляд, достаточно правдоподобная теория происходит от исследований тела: если человека спиной прислонить к стене, то он будет касаться ее как раз пятью точками: лопатками, затылком, ягодицами, пятками и икрами. Из всех этих точек лишь ягодицы вызывали во все времена некоторое смущение, поэтому в обиходе их и обозначили корректным выражением «пятая точка».

5 точка у женщин. 15 невероятных фактов о …пятой точке)

Спорим, о многом Вы и не знали.

ПОЧЕМУ 5 точка называетс.  PO4EMU.RU » Разное » ПОЧЕМУ попа считается пятой точкой? 01

Пятая точка — одно из наиболее пикантных мест на теле человека. Многие обращают внимание на мягкое место окружающих, в особенности противоположного пола, на подсознательном уровне.

С древних времен по внешним признакам люди определяли статус и состояние здоровья друг друга, и немаловажную часть в этом отыгрывала и задница. По ней можно было понять, есть ли у человека деньги и ресурсы, чтобы вкусно и много покушать, а по отношению к девушкам по размеру бедер и всего, что рядом, определяли, может ли она выносить и родить здорового ребенка.

Поэтому не удивляйтесь, когда очередной мужчина будет таращиться на вашу пятую точку. Такими нас сделала природа!

1. Большие бедра снижают риск развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Если жир находится в бедрах, а не в животе, в нём содержатся гормоны, которые предотвращают появление этих болезней.
ПОЧЕМУ 5 точка называетс.  PO4EMU.RU » Разное » ПОЧЕМУ попа считается пятой точкой? 02 2. У женщин с полными бедрами рождаются более умные дети. Дело в том, что в этих местах хранятся запасы жиров омега 3, которые очень важны при формировании мозга будущего ребенка.
ПОЧЕМУ 5 точка называетс.  PO4EMU.RU » Разное » ПОЧЕМУ попа считается пятой точкой? 03

3. Gluteus maximus или большая ягодичная мышца — самая крупная мышца в теле человека. С ее помощью мы можем поддерживать прямое положение корпуса, а также прыгать и бегать.

4. 11 место среди самых популярных пластических операций занимает увеличение ягодиц. Таких операций по данным на 2013 год прошло 320 000, почти 97 % из них были сделаны на женщинах.

5. Ходят слухи, что пятая точка Дженнифер Лопес застрахована на сумму 1 миллиард долларов, хотя сама певица это отрицает.
ПОЧЕМУ 5 точка называетс.  PO4EMU.RU » Разное » ПОЧЕМУ попа считается пятой точкой? 04

6. Некоторые черепахи умеют дышать через задний проход. Например, эта расписная черепаха переходит на такой вид дыхания в период спячки с целью сохранения энергии.

ПОЧЕМУ 5 точка называетс.  PO4EMU.RU » Разное » ПОЧЕМУ попа считается пятой точкой? 05

7. В честь певицы Бейонсе назвали редкий вид слепней (Scaptia beyonceae). Из-за золотистой нижней части тела.
ПОЧЕМУ 5 точка называетс.  PO4EMU.RU » Разное » ПОЧЕМУ попа считается пятой точкой? 06

8. Благодаря более объемным бедрам, продолжительность жизни у женщин больше, чем у мужчин. Исследования, проведенные в 2012 году, показали, что жир нижней части тела вырабатывает вещества лептин и адипонектин, которые защищают от многих заболеваний.

9. В среднем человек пускает газы от 13 до 21 раза в день.

10. Согласно исследованию Техасского университета мужчинам более важен изгиб ягодиц на теле женщины, чем их реальные размеры.
ПОЧЕМУ 5 точка называетс.  PO4EMU.RU » Разное » ПОЧЕМУ попа считается пятой точкой? 07

11. Женщины предпочитают получать комплименты именно о своей пятой точке. На втором месте находятся комплименты про глаза и грудь.
ПОЧЕМУ 5 точка называетс.  PO4EMU.RU » Разное » ПОЧЕМУ попа считается пятой точкой? 08 12. У Микел Руффинелли самые большие бедра в мире. Их объем составляет 2,5 метра.
ПОЧЕМУ 5 точка называетс.  PO4EMU.RU » Разное » ПОЧЕМУ попа считается пятой точкой? 09

13. В 1 веке н.э. демонстрация голых ягодиц расценивалась как оскорбление.
ПОЧЕМУ 5 точка называетс.  PO4EMU.RU » Разное » ПОЧЕМУ попа считается пятой точкой? 10

Эти невероятные факты о ягодицах, многие из которых ты точно слышишь впервые, позволяют по-новому взглянуть на столь важную часть тела и ее роль в жизни человека.

Пятая точка википедия. Существует 5 точка, а другие точки скажем 3 и 8 существуют?

Существует 5 точка (попа), а другие точки скажем 3 и 8 существуют? И если они существуют то как они называются?

Ответ

Существует несколько теорий того, почему попу называют пятой точкой.

По одной из них, термин «пятая точка» возник в среде альпинистов. Дело в том, что при перемещении по скалах у скалолаза должно быть именно три точки опоры: например, две ноги и рука, нога и две руки, или же рука, нога и… пятая точка (попа).

По второй «теории», выражение «пятая точка» с XVI века использовался в теории танцев и обозначал место, расположенное ниже спины.

Третья теория, пользующаяся большой поддержкой в народе, утверждает, что у человека существует пять точек опоры: две основные — ноги, две дополнительные — руки, и пятая — попа. Особенно это заметно при падении — когда человек оказывается на земле, он касается ее пятью точками — руками, ногами и попой.

ПОЧЕМУ 5 точка называетс.  PO4EMU.RU » Разное » ПОЧЕМУ попа считается пятой точкой? 11

Еще одна достаточно правдоподобная теория была обнаружена при исследований человеческого тела. Если человека прислонить спиной к стене, то он будет касаться ее как раз пятью точками: лопатками, затылком, ягодицами, пятками и икрами. Из всех этих точек лишь ягодицы вызывали во все времена некоторое смущение, поэтому их и обозначили выражением «пятая точка».

Где находится 5 точка у человека. Почему попу называют именно так

Почему попа считается «пятой точкой»? Однозначного ответа на этот вопрос нет. Но, поскольку выражение прочно вошло в лексикон и постоянно используется, будет интересно и полезно узнать обо всех существующих версиях, объясняющих, почему попа называется «пятой точкой»:

  • Анатомическая. Особенности строения человеческого тела исследовались во все времена. Если прижаться к вертикальной опоре спиной, то будет 5 мест соприкосновения: затылок, лопатки, ягодицы, лодыжки, пятки. И лишь одна из них вызывает определенное смущение при описании – ягодичные мышцы часто называют иносказательно. Поэтому возникла версия, что именно так появилось выражение «5 точка». Этим термином тактично заменили слово попа при описании результатов.
  • Практическая. При падении человек приземляется не на четыре конечности, как кошка, а на пять. Падая, люди инстинктивно стараются приземлиться на «мягкое место». В результате земли касаются именно пять точек: обе руки, ноги и ягодицы. Вот почему, возможно, появилось такое выражение.
  • Еще одна практическая теория. На чем мы сидим? Правильно, именно на попе. Следовательно, при ходьбе люди используют две точки опоры – ноги, при выполнении различных упражнений, например, при подтягивании, в качестве опоры выступают руки. А для сидячего положения нужна еще одна опора – пятая.
  • Термин альпинистов. Есть мнение, что попу называют 5 точкой благодаря терминологии альпинистов. Во время тренировок по скалолазанию инструктора постоянно учат правильно двигаться. Чтобы сохранить равновесие и удержаться на отвесных скалах, необходимо касаться поверхности тремя точками. Это могут быть обе руки и одна нога или наоборот. Это правило считается незыблемым: если вдруг одна рука или нога соскользнула, то остается шанс удержаться. Его нельзя игнорировать, те, кто нарушал четкую инструкцию, обычно слишком дорого платили. Падение с высоты может стоить жизни или превратить человека в инвалида. Но причем здесь попа? Все просто: именно на ней чаще всего скатываются с горы при падении. Вот и пошло мнение, что для подъема на вершину требуется четыре точки опоры, а для спуска достаточно пятой.

Пятая точка картинки. Модель с огромной пятой точкой мечтает от неё избавиться

Американка Кортни Барнс ведет блог в инстаграме под ником Ms. Miami, на который подписано более восьмисот тысяч подписчиков. Но далеко не все ее фолловеры добры к ней. Барнс очень часто получает критические замечания, многие комментаторы откровенно над ней смеются.

Все дело в ошибках молодости. В середине 2000-х годов Кортни страдала от психического расстройства, которое называется дисморфофобия. Девушка была зациклена на том, что ее попа очень тощая и некрасивая. Занятие спортом ни к чему не привели. “Пятая точка” только уменьшалась.

Тогда девушка, которой на тот момент было двадцать два года, отважилась увеличить свои ягодицы с помощью операции. Она прошла целых три процедуры по вживлению имплантатов. Объем ягодиц увеличился до ста пятидесяти сантиметров. Ее большие ягодицы привлекли внимание пользователей Интернета. Однако по большей части комментарии были негативного характера.

Следует отметить, что обращалась Барнс за помощью к врачам без лицензий. Сперва никаких осложнений не было. Однако позднее Кортни убедилась, что экономить на пластике и доверяться дешевым врачам вредно для здоровья.

Последствия работы неквалифицированных врачей дали о себе знать. Как говорится, все обвисло. Даже видавшие виды пластические хирурги были удивлены видом тыльной стороны девушки.

“Я хочу выглядеть, как обычная девушка, я устала от травли”. Но чтобы достать импланты из попы, ей нужно заплатить двадцать тысяч долларов за операцию. Кстати, недавно Кортни опубликовала книгу под названием “Я не мое тело — но я хотела увеличить ягодицы”, в которой она описала свой опыт неудачных операций.