Интересные факты

Все самое интересное со всего мира!

Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 1245 of /home/admin/web/test.ru-best.com/public_html/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Тарантулы лягушек в качестве домашних животных держат.

06.09.2019 в 16:56

Странные отношения инициируют именно тарантулы, лягушкам же остаётся смириться. Происходит это потому, что пауки нуждаются в таких компаньонах.

Несмотря на то, что с тарантулами предпочитают не связываться даже крупные животные, пауки страдают от мелких вредителей. Например, муравьи очень любят полакомиться яйцами тарантулов.

Тарантулы лягушек в качестве домашних животных держат.
Насекомых привлекает запах падали, которая остаётся после очередного обеда тарантула. Для того, чтобы защитить свою кладку, паук подселяет в своё гнездо лягушку. Она пожирает муравьёв и других мелких насекомых, защищая тем самым яйца тарантула. Лягушка же получает личного телохранителя, который защищает её от змей, ящериц и крупных амфибий. Но тарантул остаётся тарантулом и иногда, забывшись, может съесть своего компаньона. На этот случай у лягушки есть токсичная слизь, которая отбивает у хищного друга аппетит.

Исследование, в ходе которого за лягушками и пауками наблюдали с помощью инфракрасных камер, доказало, что эти два вида вступают в своеобразный симбиоз. Колумбийский лесной чёрный тарантул, который достигает семи сантиметров в длину, заводит дружбу с крохотной жужжащей лягушкой. И это довольно странное явление, так как тарантулы отличаются прожорливостью и обычно съедают всё, что попадается им на пути. Но для маленьких лягушек насекомые другое применение нашли.