Интересные факты

Все самое интересное со всего мира!

Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 1245 of /home/admin/web/test.ru-best.com/public_html/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Кемеровские полицейские мечту шестилетнего мальчика исполнили.

11.09.2019 в 13:56

"Недавно в Главном Управлении МВД России по Кемеровской Области при Содействии Благотворительного Проекта"мечтай со мной" узнали о своём маленьком земляке - шестилетнем Никите Золотарёве, который борется с тяжелым недугом. Несмотря на это, мальчик намерен стать полицейским. Сотрудники главка исполнили его желание, подарив ребенку возможность почувствовать себя стражем порядка", - сообщила официальный представитель МВД России Ирина волк.

Сначала мальчику рассказали о службе в ГИБДД. В музее Никита с огромным интересом подержал в руках жезл - скоростемер, примерил фуражку, а затем и форменную каску. И восторженно посидев за рулём раритетного патрульного мотоцикла, отправился в детско - юношеский центр безопасности дорожного движения, где всё по-настоящему, только адаптировано для маленьких пешеходов: перекрестки, светофоры, дорожные знаки. Здесь мальчик в строгом соответствии с правилами прокатился по игрушечным улицам на веломобиле и самокате, а на специальной карте поставил оценки другим ребятам. Сотрудники госавтоинспекции торжественно посвятили Никиту Золотарева в юные автоинспекторы.

Затем будущий полицейский в гостях у спецназа гром побывал. Бойцы продемонстрировали, как они готовятся к схваткам с преступниками, наглядно показав, что их служба действительно "и Опасна, и Трудна". А почувствовать себя настоящим Шерлоком Холмсом мальчик смог благодаря эксперту - криминалисту и его большому "Чемодану". Полицейский продемонстрировал маленькому гостю, как происходит осмотр места происшествия, фотосъемка микрообъектов, собираются улики и снимаются отпечатки пальцев. "Это так интересно! Когда вырасту, у вас буду работать", - твердо сказал Никита.