Интересные факты

Все самое интересное со всего мира!

Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 1245 of /home/admin/web/test.ru-best.com/public_html/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Хемингуэй эрнест кто это. Интересные факты об Эрнесте Хемингуэйе

03.11.2019 в 19:08

Хемингуэй эрнест кто это. Интересные факты об Эрнесте Хемингуэйе

Хемингуэй эрнест кто это. Интересные факты об Эрнесте Хемингуэйе

В жизни Хемингуэйя было много интересных событий, которые повлияли на мировоззрение и житейские взгляды автора. Рассмотрим некоторые факты о писателе подробнее:

  • В 12 лет Эрнест получил в подарок от дедушки ружье. Он пошел с ним к своим друзьям, чтобы похвастаться презентом. По дороге мальчику встретилась старая индианка, которая сказала ему, что такие игрушки имеют обыкновение оборачиваться против своих владельцев. Слова старой женщины стали пророческими;
  • После войны в Италии Хемингуэйю дали награду героя;
  • Живя на Кубе, Эрнест занимался контрабандой. В период сухого закона писатель тайно отправлял в США алкоголь, а затем и запрещенный в Штатах роман Джойса;
  • Писатель стал первым автором, выигравшим конкурс самых коротких рассказов в мире, после него такие конкурсы приобрели особую популярность;
  • Первого своего кота Эрнест назвал Снежком. Живой подарок друга имел 6 пальцев на лапе, и стал одним из 20 котов, которых в дальнейшем любил и содержал Хемингуэй. Сегодня в музее, посвященном автору, проживает 44 кошки. Эти животные – потомки того самого Снежка, у многих из них по 6 пальцев на лапе;
  • Эрнест боялся публичных выступлений, и терпеть не мог раздавать автографы. Однажды его три месяца преследовал поклонник, которому Хемингуэй все же оставил свою подпись, сопроводив этот поступок отборной бранью;
  • Любимыми алкогольными коктейлями писателя были «Дайкири» и «Мохито»;
  • Будучи заядлым рыбаком, Эрнест на удочку ловил акулу, вес которой приблизительно достигал 100 кг. На основе этого события была написана повесть «Старик и море»;
  • Эрнестом великого писателя родители назвали в честь дедушки;
  • Хемингуэй из-за своего здоровья не мог участвовать в войнах, как солдат, но он неизменно записывался в Красный Крест и санитарные батальоны в периоды Первой мировой, Второй мировой и Итальянской войны. Там он получил свои многочисленные ранения;
  • После войны Хемингуэй хромал, так как раздробленное колено ему заменили алюминиевым протезом;
  • Сегодня на небе есть планета, названная в честь писателя;
  • Сестра писателя, а также его внучка покончили жизнь самоубийством;
  • После смерти автора выяснилось, что ФБР действительно вело за ним наблюдение. Часть его личного дела рассекретили, что позволило понять манию преследования писателя, ведь она была не беспочвенна.

Эрнест Хемингуэй супруга. Я знаю, что такое любовь…

О чем бы ни писал Хемингуэй, две темы неизменно присутствуют в его творчестве - это любовь и смерть. Потому что, по глубокому убеждению автора, только эти две основные категории должен исследовать настоящий писатель.
Сам он все время ходил по краю пропасти, как бы нарочно испытывая судьбу. Несколько раз был ранен, попадал в авиационные и автомобильные катастрофы, из которых чудом выходил живым, но все равно рисковал, не представляя свою жизнь без опасности. Всей своей жизнью и творчеством он как бы подтверждал, что настоящий мужчина должен быть мужественным, должен уметь охотиться и ловить рыбу, много пить и любить женщин.

1927год
В Африке Эрнест Хемингуэй охотится на львов и носорогов, в холодных речках Мичигана ловит форель Он занимается боксом и посещает корриды. Он участвует в двух мировых войнах и одной гражданской, расколовшей надвое его любимую Испанию.

Эрнест и Паулина Хемингуэй на корриде. Памплона, 1928 г

И продолжает писать - о любви и смерти, изменчивых и многоликих, как мир. Смерть в его рассказах и романах жестока и ужасна, как и сама жизнь, а любовь…
Любовь может обернуться грубой изнанкой и без того нерадостного существования, как в романе «Иметь или не иметь», когда одна из его героинь, уставшая от лжи и несправедливости, кричит своему мужу, заставшему ее в постели с другим:
«Любовь - это просто гнусная ложь. Любовь - это пилюли эргоапола, потому что ты боялся иметь ребенка… Любовь - это гнусность абортов, на которые ты меня посылал. Любовь - это мои искромсанные внутренности. Это катетеры вперемежку со спринцеванием. Я знаю, что такое любовь. Любовь всегда висит в ванне за дверью. Она пахнет дизолем. К черту любовь».

Эрнест Хемингуэй книги. Эрнест Хемингуэй - список книг по порядку, биография

Биография

21 июля 2014 года исполняется 115 лет со дня рождения Эрнеста Миллера Хемингуэя, американского писателя и журналиста, лауреата Нобелевской премии.

Эрнест Миллер Хемингуэй (Ernest Miller Hemingway) родился 21 июля 1899 года в Оук-Парке, штат Иллинойс (США) в семье врача.

В 1928 году отец писателя покончил с собой. Эрнест, старший сын из шести детей, учился в нескольких школах Оук-Парка, писал рассказы и стихотворения в школьных газетах.

После окончания школы с 1917 по 1918 год работал корреспондентом в канзасской газете "Стар".

 

Из-за травмы глаз, полученной в отрочестве, не был призван в армию для участия в Первой мировой войне. Уехал добровольцем в воюющую Европу и стал шофером американского отряда Красного Креста на итало-австрийском фронте. В июле 1918 года получил серьезное ранение в ногу, пытаясь вынести с поля боя раненого итальянского солдата. За воинскую доблесть Хемингуэй был дважды награжден итальянскими орденами.

После увольнения в запас лечился в Мичигане, затем уехал в Европу, много путешествовал, писал статьи для "Торонто стар".

В Париже он познакомился с американскими писателями Гертрудой Стайн, Эзрой Паундом, Скоттом Фицджеральдом и начал писать, исходя из принципа "главное — сочинить одно предложение правды, а дальше пойдет". В Париже вышли первые книги Хемингуэя — "Три рассказа и десять стихотворений" (1923) и сборник рассказов "В наше время" (1924).

Первый писательский успех пришел к Хемингуэю в 1926 году после выхода в свет романа "И восходит солнце" ("Фиеста") о французских и испанских репатриантах 1920-х годов, в котором писатель выразил умонастроения "потерянного поколения". Роман был благосклонно принят критикой и создал Хемингуэю прочную репутацию многообещающего молодого писателя.

После выхода в свет еще одного сборника рассказов "Мужчины без женщин" (1927), он возвратился в США и, поселившись во Флориде в Ки-Уэсте, завершил свой второй роман "Прощай, оружие", который имел огромный успех как у критики, так и у широкого читателя.

В 1930-е годы в творчестве писателя отмечался некоторый спад. Большую часть времени он проводил на сафари в Африке, корридах в Испании, а также на рыбалке в американском штате Флорида, что отразилась на его творчестве. К главным произведениям этого периода относятся рассказ об испанской корриде "Смерть после полудня" (1932), дневник первого сафари писателя "Зеленые холмы Африки" (1935), повесть "Иметь и не иметь" (1937).

В 1937 году во время гражданской войны в Испании (1936-1939), собрав деньги для республиканцев, писатель отправился на фронт в качестве военного корреспондента Североамериканской газетной ассоциации и сценариста документального фильма "Земля Испании", который снимал голландский режиссер Йорис Ивенс.

Результатом длительного пребывания Хемингуэя в стране стала его единственная большая пьеса "Пятая колонна" (1938), действие которой происходит в осажденном Мадриде, и роман "По ком звонит колокол" (1940), повествующий о трех последних днях американского добровольца, отдавшего жизнь за республику.

В 1940-е годы он купил дом под Гаваной на Кубе и совершил поездку в Китай, где в это время шла японо-китайская война.

Хемингуэй принимал участие во Второй мировой войне. В качестве военного корреспондента участвовал в полетах британских ВВС, описывая высадку союзников в Нормандии, в августе 1944 года вошел с американскими войсками в Париж. За храбрость он был удостоен Бронзовой звезды.

В 1950 году вышел его роман "За рекой, в тени деревьев" о пожилом американском полковнике в Венеции, который был встречен критиками холодно.

В 1952 году в журнале "Лайф" была напечатана повесть Хемингуэя "Старик и море" — лирическое повествование о старом рыбаке, который поймал, а потом упустил самую большую рыбу в своей жизни. Повесть пользовалась огромным успехом как у критики, так и у широкого читателя, вызвала мировой резонанс. За это произведение в 1953 году писатель получил Пулитцеровскую премию, в 1954 году ему была присуждена Нобелевская премия по литературе.

В 1960 году Хемингуэй с диагнозом депрессии и серьезного умственного расстройства лежал в клинике Майо в Рочестере (штат Миннесота). Выйдя из больницы и убедившись, что не в состоянии больше писать, он возвратился в свой дом в Кетчум (штат Айдахо).2 июня 1961 года выстрелом из ружья Эрнест Хемингуэй покончил собой.

Некоторые произведения писателя, такие как ````Праздник, который всегда с тобой```` (1964) и ````Острова в Океане```` (1970), были опубликованы посмертно.

Писатель был женат четыре раза. Первой его супругой была Элизабет Хэдли Ричардсон, второй — подруга жены Паулина Пфайфер. Третьей женой Хемингуэя стала журналистка Марта Геллхорн, четвертой — журналистка Мэри Уэлш. От двух первых браков у писателя родились три сына.

Эрнест Хемингуэй биография кратко. Эрнест Хемингуэй биография

Эрнест Хемингуэй биография кратко. Эрнест Хемингуэй биографияЭрнест Миллер Хемингуэй (1899-1961) – знаменитый американский писатель и журналист, лауреат Нобелевской премии по литературе. Ему удалось добиться мирового признания благодаря своим удивительно проникновенным рассказам и романам.

Однако в биографии Эрнеста Хемингуэя есть место не только литературе, но также невероятным приключениям и авантюрам.

Будущий писатель появился на свет 21 июля 1899 года в провинциальном городке Оук-Парк, в уважаемом и образованном семействе.

Мать Эрнеста слыла весьма эксцентричной и эмоциональной женщиной, в то время как отец мальчика, напротив, был весьма замкнутым и суровым мужчиной.

Именно он привил Эрнесту любовь к природе: он обучал сына тонкостям рыбной ловли, охоте, умению ориентироваться в незнакомой местности. В дальнейшем эти детские походы переросли в настоящую страсть к приключениям.

В школе Эрнест делал большие успехи в спорте и английском языке. Он увлеченно занимался боксом и легкой атлетикой, играл в футбол. Но самым любимым его предметом была литература. Он много читал и писал статьи для школьной газеты, которые неизменно пользовались большой популярностью.

Уже тогда юный Хемингуэй, несмотря на протесты родителей, твердо решил, что свяжет свою судьбу с литературой.

Из краткой биографии Хемингуэя известно, что с началом Первой мировой войны он отчаянно стремился попасть на фронт, однако сильная травма глаза, полученная во время занятий боксом, стала тому преградой. Все же, Эрнест добился того, что его взяли в Красный крест в качестве шофера.

Спасая раненого солдата, он попал под перекрестный огонь, и лишь чудом остался жив. Однако полученные многочисленные раны всю жизнь напоминали ему об ужасах войны, которые в дальнейшем он описал в своем романе «Прощай, оружие!».

Вернувшись в 1919 году домой настоящим героем, Хемингуэю пришлось потратить год на восстановление после полученных травм. Затем он переехал в Канаду, где устроился на работу репортером.

В 1921 году Эрнест перебрался в город своей мечты – Париж. Благодаря знакомству с хозяйкой книжного магазина Сильвией Бич ему удалось познакомиться с местной богемой. Но наибольшее влияние на него оказала встреча с экстравагантной Гертрудой Стайн, ставшей для него настоящим учителем. Именно она убедила молодого репортера завязать с журналистикой и стать писателем.

Первая слава к Хемингуэю пришла в 1926 году, после публикации романа «И восходит солнце». Далее последовали сборники с многочисленными рассказами, которые также не оставили равнодушными читателей. Но наибольший успех принес роман «Прощай, оружие!», в котором была описана трогательная история любви, происходившая на фоне декораций Первой мировой войны.

Популярность романов Хемингуэя была столь высока, что его книги мгновенно раскупались даже в период экономического кризиса в Соединенных Штатах.

Жемчужиной творчества Хемингуэя стала его повесть «Старик и море», за которую в 1953 году он был награжден Пулитцеровской премией. Год спустя это произведение, потрясшее весь литературный мир, позволило писателю получить Нобелевскую премию по литературе.

В течение всей своей жизни Эрнест Хемингуэй много путешествовал по миру, не раз подвергая жизнь смертельной опасности. Он исколесил Восточную Африку, где много охотился на диких животных.

Не в состоянии равнодушно наблюдать за страшными событиями военного лихолетья, Хемингуэй принимал участие в боевых вылетах над Германией, организовал на Кубе контрразведку, сражался с нацистами в рядах французской и бельгийской армий.

Эрнест Хемингуэй был женат четыре раза, став отцом троих детей. Его всегда привлекали не только красивые, но умные и образованные женщины, в общении с которыми он черпал творческое вдохновение.

На склоне лет Хемингуэй жестоко страдал от многих серьезных заболеваний, его преследовала депрессия в совокупности с паранойей. Писателю казалось, что его постоянно преследуют шпионы, и вся его жизнь отслеживается ФБР.

Писателя пытались лечить электрошоком, однако эта методика не принесла результатов. Все чаще он задумывался о самоубийстве, и 2 июля 1961 года ушел из жизни, застрелившись из собственного ружья.

Эрнест Хемингуэй по ком звонит колокол. Популярные книги

Привет тебе, любитель чтения. Не советуем тебе открывать "По ком звонит колокол" Хемингуэй Эрнест Миллер утром перед выходом на работу, можешь существенно опоздать. Обильное количество метафор, которые повсеместно использованы в тексте, сделали сюжет живым и сочным. Благодаря уму, харизме, остроумию и благородности, моментально ощущаешь симпатию к главному герою и его спутнице. Отличный образец сочетающий в себе необычную пропорцию чувственности, реалистичности и сказочности. В тексте находим много комизмов случающихся с персонажами, но эти насмешки веселые и безобидные, близки к умилению, а не злорадству. Актуальность проблематики, взятой за основу, можно отнести к разряду вечных, ведь пока есть люди их взаимоотношения всегда будут сложными и многообразными. Благодаря живому и динамичному языку повествования все зрительные образы у читателя наполняются всей гаммой красок и звуков. Несмотря на изумительную и своеобразную композицию, развязка потрясающе проста и гениальна, с проблесками исключительной поэтической силы. С первых строк понимаешь, что ответ на загадку кроется в деталях, но лишь на последних страницах завеса поднимается и все становится на свои места. Яркие пейзажи, необъятные горизонты и насыщенные цвета - все это усиливает глубину восприятия и будоражит воображение. В рассказе присутствует тонка психология, отличная идея и весьма нестандартная, невероятная ситуация. "По ком звонит колокол" Хемингуэй Эрнест Миллер читать бесплатно онлайн очень интересно, поскольку затронутые темы и проблемы не могут оставить читателя равнодушным.