Интересные факты

Все самое интересное со всего мира!

Кисловодск: сладкий отдых.

19.08.2018 в 10:56

Из 365 дней в году в Кисловодске 300 приходится на солнечную и теплую погоду. Добавьте к этому отсутствие ветров и наличие минеральных источников: портрет идеального курортного города готов.

Со школьной скамьи всем известен главный козырь Кисловодска - лечебная минеральная вода "Нарзан", при этом, чем дальше от школьной семьи, тем чаще мысли об отпуске санаторно - курортного ища посещают нас
. Учитывая широту спектра заболеваний и недомоганий, по которым "Нарт - Санэ", он же "нарзан", он же "вода богатырей" показан, в Кисловодск можно отправляться положительно всем. Даже если вы здоровы, вода, по данным ученых, ухитрится подлатать нервную систему.


Несмотря на 100% лечебный профиль, обилие нарзанных ванн и лечебных корпусов, город не похож на один большой санаторий. Здесь богатая архитектура и любопытные окрестности. В летнее время город утопает в зелени, оттого осенью он выглядит крайне живописно, будто бы объятый пламенем. Главная гордость города - курортный парк, где на территории более чем 900 га высажены сотни видов деревьев и кустарников, а на площадке, именуемой "Долиной роз" проиграют акт более 80 сортов королевы цветов.