Интересные факты

Все самое интересное со всего мира!

Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 1215 of /home/admin/web/test.ru-best.com/public_html/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Афедрон, что это такое. Зависимость

15.11.2019 в 17:56

Афедрон, что это такое. Зависимость

Поведение, направленное на поиск вознаграждения/наркотика и мотивация, которая активирует такое поведение, напрямую связаны с концентрацией дофамина в прилежащем ядре и временем полувыведения наркотика из организма.

Мефедрон вызывает мощный выброс дофамина и серотонина, что уже было описано выше. Но что происходит дальше? Уже через 25 минут концентрация обоих нейромедиаторов в мозге падает вдвое, в то время как МДМА и амфетамин поддерживают концентрацию серотонина и дофамина на протяжении более долгого времени. Возможно, это связано с быстрым периодом полувыведения вещества из организма — 2.15 часа против 7.89 у МДМА.

Быстрое проникновение в мозг + мощный выброс серотонина и дофамина + быстрый метаболизм и вывод из мозга = наркотик с высоким аддиктивным потенциалом. Если изъясняться просто — мефедрон вызывает яркие ощущения, которые уходят так же быстро, как и пришли, что вызывает сильное желание употребить еще одну дозу.

Короткий период полувыведения, скорее всего, является причиной, почему многие рекреационные пользователи мефедрона не ограничиваются разовой дозой наркотика, а устраивают целые мефедроновые "сессии", в ходе которых употребляется до 2г (а то и больше) наркотика ( 22 ). Иногда такие сессии перетекают в "марафоны", которые могут длиться несколько дней, что в разы повышает риск слечь в больницу с серьезными побочными эффектами.

Высокий потенциал к формированию зависимости подтверждается в исследованиях на животных ( 23 ) ( 24 ). Да, пока это лучший источник информации, что у нас есть на данный момент, так как клинические исследования развития зависимости вследствие употребления наркотика — не очень этичная тема.

Люди, которые употребляют мефедрон, также сообщают о страстном желании повторно употребить вещество. Это желание тяжело перебороть, и в итоге люди используют больше мефедрона, чем планировали. Есть данные одного телефонного опроса в Великобритании, по результатам которого оказалось, что более 30% употребляющих мефедрон попадают минимум под 3 критерия зависимости по DSM (это аналог МКБ в России) ( 25 ).

Проблема высокого аддиктивного потенциала в том, что люди начинают употреблять вещество одним образом и в одних количествах, а через какое-то время переходят на более серьезные способы употребления (внутривенно, например), слишком высокие дозы, да еще и на регулярной основе. К чему это приводит, думаю, вы и сами знаете.

Да, это не касается абсолютно каждого, так как потенциал к формированию зависимости зависит от психологического состояния человека, его окружения, предрасположенности к формированию зависимости и других факторов. Но подумайте сто раз перед тем, чтобы пробовать или продолжать употреблять то, с чего потом будет тяжело слезть и что наука толком не может объяснить. Особенно если вы уже замечали за собой проявления зависимого поведения.

В афедрон не давала ли. Премия "руcский букер" - богохульный роман Елены Колядиной

В афедрон не давала ли. Премия руcский букер - богохульный роман Елены Колядиной Вот она окаянная и богохульная Елена Колядина - блядь из Вологодской области, которая получила" руcский букер". Странно, что на ней делает православный крест.
Отрывок из сего шедевра "Цветочный крест" aka афедрон.
"— В афедрон не давала ли?..
Задавши сей неожиданно вырвавшийся вопрос, отец Логгин смешался. И зачем он спросил про афедрон?! Но слово это так нравилось двадцатиоднолетнему отцу Логгину, так отличало его от темной паствы, знать не знающей, что для подперделки, подбзделки, срачницы, жопы и охода есть грамотное, благолепное и благообразное наречие — афедрон.

Афедрон це. Мефедрон - механизм действия

Мефедрон – дизайнерский наркотик, получаемый посредством синтезирования амфетамина и катионов в искусственных условиях. Оказывает стимулирующее и возбуждающее действие на нервную систему, вызывает стойкое привыкание. На сленге наркоманов носит название «магия», «меф», «мяу-мяу». Относится к солевым наркотикам и является одним из самых опасных веществ. Имеет консистенцию кристаллического порошка или выпускается в составе таблеток. Наркоманы используют в чистом виде или разводят в жидкости для получения инъекций.

Мефедрон по своему воздействию на организм имеет схожие характеристики с амфетамином, кокаином, метамфетамином. Поскольку синтетические наркотики появились сравнительно недавно, их состав до конца не изучен учеными. Это затрудняет диагностирование и лечение зависимости. Мефедрон не является исключением. Известно лишь влияние вещества на организм, вероятные последствия и симптомы.

Состав многих видов наркотиков остается загадкой для специалистов в области науки и медицины.

Афедрон це. Мефедрон - механизм действияНа рынке препарат появился впервые в 2007 года и в течение 2 лет в России оставался легальным. Его предлагали под видом соли для ванны, добавки к пище, удобрений для растений и средства от грызунов. В Израиле наркотик оказался под запретом продажи достаточно быстро. В течение года ученым удалось установить пагубное воздействие вещества на человеческий организм. В странах ЕС мефедрон стал запрещен к реализации позже, в 2010 году. Но это не снизило популярность вещества среди наркоманов. Наркотик предлагался в клубах, интернете и различных объявлениях под другими названиями. В России вещество находится по строгим запретом продажи. Распространение наркотического вещества карается уголовной ответственностью в виде лишения свободы на большой срок.

Основной контингент зависимых от мефедрона – подростки и молодые люди. За счет получения быстрого и сильного эффекта, его употребляют компаниями на закрытых вечеринках, в подвалах и других местах, где можно скрыться от посторонних глаз. Оказывая воздействие на нервную систему, вещество становится причиной развития стойкой зависимости, не поддающейся самостоятельному отказу.

Мефедрон относится к сильным наркотикам. Объясняется это быстрым привыканием и появлением тяжелых заболеваний, несовместимых с нормальной жизнедеятельностью. От вещества происходит деградация личности, снижение интеллектуальных способностей, останавливается развитие.

Мефедрон и его воздействие на организм

Мефедрон принимается несколькими способами:

  • перорально;
  • внутривенно;
  • интраназально;
  • ректально.

Наиболее быстрый эффект отмечается при попадании на слизистые оболочки и в кровеносную вену. Многие наркоманы используют препараты для выкуривания, добавляют в пищу и втирают в десны. Независимо от способа употребления, эффект наркотик оказывает колоссальный.

Воздействие на организм мефедрона условно разделяется на три группы: положительное, нейтральное и негативное. К положительным эффектам относится:

  • эйфория;
  • подавление депрессии, улучшение настроения;
  • повышенная коммуникабельность и общительность;
  • доброжелательность, сочувствие, стремление к помощи окружающим;
  • повышение сексуальной активности.

Афедрон це. Мефедрон - механизм действия

На фоне перечисленных эффектов наркоман стремится получить новую дозу, чтобы вернуться в создаваемый красочный мир. Но иллюзии длятся недолго, их сменяют нейтральные эффекты:

  • ухудшение аппетита, приводящее к резкому похудению и проблемам с пищеварительной системой;
  • повышение артериального давления до критических показателей;
  • изменение терморегуляции тела, повышение потливости;
  • учащение пульса.

Ухудшение самочувствия под воздействием наркотика не отмечаются. Они становятся заметными после спада эйфории. Наркотик способствует подавлению болевого синдрома, тошноты и других неприятных ощущений.

После отмены вещества и отсутствия дозы в течение длительного времени наступает черед негативных эффектов:

  • непреодолимое желание получить новую дозу;
  • Афедрон це. Мефедрон - механизм действияучащенное сердцебиение;
  • бессонница, кошмарные сны;
  • озноб тела;
  • дрожание конечностей;
  • судороги мышц;
  • головокружение;
  • хаотичное движение зрачков;
  • сужение кровеносных сосудов;
  • кровотечение из носа;
  • боль в мышцах и голове;
  • синусит.

Симптомы синдрома отмены сопровождают наркомана до получения новой дозы. По причине дискомфорта, зависимый старается добыть порцию мефедрона максимально быстро, нередко идет на воровство ради денег.

Выраженность симптомов зависит от стажа употребления и количества принимаемого вещества. Чем дольше и больше наркоман использует мефедрона, тем ярче признаки.

После употребления наркотика внутрь эффект наступает в течение 30 минут. Если ранее не было приема пищи, то вещество всасывается быстрее, что ускоряет «приход». Сохраняется эффект до 4 часов. Многие люди отмечали, что действие мефедрона может продержаться до суток, что проявляется галлюцинациями, бессонницей, депрессиями.

Афедрон лекарство. Какие лекарства содержат эфедрин

Эфедрин – это стимулятор природного происхождения, который широко используется при производстве медицинских препаратов. Такая востребованность вещества обусловлена тем, что оно оказывает (при умеренной дозировке) терапевтический эффект. Однако, при превышении дозы, отмечаются ярко выраженные психостимулирующие последствия. Лекарства с эфедрином применяются для осуществления определенного воздействия на организм:

  • повышение давления при гипотонии
  • стимуляция дыхательного центра при передозировке снотворным и седативными опиатами
  • купирование аллергических реакций
  • сосудосуживающий эффект
  • расслабление гладкой мускулатуры
  • замена адреналина

Благодаря такому широкому спектру эффектов, следующих за приемом препаратов, лекарства на основе эфедрина назначают в различных случаях.

В чем содержится эфедрин

В природе эфедрин содержится в ряде растений рода эфедровых – именно с их помощью люди получали экстракт, который веками использовался в народной медицине. В современных условиях освоен лабораторный синтез эфедрина, который осуществляется с использованием ряда веществ, таких как бензол и метиламин. В результате получается белый порошок с кристаллической структурой – гидрохлорид эфедрина. Он используется как компонент для производства медикаментов, относящихся к различным лекарственным формам:

  • спреи для назального применения
  • таблетки
  • растворы для инъекций
  • сиропы
  • мази

Практически все препараты, в состав которых входит эфедрин или его производные, подлежат особому контролю при сбыте. Это обусловлено тем, что подобные медикаменты могут использоваться как прекурсоры для изготовления сильных психостимулирующих наркотиков.

Сиропы от кашля с эфедрином

Ввиду того, что одним из последствий употребления эфедрина является расслабление гладкой мускулатуры, препараты на его основе широко используются для снятия симптомов бронхита, астмы и прочих легочных заболеваний, благодаря чему облегчается процесс дыхания, снижается отечность дыхательных путей и проходит кашель.

Афедрон, что это такое. Зависимость 04

В различных пропорциях эфедрин входит в состав таких сиропов от кашля, как:

  • Бронхолитин
  • Бронхитусен
  • Бронхотон
  • Бронхоцин
  • Бронхитусен Врамед
  • Бронхосевт
  • Бронхолтин Шалфей

Подобные сиропы применяются для лечения болезней дыхательных путей у взрослых и детей, из-за чего концентрация активного вещества различается – от 4 до 100 мг.

лекарственные препараты, содержащие эфедрина гидрохлорид

из-за комплексного эффекта психостимулятора, таблетки, содержащие эфедрин, могут использоваться для лечения разных заболеваний – так нео-теофедрин назначают не только при заболеваниях легких, но и при рините, синусите, гипотонии сосудов, а также для диагностических целей при офтальмологических процедурах. помимо уже упомянутого препарата, список лекарств, содержащих эфедрин, включает в себя следующие наименования:
  • Инсановин
  • Теофедрин-Н
  • Эфедрина гидрохлорид (капли с различным содержанием активного вещества)
  • Солутан
  • Эфедрин в таблетках

Вне зависимости от того, в каких таблетках содержится эфедрин, продажа этих препаратов также осуществляется на основании рецептов – нарушение этих правил влечет за собой административную и даже уголовную ответственность.

Выводы

Эфедрин по своей природе является алкалоидом, и при неумеренной дозировке способен вызвать проблемы в работе различных систем организма. Поэтому при употреблении его в качестве лекарства отмечаются различные побочные эффекты – это может быть повышенное давление, тахикардия, потеря аппетита, бессонница, запоры. Использование эфедрина в качестве наркотического средства достаточно быстро формирует психологическую зависимость от вещества – чтобы преодолеть эту болезнь, понадобится обратиться к наркологу.