Интересные факты

Все самое интересное со всего мира!

Защитите себя от коронавируса парой простых шагов. Простые правила: как защитить себя от коронавируса? Рубрика «Будет дополнено»

02.04.2020 в 03:10

Защитите себя от коронавируса парой простых шагов. Простые правила: как защитить себя от коронавируса? Рубрика «Будет дополнено»

Источник материала: ОНТ

Что произошло наверняка? «Теория пяти рукопожатий» если не умерла в прямом смысле этого слова, то временно недоступна. Что ещё коронавирус научил нас делать? 

Соблюдать дистанцию, стараться не ходить в многолюдные места, мыть руки, не трогать лицо, вовремя обращаться к врачам – в целом быть внимательным к своему здоровью. Всё просто. Эти элементарные вещи не дают коронавирусу распространяться бесконтрольно. И это главная задача для всех сегодня. Мы больше времени тратим на то, чтобы проследить «уровень заболеваемости»: сколько в больницах, сколько выздоровели и так далее – и иногда при этом не успеваем лишний раз протереть клавиатуру.

Интернет сейчас пестрит роликами на разный вкус о том, как распространяется вирус. Не трогать лицо – пожалуй, самое сложное. Но это  должно войти в привычку, женская половина хорошо поймет, ведь косметологи миллион раз говорили, и вот сейчас мы все учимся этого не делать: сначала не трогать всё подряд, а потом – нос.

В Минске уже появились лифтовые лайфхаки – в каждой кнопке зубочистка. И дезсредства – в подъездах, магазинах, закусочных. Они есть практически везде.

Ещё одна наша вредная привычка – ходить больными на работу. Все же знают, особенно в офисах: конец месяца, план горит, и ты с температурой отправляешься к коллегам. Посещение торговых центров, кинотеатров. Если ребёнок просит, отказать сложно. Но, возможно, стоит предложить любимому чаду домашний киносеанс.

И ещё очень серьёзная вещь. Дети и пожилые люди – сегодня это фактически два полярных лагеря: одни переносят болезнь легко, вторые от этого умирают. Поэтому наша забота – обеспечить бабушкам и дедушкам такие условия, чтобы выходить им не было надобности. 

Чем белорусы могут противостоять коронавирусу – это северный вариант нашей жизни. Кажется, что север – это Мурманск. Так оно и есть. Но мы тоже северяне. Беларусь – это не море, солнце и вино. Это болото, лес и дождь. Так что, будем надеяться, коронавирусу у нас не понравится.

Швеция идёт по похожему пути. Это европейский север. Всё открыто, компании по возможности дали сотрудникам работать дистанционно, но это не комендантский час, как в других европейских странах. Политика Швеции – личная ответственность каждого. Соблюдайте правила, если надо, изолируйтесь, но жизнь остановиться не должна.

Защитите себя от сахарного диабета. Профилактика

Как известно, существует 2 типа диабета. Первый тип встречается крайне редко – в 10% случаев. Причины его появления современной медицине не известны, а значит, и способов его профилактики не существует. Но второй тип диабета хорошо изучен, и факторы, способствующие его развитию, также широко известны.

Что следует делать, чтобы уберечь себя от диабета? Рецепт на самом деле элементарно прост – вести здоровый образ жизни. Необходимые составляющие профилактики сахарного диабета – диета, занятия спортом, снижение массы тела и отказ от вредных привычек. При наличии наследственного фактора профилактику диабета нужно начинать с раннего детства – об этом должны помнить и заботиться любящие родители.

Основной принцип диеты – отказ от «плохих» углеводов (газированные, сладкие напитки, хлеб, выпечка, десерты, пиво) в пользу «правильных» (рис, гречка, овсянка, отруби, овощи). Есть нужно малыми порциями и довольно часто (оптимально – 5 раз в день). Рацион должен быть сбалансированным и содержать достаточно витаминов C и B, хрома и цинка. Жирное мясо нужно заменить постным, а вместо жарки блюда варить или печь.

Снижают уровень сахара в крови и способствуют выработке инсулина черника, фасоль и квашеная капуста. Также полезны шпинат, лук, чеснок и сельдерей.

Достаточное количество движения и спорта в жизни обязательно для профилактики не только диабета, но и целого ряда других заболеваний. Очень важно расходовать столько энергии, сколько вы ежедневно потребляете вместе с пищей. А для снижения массы тела тратить калорий нужно гораздо больше. Алкоголь и сигареты – под строгим запретом.

Соблюдение этих несложных правил в течение 5 лет снижает риск развития диабета на рекордные 70%.

Защитите себя от коронавируса. Как защитить себя от коронавируса (самые действенные методы защиты!)

Защитите себя от коронавируса. Как защитить себя от коронавируса (самые действенные методы защиты!)

Ещё месяц назад мы о нём совсем ничего не знали, а уже сегодня паника вокруг китайского коронавируса набирает свои обороты. По информации ВОЗ, лекарства от нового вируса на данный момент нет. Защитная прививка тоже ещё не создана. Послушав новости и оценив риски, многие начали проверять наличие масок в магазинах и их стоимость. Но современный розничный рынок предлагает не только стандартные медицинские маски и респираторы. И что же мы видим.

На известном сайте объявлений в поиске по Москве, помимо обычных масок, уже сейчас можно найти: "швабру от коронавируса", "макет обреза "Профилактика Коронавируса" и чудодейственное лекарство от напасти по цене "двушки" в Ближнем Подмосковье.

В описании к товару предлагается чаще менять швабры в помещениях:

Не будь это макетом, товарищ Гильотен аплодировал бы стоя решению проблемы, а так, сойдёт за обычный "пугач", при необходимости:

Сами понимаете, панацея не может быть дешёвой:

Немаловажно успеть коронавирус заметить и распознать. В этом нам поможет

А сбежать от коронавируса полагается на трюковом самокате! Важно с обычным самокатом не перепутать - защитную голограмму от коронавируса обязательно проверяйте на сайте производителя:

Вирус вирусом, а здоровым людям поход на работу никто не отменял. Для этих целей продаётся плащ-защита от коронавируса:

Под плащ-защиту поддевается кофта, тоже обязательно с защитой:

Завершить образ, по советам продавцов, должен противогаз, который, разумеется, тоже "против":

И не забудьте про детишек! По информации от дистрибьюторов, для них будет достаточно хотя бы "без коронавируса":

Телефон тоже подвержен вирусному заражению, поэтому многие покупают новый, который уже гарантированно будет без коронавируса:

Если у вас есть сомнения по поводу наличия дома опасного вируса, можно вызвать недорогую дезинфекцию от коронавируса:

По России объявления ещё чудесней и разнообразней, но решения предлагаются не менее эффективные. Несколько верхних объявлений предлагают нам доблестные отряды грузчиков и разнорабочих, привитых от коронавируса:

В описании сообщается, что сотрудники не только здоровые, но и трезвые, выносливые, аккуратные:

Для тех, кто не верит в человеческие суперспособности, предлагается конкурентоспособная бетономешалка "Коронавирус", заменяющая троих рабочих:

А теперь перейдём к средствам эффективной защиты. В Рязани продается уникальный оберег от коронавируса, доступный в единственном экземпляре, судя по его цене:

В Питере можно найти оберег подешевле, но с очень мощными заявленными характеристиками - видимо, совсем другой принцип работы:

В Свердловской области продаётся менее экзотичный целебный чай от коронавируса:

В Ярославле - живая вода от коронавируса, которую очень легко спутать с обычной, поэтому доверимся в этом нелёгком вопросе специалистам (мы же не специалисты):

А в Республике Карелия - искусственная сосна! Разумеется, тоже заговоренная от страшного коронавируса:

Ну и, конечно, тульские (а чьи же ещё?) защитные костюмы с 99.9% эффективностью, заявленной продавцом и производителем:

А в случае, если есть малейшие подозрения на вирус - вы знаете, что делать:

Вот так вот. Какой способ защиты вам больше всего понравился? Напишите в комментариях, чего не хватает? Чтобы бы вы ещё предложили рынку?

Защитите себя от потери трудоспособности и снизьте ставку на 1, что это. Защищённый заёмщик

Обязательно ли оформлять договор добровольного страхования жизни при оформлении ипотечного кредита?

Страхование жизни является добровольным видом страхования. При этом страховой полис позволяет вам быть уверенным в том, что при наступлении неблагоприятных обстоятельств, связанных со здоровьем, возврат кредита не ляжет на плечи ваших близких. Также страхование жизни может влиять на понижение процентной ставки по ипотеке.

Кому будут выплачены деньги при наступлении страхового случая?

Выгодоприобретателем в части остатка задолженности по кредиту является банк, в оставшейся части — застрахованное лицо или наследники застрахованного лица в случае его ухода из жизни.

Как быстро можно получить компенсацию при наступлении страхового случая?

Решение о выплате страховая компания принимает в течение 25 рабочих дней после получения последнего из запрошенных со стороны страховой компании документов.

Что нужно сделать, чтобы получить сниженную ставку по ипотеке?

При оформлении договора страхования жизни у вас есть возможность снижения ставки по ипотечному кредиту. Для получения более подробной информации обратитесь к кредитному менеджеру в Сбербанке.

От каких рисков я защищен?

Страховая программа покрывает следующие риски:

  • Инвалидность 1,2 группы
  • Уход из жизни

Когда начинает действовать страхование?

Договор вступает в силу с даты, обозначенной в договоре.

Вернут ли мне деньги, если я расторгну договор?

Да, если вы откажетесь от страховки в течение срока, предусмотренного в договоре — 14 дней. Для расторжения договора обратитесь в банк или страховую компанию по телефону 8 800 555 55 95.
При досрочном погашении кредита возврат уплаченной премии не производится, если иное не предусмотрено условиями вашей страховой программы. Cохраняя программу страхования, вы остаётесь под финансовой защитой при наступлении неблагоприятного события, связанного с вашим здоровьем, и тем самым сможете обезопасить семейный бюджет от незапланированных трат.

Все ли принимаются на страхование?

Мужчины 18-60 лет на дату окончания страхования, женщины 18-55 лет на дату окончания страхования.

Куда обращаться по страховому случаю?

При наступлении страхового события позвоните в страховую компанию по телефону 8 800 555 5595 (бесплатно для звонков по России) или напишите по адресу info@sberinsur.ru .
Как предоставить документы в страховую компанию:

  • Отправить.
  • Принести документы в любой офис Сбербанка или в офис страховой компании по адресу: 121170, г. Москва, ул. Поклонная, д. 3 корп. 1. Режим работы офиса: с понедельника по пятницу с 08:00 до 20:00 МСК.

Как я могу пролонгировать договор?

Оформить пролонгацию и оплатить действие договора на следующий период можно несколькими способами:

  • Обратиться в банк к вашему менеджеру по кредитам.
  • Воспользоваться автоплатежом. Если вы ещё не пользуетесь услугой, подключите её в Сбербанк Онлайн или в офисе банка.
  • Продлить страховой полис онлайн (при сумме страховой премии до 15000 рублей согласно требованиям законодательства) на сайте банка или на сайте cтраховой компании .
  • Через программное обеспечение ДомКлик от Сбербанка.

Видео как защитить себя от коронавируса? Рекомендации Минздрава

Статистика случаев заражения коронавирусом