Интересные факты

Все самое интересное со всего мира!

Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 1245 of /home/admin/web/test.ru-best.com/public_html/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Краткая биография ангела меркель. Переход в ХДС (1990)

12.11.2019 в 11:05

Краткая биография ангела меркель. Переход в ХДС (1990)

Неудачные для «Демократического прорыва» выборы в Народную палату в марте 1990 года и ситуация, сложившаяся в последующие месяцы, привели к его сближению с ХДС, в которое внесла свой вклад и Ангела Меркель.внеочередной съезд партии большинством голосов принял решение о вхождении в состав западногерманского ХДС после его слияния с одноимённой восточногерманской партией. Меркель была в числе трёх делегатов от «Демократического прорыва» на объединительном съезде ХДС, проходившем в Гамбурге—. В своей речи на съезде представилась как бывший пресс-секретарь «Демократического прорыва» и сотрудник аппарата де Мезьера. Накануне этого XXXVIII съезда ХДС по инициативе Меркель состоялась её первая личная беседа с председателем ХДС и федеральным канцлером Германии.

Деятельность на посту заместителя пресс-секретаря правительства ГДР закончилась, в. Меркель получила штатную должность в чине министерского советника в(  BPA ). Вернуться на прежнее место работы в институт, где проработала 12 лет, было бы вряд ли своевременным решением, поскольку ликвидация Академии наук ГДР была прописана в Договоре об объединении. Обеспечив себе место работы в BPA, Меркель решила стать депутатом бундестага. Благодаря посредничеству Гюнтера Краузе, возглавлявшего отделение ХДС в новой федеральной земле, стала одномандатным кандидатом в депутаты бундестага по избирательному округу--и одновременно занимала шестую строчку в партийном списке.

Федеральный министр по делам женщин и молодёжи (1991—1994)

На первых общегерманских выборах в бундестагМеркель собрала в своём избирательном округе 48,5 % отданных голосов. На учредительном заседании бундестага нового созыва, состоявшемся, Ангела Меркель получила мандат его депутата.

После ещё одной беседы с победившим на выборах Гельмутом Колем, на которую в ноябре 1990 года Меркель была приглашена вв, она была неожиданно заявлена на должность министра в четвёртом кабинете Гельмута Коля. Из ликвидированного федерального министерства по делам молодёжи, семьи, женщин и здравоохранения было выделено три: федеральное министерство здравоохранения ( Герда Хассельфельдт ), федеральное ведомство по вопросам семьи и пожилого населения ( Ханнелоре Рёнш ) и федеральное ведомство по делам женщин и молодёжи. Руководить этим небольшим министерством с достаточно скромным кругом компетенций было поручено Меркель, которая была приведена к присяге в качестве министра.

Будучи бывшей гражданкой ГДР, не имела за спиной обычного для других западногерманских политиков высшего ранга в ХДС опыта общественной работы, который они приобретали, работая, например, в молодёжной организации при ХДС/ХСС «» (  Junge Union ). Быстрое восхождение по партийной лестнице произошло лишь благодаря протекции федерального канцлера, в это время Меркель часто называли «девочкой Коля» . В то время, как её будущие внутрипартийные конкуренты строили свою карьеру на организованной основе, Меркель собственной власти внутри ХДС не имела. Чтобы изменить эту ситуацию, она попыталась побороться за пост председателя ХДС в землена выборах в ноябре 1991 года, но потерпела поражение от. В конце концов, в декабре 1991 года на федеральном съезде ХДС вМеркель была избрана заместителем председателя ХДС, сменив на этом посту Лотара де Мезьера. После ухода де Мезьера и скандала, разразившегося в СМИ вокруг Гюнтера Краузе, оказавшегося на посту федерального министра транспорта замешанным в выдаче незаконных лицензий на строительство автостоянок на автобанах, Ангела Меркель осталась в ХДС в числе немногих политиков-выходцев из ГДР, сохранивших незапятнанную биографию. После ухода Гюнтера Краузе в отставку в мае 1993 года у Ангелы Меркель появился шанс упрочить свои позиции в партии, которым она воспользовалась, возглавив ХДС вв июне.

Биография державина. Краткая биография

Гавриил (Гаврила) Романович Державин - русский поэт, крупнейшая фигура русского классицизма, литературы эпохи Просвещения. Появился на свет 14 июля (3 июля по ст. ст.) 1743 г. в родовом имении в д. Кармачи Казанской губернии. Был сыном небогатого помещика и потомком рода, основателем которого, как утверждало семейное предание, был татарский мурза. Сами не имевшие образования, родители Державина заботились о том, чтобы их дети были воспитанными и образованными. В 1750 г. Гаврилу отправили в немецкий пансион, а с 1759 по 1762 г. он был учеником Казанской гимназии.

Девятнадцатилетним юношей Державин поступил на военную службу, служил в Преображенском полку солдатом лейб-гвардии; в составе этого воинского формирования принимал участие в государственном перевороте, в результате которого трон достался Екатерине II . В 1772 г. Державин получает офицерскую должность, но его военная карьера складывается таким образом, что ему приходится уйти в отставку и поступить на гражданскую службу.

В 1773 г. журнал «Старина и Новизна» публикует «Ироиду, или Письма Вивлиды к Кавну» - дебютное произведение Гавриила Державина, представлявшее собой перевод с немецкого отрывка из Овидия . Поначалу творя в русле традиций, заложенных Ломоносовым и Сумароковым, он в 1779 г. начинает идти по собственной литературной стезе, создавая произведения в стиле, который затем почитался как образец философской лирики.

Воспевавшая Екатерину II ода «Фелица», написанная в 1782 г., изменила дальнейшую биографию Державина, принеся ему известность - не только литературную, но и общественную. Благодаря этому он в 1784 г. попал на пожалованную императрицей должность наместника Олонецкой губернии, которую занимал всего до 1785 г. из-за конфликта с местными властями. Не сложились у него отношения и с тамбовскими чиновниками, когда в 1786 г. его назначили губернатором Тамбовской губернии, поэтому на посту Г.Р. Державин продержался до 1788 г., пока не был отозван императрицей в столицу. За недолгий срок губернаторства поэт проявил себя непримиримым противником различных злоупотреблений со стороны чиновников, немало сделал на стезе просвещения населения.

В 1789 г. Державин возвратился в столицу. В 1791-1793 гг. находился на должности кабинет-секретаря Екатерины II, после чего императрица за излишнее рвение лишила его поста. Привыкший говорить правду в лицо, слишком независимый и деятельный, Державин нажил себе немало недоброжелателей за время госслужбы. С 1793 г. он заседал в Сенате, с 1794 г. занимал должность президента Коммерц-коллегии, в 1802-1803 гг. - министра юстиции, после чего в 60-летнем возрасте ушел в отставку.

Уволившись с госслужбы Гавриил Романович живет не только в Санкт-Петербурге, но и в Новгородской губернии, где у него было имение Званка. Даже будучи чиновником, он не прекращал литературной деятельности, написал множество од, а после ухода в отставку получил возможность полностью на ней сосредоточиться. Ближе к концу творческого пути Гавриил Романович попробовал себя жанре драматургии, написав ряд трагедий. В 1808 г. был издан сборник его сочинений в четырех томах.

Петербургский дом Державина был местом встреч литераторов, в 1811 г. круг завсегдатаев стал официально зарегистрированным литературным обществом «Беседа любителей русского слова», главой которого был он сам и А.С. Шишков. Взгляды его на язык и литературу были достаточно консервативными, но это не мешало Державину с интересом и благосклонно относиться к новаторским явлениям в поэзии. Широко известен факт из биографии Пушкина , когда его заметил и «в гроб сходя, благословил» «старик Державин». Его творчество в русле классицизма стало той почвой, на которой взросла поэзия Пушкина, Батюшкова, поэтов-декабристов.

Умер Державин 20 (8 июля по ст. ст.) 1816 г. в своем имении. Его похоронили недалеко от Великого Новгорода, в Спасо-Преображенском соборе Варлаамо-Хутынского монастыря. Место захоронения в годы Великой Отечественной войны превратилось в руины из-за артобстрелов. Лишь в 1959 г. останки Державина и его супруги перезахоронили в Новгородском детинце, однако в 1993 г. вернули на прежнее место, когда собор был отреставрирован.

Кратко. Значение слова «кратко»

    КРА́ТКО . Нареч. к краткий (в 1 и 4 знач.). На мое приглашение повидаться Феденька ответил кратко: — Не могу. Дела по горло. Салтыков-Щедрин, Круглый год.

Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия):

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное прошлогодний в отрывке:

Я вспомнила свою прошлогоднюю поездку на курорт, когда была совершенно одна.

Предложения со словом «кратко»

  • Энергия 5 производит стимуляцию умственной энергии, сбора информации и умения кратко и чётко делиться ею.
  • Чтобы облегчить читателю навигацию по книге, я кратко представлю каждый её раздел.
  • Бойцы утихли, он кратко изложил обстановку.

Понятия, связанные со словом «кратко»

    Те́зис (др.-греч. θέσις «расстановка; установление, положение, утверждение») — кратко сформулированные основные мысли в одном предложении.

    Сино́псис (допустимый вариант — си́нопсис.учитывающий оригинальное греческое ударение; др.-греч. σύνοψις

    Задача Венна — задача, предложенная в 1881 году английским логиком и философом Джоном Венном в труде «Символьная логика» (англ. Symbolic Logic).

    Лид (от англ. Lead paragraph — ведущий или главный абзац) — аннотация, «шапка» статьи, новости или пресс-релиза. Состоит из одного первого выделенного абзаца в котором коротко ставится проблема и суть публикации. Обычно не более 3-5 строк, 1-3 предложения.

    Изложение — пересказ текста (устный или письменный), представленный в виде учебной работы для развития речи учащихся, формирования и закрепления навыков стилистического построения и правописания. Изложение, как работа, охватывает ряд как устных, так и письменных упражнений, по сложности представляющих собой и дословные пересказы небольших текстов, и краткую передачу сущности целого произведения.

Ломоносов краткая биография. Краткая биография Михаила Ломоносова

Михаил Ломоносов (полное имя – Михаил (Михайло) Васильевич Ломоносов ) родился 19 ноября 1711 года в деревне Мишанинской Архангелогородской губернии Русского царства. Сейчас данная деревня называется село Ломоносово .

Его отец – Василий Дорофеевич Ломоносов, по некоторым сведениям, был помором. Его мать – Елена Ивановна Ломоносова (Сивкова), дочь просвирницы погоста Николаевских Матигор.

Когда Михаилу исполнилось 9 лет, его мама умерла. Отец через год после смерти жены женился во второй раз на Федоре Михайловне Усковой . Через 3 года после этого (в 1724 году) она также скончалась. В третий раз Василий Дорофеевич заключил брак с Ириной Семеновной Корельской , которую сам Михаил Ломоносов назвал «злой и завистливой мачехой».

Влияние детства на будущее Михаила

Михаил Васильевич начал помогать отцу с десяти лет . Вместе они ходили рыбачить в Белое море и до Соловецких островов. Нередкие опасности плавания закаляли физические силы юноши и обогащали его ум разнообразными наблюдениями.

Влияние природы русского севера легко усмотреть не только в языке Ломоносова, но и в его научных интересах:

Вопросы северного сияния, холода и тепла, морских путешествий, морского льда, отражения морской жизни на суше — все это уходит далеко вглубь, к первым впечатлениям Михаила.

Образование

Грамоте обучил Михаила Ломоносова дьячок местной Дмитровской церкви С. Н. Сабельников. По его собственному выражению, фундаментом любой науки для него делаются «Грамматика» Мелетия Смотрицкого, «Арифметика» Л. Ф. Магницкого, «Стихотворная Псалтырь» Симеона Полоцкого.

В четырнадцать лет юный Ломоносов грамотно и четко писал. Дальнейшее образование Михаил Васильевич получал уже в 19 лет, после знаменитого похода пешком в Москву.

Автобиография - содержание, оформление, правила написание. Примеры и образцы

Автобиография - это последовательное описание жизни и деятельности человека. Необходим данный документ при поступлении на работу, учебу, службу и во многих других отраслях. Зачастую в автобиографии рассказывается вся жизнь человека, но как исключение может занимать период в несколько лет. Это может быть время, когда тот проживал в другой стране или служил в вооружённых силах.

Автобиография даёт возможность нанимателю познакомиться с новичком. Она помогает понять кем является будущий работник, его образование, опыт, увлечения, умение излагать мысли. Работодатель, основываясь на ней, составляет психологический портрет человека. Поэтому к ее написанию следует относиться серьёзно.

Важные правила при написании

Ее содержание должно быть емким и лаконичным. Она должна быть написана примерно на 1-2 листа. Слишком длинные автобиографии могут быть не прочитаны до конца, поэтому не раскроются достоинства автора.

Стиль написания деловой. В ней не должно быть каких-либо ошибок. Зачастую именно на них обращают внимание, а не на форму написания. Речь должна быть грамотной, тест читаться легко.

Важно при написании автобиографии придерживаться хронологического порядка. Не получится красивым резюме, если содержание в нем будет прыгать с одного периода жизни на другой.

Все сведения, которые будут указаны в автобиографии должны быть правдивыми. Если со временем работодатель уличит в обмане, могут появится проблемы, вплоть до потери доверия. Это помешает достичь желаемого рабочего места.

Как правильно написать

Четких правил в написании нет. Пишут ее на листе формата А4. При написании ориентируются на требования работодателя. В основном все автобиографии состоят из 8 пунктов. В них входит:

  1. Заголовок. Так в самом верху в середине листа пишется с заглавной буквы слово Автобиография.
  2. Имя. С новой строки пишется полностью фамилия, имя, отчество. После указывается дата и место рождения. Например: Я, Иванов Семен Михайлович, родился…
  3. Образование. Школьным годам большое внимание уделять не стоит, достаточно будет просто указать ее номер. А вот уже на вузе, факультете стоит остановиться подробней.
  4. Трудовая деятельность. Здесь следует указать где работали ранее, название предприятия и какую должность занимали. Необходимо рассказать какие были обязанности, достижения и причину увольнения. Не стоит стесняться рассказывать о повышениях, наградах и поощрениях. Также с положительной стороны покажут изобретения, публикации в изданиях.
  5. Семейное положение. Необходимо коротко рассказать о семье, супруге или детях, если таковы имеются.
  6. Воинская служба. В этом абзаце мужчинам стоит указать где проходила служба и звание.
  7. Родственники. В некоторых случаях работодатель просит указать информацию о родителях, братьях, сестрах. О них нужно написать год рождения, профессию, место учёбы.
  8. Подпись и дата. Данная информация ставится автором внизу текста. Дата - слева, подпись - справа.