Интересные факты

Все самое интересное со всего мира!

"Революционная Графеновая Батарея" заряжается за 15 секунд.

04.11.2020 в 16:56

Обычные литиевые аккумуляторы обладают высокой плотностью энергии, то есть могут запасать много энергии, но отличаются относительно низкой удельной мощностью - медленно принимают и отдают заряд. Поэтому электромобили приходится очень долго заряжать и поэтому, в том числе, глобальный переход на чистый транспорт идет не так быстро.

Революционная Графеновая Батарея заряжается за 15 секунд.
Суперконденсаторы, или ионисторы запасают заряд статически, а не в химической форме, так что отличаются огромной удельной мощностью, моментально заряжаются и разряжаются, а также служат сотни тысяч циклов без деградации. Обратная сторона тут в том, что их энергетическая плотность ужасна по сравнению с литиевыми аккумуляторами. Чтобы уместить тот же объем энергии, приходится значимо увеличивать размер батареи.
Решением может стать сочетание литиевых элементов с суперконденсаторами. Главное для такой гибридной системы - найти правильный баланс. Компания Skeleton Technologies вместе с учеными из технологического института Карлсруэ собирается наладить выпуск графеновой Superbattery, объединяющих обычные литий - ионные элементы с ионисторами собственной разработки.