Интересные факты

Все самое интересное со всего мира!

Пингвин каждый год проплывает более 8 тысяч километров, чтобы встретиться со своим спасителем.

04.07.2018 в 16:12

72-Летний каменщик на пенсии Жоао перейра, теперь подрабатывающий рыболовством, вот уже пять лет каждый июнь приходит на пляж неподалеку от Рио-де-жанейро, садится на песок и щурит потерявшие былую силу глаза. Старик ждет, всматриваясь в неспокойную воду, когда же к нему приплывет его пингвин Дин - дим.


В 2011 году Жоао случайно обнаружил на берегу умирающего от голода магелланского пингвина, покрытого маслом и мазутом. Старик забрал пингвина к себе домой, выходил его и назвал Дин - димом. Целая неделя ушла на то, чтобы очистить редкие перья от нефтяных остатков. Каждый день Жоао кормил пингвина рыбой, чтобы тот набирался сил. А когда Дин - дим выздоровел, старику ничего другого не оставалось, как выпустить птицу на волю и привыкнуть к мысли, что он больше никогда не увидит своего нового друга.


Каково же было удивление рыбака, когда через несколько месяцев Дин - дим вернулся на остров и, узнав своего спасителя, отправился вместе с ним домой. Теперь 8 месяцев в году пингвин проводит с Жоао, а остальное время, период размножения, он живет на берегах Аргентины и Чили. И ради того, чтобы увидеться со стариком Жоао, пингвин Дин - дим проплывает каждый год 8046 километров.


Пингвин Дин - дим проплывает огромное расстояние, чтобы быть рядом со своим другом. Такое поведение показывает, что птице очень нравится проводить время с Жоао.


Сам Жоао рассказал, что очень любит пингвина, относится к нему как к собственному дитя и считает, что птица любит его так же.


Старик говорит, что Дин - дим подпускает к себе только его. Другие люди тоже пытались к нему подойти, но в ответ птица клевала их.


Пингвин любит лежать на коленях Жоао, позволяет рыбаку мыть его и брать на руки.


Каждый год пингвин приплывает в июне и уплывает в феврале. Биолог, который брал интервью у Жоао, сказал, что никогда не встречал ничего подобного. Похоже, пингвин верит, что старик является его семьей, а может быть, и пингвином.


Когда Дин - дим видит Жоао, он начинает вилять хвостом, как собака, и издавать радостные звуки.