Интересные факты

Все самое интересное со всего мира!

Малоизвестные факты о Швейцарии.

05.05.2018 в 20:57

Да, вы, вероятно, знаете, что в Швейцарии есть альпийские горы, надежные банки и много шоколада. Но вы наверняка не знали других - иногда странных и сумасшедших - фактов об этой стране. Например, что это единственная непосредственная демократия в мире, что в ней приняты самые либеральные законы об оружии и да, что в ней растут даже пальмы! В общем, давайте перейдем к делу и мы почитаем наиболее невероятные и удивительные факты об одной из самых богатых стран мира.


Вы, наверное, никогда бы не подумали, что в Швейцарии действуют одни из самых либеральных законов об оружии (на население в 8 миллионов приходится 2, 3-4, 5 миллиона стволов.


Также в этой стране один из самых низких уровней преступности в мире.


Иностранцы 23% от 8-миллионного населения Швейцарии составляют.


В Швейцарии есть не только горы! На юге страны, например, растут пальмы - вы найдете их в районе озера Лугано.


В Швейцарии 4 национальных языка - немецкий, французский, итальянский и романшский.


Согласно индексу качества жизни, разработанному компанией Economist Intelligence Unit, Швейцария - лучшее место, в котором можно родиться. В этот индекс входят показатели занятости населения, уровень преступности, качество жизни, система здравоохранения, ощущение удовлетворенности жизнью и т. д.


В стране 208 гор высотой более 3000 метров и 24 высотой более 4000 метров.


Стереотипы оправдались - шоколад действительно является крупнейшим экспортным товаром.


В случае начала ядерной войны швейцарцы построили бункеры, способные вместить все население страны.


Также на случай войны они могут легко превратить свои дороги в посадочные полосы, убрав развязки и пересечения.

Вернемся к шоколаду … швейцарцы придумали съедобное шоколадное золото.

Швейцарские штрафы за превышение скорости от дохода гражданина зависят. Недавно одного швейцарца, превысившего скорость на Ferrari, оштрафовали почти на четверть миллиона долларов, потому что он зарабатывал около миллиона долларов в год.

Швейцарцы в единственной в мире стране с непосредственной демократией живут. Это значит, что любой гражданин может поставить под сомнение любой закон и предложить изменения к конституции.

Вы никогда не задумывались, почему швейцарский домен обозначается буквами СН? Что ж, раскроем секрет: потому что название страны на латинице (которое, кстати, нередко используется и в других сферах) звучит так - Confoederatio Helvetica.

И снова к шоколаду … каждый год в Берне производится 7 миллионов плиток шоколада Toblerone.