Интересные факты

Все самое интересное со всего мира!

Пять фактов о метро, которые надо знать обязательно!

14.02.2020 в 14:56

Каждый человек желает знать, где искать вещи, которые он забыл в метро! Разве нет? Мы собрали для вас пять фактов, которые окажутся полезными (или интересными) всем пассажирам московского метрополитена.

Что-то забыли или потеряли в метро? В случае если ваше имущество никто не присвоил, ищите его на станции "Котельники". В восточном вестибюле есть склад, где утерянные вещи хранятся в течении шесть месяцев.
Для того, чтобы получить свою потерю, надо предъявить паспорт.
Пять фактов о метро, которые надо знать обязательно!
Упали на рельсы? Не беда! Главное, что надо помнить - не пытайтесь самостоятельно подняться на платформу, модно наступить на контактный рельс, а в нем напряжение - 850 вольт.
Чтобы остаться целым и невредимым, ложитесь в специальный лоток между рельсами - там поезд вас не заденет.
В метро можно стать почти супергероем! Главное - знать, как подать машинисту знак экстренного торможения.
В случае если вы увидели, как кто-то упал на рельсы, а времени звать помощь нет,, встаньте рядом с краем платформы и делайте круговые движения рукой. Можете махать шарфом, шапкой, сумкой, пакетом - чем угодно. В случае если вещь яркая - только плюс. Машинист знает, что круговые движения рукой - знак экстренного торможения, увидит его и успеет затормозить.
Бонус: вы будете тем, кто не растерялся в экстренной ситуации!
Как не запутаться в метро?
Специально для этого есть официальное приложение, называется "Метро Москвы". Оно очень полезно, ведь есть станции, которые переименовывали много раз. Станция "Александровский Сад" называлась и "коминтерн", и "имени коминтерна", и "улица коминтерна". С 1946 по 1990 год носила название "Калининская", а в 1990 году на несколько дней ее переименовали в "Воздвиженку".
Сейчас, конечно, пассажиров стараются не путать. Так, новые станции, которые строятся на большой кольцевой линии (БКЛ) будут пересадочными, на радиальные линии, поэтому им даны те же имена.
"Можайская" (пересадочная на арбатско - покровскую и филевскую линии) будет называться "кунцевской". "Шереметьевская" (пересадочная на люблинско - дмитровскую линию) получила название "Марьина роща", "Ржевская" (пересадочная на калужско - рижскую линию) переименована в "рижскую", "Стромынка" (пересадочная на сокольническую линию) - в "Сокольники", а "рубцовская" (пересадочная на арбатско - покровскую линию) будет называться "электрозаводской".
Ну и сейчас - внимание - мы раскроем вам самую большую загадку метро! Откуда там ветер?
В случае если вы думали, что от вентиляции, сильно ошибались! Ветер еще и потому, что поезда двигают воздух практически как поршни. Видите, как просто объясняется загадка? А теперь рассказывайте, любите метро? Что знаете о нем интересного?

Пять фактов о метро, которые надо знать обязательно! 01
Пять фактов о метро, которые надо знать обязательно! 02
Пять фактов о метро, которые надо знать обязательно! 03
Пять фактов о метро, которые надо знать обязательно! 04