Интересные факты

Все самое интересное со всего мира!

Новая туристическая подводная лодка Triton вмещает шесть человек и опускается на глубину 1000 м.

24.02.2021 в 03:56

Покорив самые глубокие уголки океана с помощью своего "Глубоководного Лифта" DSV Limiting Factor и доставив во Вьетнам свою первую 24-местную туристическую подводную лодку Deepview, Triton снова создал новую туристическую шестиместную подводную лодку, предназначеную для спуска с яхты.

Новая туристическая подводная лодка Triton вмещает шесть человек и опускается на глубину 1000 м.
Модель 3300/6 названа так потому, что она достигла сертифицированного рейтинга глубины 3300 футов /1000 м и может перевозить шесть человек с улучшеным комфортом. Triton достигает этого с помощью "Самого Большого в Мире Сферического Акрилового Прочного Корпуса" - гигантского прозрачного пузыря диаметром 2, 5 м /100 дюймов в центре субмарины.
"Оптически Идеальный" и свободный от искажений, этот пузырь предлагает панорамный вид. Он оборудован кондиционером - обязательное условие для подводных лодок, где нехватка свежего воздуха, как правило, очень заметна, а обеденное меню необходимо хорошо спланировать до группового погружения.
Вы входите и выходите через люк за пузырем, используя сиденье пилота в качестве стремянки. Пилот получает доступ к очень серьезной батарее датчиков и элементов управления.
Путь вниз может быть долгим, но 3300 футов - это всего лишь треть глубины места крушения титаника. Тем не менее, это намного глубже, чем вы можете пройти с аквалангом. Не меньший авторитет, чем Wetsuit Warehouse, сообщает нам, что рекорд самого глубокого погружения с аквалангом был установлен в 2014 году на глубине 307, 6 м (1009 футов 4 дюйма. Этому джентльмену потребовалось всего 12 минут, чтобы опуститься так далеко, и 15 часов, чтобы снова подняться при безопасной декомпрессии. В герметичном пузыре 3300/6 таких проблем не будет, поскольку в нем достаточно воздуха и аккумулятора для более чем 10-часовых подводных экскурсий.
Два основных подруливающих устройства Vertran имеют максимальную мощность по 12, 5 квт каждый, предлагая относительно понятный джойстик и сенсорный экран для пилотирования с максимальной скоростью 3 узла (3, 45 миль / ч / 5, 5 км / ч.
Субмарина весит около 11000 кг (24 300 фунтов) и длина 4, 55 м (14, 9 фута. Но Triton отмечает, что его можно запускать и поднимать с помощью стандартного подъемного механизма тендера, что делает его единственным подводным аппаратом, рассчитанным на глубину 1000 метров.