Интересные факты

Все самое интересное со всего мира!

Как избавиться от лишних бумажек в почтовом ящике.

14.02.2021 в 20:57

В США вокруг почтового ящика сформировался особый культ. Туда американцам приходят пароли от банковских счетов, ID - карты и водительские права, страховки и кредитки.

К сожалению или к счастью, в России почтовый ящик является в основном копилкой для рекламных газет или счетов. И время от времени, он переполняется за одно посещение почтальона. Мы дадим несколько советов, которые помогут вам в разы уменьшить количество бумаги, которую приходится выгребать и перебирать.
Как избавиться от лишних бумажек в почтовом ящике.
Начнём с несомненно важного. Например, можно отказаться от писем из государственных органов - уведомлений о штрафах, исполнительных документов, извещений из пенсионного фонда и т. д. для этого достаточно в приложении сбера на смартфоне подключить сервис госуведомления, и тогда полноценные электронные аналоги вышеперечисленных документов будут приходить вам в сбер онлайн в виде Push - уведомлений. Из налоговой службы, правда, пока в приложение приходят не все уведомления и не во всех регионах, однако расширение покрытия уже в процессе.
Счета по коммуналке тоже разрешено получать исключительно в электронном виде. Для этого надо написать соответствующее заявление в свою управляющую компанию, где в свободной форме излагается нежелание получать "Платёжки" в бумажном виде и указывается, что все необходимые действия вы можете совершать онлайн. Таким образом, если вы на хорошем счету, по всей видимости, вам не откажут.
Также порой в наших почтовых ящиках оказываются извещения о прибытии посылок и заказных писем. Для того, чтобы перестать их получать, необходимо загрузить официальное приложение почты России, ввести там свои данные и поставить галочку напротив графы "Электронные Извещения".
Увы, отказаться от спама в виде рекламных газет и листовок пока невозможно, впрочем соответствующие законопроекты находятся на рассмотрении. Единственное, что можно посоветовать - оставить рядом с почтовым ящиком общественную урну. В конце концов, после выполнения предыдущих пунктов, шанс, что вам на почту придёт что-то действительно ценное, крайне мал, по этой причине туда можно будет смело выбрасывать всю полученную стопку.
А как вы с лишней бумагой в почтовом ящике боретесь?