Интересные факты

Все самое интересное со всего мира!

Дырка в животе. Коровий свищ - огромные дырки в животе коровы.

23.08.2015 в 16:56

Дырка в животе. Коровий свищ - огромные дырки в животе коровы.

Невероятно, но факт: американские фермеры делают огромные отверстия в животах коров. Дырки в животе коров выглядят очень неестественно, на них неприятно смотреть. Однако это новейшая ветеринарная практика, главной целью которой является сохранение и продление жизни животных. Коровам дырки в животе не мешают и никак их не беспокоят, они не обращают на них внимание и ведут себя естественно. Техника известна, как коровий свищ

Дырка в животе. Коровий свищ - огромные дырки в животе коровы.. Отверстие в животе коровы помогает ветеринарам проверять и контролировать процесс переваривания пищи.
Не секрет, что у коров желудок работает совсем не так, как у хищников. В случае если животное заболевает, то в большинстве случаев это связано с системой пищеварения. Например после поедания молодого клевера, свеклы или гнилых кормов, у коровы начинается процесс вздутия рубца (тимпания) и ее живот быстро увеличивается от газов. Лишь в том случае, если своевременно не проколоть ей живот в определенном месте, то корова может погибнуть. Именно поэтому коровий свищ - это очень полезное изобретение, которое исключает смерть животного от вздутия и похожих болезней.

Дырка в животе. Коровий свищ - огромные дырки в животе коровы.Дырка в животе. Коровий свищ - огромные дырки в животе коровы.Дырка в животе. Коровий свищ - огромные дырки в животе коровы.Дырка в животе. Коровий свищ - огромные дырки в животе коровы.Дырка в животе. Коровий свищ - огромные дырки в животе коровы.

Корова с дыркой в животе. Корова С Дыркой В Боку. Для Чего Они Это Делают?

Вам когда-нибудь хотелось засунуть руку в живот коровы? Если да, то швейцарские фермеры могут предоставить вам такую возможность. Когда вы видите дыру на боку коровы — знайте, что эта штука называется фистула рубца. Смотрится жутко, но такая технология действительно существует. В боку каждой коровы делают отверстие и вставляют в него cпециальную трубку, которая ведет к желудку. Резиновый клапан герметизируют специальной пробкой. Это позволяет фермерам и ветеринарам, которые ухаживают за животным, тщательнее контролировать процесс пищеварения и подбирать соответствующую диету каждой корове. Кроме того, через этот клапан можно без труда убрать часть избыточного корма и выпустить излишек газов.
Корова с дыркой в животе. Корова С Дыркой В Боку. Для Чего Они Это Делают?

Каждый фермер знает: для того, чтобы корова давала больше молока, ей необходимы различные бактерии и грибки, которые позволяют животному лучше переваривать растительную пищу.

Корова с дыркой в животе. Корова С Дыркой В Боку. Для Чего Они Это Делают?

Фистула рубца выполняет очень важную роль в пищеварении. Если у коровы возникают проблемы с пищеварительным процессом — это отверстие позволяет переселять в желудок животного необходимую микрофлору.

Корова с дыркой в животе. Корова С Дыркой В Боку. Для Чего Они Это Делают?

Фистула также дает фермеру возможность оценивать пищеварение и давать коровам оптимальные продукты. Некоторые не в восторге от этой процедуры, так как считают, что она приносит пользу только в небольших хозяйствах. Но есть и такие, кто убежден, что такая операция идет на пользу животным.

Корова с дыркой в животе. Корова С Дыркой В Боку. Для Чего Они Это Делают?

Считается, что отверстия в желудке полезны для общей продолжительности жизни коровы. Они не приводят к лишнему весу и позволяют лучше заботиться о животном.

Дырки в животе у коров. Зачем коровам делают дырки в боку

Разведение животных сопряжено с различного рода экспериментами и научными исследованиями. Некоторые из них могут показаться ужасными и пугающими. Попробуем разобраться, зачем коровам делают дырки в боку.

Зачем корове дырка в боку?

Дырка в боку называется фистула. Это специальное отверстие, которое ведёт в желудок животного и позволяет контролировать процесс переваривания пищи. С наружной стороны оно оснащается клапаном, предотвращающим попадание инородных тел из окружающей среды.

Основу рациона коровы составляют травы, содержащие большое количество клетчатки, которая трудно поддаётся ферментации, то есть перевариванию. Животное ежедневно съедает десятки килограммов пищи, которая не успевает перевариться и накапливается в желудке. Это, в свою очередь, приводит к вздутию, метеоризму и другим нарушениям пищеварения. Возможен даже летальный исход.

Дырка в боку позволяет за короткое время очистить желудок от избытка клетчатки. Достаточно открыть клапан и вынуть непереваренную пищу.

Ранее для освобождения желудка коровы от клетчатки делали в боку прокол острым предметом, что было куда сложнее и болезненнее по сравнению с фистулой.

А как её делают?

Операцию делают только взрослым животным (старше 3 лет). Это необходимо для того, чтобы дырка не меняла своё местоположение вместе с естественным ростом коровы.

За 2–3 недели до операции у коровы берут различные анализы, чтобы оценить её состояние. За 12 часов до процедуры вырезания дырки животное полностью перестают кормить и снижают количество даваемой жидкости (но не полностью). Далее вкалывают мышечный релаксант (чтобы не брыкалась) и делают укол анестетика в месте разреза.

Хирург-ветеринар производит следующие действия:

  1. Разрезает кожу и подкожный жировой слой.
  2. Специальным инструментом разводит кожу в стороны и фиксирует.
  3. Проделывает отверстие в брюшине.
  4. Края брюшины стягивает к коже и закрепляет.
  5. Разрезает желудок и его края также прикрепляет к коже для будущего сживления.
  6. В отверстие вставляет фистулу, которая предварительно подогревается до температуры тела животного.
  7. Надёжно фиксирует фистулу и прикрепляет к ней края кожи, брюшины и желудка.

Сложность операции оценивается ветеринарами как низкая. Угроза жизни для животного минимальная. Сроки восстановления составляют 30–40 дней.

Коровкам больно?

Сама операция проводится под анестезией, поэтому коровам не больно. В послеоперационный период на месте разреза образуется отёк, который спадает через 1–2 недели. В течение этого периода животное испытывает дискомфорт, однако состояние облегчают с помощью медикаментов.

После полного заживления раны коровы не испытывают никаких болезненных ощущений. Ветеринары утверждают, что они не чувствуют дырки и ведут себя абсолютно естественно: питаются, пьют воду, спят, гуляют.

Это на всю жизнь?

Дырка в боку остаётся навсегда. Именно она позволяет продлить жизнь животного и улучшить самочувствие благодаря постоянному контролю за процессами пищеварения.

А внутрь руку засунуть можно или нет?

Сотрудники ферм регулярно засовывают руку в желудок коровы через дырку. Естественно, необходимы специальные перчатки до плеча, чтобы не занести инфекцию или инородное тело внутрь. Так удаляют непереваренную пищу, берут пробы содержимого органов пищеварения и проводят другие процедуры.

Дырка в боку у коровы вызывает неоднозначную реакцию в обществе. С одной стороны «апгрейд» позволяет улучшить контроль за пищеварением животных и в случае нарушений в краткие сроки оказать помощь. С другой стороны, это можно назвать живодёрством и издевательством, так как у коров никто не спрашивает, согласны они на операцию или нет. Каждый для себя решит сам о пользе и вреде фистулы для травоядного.

Дырка в животе сон. Дыра в животе

Живот указывает на уязвимость вашей позиции.
В частности, обнаженный живот – неудачи в любви.
Толстый большой живот – вам следует набраться терпения и тогда вы добьетесь успеха.
Худой живот – предупреждает о голодном времени.

Толкование снов из Самоучителя по толкованию снов

Видеть живот большим – к богатству.
Замужняя женщина видит у себя большой живот – к родам.
Незамужняя девушка видит свой живот большим – к замужеству за богатым человеком.
Вдова видит большой живот – к беде.

Толкование снов из Сонника Фэн-шуй

Часто символизирует вторую чакру, которая называется хара или танден.
Этот энергетический центр, расположенный в области ниже пупка, ассоциируется с ощущениями.
Нижняя часть живота также может указывать на сексуальные чувства.
Возможно, у вас возникли проблемы со здоровьем, которые требуют, чтобы вы уделили внимание области живота.
Живот может быть связан: с чувством уязвимости.
Чувствуете ли вы себя уязвимым? Живот также: может указывать и на проблемы усвояемости.
Хорошо ли вы усваиваете уроки, которые преподносит вам жизнь?

Толкование снов из Американского сонника

Дырка на одном из предметов одежды — к трате денег.
Дыра в чем-то еще — к беспредметным разговорам с людьми со старомодными взглядами.
Дыра — пропасть, провал.
Дыра в полу: упасть в нее — попасть в плохую компанию.

Толкование снов из Сонника Роммеля

Может указывать на темную дыру вашей души, которую вы не хотите признавать.
Но также дыра может символизировать проход из одной сферы в иную.
Отсюда произошло поклонение камням, в которых есть природное отверстие.
Дыра может также: знаменовать сообщение между миром формы и миром духа.
Изучите сопровождающие знаки, чтобы расшифровать значение этого символа.

Толкование снов из Американского сонника

Живот - Ваш, необыкновенно большой - к трудностям в достижениям поставленной цели. Человек с огромным животом - кто-то сознательно чинит вам препятствие. Другое, связанное с животом - преграды, трудности.

Толкование снов из Эзотерического сонника

"пуп земли" главное.
самомнение. Выражение используется и как осуждение. "Живота просить" (жизни).
"живот это жизнь" (каков живот, такая и жизнь). "Надорвать пупок", "пупок развязался" перенапряжение. "Перерезать пуповину" получить автономию, самостоятельность., независимость

Толкование снов из Сонника идиом

Большой живот иметь во сне — к улучшению материального положения.
Тощим быть — к по тере денег и убыткам.
Разрезанный живот видеть — к убыткам и имущественным потерям.
Кладут что-то на живот — к неожиданному богатству.

Толкование снов из Сонника XXI века

Толстый, большой живот — к прибыли, улучшению в делах.
Впалый — к несчастному случаю, тревоге.
Подтягивать живот или видеть это — к освобождению от чего-то.
Боль в животе — к здоровью и благополучию.