Интересные факты

Все самое интересное со всего мира!

Лекарство от коронавируса представлено в России. В России представлено лекарство от коронавируса

06.04.2020 в 08:55

Лекарство от коронавируса представлено в России. В России представлено лекарство от коронавируса

Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) представило препарат по лечению нового коронавируса, сообщила пресс-служба агентства.

«Научно-производственный центр «Фармзащита» ФМБА России с учетом китайского и французского опыта разработал схему лечения коронавирусной инфекции на основе противомалярийного препарата мефлохина», – сообщили в ФМБА, передает.

Разработку предложили включить в методические рекомендации Минздрава по лечению коронавируса, добавили в агентстве.

«Препарат с высокой селективностью блокирует цитопатический эффект коронавируса в культуре клеток и препятствует его репликации, а иммуносупрессивное действие мефлохина препятствует активации воспалительного ответа, вызванного вирусом. Добавление макролидных антибиотиков и синтетических пенициллинов не только препятствует формированию вторичного бактериально-вирусного синдрома, но и позволяет повысить концентрацию противовирусного средства в плазме крови и легких. Это обеспечит эффективное лечение пациентов с коронавирусной нфекцией различной степени тяжести», – заявила глава ФМБА Вероника Скворцова.

На основе мефлохина также проводится разработка эффективной и безопасной схемы профилактики заболевания.

В пятницу ФМБА, что в России созданы экспериментальные аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Они позволят обслуживать сразу нескольких пациентов.

Представитель ВОЗ в России Мелита Вуйновичс предположением Минздрава о том, что к маю распространение коронавируса в стране пойдет на спад.

Арбидол

Фильтруемый список

    Нозологическая классификация (МКБ-10)

      3D-изображения

      Состав

      Порошок для приготовления суспензии для приема внутрь (готовая суспензия)5 мл
      активное вещество:
      умифеновир (в пересчете на умифеновира гидрохлорид — 25 мг)25,88 мг
      вспомогательные вещества: натрия хлорид — 26,85 мг; мальтодекстрин (Клептоза Линекапс) — 750 мг; сахароза (сахар) — 840,42 мг; кремния диоксид коллоидный (аэросил) — 24,6 мг; титана диоксид — 25 мг; крахмал прежелатинизированный (тип РА5РН) — 129,5 мг; натрия бензоат — 9,25 мг; ароматизатор банановый — 12,4 мг; ароматизатор вишневый — 6,1 мг

    Фармакологическое действие

    Фармакологическое действие — иммуностимулирующее, противовирусное .

    Способ применения и дозы

    Внутрь , до приема пищи.

    Приготовление суспензии

    Во флакон, содержащий порошок, добавить 30 мл (или примерно до 2/3 объема флакона) прокипяченной и охлажденной до комнатной температуры воды. Флакон закрыть крышкой, перевернуть и тщательно встряхивать до получения однородной суспензии. Добавить прокипяченную и охлажденную воду до объема 100 мл (до метки на флаконе) и повторно встряхнуть. Перед каждым приемом содержимое флакона тщательно взбалтывать до получения однородной суспензии. Разовую дозу отмерять с помощью прилагаемой мерной ложки.

    Разовая доза (в зависимости от возраста)

    Схема приема препарата

    Неспецифическая профилактика в период эпидемии гриппа и других ОРВИв разовой дозе 2 раза в неделю в течение 3 нед
    Неспецифическая профилактика при непосредственном контакте с больными гриппом и другими ОРВИв разовой дозе 1 раз в день в течение 10–14 дней
    Лечение гриппа и других ОРВИ при неосложненном течениив разовой дозе 4 раза в сутки (каждые 6 ч) в течение 5 сут

    Дети с 2 лет

    Комплексная терапия острых кишечных инфекций ротавирусной этиологии

    в разовой дозе 4 раза в сутки (каждые 6 ч) в течение 5 сут

    Для неспецифической профилактики и лечения тяжелого острого респираторного синдрома (ТОРС)

    Неспецифическая профилактика ТОРС (при контакте с больным) у детей от 6 лет и взрослых: детям от 6 до 12 лет — 20 мл (100 мг), детям старше 12 лет и взрослым — 40 мл (200 мг) 1 раз в день в течение 12–14 дней.

    Для лечения ТОРС у детей от 12 лет и взрослых: детям старше 12 лет и взрослым — 40 мл (200 мг) 2 раза в день в течение 8–10 сут .

    Форма выпуска

    Порошок для приготовления суспензии для приема внутрь, 25 мг/5 мл. По 37 г во флаконах вместимостью 125 мл (с меткой до уровня 100 мл) из темного (янтарного) стекла.

    Один флакон вместе с мерной ложкой помещают в пачку из картона.

    Производитель

    ОАО «Фармстандарт-Лексредства». 305022, Россия, Курск, ул. 2-я Агрегатная, 1а/18.

    Тел./факс: (4712) 34-03-13.

    www.pharmstd.ru

    Владелец регистрационного удостоверения/организация, принимающая претензии потребителей: ПАО «Отисифарм», Россия. 123317, Москва, ул. Тестовская, 10.

    Тел.: (800) 775-98-19; факс: (495) 221-18-02.

    www.otcpharm.ru

    www.arbidol.ru

    Условия отпуска из аптек

    Без рецепта.

    При температуре не выше 25 °C. после приготовления - 10(при температуре не выше 8 °C, в холодильнике, не замораживать)2 года.

    Симптомы коронавируса. Первые симптомы коронавируса у человека

    Инкубационный период Covid -19 составляет до 21 дней. То есть, при попадании в организм человека, болезнь может не проявляться в течение 3 недель, при этом зараженный человек может являться разносчиком инфекции. Но как показывает практика, первые признаки болезни дают о себе знать уже на 5-й день с момента заражения. Проявляется болезнь:

    • повышенной температурой, которая держится в течение 5 – ти дней;
    • бледностью кожных покровов;
    • сухим кашлем;
    • ощущением тяжести в груди;
    • болью в горле;
    • болями в суставах;
    • головной болью;
    • ощущением усталости.

    В некоторых отдельных случаях, за несколько дней до первых симптомов коронавируса, у больных появляется расстройство пищеварения, рвота, диарея и неприятные ощущения в животе. Эти же симптому характерны и при обычном гриппе или респираторных заболеваниях.

    Согласно статистике, 80% людей переносят коронавирус в легкой и средней форме, и не все заболевшие обращаются к врачам. При легком течении болезни, клинические симптомы умеренные ( их часто путают с ОРВИ), при средней степени – у пациентов появляется лихорадка и незначительное воспаление легких. При тяжелой форме заболевания у людей возникают проблемы с дыханием, и требуется госпитализация.

    Около 20% больных сталкиваются с осложнениями, которые проявляются:

    • отитами;
    • пневмонией;
    • миокардитом;
    • проблемами с ЖКТ;
    • сепсисом.

    И только 3% больных нуждаются в реанимационных действиях. При развитии дыхательной недостаточности пациентов подключают к аппаратам искусственной вентиляции легких.

    Коронавирус симптомы. Симптомы коронавируса: как распознать первые признаки COVID-19

    Коронавирус симптомы. Симптомы коронавируса: как распознать первые признаки COVID-19

    Кашель, насморк, боль в груди и легочная недостаточность. Об этих и многих других симптомах коронавируса COVID-19, а также о лечении заболевания – в материале "Дни.ру".  Симптомы коронавируса у человека  

    Количество зараженных COVID-19 по всему миру в середине марта 2020 года превысило психологическую отметку в 200 тысяч человек. Счет умершим идет на тысячи. Медики выявили симптомы коронавируса, которые чаще всего проявляются у зараженного человека.   

     

    Среди частых симптомов коронавируса у человека называют:

    ·         повышенная температура

    ·         сухой кашель

    ·         отдышка

    ·         сдавленность в груди

    ·         насморк

    ·         слабость

    ·         озноб

    ·         бледность

    ·         повышенная утомляемость

    К более редким проявлениям болезни относятся:

    ·         головные боли

    ·         боль в мышцах

    ·         тошнота

    ·         рвота

    ·         диарея

    ·         кровохарканье  

    В большинстве случаев симптомы коронавируса проявляются постепенно и слабо выражены. Иногда инфицированные жалуются на дыхательную недостаточность. У пожилых людей болезнь протекает тяжелее и может быть осложнена хроническими заболеваниями.   

    Примечательно, что у некоторых заразившихся симптомов коронавируса не наблюдается. У большинства – около 80% – болезнь проходит в легкой форме и заканчивается полным выздоровлением. Инкубационный период коронавируса – от двух до 14 дней, в это время симптомы отсутствуют.

    Коронавирус симптомы. Симптомы коронавируса: как распознать первые признаки COVID-19

    Осложнения при коронавирусе

    Несмотря на то, что во многих случаях болезнь протекает с легкими последствиями для организма или вовсе без симптомов, иногда она провоцирует серьезнейшие осложнения. Специалисты перечислили список самых распространенных:

    ·         бронхит

    ·         пневмония

    ·         синусит

    ·         отит

    ·         сепсис

    ·         миокардит (воспаление сердечной мышцы)

    ·         проблемы с ЖКТ (у детей)

    Первые симптомы коронавируса  

    ·         повышение температуры до 37,5-37,6 градуса  

    ·         головные боли  

    ·         насморк 

    ·         слабость 

    ·         конъюнктивит  

    Как проявляется коронавирус? Описание симптомов COVID-19 похоже на признаки гриппа. Человек чувствует слабость и недомогание, поднимается температура.   

    После появления первых признаков коронавируса могут дать о себе знать новые симптомы – затрудненное дыхание, начальная стадия легочной недостаточности, боль за грудиной, нарушение работы пищеварительной системы. В более редких случаях больные жалуются на учащенное сердцебиение. Симптомы коронавируса у мужчин и женщин одинаковые.  

     

    Симптомы коронавируса у детей  

    Ученые долго проводили исследования о том, как передается коронавирус. Выяснилось, что передача COVID-19 в большинстве случаев осуществляется между взрослыми, тогда как детей среди заболевших крайне мало.   

    Более того, оказалось, что в большинстве случаев после окончания инкубационного периода заболевание у детей протекает практически бессимптомно.

    Коронавирус последние новости. Коронавирус в Италии, последние новости на 5 апреля 2020: от инфекции скончались более 15 тысяч человек

    Изменить размер текста:

    Италия - первая страна в Европе по распространению коронавируса. По последним новостям на 5 апреля 2020 года, число заболевших выросло до отметки 124 632, а скончались от инфекции уже 15 362 человека. Выздоровели - 20 996 человек.

    В Италии давно действуют ограничительные меры : на улицу нельзя выходить без экстренной необходимости, только чтобы выгулять собаку или сходить в магазин. За нарушение режима - штраф от 400 евро до 3 тысяч евро. Похоронные и свадебные церемонии также запрещены на время ограничений. Режим ЧС будет действовать в стране до 31 июля. Конечно, уже есть люди, которые из-за карантина остались без работы.

    Так, пластический хирург Игорь Александрович Вульф, который сейчас находится на карантине в Италии, говорит, что всем безработным выделяют по 600 евро в месяц.

    - А у людей, которые занимаются бизнесом, пока есть какие-то сбережения , - добавил Игорь Вульф.

    Борьбу с инфекцией ведут военные, которые проводят дезинфекцию учреждений , а также медики. Они работают и в обычных больницах, и в полевых госпиталях.

    Если говорить о последних новостях о коронавирусе в Италии на 5 апреля 2020 года,то в стране впервые с начала эпидемии в палатах интенсивной терапии снизилось число пациентов.

    - Это важнейшая новость, потому что она позволяет вздохнуть нашим больницам. Это первое отрицательное значение с начала чрезвычайной ситуации, - сообщил глава итальянского Департамента гражданской защиты Анджело Боррелли.

    Фосфат хлорохина. Апоптоз против вируса

    Хлорохина фосфат, или попросту хлорохин, был разработан еще в 1934 году в Германии в лабораториях Bayer и стал успешно использоваться как противомалярийное средство. Теперь же ученые пытаются применить его против нового коронавируса, и результаты экспериментов in vitro можно считать позитивными, о чем сообщает статья в Nature .

    Ученые из китайского города Циндао проводят успешные пока испытания in vivo .

    Хлорохин, напоминает Баранова, был одним из первых препаратов против малярийного паразита. Однако в развитых странах он уже не так интенсивно применяется в этом качестве — из-за устойчивости, развившейся у малярийных паразитов, тяжелых побочных эффектов, а также очень небольшого «терапевтического окна» между действующей и высокотоксичной дозой.

    Правда, недавние исследования показали, что у этого препарата имеется неплохой противораковый потенциал. Оказалось, что хлорохин подавляет стволовые клетки — преимущественно будущие раковые клетки. Поэтому, по словам Барановой, сейчас проводится множество клинических исследований, в которых хлорохин изучают в качестве потенциатора химиотерапии, как дополнительный агент, усиливающий действие химиотерапевтических агентов.

    «Механизм действия тут, вероятно, такой: хлорохин подталкивает клетки к апоптозу, — говорит ученый. — На молекулярном уровне про это уже многое известно: когда мы запускаем в систему вещество, нарушающее аутофагию, или процесс „самообновления“ клеточных органелл, то процент клеток, чувствительных к апоптозу, значительно повышается».

    По одной из гипотез, клетки, в которых реплицируется вирус, больше подвержены апоптозу, и если добавить способствующий этому анти-аутофагический агент, то есть шанс, что наша зараженная клетка погибнет раньше, чем из нее выйдет вирус, объясняет профессор Баранова.

    По другой же гипотезе, хлорохин никак не влияет на вирус. Его мишень — наши собственные иммунные клетки — нейтрофилы, способные «застревать» в воспаленных тканях и повреждать их. Меньше повреждений в легких — легче и течение заболевания коронавирусом.

    «И в том и в другом случае результат — налицо. Вместо температуры 39 градусов Цельсия скромные 37 градусов, и больной легче дышит», — говорит Баранова.

    Противовирусным действием, по ее словам, обладает и витамин C. Он тоже действует на наши собственные клетки, снижая порог их чувствительности к апоптозу. «Без витамина С реплицирующая вирус клетка выживет, а с аскорбинкой — погибнет. Усиливая гибель собственных клеток, мы можем сдержать прогрессию вируса. Так у нас вирус заражал новую клетку, к примеру, каждые десять минут, а при терапии витамином С — каждые полчаса», — приводит пример ученый.

    «К сожалению, наш кишечник не особо проницаем для витамина С. Если вы съели грамм витамина C, то в кровь попадет в среднем 220 миллиграмм, в зависимости от вашей генетики и состояния кишечной микрофлоры. А этой дозы недостаточно для того, чтобы получить выраженный эффект».

    Существуют исследования, в рамках которых, по словам Барановой, в качестве усилителя химиотерапии использовали внутривенное введение больших доз витамина C — до 150 граммов в день, медленными каплями, с хорошим эффектом и без токсичности Это говорит об относительно безопасности больших доз витамина, правда не без оговорок.

    «Популярные „граммовые“ дозы витамина С противопоказаны обладателям оксалатных камней в почках (от вируса-то витамин, может, и поможет, но и камни „подрастут“), а внутривенные инъекции — носителям некоторых редких генных вариантов, часто встречающихся в средиземноморских популяциях», — предупреждает ученый.

    Рибавирин (Ribavirin)

    Фильтруемый список

    Действующее вещество:

    Фармакологическая группа

      3D-изображения

      Инструкция по медицинскому применению

      Рибавирин - инструкция по медицинскому применению - РУ №

      Цены в аптеках Москвы

      Поиск лекарств в регионах

      Представленная информация о ценах на препараты не является предложением о продаже или покупке товара.
      Информация предназначена исключительно для сравнения цен в стационарных аптеках, осуществляющих деятельность в соответствие со статьей 55 Федерального закона «Об обращении лекарственных средств» от 12.04.2010 N 61-ФЗ.

      Название препаратаЦена за 1 ед.Цена за упак., руб.Аптеки
      Рибавирин
      капсулы 200 мг, 30 шт.

      упаковка контурная ячейковая 10, пачка картонная 3

      код EAN: 4607019010370


      Фармпроект ЗАО (Россия)
      3.13 94.00 В аптеку
      Рибавирин
      капсулы 200 мг, 60 шт.

      упаковка контурная ячейковая 10, пачка картонная 6


      Озон ООО (Россия)
      6.3 выгодно 378.00 В аптеку Лекарство от коронавируса представлено в России. В России представлено лекарство от коронавируса 02
      11.23 674.00 В аптеку
      Рибавирин
      капсулы 200 мг, 30 шт.

      упаковка контурная ячейковая 5, пачка картонная 6

      код EAN: 4607027762117


      Озон ООО (Россия)
      6.44 193.20 В аптеку
      Рибавирин
      капсулы 200 мг, 60 шт.

      контейнер полимерный 60, пачка картонная 1

      код EAN: 4607027762254


      Озон ООО (Россия)
      7.42 выгодно 445.00 В аптеку
      13.45 807.10 В аптеку
      Рибавирин
      капсулы 200 мг, 30 шт.

      упаковка контурная ячейковая 10, пачка картонная 3

      код EAN: 4607003244347


      ВЕРТЕКС ЗАО (Россия)
      9.2 276.00 В аптеку
      Рибавирин
      капсулы 200 мг, 60 шт.

      упаковка контурная ячейковая 10, пачка картонная 6

      код EAN: 4607003244354


      ВЕРТЕКС ЗАО (Россия)
      9.42 565.11 В аптеку
      Рибавирин
      капсулы 200 мг, 30 шт.

    Видео В России препарат от малярии представили как лекарство от коронавируса