Интересные факты

Все самое интересное со всего мира!

Стекло чем растворить. Daewoo Lanos SE 2AirBag / ГБО-4 › Бортжурнал › вылили силикатный клей на лобовое стекло

07.03.2020 в 09:24

Стекло чем растворить. Daewoo Lanos SE 2AirBag / ГБО-4 › Бортжурнал › вылили силикатный клей на лобовое стекло

Через 2 недели после оторванного ветровика вылили селикатный клей на стекло.

Или какой-то другой клей на основе жидкого стекла. Видно выдавили из тюбика и оно стекло вниз. Хорошо что лобовое было пыльное и утром я успел. Думал, что чьё-то место занял, ведь сигналка у меня нормально отрегулирована и на мух не срабатывает, соответственно не орет по пустякам. Мистер Мускул и мочалка. Помогло, но чуть-чуть поцарапало стекло.

Проходит еще пару недель. Воскресенье. 12 часов дня. Жара. Середина июля. Обнаружил у себя на лобовом опять разлитый клей беловатого цвета. На этот раз 2 полосы! На водительской стороне. Одна более жирная по середине, 2-я ближе к стойке. И оно стекло вниз.
Та что же это, б№;%:@#$?ть, такое! Свести ничем не могу. Пробовал и уайт-спиритом и растворителем, и ацетоном, и Amway'евским LOC'ом и мистером мускулом и водой — нифига.
На солнышке, блин, запеклось.
Оттирать — нифига — только стекло поцарапал.
Пишу на форум, никто не знает. Звоню знакомым. Помогли, а то уже думал копить денег и новое стекло покупать.
Штука называется — ХОРОЛИТ. На основе фосфорной кислоты+куча стабилизаторов служит для очистки резервуаров и выведения пивного камня на наших славных пивзаводах
Само средство в массовой продаже не присутствует — только партиями от нескольких сотен литров.
Но мир не без добрых людей — Товарищ подогнал литр — бесплатно.
Воощем-то ссылка ( www.istela.com/product-36.html ). Р3-хоролит РА или Р3-хоролит BSR
Так что купил перчатки обычные резиновые, из дому взял кучу тряпок, чтобы не растеклось дальше, вылил колпачок, подождал 3 мин и потер. Вообщем если бы знал как действовать потратил бы 5 мин времени и 1-2 колпачка хоролита. Стеклышко чистенькое, никаких полос не осталось.
На форуме подсказали — если суперклей, его можно смыть диметилсульфоксидом, если силикатный — только механически, т. к. это и есть стекло, когда высохнет…Но у меня теперь есть лекарство :).
Так что если у кого "не дай Бог" обращайтесь — почти литр остался.
Напрашивается вопрос "кто, почему, за что?!".
Вариант "сигналка орет" — сразу отпал. Еще на Блиц-Авто попросил, чтобы мне чувствительность "на мухи" не выставляли.
Вариант "стою на чьем-то месте". В принципе да. Представил себя на месте коренного, залуженного жителя подъезда: приезжаешь домой, мест нет, на траву парковаться стрёмно а тут еще и "понаехали", блин, ланосы харьковские. Похоже на правду.
3-й вариант подсказала жена. У нас тут дедушку-соседа подловили, что он кульки с водой на головы молодежи кидает — типа шума не переносит. Нашему малому 2 месяца. Тут-то круг и начал замыкаться .
Дедушке соседу через стену не нравится крики малого. Может выжить нас хочет. Не знаю. По-крайней мере теща тогда сказала: "съезжать Вам надо, видать мешаете вы кому-то".
Не уверен, но склоняюсь к этой мысли. Вот такая вот детектива .

Ну и "афигей апогея" — через 2 месяца оторвали водительский ветровик. Я даже вскочил когда пульт начал пиликать в полпятого утра. Но когда вышел на улицу, естественно никого не видел. А ветровика уже не было.

Кислота которая разъедает все. Какая кислота разъедает стекло


Еще из курса школьной химии мы помним, что все мензурки и колбы в школьной лаборатории были сделаны из стекла, поскольку оно не вступает в реакцию с большинством активных соединений, таких как кислоты.
Кислоты взаимодействуют в основном с металлами, щелочами и солями, а стекло - это уже окисленный кремний, окислить его второй раз не получится .
Кроме того, кремний и кислород с стекле связаны очень прочно, и разорвать такую связь очень трудно.

Единственная кислота, способная разъесть стекло, - плавиковая, представляющая собой водный раствор фтороводорода (HF).
Чем же она лучше или может быть сильнее?
Вовсе нет, просто процесс идет немного по другому.
Атомы кислорода во время реакции замещаются фтором, который является еще более сильным окислителем ( SiO2+4HF=SiF4(стрелка вверх) +2H2O ). На выходе получается тетрахлорид кремния (газ) и вода.

Название «плавиковая» происходит от названия минерала - плавикового шпата (СаF2), из которого получают фтороводород.
Уникальной особенностью плавиковой кислоты является способность растворять стекло.
Поэтому плавиковую кислоту хранят не в стеклянной посуде, а в сосудах с пластиковым или тефлоновым покрытием.

Кислота которая разъедает все. Какая кислота разъедает стекло Плавиковая кислота, хотя и не является сильной кислотой, сильно ядовита
Обладает слабым наркотическим действием.
При попадании на кожу в первый момент не вызывает сильной боли, легко и незаметно всасывается, но через короткое время вызывает отёк, боль, химический ожог и общетоксическое действие.
Симптомы от воздействия слабо концентрированных растворов могут появиться через сутки и даже более после попадания их на кожу.
При этом антидоты практически отсутствуют.
Поэтому при получении кожей смертельной дозы фтороводорода человек может жить несколько суток на обезбаливающих, но без надежды на спасение.

Видео растворение стекла в плавиковой кислоте