Интересные факты

Все самое интересное со всего мира!

Рост Милен Фармер. Биография, история жизни Милен Фармер (Mylene Farmer)

02.05.2020 в 14:30

Рост Милен Фармер. Биография, история жизни Милен Фармер (Mylene Farmer)

Милен Фармер – французская певица, актриса.
Детство
Милен Фармер (настоящее имя – Мари Милен Готье) родилась 12 сентября 1961 года в канадском городе Монреаль. Однако в Канаде она жила недолго, так как ее родители по окончании рабочего контракта в 1969 году переехали в Париж. В семье было четверо детей – две девочки и два мальчика.

Начало творческого пути
Ее первым желанием было стать актрисой (и оно было сильным), поэтому Фармер решила получить соответствующее образование. Именно в те годы она встретила Лорана Бутонна – человека, который надолго стал ее творческим спутником и сильно повлиял на карьеру Милен в мире музыки. Когда в далеком 1984 году Милен в возрасте 23 лет записала свою первую песню Maman a Tort ("Мама не права") с помощью Лорана Бутонна (музыка) и Джерома Дахана (слова), было просто невообразимо, как ее карьера за такое короткое время разовьется до статуса французской суперзвезды.
Карьера
Примерно в это же время она сменила свою настоящую фамилию Готье на Фармер. Было ли это решение принято только ей самой, или под влиянием Лорана – неясно, однако принято считать, что эта фамилия взята ею в честь американской актрисы 30-х годов Фрэнсис Фармер, которая подавала большие надежды, но из-за пристрастия к алкоголю провела большую часть 40-х годов в психиатрической лечебнице.
Большой прорыв, несомненно, наступил в 1985-87 гг., когда Милен сменила звукозаписывающую компанию RCA на Polydor и выпустила синглы Libertine ("Распутница") и Tristana, а также свой первый альбом Cendres de Lune ("Пепел Луны"). В это же время Милен перекрасила свои от рождения коричневые волосы в рыжие – как у матери. Союз Лорана и Милен стал незыблемым и вскоре ангельский голос Милен вместе с композиторскими и режиссерскими талантами Лорана начали завоевывать внимание французской публики.

Милен Фармер клипы с переводом. ТОП-10 клипов Mylene Farmer

Певица Милен Фармер и клипмейкер Лоран Бутонна фактически поставили знак равенства между музыкальными видеоклипами и кинематографом. Милен и Лоран превращали музыкальный видеоряд в полноценные игровые фильмы (пусть и короткометражные), которые даже демонстрировались в кинотеатрах. Клипы Милен Фармер - высококачественное зрелище, доставляющее эстетическое удовольствие. Кроме того, певица не стесняется эксплуатировать свою сексуальность, да и всё ее творчество содержит мощный сексуальный подтекст. Думаю, для большинства любителей музыки и музыкальных видео это дополнительная мотивация периодически смотреть и пересматривать ее лучшие клипы. Вот моя версия десятки лучших.
10 место: Que mon cœur lâche (1992)
Этот клип, снятый Люком Бессоном, можно назвать программным для Милен Фармер: здесь утверждается идеология сексуальной свободы и высмеивается устаревшая религиозная мораль. Певица играет роль ангелочка, которую бог посылает на землю к погрязшим в разврате людям, чтобы заново научить их "любить". Однако ангельская Милен попадает под "дурное" влияние людей и, кажется, даже рада этому.
Смотреть клип на Youtube .

Поздние клипы Милен Фармер не такие запоминающиеся, как ранние, но этот клип выделяется в ее видеографии благодаря впечатляющему сюрреалистичному визуалу в стиле Тарсема Сингха и немного Дэвида Линча. Сюжета внятного здесь нет, да и песенка средненькая, поэтому только девятое место.
Смотреть клип на Youtube .
Милен Фармер клипы с переводом. ТОП-10 клипов Mylene Farmer8 место: California (1996)
Известный кинорежиссер и клипмейкер Абель Феррара снял для французской певицы эстетсткую криминальную драму, действие которой происходит в ночном Лос-Анджелесе. Милен исполнила две роли: аристократку и уличную проститутку. Однажды они встречаются и мгновенно проникаются особым чувством друг к другу (тема двойников - одна из самых волнующих для Фармер). Очень стильное неонуарное видео с драматичной развязкой.
Смотреть клип на Youtube .
Милен Фармер клипы с переводом. ТОП-10 клипов Mylene Farmer7 место: Pourvu qu’elles soient douces (1988)
Один из клипов Лорана Бутонна со сквозным персонажем - свободолюбивой девушкой Либертиной. Действие клипа-фильма происходит в середине 18 века во время Семилетней войны. Француженка Либертина попадает в плен англичанам, там она соблазняет капитана Паркера и сбегает из лагеря.
Смотреть клип на Youtube .
Милен Фармер клипы с переводом. ТОП-10 клипов Mylene Farmer6 место: Tristana (1987)
Для этого клипа написан удивительный сценарий по мотивам сказки "Белоснежка и семь гномов", перенесенной в Россию в начале 20 века. Российская царица узнает, что в ее владениях живет женщина красивее ее - это, конечно же, Милен, то есть Тристана. Злая царица приказывает "Распутину" уничтожить красотку, но той удается убежать к гномам. Клип особенно интересен российским меломанам тем, что все персонажи говорят по-русски, включая саму Милен.
Смотреть клип на Youtube

Милен Фармер - цирковая акробатка, над которой почему-то издевается вся труппа. Кроме влюбленного в нее фокусника, который помогает ей сбежать из цирка прямо во время выполнения трюка со шпагами (как вы заметили, побег - еще одна любимая тема певицы). Красивый сюжет, зрелищный клип, отличная песня.
Смотреть клип на Youtube .
Милен Фармер клипы с переводом. ТОП-10 клипов Mylene Farmer4 место: Désenchantée (1991)
Самый дерзкий побег Милен Фармер совершила в этом клипе. Здесь ее героиня реинкарнирует где-то у 19 веке в Англии, в трудовом лагере для беспризорников. Милен быстро располагает к себе ее обитателей и подбивает их на побег. Самая свободоутверждающая песня Милен Фармер, и клип соответствующий.
Смотреть клип на Youtube .
Милен Фармер клипы с переводом. ТОП-10 клипов Mylene Farmer3 место: L'Âme-Stram-Gram (1999)
Клип L'Âme-Stram-Gram - буйство спецэффектов от гонкогского режиссера Чэна Сяодуна, мастера боевой хореографии и постановки трюковых сцен. Клип снят в стиле средневекового китайского фэнтэзи "Китайская история призраков". Сюжет такой: две близняшки-ведьмочки очень привязаны друг к другу. Одну из них похищают враги, вторая жертвует собой ради спасения сестры.
Смотреть клип на Youtube .
Милен Фармер клипы с переводом. ТОП-10 клипов Mylene Farmer2 место: Regrets (1991)
Regrets - одна из самых прекрасных романтических композиций, не только у Милен Фармер, но и вообще в современной поп-музыке. Черно-белый клип Лоранна Бутонна иллюстрирует душевные переживания мужчины (Жан-Луи Мюра), потерявшего возлюбленную (Милен Фармер). Герой бродит по старинному кладбищу и общается с духом погибшей девушки (или ему так кажется). Душераздирающая мелодрама.
Смотреть клип на Youtube .
Милен Фармер клипы с переводом. ТОП-10 клипов Mylene Farmer1 место: Libertine (1986)
На мой взгляд, именно в этом клипе Лоран Бутонна достиг своей музыкально-кинематографической вершины. В свою очередь, Милен Фармер здесь обворожительна, как нигде. Очень ей идет мужской костюм 18 века. Клип примечателен наличием эффектной эротической сцены с участием певицы. Столь откровенно свою обнаженную красоту Милен Фармер еще раз покажет в клипе "L'amour n'est rien" 2006 года. Libertine - первый крупный хит певицы. Лорану Бутонна удалось найти бюджет на съемки шикарного костюмного видеоклипа, на визуальный стиль которого оказал влияние фильм Стэнли Кубрика "Барри Линдон".
Смотреть клип на Youtube .
Милен Фармер клипы с переводом. ТОП-10 клипов Mylene Farmer

Милен Фармер краткая биография. Краткая биография

Миле́н Фарме́р (фр. Mylène Farmer, настоящая фамилия — Готье́ (фр. Gautier), род. 12 сентября 1961) — французская певица, композитор, актриса и поэтесса. Одна из самых известных современных французских исполнительниц популярной музыки не только во Франции, но и во всём мире.

Редко появляясь в СМИ и избегая обсуждение своей личной жизни, она построила долговременный творческий союз с Лораном Бутонна, плодами которого явились многие видеоклипы, живые выступления, напоминающие спектакли, а также тексты песен, изобилующие двусмысленностью и полные литературных и художественных отсылок.

Милен Фармер занимает первую строчку в списке самых высокооплачиваемых франкоязычных исполнителей — её доход за 2013 год составил 4,7 млн евро.

Ранние годы

Милен Фармер родилась в Канаде 12 сентября 1961 года, и первые годы своей жизни провела в городке Пьерфон в окрестностях Монреаля. Её родители — французы: отец, Макс Готье, был инженером и работал на строительстве Маникуаганской плотины, мать, Маргёрит Мартэн, занималась домашним хозяйством. В семье Милен была третьим ребёнком из четырёх — у неё была старшая сестра Брижитт и брат Жан-Лу, после Милен в семье Готье родился четвёртый ребёнок, которого назвали Мишель.

В начале 70-х годов у отца Милен закончился контракт в Канаде, и вся семья вернулась во Францию и поселилась в городке Вилль-д’Аврэ (фр. Ville-d'Avray). По словам Милен, она непросто пережила такую смену обстановки и почти не общалась с ровесницами. Одним из её любимых занятий было навещать детей-инвалидов в больнице Гарше. (фр. l’Hôpital de Garches). Милен пыталась во всем подражать мальчишкам. В возрасте 12 лет Милен начинает заниматься верховой ездой. Прозанимавшись 5 лет, мечтает стать конным инструктором и посвятить свою жизнь лошадям.

Закончить среднее образование и получить степень бакалавра у Милен не получилось — она бросила учёбу и ушла из лицея уже будучи в выпускном классе. В 1979 году она уезжает в Париж, где и решает стать актрисой. Однако ни в театре, ни в кино ролей она не получила, самое большее, что ей удалось — сняться в нескольких рекламных роликах таких компаний, как Ikea и Fiskars.

Карьера

1984—1994: Cendres de Lune , Ainsi soit je… и L’Autre…

В этот период она познакомилась с режиссёром Лораном Бутонна, а автором её дебютного сингла «Maman a tort» («Мама не права»), ставшим самым продаваемым французским диском в 1984 году, стал Жером Даан. В 1986 году вышел первый альбом певицы — Cendres de Lune . Mylene Farmer — значилось на обложке альбома. Псевдоним Фармер был взят в честь Фрэнсис Фармер — любимой актрисы Милен, что касается имени, то Милен решила его не менять. «Libertine» («Распутница») — песня, ставшая переломной в карьере Милен с этого альбома. Клип, снятый в стиле 18 века с бюджетом около 500 000 франков, имел оглушительный успех во Франции. В 1987 году выходит сингл «Tristana». 16 октября 1987 выходит хит «Sans contrefaçon» («Без вранья»). Песня, говорящая о двойственности полов, имеет мгновенный успех. Клип развивает его ещё сильнее и поднимает продажи до 500 000 копий. Сингл «Ainsi soit je…» («Такая я…») выходит в марте 88-го, вслед за ним — одноимённый альбом. 19 ноября Милен получает свою первую музыкальную победу — её выбирают лучшей певицей года, а в следующем году в течение одного тура, Милен провела десять концертов в Париже (восемь во Дворце спорта и два в «Берси»), все билеты на которые были распроданы. А после его окончания — сразу выходит двойной live-альбом «En concert». 12 сентября выходит третий сингл «Pourvu qu’elles soient douces» («Только бы они были нежными»). Дорогостоящий семнадцатиминутный клип продолжает сюжетную линию «Libertine», выйдя на экраны, он произвел эффект разорвавшейся бомбы.

Милен Фармер без макияжа. 11 интересных фактов о Милен Фармер

Откровенная и сексуальная в творчестве и скрытая в реальной жизни – так можно описать известную французскую певицу Милен Фармер, которой исполняется 56 лет. Она предпочитает скрывать свою личную жизнь, но некоторые факты все же известны.

12 сентября отмечает свой День рождения популярная французская певица Милен Фармер. Далее – несколько интересных фактов про сегодняшнюю именинницу.

1. Настоящее имя – Милен Готье, а псевдоним был взят в честь любимой актрисы Фрэнсис Фармер.

Рост Милен Фармер. Биография, история жизни Милен Фармер (Mylene Farmer) 08
Рост Милен Фармер. Биография, история жизни Милен Фармер (Mylene Farmer) 09
Рост Милен Фармер. Биография, история жизни Милен Фармер (Mylene Farmer) 10
Рост Милен Фармер. Биография, история жизни Милен Фармер (Mylene Farmer) 11
Рост Милен Фармер. Биография, история жизни Милен Фармер (Mylene Farmer) 12
Рост Милен Фармер. Биография, история жизни Милен Фармер (Mylene Farmer) 13
Рост Милен Фармер. Биография, история жизни Милен Фармер (Mylene Farmer) 14
Рост Милен Фармер. Биография, история жизни Милен Фармер (Mylene Farmer) 15
Рост Милен Фармер. Биография, история жизни Милен Фармер (Mylene Farmer) 16
Рост Милен Фармер. Биография, история жизни Милен Фармер (Mylene Farmer) 17