Интересные факты

Все самое интересное со всего мира!

Из вод в князи.

13.08.2018 в 12:31

Карловы вары - курорт с претензией. Несмотря на основной профиль лечения водами, на один большой санаторий, который можно пройти вдоль и поперек в трениках, Карловы вары не похожи. Напротив, курорт напоминает светский раут XIX века.


Во многом, развитие курорта и его стиль определила история: сложно не заполучить аристократические повадки, когда в гости постоянно приезжают лучшие умы и таланты современности, монаршие особы. В разное время на водах карлсбада поправляли здоровье бах, Тургенев, паганини, Маркс. Среди наших соотечественников моду на "Лечение на Водах" завел ни много ни мало сам Петр I.


С тех пор помимо питья воды из 14 источников, 14- ым из которых в шутку именуется травяной ликер "Бехеревка", Карловы вары специализируются на светских раутах: здесь постоянно проходят мероприятия на высшем уровне: международные музыкальные и кинофестивали и даже встречи европейской аристократии.


Именно поэтому в Карловых варах ходить в домашних штанах не принято, особенно, среди дам, да и не очень хочется: вдруг в этот момент по соседней улице прогуливается внучатый племянник какой-нибудь монаршей особы, а тут вы - в трениках.!