Интересные факты

Все самое интересное со всего мира!

Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 1215 of /home/admin/web/test.ru-best.com/public_html/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Мужчины португальцы, какие они. Плюсы и минусы брака с португальцем

30.03.2020 в 01:53

Мужчины португальцы, какие они. Плюсы и минусы брака с португальцем

Мужчины португальцы, какие они. Плюсы и минусы брака с португальцем

Итак, надоели вам наши родные мужчины, и захотелось замуж за иностранца. Однако хотелось бы хоть и иностранца, но нормального мужчину – страстного, нежного, доброго, любвеобильного. Для этой цели вряд ли подойдут прагматичные немцы или ветреные французы. А уж про «ледяных» норвежцев и финнов и речи не идет. А значит, нужно обратиться к жарким странам. Правда, для брачной цели вряд ли подойдут восточные мужчины – все-таки у них совершенно другая культура, быт. А в некоторых восточных странах еще по нескольку жен разрешено иметь. Следовательно, муж должен быть европейцем.Так, методом исключения, можно остановиться на португальцах. А и правда – европейцы, красавцы, хорошие семьянины, страстные и темпераментные.

Но чего еще можно ожидать, кроме страсти и бурного темперамента, от португальских мужчин?

Прежде всего, если вы решили «закадрить» португальца и выйти за него замуж, то придется полюбить футбол. Ага, наши мужчины тоже любят футбол, скажете вы. Но! В Португалии футбол – это не просто спорт или развлечение. Здесь футбол – это религия. Так что полюбить его вам придется, иначе не завоюете сердце горячего португальского мужчины.

Правда плюсом португальцев является то, что став его женой, вы будете для него самой уважаемой женщиной на свете. После его мамы. Мужчины здесь умеют любить, ценить и уважать женщин. А уж своих носят чуть ли не на руках. Да и вообще, семья для португальца – самое важное на земле. Даже важнее футбола. И не нужно думать, будто все португальцы сплошь и рядом маменькины сыночки. Это совсем не так. Мать они чтят, любят и уважают. Но отнюдь не подчиняются ей.Когда-то давно один монах назвал португальцев самыми большими меланхоликами на свете. А вот совсем недавно испанские ученые сделали заявление, что 88% португальцев не занимаются спортом и вообще поразительно инертны. Правда не стоит этому верить – ведь Испания и Португалия почти одно и то же, а про себя испанцы такое не говорят.

В Португалии очень популярны ранние браки, так что к 40 годам у многих уже по 3-4 ребенка. Так что, придется поторопиться, если уж так хочется замуж за Португальца. Кроме того, обычно с молодыми в одном доме живут и их родители. Так что если не пугает перспектива жить под одной крышей с весьма энергичной португальской мамочкой, которая стоит всех русских свекровей, то дерзай. Но вообще,приживаются. Кому же не будет приятно, когда тебе и с ребенком помогут, и на руках поносят? Да еще и на работу можно не ходить – женское дело в Португалии – это хранить домашний очаг.

Кстати, приятный бонус – в Португалии мужчин обязывают брать пятидневный декретный отпуск, чтоб дать жене отдохнуть после родов. Вот только «женой» свою вторую половину португальцы называть никак не хотят. Для них она до самой старости остается «возлюбленной».

Мужчины португальцы. Интересные особенности менталитета португальцев

Почему туристу необходимо усвоить понятие «португальское время», какие пищевые пристрастия придется пересмотреть и куда звать португальского приятеля пообщаться? Сегодня мы расскажем об отличиях наших культур и парадоксах национальной самобытности.

1.

Они не пьют капучино
Мужчины португальцы. Интересные особенности менталитета португальцевУтро португальцев начинается с крепкого эспрессо, вкусом и ароматом которого они предпочитают насладиться в ближайшей кафетерии по дороге в офис или университет. Кофе с молоком здесь пользуется меньшей популярностью, а капучино или латте в местных заведениях вообще не подают. Среднестатистический португалец выпивает пять-шесть чашек эспрессо за день, разнообразя меню соком или минералкой. А вот чай совсем не прижился, что подтверждает довольно скромный выбор любого супермаркета, где чай вчистую проигрывает кофе.

2.

Португальский обед — сиеста с вином
Мужчины португальцы. Интересные особенности менталитета португальцевНа обеденный перерыв в Португалии отводится от часа до двух. Во всех местных ресторанах есть комплексное меню, которое часто включает графин вина. Вино улучшает аппетит, повышает иммунитет и просто поднимает настроение, если первая половина рабочего дня выдалась напряженной. После плотного обеда португальцы снова отправляются на работу, но уже немного навеселе.

3.

У них «да» означает и «да», и «нет»
Мужчины португальцы. Интересные особенности менталитета португальцевПортугальцы не любят отказывать, но их положительный ответ совсем не означает, что просьба будет выполнена. Чтобы не расстраивать друга, португалец обязательно скажет, что сделает все возможное, подбодрит, обнадежит, а после встречи благополучно забудет о данном обещании. Узнать, что же на самом деле означало произнесенное «да», можно по манере ответа. Сами португальцы сразу понимают, когда «да» — это на самом деле «нет», а вот иностранцы часто оказываются в замешательстве, воспринимая забытое обещание как неуважение. Сам португалец при этом будет уверен в том, что ясно дал понять: он не в силах помочь.

4.

Они вешают национальный флаг на балконах
Мужчины португальцы. Интересные особенности менталитета португальцевПортугальцы — народ патриотичный, они очень любят свою страну и считают, что все самое лучшее — только у них: от еды до пляжей и погоды. Поэтому неудивительно, что на улице часто можно увидеть символику страны. Флаг украшает парадные входы, магазины, его вешают на балконах, в машинах и кафе. Португальцы гордятся своей историей, особенно открытиями мореплавателей. При любом удобном случае они напомнят об этом собеседнику.

5.

Они курят траву
Мужчины португальцы. Интересные особенности менталитета португальцевПортугалия — это, конечно, не Ямайка, но покурить здесь любят. Специфический дымок можно почуять в баре, на улице, в парке, на пляже. Португалия стала одной из первых стран, где декриминализировали наркотики. За курение в общественных местах и хранение веществ в небольших количествах уголовного наказания нет, а вот за распространение могут привлечь. При этом в центре Лиссабона или Порту туристам запросто предложат купить марихуану или гашиш (чаще всего поддельные, о чем туристов даже предупреждают специальные объявления).

6.

Они едят треску 365 дней в году
Мужчины португальцы. Интересные особенности менталитета португальцевПортугальцы настолько любят треску, что готовы тоннами ввозить ее в страну (у местных берегов она не водится). Для того чтобы рыба не испортилась, ее предварительно солят и сушат. Бакаляу — так называется деликатес по-португальски — обязательно готовят на все праздники, а женщины утверждают, что знают 365 рецептов приготовления рыбы, чтобы есть ее каждый день.
Самые популярные блюда — bacalhau a bras (треска с картофелем, яйцом и луком) и bacalhau com natos (запеченная треска с пюре) — можно заказать во всех местных ресторанах. В супермаркетах есть целые отделы с сушеной треской, которые очень легко найти, так как рыба имеет резкий специфический запах.

7.

У них время течет по-своему
Мужчины португальцы. Интересные особенности менталитета португальцевAmanh, что означает «завтра», — любимое слово португальцев. Неторопливость жителей самой западной страны Европы выражается во всем. Так же как и испанцы, они любят откладывать дела на следующий день, а потом еще на один день — и так может продолжаться бесконечно. Из-за такого подхода к работе ждать, например, электрика можно неделю или две.
Туристы часто используют специальное понятие Portuguese time. Назначаешь встречу с португальцем? Уточни, по какому времени вы договариваетесь: обычному или португальскому (+ один-два часа). Так, вечеринка или дружеская встреча никогда не начнется в заявленное время. Даже если речь идет о каком-либо мероприятии или семинаре, то, опоздав на час, вы придете вовремя, а возможно, и одним из первых. К работе отношение более серьезное, хотя опоздания здесь также не редкость.
В Португалии нечасто встретишь людей, которые бегут в метро по эскалатору или на ходу пьют кофе. Самые неторопливые живут на юге страны — над их медлительностью шутят даже сами португальцы.

Португальцы внешность Мужчины.


В заголовке - поисковая фраза, по которой кто-то заглядывал в блог. Ну что ж, спрашивали - ответим. Поймала неосмотрительно приехавшую дочь и давай её раскручивать на интервью: "А ну отвечай, а то народ интересуется!"
Припёртое к стене дитя принялось вспоминать из собственного и чужого опыта, а я - записывать. Итак:
Португальские парни не знакомятся с девушками на улицах. И не потому что не хотят, просто это неприлично и неуважительно по отношению к девушке. Поэтому, если к вам пристают на улице, то:
а) Это не португалец, а бразилец.
б) Как это ни печально, но Вас, возможно, приняли за девушку лёгкого поведения.
в) Это португалец, долго живший за границей.
Он будет попадаться вам на дороге по пути на работу, краснеть и заглядывать в глаза, улыбаться, возможно, даже тихо прошепчет "Ola!" (привет), но подойти и познакомиться? нет, нет, и ещё раз нет. Как можно?! Это НЕПРИЛИЧНО. Точка. Разумеется, он может подойти если очень самоуверен, но не факт что тогда уже девушка не посчитает его невоспитанным нахалом. Такая вот ловушка.
Чтобы познакомиться по правилам, как с порядочной девушкой, он будет искать среди своих знакомых человека (друга, подругу, родственника - неважно), который уже знаком с Вами и может его представить.
Поэтому чаще всего знакомятся в кругу друзей. Тем более что так можно вначале присмотреться к девушке достаточно долгое время, узнать её получше и решить подходит она тебе или нет.
Но вот, наконец, это случилось. Объект страсти избран. Следует приглашение на кофе. Причём в данном случае это именно приглашение в кафе, а не на "рюмку чая". В кино на первое свидание приглашать не принято. Да и в кафе приглашают в обеденное или послеполуденное время, а не поздно вечером. Поэтому секс на первом свидании вряд ли возможен. Ах да, и ещё - расходы в кафе делятся на двоих (из этого правила бывают и исключения, здесь всё зависит от воспитания парня).
После обмена номерами телефонов или msn парень не обязательно позвонит первым. Скорее, наоборот, будет ждать инициативы от девушки - звонка с предложением встретиться и уточнения дня когда она свободна. Вообще, португальские мужчины не очень креативны и с удовольствием отдают инициативу в женские руки.
Ещё одна черта португальского мужчины - отодвинуть стул, открыть дверь машины или помочь одеть пальто он может только в том случае, если между вами романтические отношения, да и то не всегда. Если же парень и девушка просто друзья, то вполне возможна ситуация когда она тащит, например, тяжёлый пакет, а друг с пустыми руками идёт рядом.
Они редко говорят комплименты, ещё реже дарят цветы. Они почти не делают "сумасшедших" поступков. Надписи на асфальте или серенады под окном возможны лет в двенадцать, но никак не в двадцать. Проявления любви скорее будут выражены просто смс-ками. Они спокойны и предсказуемы. Это не "мачо" в полном смысле слова. Они не считают что инициативу должен проявлять только мужчина, наоборот, возмущаются: "а почему всегда мы? Если она проявит интерес, мне тоже будет приятно!" Но при этом не любят когда девушка бегает за парнем, а такое довольно часто случается, потому что у португальской нации есть одна странная особенность: парни часто намного красивее девушек (разумеется, это чисто наше субъективное мнение, на котором настаивать не будем, ибо на вкус и цвет…)
Они за равноправие всегда и во всём. Не платят за девушку в кино или кафе, вернее, такое возможно, но вполне нормальной считается и ситуация когда, например, парень живёт у девушки и она платит за квартиру.
Чем дольше предварительное дружеское знакомство, тем больше шансов того, что отношения потом будут длиться долгое время. Обычно пары здесь до женитьбы встречаются 5-6 лет, и этот срок считается вполне нормальным. Распространён также вариант "пару лет повстречались, пару лет прожили вместе в съёмном жилье, потом поженились". Жениться через два месяца после знакомства не принято и выглядит это… ну, вы уже поняли, "неприлично":)
Они верные (разумеется, не все, здесь скорее обобщённые тенденции). Предпочитают лозунг "от добра добра не ищут" и если у парня уже есть девушка, он вряд ли будет бегать ещё по пяти юбкам.
Ещё. Когда молодые люди начинают встречаться, то очень редко бывает что у них разные друзья, обычно они становятся общими и компании, как правило, состоят из пар. В этом есть скрытый минус, потому что в случае разрыва отношений один из пары теряет ещё и друзей, ведь психологически трудно встречаться каждый день в компании с бывшим, который к тому же часто приходит в сопровождении новой пассии.
Здесь, как нигде, многое зависит от географии. Отношения в провинции серьёзны и патриархальны. В Лиссабоне же секс после первой встречи на дискотеке ещё не является поводом для знакомства.

Мужчины португальцы рост. Португальские Мужчины, какие они? Плюсы и минусы брака с португальцем Мужчины португальцы лиссабона, какие они

При знакомстве с португальцем, Вы не сможете не заметить его горячий темперамент и романтичную натуру. Португальские мужчины влюбчивы, страстны и щедры на эмоции. В целом, мужчины из Португалии сильные, мужественные и надежные. Отношение к девушкам у мужчин из Португалии весьма уважительное, для них любимая женщина стоит на первом месте.

Дом и семейный очаг для португальца важнее всех материальных благ. Семейная жизнь с португальцем всегда будет окутана любовью, страстью и романтикой, независимо от возраста супругов. Мужчины-португальцы даже в зрелом возрасте обаятельны, ухаживают за собой, и одеваются элегантно и со вкусом.

Португальские мужчины зачастую являются завсегдатаями международных сайтов знакомств и ищут именно русских девушек, так как их привлекает их женственность и ориентация на создание семьи. Именно поэтому выйти замуж за португальца и уехать в Португалию для славянской женщины не очень сложно.

Об Португалия

Португалия – самое западное государство в континентальной Европе. Страна находится в юго-западной части Пиренейского полуострова, граничит с Испанией, и омывается Атлантическим океаном. Несмотря на относительно небольшую площадь, Португалия является одной из самых благополучных и богатейших стран мира.

Португалия – страна теплого солнца и романтики. Именно поэтому с мужчинами из Португалии хотят познакомиться многие женщины, зарегистрированные на сайтах знакомств.

Мужчины португальские…их трудно обобщить.

Они действительно разные, в зависимости от

социального положения.Причем разница огромная!

Попробую составить среднестатистический образ.

Среднего роста, (высокий мужчина - это редкость),

смуглый, волосатый, черноглазый и чернобровый.

Очень любит себя, в какой то степени зависит от

мнения своего окружения. Внимательно следит,что

о нем скажут. Любит модно одеваться, аккуратен.

И в 45 лет называет себя молодым человеком.

Рабочие любят серьги в ушах и татуировки, не

зависимо от возраста. Следят за здоровьем, чуть

что - бегут к врачу.

Отношение к женщинам. Обожают красивых

женщин, не скрывают свое восхищение. Но, не

утруждают себя, чтобы завоевать женщину.

Обычно - наоборот. О еде и футболе могут

говорить часами. Любой мужчина считает себя

мачо, независимо от возраста, роста, внешности..

У них даже есть такое слово "мачизм", а по мне так

шовинизм чистой воды по отношению к женщинам.

Особенно это касается старшего поколения.

Молодежь уже более демократична и

равноправна.

Они очень артистичны, могут так сыграть драму..

Театр отдыхает! Ревнивые! Им можно все,

женщинам - нет. Не все конечно.

Толковые мужчины, как правило, имеют свой

бизнес, много работают, чтобы семья не

нуждалась. Очень дорожат семьей и обожают

своих детей. Боготворят родителей и помогают им.

Много говорят, что иногда просто хочется

оглохнуть.)) Шутники и балагуры.

Мужчины португальцы рост. Португальские Мужчины, какие они? Плюсы и минусы брака с португальцем Мужчины португальцы лиссабона, какие они

Это реальные мужики из Лейрии, уже готовятся к

карнавалу.))

Блин, написала и думаю, ну прямо почти

идеальные… да нет, так же зависят от нас, женщин,

в некоторых ситуациях. Нуждаются в волшебном

пенделе, внимании и ласке, как и все мужчины в

мире.

Ну а красавчиков среди них больше, чем среди

женщин. Вот бывший сотрудник Нуно со звучной

фамилией Капитан, 28 лет, не женат. Модник до

безобразия, вот опять волосы покрасил. :)

Мужчины португальцы рост. Португальские Мужчины, какие они? Плюсы и минусы брака с португальцем Мужчины португальцы лиссабона, какие они

Иногда они женятся на симпатичных бразилянках,

Китаянках и славянках.

Мужчины португальцы рост. Португальские Мужчины, какие они? Плюсы и минусы брака с португальцем Мужчины португальцы лиссабона, какие они

Однажды в аэропорту я встречала человека из

Киева и разговорились с одним немолодым

португальцем. Он ждал свою украинскую

жену. Он сказал,что мы (славянки) не знаем себе

цену, что он он очень дорожит своей Милой, то есть

Людмилой сокращенно.

Не могу сказать,что они жадные, скорее

рациональные. Цветы дарят редко и подарки в

основном практичные: одежда, сумка, телефон…

Эмоциональны, не стесняются всплакнуть по

случаю. Ну латинос же!)) В целом позитивны.

Обожают свою национальную кухню, многие

хорошо готовят. Любят работать в банках,

аптеках,бухгалтерии, где мы обычно привыкли

видеть женщин. Если можно увильнуть от работы,

обязательно это сделают. Отдых - святое дело!))

Пьяных на улице никогда не видела, но дома пьют.

Из газет знаю, что в основном в селах,

поколачивают своих жен. У них даже есть пособия

для жертв домашнего насилия. Лично не

наблюдала.

Социальный статус женщины для них очень важен.

Семьи в Португалии большие, сюда включаются

двоюродные, троюродные…связи всегда

поддерживаются.

Сравнивать с кем то не берусь, все национальности

имеют свои особенности.

И хочется,чтобы все мужчны, независимо от

национальности, были Мужчинами. Вот и все.