Интересные факты

Все самое интересное со всего мира!

Гурзуф: там, где стоят скалы.

12.07.2018 в 18:31

Таким образом, если для Ялта для вас слишком большая, шумная, а, может быть, жемчужная, но обустроить свою "Раковину" можно неподалеку - в уютном, спокойном Гурзуфе - курортном поселке в десятке километров от большой Ялты.


Благословенный климат уберег Гурзуф от холодов - курорт утопает в субтропической зелени и хвойных рощах, а в синем черном море высятся знаменитые Адалары. Два белокаменных скалистых островах выступают из воды, создавая узнаваемую путешественниками панораму. Острова малы, но не необитаемы - завсегдатаем скал является колония бакланов, облюбовавших себе их в качестве дома.


Вокруг Адалар ходит немало легенд, одна из которых гласит, что это отнюдь не камни, как может показаться беспечному туристу, а два брата - близнеца, превращенных в скалы ввиду неосмотрительного обращения с полученными магическими дарами.


Другими природными достопримечательностями Гурзуфа и окрестностей являются медведь - гора, напоминающая очертаниями косолапого, и мыс суук - су, неподалеку от которого расположена бухта с чистейшей лазурной водой.