Интересные факты

Все самое интересное со всего мира!

Боли в желудке

Быстро справиться с газами помогут медикаментозные препараты. Что принять от вздутия живота? Ответ на этот вопрос во многом зависит от причины возникновения проблемы. Например, если нарушено функционирование гепатобилиарной системы, то назначаются желчегонные препараты и спазмолитики.

Если метеоризм наблюдается по причине недостаточного синтеза ферментов поджелудочной железой, то нужно пить ферментные препараты. При отравлении некачественными продуктами питания, вывести скопившиеся газы из кишечника помогут сорбенты.

Таким образом, нужно принимать лекарство от вздутия живота, которое помогает нормализовать пищеварительный процесс, чтобы газы выходили естественным путем.

Вздутие живота без газов. Если с поносом

Такое состояние может быть вызвано множеством причин, поскольку процесс пищеварения состоит из нескольких этапов. К примеру, на начальной стадии организму требуется создание в желудке агрессивной среды, состоящей из ферментов и соляной кислоты. Это необходимо для расщепления пищи. При нормальных условиях для защиты желудка от такой агрессии предусмотрен слой слизи, который покрывает желудочные стенки. Вся проблема в том, что это работает только при условии приема пищи регулярно в одно и то же время. Поэтому пропуск завтраков или обедов, и отсутствие регулярного питания приводят к проблемам с желудочно-кишечным трактом, что ведет к неприятным ощущениям в животе .

Подсчитать объем отделяемых кишечных газов в бытовых условиях – задача фактически невыполнимая. А ведь, в норме, эта цифра достигает 2,5 литров за сутки.

Все дело в том, что пищеварительная система напрямую контактирует с воздухом окружающей среды. И поэтому часть газа попадает в кишечник при глотании, при приеме пищи.

«Газа» добавляют и кишечные бактерии, образующие его в процессе своей жизнедеятельности.

При этом, преобладающая в норме, сахаролитическая микробиота (лакто-, бифидобактрии, стрептококки и другие) по большей части использует «для пропитания» не всосавшиеся в тонком кишечнике углеводы, а «отходами» в этом случае становятся молочная и уксусная кислоты, углекислый газ, вода и водород.