Интересные факты

Все самое интересное со всего мира!

Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 1215 of /home/admin/web/test.ru-best.com/public_html/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Интересные факты о монстере.

27.02.2020 в 03:42

Интересные факты о монстере.

Интересные факты о монстере.

Монстера - одна из самых роскошных представительниц растительного мира наших квартир. Репутация у этого цветка весьма скверная. Одни считают, что монстера - это настоящий монстр или энергетический вампир, другие уверены что растение ядовито, третьи - опасаются того, что монстера обладает свойством приносить в дом беду и несчастья и рекомендуют немедленно избавляться от нее. Однако, не смотря на все эти мифы, научных доказательств ни один из них не получил. Правдой являеться то, что родина этой красивой лианы - тропические леса Америки и свое роковое имя - Монстера - она действительно получила от латинского слова "monstrum" (в пер.- чудовище) ввиду того, что в естественной природе ползучие стебли этой лианы диаметром около 20 сантиметров покрытые пучками мочковатых воздушных корней образуют густые заросли, которые в вечерние часы напоминают всяких фантастических монстров из детских сказок. Кроме того, дикие монстеры цветут и дают плоды, которые выглядят довольно съедобно, однако вещества в этом плоде вызывают довольно неприятные ощущения в полости рта, напоминающие уколы тысячи иголок.

То что монстера - энергетический вампир - это происки эзотериков, которые считают что растения с воздушными корнями, такие как монстера и орхидея, питаются энергией окружающих людей. Однако научно доказано, что такой тип корневой системы присущ растениям, которые часто страдают от засухи и благодаря этому могут ловить влагу из воздуха. А вот в странах Юго-Восточной Азии люди верят , что монстера может приносить удачу и здоровье. Например, в Таиланде, возле постели тяжело больного обязательно поставт горшок с этим удивительным растением. В Лаосе монстеру считают хранителем дома, который приносит его обитателям здоровье и достаток и сажают у входа в дом как оберeг. Интересно, что монстера может послужить зеленым барометром - перед началом грозы или дождя на её листьях появляются капельки воды. Не стоит забывать, что прежде всего крупные листья монстеры обогащают воздух в наших квартирах и офисах таким важным для нас и нашего здоровья кислородом, а само растения - является прекрасным украшением интерьера.

Монстера энергетика. Магия цветка

  • Растение нейтрализует негативную энергетику, не дает распаляться скандалам, ссорам и скрытому раздражению.
  • Конфликты быстро затухают, но чаще до них даже не доходит дело — рядом с ним не получается помнить зло или таить обиды, а гневаться и возмущаться попросту лень.
  • Люди становятся более решительными, упорными, целеустремленными. Им легче найти предназначение и следовать собственным путем, невзирая на мнения окружающих.
  • Монстера успешно борется с энергией хаоса и способствует идеальному порядку — в жилище, в жизни и в голове. Проведя рядом с нею пару часов, человек избавляется от токсичных мыслей, начинает ясно, четко и эффективно думать. Странным образом в квартире не заводится мусор, а большинство вещей привычно ложатся на свои места.
  • Цветок помогает справиться с паникой, восстанавливает душевное равновесие. Потратьте 20 минут на уход — вы обязательно расслабитесь и поймете, что все не так плохо.
  • В доме, где есть это растение, люди быстрее приходят в норму после усталости, стресса, напряжения. Волшебный зеленый оазис умиротворяет и прибавляет сил: часа отдыха под его сенью хватает, чтобы вам захотелось новых свершений.
  • Уникальная энергетика лианы способствует пищеварению, хорошему обмену веществ и нормализации веса. Постоянно общаясь с нею, вы не будете переедать и начнете предпочитать легкую здоровую пищу.
  • На Востоке верят в способность монстеры исцелять тяжелобольных и отгонять от жилища болезни. Если поставить вазон у входа в комнату больного — он быстро поправится, а в случае вирусного или инфекционного заболевания — никого не заразит.
  • Цветок привлекает удачу и процветание, стабилизирует финансы, создает ощущение безопасности и уверенности в завтрашнем дне.

Цветок монстера описание. Как выглядит цветок монстера: фото и описание

Монстера (Monstera ) – растение из семейства Ароидные.

Естественные климатические условия: тропики Мексики и Гватемалы.

Виды: всего известно более 20 видов. В комнатной культуре чаще всего выращивают монстеру деликатесную и м. косую. Имеются очень эффектные вариегатные формы.

Цветок монстера выглядит как м многолетняя травянистая лиана с толстыми стеблями и очень крупными листьями, украшенными отверстиями. Молодые листья цельные, с возрастом листва украшается прорезями, а потом становится и полностью разрезной. В комнатных условиях листья монстеры в среднем имеют длину порядка 30 см, но могут быть и значительно больше. Монстера является лианой, но в комнатных условиях ей придают вертикальную форму при помощи различных опор. Это делается для того, чтобы уменьшить площадь, занимаемую этим крупным растением в помещении. Желательно, чтобы воздушные корни растения достигали почвы. Снежно-белые цветки при комнатном содержании появляются нечасто. Соцветие – початок с пленчатым покрывалом.

Взрослые растения цветут почти ежегодно, плоды (ягоды с запахом ананаса) вызревают в течение 10–12 месяцев. Мякоть плода съедобная, по вкусу напоминает ананас.

Растет в тропических влажных лесах, а также в горных лесах, поднимаясь до высоты 1000 м над уровнем моря. На родине это могучая лиана, которая своими мощными стеблями обвивает дерево и пробивается к солнцу.

Обратите внимание на фото – у комнатного растения монстера темно-зеленые блестящие листья до 45 см в ширину:

Интересные факты о монстере. 01   Интересные факты о монстере. 02

С нижней стороны стебля вырастают воздушные корни, которые надо опускать в почву, что дает растению возможность получить дополнительное питание. Народное название растения – «плакса». В пасмурные дни с широких листьев падают капли воды. Перед дождем или перед оттепелью, когда в воздухе накапливается влага, листья монстеры выпускают воду, поступающую по сосудам листьев через многочисленные мелкие устьица, расположенные по всей поверхности листьев. По краю каждого листа вода сбегает к заостренному его кончику и скатывается вниз.

Также в качестве домашнего растения популярна монстера деликатесная, имеющая несколько разновидностей.

При выращивании в домашних условиях монстера очень быстро разрастается, занимая через 3–4 года до полкомнаты. В оранжереях достигает высоты 10–12 м, в комнатах – до 3 м. Поэтому она больше подходит для декорирования лоджий или террас.

Интересные факты о монстере. 03   Интересные факты о монстере. 04

Интересные факты о монстере. 05   Интересные факты о монстере. 06

В декоративном цветоводстве особенно известны Монстера деликатесная ( Monstera deliciosa ), Монстера Борзига ( Monstera deliciosa borsigiana ), Монстера пробитая ( Monstera pertusa ) и Монстера косая ( Monstera obliqua ).