Интересные факты

Все самое интересное со всего мира!

Кармические дети это. Дети - это карма родителей.

15.10.2015 в 17:31

Кармические дети это. Дети - это карма родителей.

Глубокая статья писателя - эзотерика Дениса Захарова о том, какой урок преподносят нам дети и какие выводы мы из этого извлекаем.

Душа сама выбирает, через какую семью ей прийти в этот мир. И этот выбор всегда осознан, поскольку в его основе лежит определенное задание. Для начала, "Объяснить" что-то родителям. Вопреки расхожему мнению, не родители учат детей, а как раз наоборот. Ребенок - это карма родителей

Кармические дети это. Дети - это карма родителей.. И если вдруг младенец выбирает сложную программу (например, рождается с врожденными заболеваниями или пороками), то это не столько наказание, сколько один из способов вразумления тех, через кого он пришел. У жизни не осталось других способов растормошить взрослых и заставить их думать, как посредством любимого чада, который всегда на глазах, который любим и ценен.

Примерно до 16 лет именно через болезни, поступки и проказы наших детей с нами говорит сама жизнь. Мальчики вразумляют мам, девочки - пап. И это не шутка. В качестве одного показательного примера, вспомнилась история молодой пары, у которой родился слепой ребенок. Ахали, охали. Какие чудесные родители, красавцы, и вдруг такое несчастье! Мол, несправедлив бог, - сначала шептались бабушки и дедушки. Сочувствовали знакомые, плакал интернет. Ведь селфи у них такие мимишные, а значит, и сами они хорошие, добрые люди - думали все.

Но когда одна из бабушек вызвалась помочь ухаживать за малюткой и переехала в квартиру молодых, она глазам своим не поверила. Куда девалась показная романтика и глянцевый лоск идеальной пары? Любая мелочь к скандалам приводила. Они ругались, как кошка с собакой, примиряясь только ночью, в постели. Видеть это было больно. И, как оказалось, не только матери одного из супругов, но и новорожденному, поскольку смотреть на родительские склоки ему с самого начала не хотелось. Вот он и выбрал карму слепого, в надежде, что родители догадаются из-за чего это случилось именно с ними. Но те были глухи.

Связывать ментальную причину с физическим проявлением чего - бы то ни было нас не учили. Мы слишком материалисты, и слишком скептики, не забывающие при этом смотреть "Битву Экстрасенсов". Мы живем в шаблоне "Работа - дом - Работа", не успевая выныривать из этого вечного сна бытия. Нам только кажется, что он длится вечно. Оглянулись. Уже пенсия. Что воскрешается в памяти? Мгновения редкого счастья: отдых на море, свадьба, успехи детей. А где же ваши собственные успехи? Квартира, дача и два автомобиля - не в счет, поскольку это успехи в глазах окружающих, а с точки зрения вечности, что ты сделал особенного? Чем запомнился?

Родил детей? Да, ты пыжился изо всех сил, занимался нелюбимым делом, лишь бы заработать, чтобы им было хорошо. Они не видели тебя, пока росли, потому что ты пропадал до ночи на нелюбимой работе, заработав импотенцию.

Мамы тоже хороши! Затаскают ребенка по врачам, что хочешь - не хочешь, а болеть будешь. Ведь медицина - наше всё. XXI век, новые технологии, а здоровых детей не прибавляется.

Разруха в головах. Звонит мне как-то мать - одиночка. Тяжело ей. Денег не хватает, а десятилетний ребенок постоянно болеет. И помочь ей, бедной, некому. Что делать? Повторяю как мантру: "Дети - это Карма Родителей". Думай! Да разве ей до этого? Она думает, как бы прокрутиться, чтобы сделать "Копеечку" для нового медосмотра.

Я ей сам позвонил.
- Маешься?
- Маюсь! Как рыба об лед.
- Чего надумала?
- Ты мне все про какую-то карму талдычишь, а я живу здесь и сейчас. Мне работать надо, а не думать.
- А тебе не кажется, что своими болезнями твое дитя пытается тебе "Сказать", что ему не хватает твоей материнской любви? Отца у него нет. Он постоянно один. Ты ведь на работе пропадаешь, на хлеб с маслом зарабатываешь.
- Что же мне делать?
- Сменить работу, либо сидеть там только первую половину дня.
- А деньги платить ты будешь?
- Давай так, - решил я, - ты перейдешь на пол ставки и будешь больше времени уделять своему чаду. Таким образом, если через две недели он не поправится, я доплачу твой месячный оклад.

Еще неделя у нее на раздумья ушла. Мы ведь все хотим получить от жизни гарантии, что все будет хорошо и отлично. Но земля - место возможностей, а не страховая компания. Доверять провидению - одна из наших задач, которой стоит учиться с самого детства.

Мать - одиночка согласилась на моё предложение. Из главных бухгалтеров она с ужасом для себя перешла в рядовые и мысленно готовилась к худшему. Мало того, что на работе никто не понял её поступка, так ещё и окружение стало давить авторитетом. Мол, что за бред? Чем ты будешь платить докторам?

Платить не пришлось. Ни докторам, ни мне. Я объяснил своей знакомой, что мать - одиночка - не приговор, а "Судьба", которую выбрал её сын ещё до того, как родился. Это больше нужно ему, а не ей. А значит, необходимо принять ситуацию такой, какая она есть и перестать испытывать страх: что кончатся деньги, не хватит на врачей, лекарства. Забудь! Просто доверься судьбе и пойми, что хочет сказать тебе твой сын.

Мальчик перестал болеть. Уже через неделю всё, что так пугало мамашу, перестало носить хронический характер. А еще через две ребенок в школу попросился.

- Тебя выручить деньгами? - Спросил я.

Мать - одиночка восприняла мою фразу как оскорбление.

- Ты дал мне больше, - заставил проснуться и взглянуть на ситуацию иначе. Это я тебе должна.
- Ничего ты не должна. Живи и радуйся. Осознание ситуации - вот что творит чудеса. Как только у человека меняется восприятие, меняется и мир вокруг него.

Зато окружение моей знакомой замучило ее расспросами: как ты вылечила ребенка? К какому доктору водила? Что он прописал? Но вместо ответа слышат загадочную фразу: "Дети - это Карма Родителей". Пожав плечами, они удивленно бегут дальше по своим делам, не думая и не размышляя. Просто проживая свои жизни. Автор: Денис Захаров.

Кармические дети, что это значит. Почему возникают сложности в отношениях с детьми?

Помните книгу "Отцы и дети"? Эта тема была всегда очень острой. Почему? Потому что мы не понимаем наших детей, проблема состоит в том, что мы считаем их продолжением самих себя либо своей собственностью.

Мы привыкли, что они часть нас, и мы уже не можем в какой-то момент их отпустить, не можем понять, что у них свои задачи, своё понимание, своё видениежизни.

Нам всё время хочется им что-то дать и, как правило, то, чего нас самих лишили в детстве. Если мы хотели быть танцорами, а нас этого лишили родители по какой-то причине, то мы будем заставлять своего ребёнка быть танцором, даже если он будет плакать и хныкать. Будет говорить : "Мама, мне это не нравится!" , — мы скажем, что он ничего не понимает. Скажем: "У тебя всё получится, я в тебя верю, у тебя такие замечательные данные!"

Мы не спрашиваем, на самом деле, чего хочет ребёнок, а чего не хочет. Мы считаем, что они маленькие, они ещё не знают, что им нужно, а нам-то со своей стороны точно виднее! Так мы ломаем наших детей и портим отношения с ними.

Когда ребёнок вырастает, он продолжает так же относится к своим детям, он так же их мучает, пытаясь дать любовь ребёнку с одним маленьким "Но" — свою любовь, своё понимание.

Мы редко спрашиваем детей, чего они хотят, в чём их потребности, в чём их нужды. Мы часто говорим детям, что нужно работать, иначе ничего не получится в твоей жизни, и ты вырастешь лентяем и будешь дворником. Не понимая, что человек пришёл с какой-то задачей, которую он должен решить.

Так мы создаём проблему, так мы создаём карму, так мы создаём замкнутый круг и родовые нерешённые проблемы, которые копятся и переходят от родителей к детям и так далее. И как же выйти из этой ситуации?

Для этого в ведическом обществе были астрологи. Астролог, видя карту маленького родившегося человека, мог сказать, что ожидает ребёнка, где ему проявлять себя, чем он будет заниматься. Это очень сильно помогало родителям принять ребёнка таким, какой он есть, и направить его в нужное русло.

Пожалуйста, будьте терпеливее и внимательнее к своим детям. Старайтесь видеть в них личность, делайте так, чтобы они ощущали от вас любовь и заботу, а не давление и напряжение и контроль.

Кармические дети это кто. Дети — карма родителей. Эзотерика в педагогике

Дети с точки зрения эзотерики — это кармическое долги родителей. В предыдущей статье  мы рассматривали взаимоотношения между родителями и детьми с точки зрения последних. Эзотерическая психология говорит о том, что ребенок выбирает родителей по ряду причин, и карма — одна из них. Родители принимают этот выбор, как кармический долг перед Душой, идущей в воплощение. Это говорит о том, что между родителями и идущим в воплощение ребенком уже были установлены отношения в прошлых жизнях, и эти отношения привели к тем или иным последствиям, которые, в свою очередь, станут причиной того, как будут развиваться отношения между родителями и ребенком уже в этом воплощении.

Эзотерическая психология рассматривает эти отношения следующим образом:

— родители дают ребенку физическое тело нужного качества и создают соответствующие задаче воплощения условия жизни в ранние годы;

— ребенок предоставляет родителям возможность отработать кармические долги и одновременно (что не менее важно) дает возможность искоренять эгоизм внутри себя.

Последнее — искоренение эгоизма — является наиболее важным с точки зрения эзотерической психологии , потому что выявление глубоких кармических причин возможно только для Посвященных выше третьей степени, а  искоренение эгоизма — это универсальный метод отработки любого  кармического долга. Если дети — карма родителей, эзотерика рассматривает отработку этой кармы в том, чтобы родители жертвовали собственными эгоистическими побуждениями ради блага своего ребенка, и одновременно учили ребенка искоренять эгоизм в себе.

Вот в этом моменте в наше время пошел перекос в сознании и мышлении людей. Сейчас так много говорят о родительском долге, что совершенно забывают о том, что ребенок тоже имеет свои обязанности. Говоря о том, что дети — карма родителей, эзотерики не ставят ребенка в центр вселенной родителей.

Современное общественное мнение делает из ребенка идола, которому следует поклоняться, отдавать ему все материальные блага, все свое время, все свои эмоциональные и физические силы. Вместо того, чтобы постепенно поднимать ребенка до уровня взрослого, и так вводить его во взрослую жизнь ответственного человека, родители опускаются на уровень ребенка, и полностью погружаются в мир сиюминутных желаний  малыша.

Это самый эффективный способ воспитать эгоцентричного неудачника.

Это не есть отработка кармы.

Дети с точки зрения эзотерики — это маленькие люди, у которых за плечами множество воплощений, наработанные черты характера, собственная индивидуальная задача. Как говорит эзотерика, дети — это Души, пришедшие в воплощение на попечение взрослых до момента взросления.

кармическая задача взрослых заключается в том, чтобы научить ребенка нести ответственность за собственную жизнь и уметь черпать силу в добре, красоте, любви.

Это — единая кармическая задача для всех родителей, она универсальна, и отличается только методами достижения. Методы же зависят от качеств ребенка и от оснащения родителей. Отдавать кармический долг в таком режиме гораздо сложнее, чем просто быть терпеливым, водить по всем кружкам, и обеспечивать всеми материальными благами.

Реализация этой задачи подразумевает наличие в самих родителях таких способностей:

    принимать ответственность за свою жизнь;

    уметь черпать жизненные силы из добра, красоты, любви.

И далее, как говорит эзотерика, дети должны быть вовремя отпущены из-под родительской опеки не позднее достижения совершеннолетия с тем, чтобы ребенок мог принять ответственность за свою жизнь на себя, и не делать из этого трагедии, а относиться к этому с радостью, как к интересному творческому эксперименту.

Кармические дети, как определить. Вторая сторона медали — это та самая карма родителей и детей.

Карма родителей и детей может выражаться таким образом, приведу некоторые варианты.

Кармические дети, как определить. Вторая сторона медали — это та самая карма родителей и детей.

Дети могут говорить:
  • Я чувствую себя чужим в роду.
  • Я осуждаю свою мать или своего отца.
  • Мне кажется, я случайно родился у этих родителей.
  • Мне много причинили боли, я не могу простить свою маму/своего папу.
  • Как они могли так со мной поступить… не могу простить.
  • Я себе и окружающим постоянно доказываю, что я лучше своей мамы/своего папы.
  • Я стесняюсь своих родителей, я — такой белый и пушистый, а они…
  • Все сложилось не так в моей жизни, я  заслуживаю совсем другого. А так плохо сложилось моя жизнь из-за того, что я родился(ась) именно у этих родителей. Они не смогли дать мне самого главного в жизни… (далее разные варианты: любви, образования, уважения в социуме).
  • Я не достоин  был родиться в своем роду.
  • Постоянно пытаюсь угодить своим родителям , но никак не могу заслужить их одобрения.

Все эти признаки указываю на то, что душа нуждается в исцелении, то есть возвращении целостности.

Родители:
  • Как этот ребенок мог у меня родиться? Он ни на кого не похож из нас, мы — другие. (говорится с неприятием)
  • Или неодобрительно: вылитый папаша! (либо какой-то другой родственник, который не вызывает симпатии).
  • Мы показываем совсем другой пример , другому учим, откуда он /она все это берет? Это не сын/дочь своих родителей.
  • Мой сын/дочь за что не возьмется, все делает не так, все не правильно. Я знаю, как надо сделать, но, свою голову не приставишь.
  • Я осуждаю своего сына или свою дочь за … (далее каждый подставляет свой вариант).
  • После того, как родился ребенок, моя жизнь стала кошмарам, я себе более не принадлежу. За чем я его родила только ?
  • Мой ребенок меня позорит . Мне стыдно перед людьми. Что люди скажут?
  • И так далее.

Бывает, что эти отношения, эти обиды и непонимания замалчиваются, скрываются от себя и от друг друга, но чаще все это выливается в конфликты, ругань, ссоры . С большим выплеском негатива и агрессии.

Кармические дети по месяцам.


Кармические дети по месяцам. месяц рождения связан с нынешним воплощением. Зная, в каком месяце рожден человек, можно сказать зачем он пришел в свой род. Месяц рождения указывает на кармическую задачу, с которой человек должен справиться в течении жизни.
Январь — человек, рожденный в этом месяце пришел отработать карму своего брата или сестры. Он должен помочь почистить карму, приобретенную в этом воплощении. Поэтому основная задача такого человека — всячески помогать брату или сестре(но брату/сестре не стоит рассказывать о своей кармической задаче. Иначе, он/она начнет пользоваться этим и все может усугубиться).
Февраль — такой человек в прошлом воплощении был не очень добрым и милосердным. Поэтому, в этой жизни ему необходимо развивать в себе эти качества. Он пришел в род к своей бабушке или дедушке(по любой из линий). Скорее всего, для него родители — не указ, он слушается только представителей более старшего поколения. Родители еще с детства должны учить февральского ребенка ухаживать за кем — то. Если же он не научиться этого делать, не станет чутким и заботливым — его будут учить через неприятности. Близкие женщины начнут болеть и все равно он получит необходимые навыки, но уже в таких обстоятельствах.
Март — человек, рожденный в марте, пришел к своей маме. В прошлом воплощении он не был самостоятельным, во многом его судьба зависела от матери. Поэтому, в нынешнем воплощении ему необходимо учиться самостоятельности. Чем раньше он начнет самостоятельную жизнь, научиться самостоятельно принимать решения, не опираясь на родителей — тем лучше для него.
Апрель — человек, рожденный в апреле, имеет сильную кармическую связь со своим отцом. Так же, как в случае рожденных в январе, апрельские пришли выполнять поручительство за своих отцов. 50% кармы своего отца несет такой человек.
Май — а вот рожденные в мае несут карму своей мамы.(как в случае с январскими и апрельскими) За частую, у такого человека непростые отношения с матерью. Очень важно наладить взаимоотношения, простить мать и перестать на нее обижаться.
Июнь — такой человек пришел в род, чтобы научиться правильно выстраивать семейные отношения. Как это делать — ему покажут на примере жизни в семье. Например, в семье недостаточно благосклонно относятся к ребенку и он думает «Я никогда не буду себя вести как родители»….или наоборот. Средней грани не бывает. Зачастую, между родителями этого человека сложные отношения. Тогда задача человека состоит в том, чтобы примирить их, не допускать обиды и агрессии со своей стороны. Ему нужно принять родителей такими, какие они есть.
Июль — показатель того, что род человека слишком застоялся на одном месте. Человеку необходимо переехать в другой город либо самому, либо со своей семьей. Хорошо будет, если его род деятельности будет связан с частыми командировками и разъездами за границу. Чем больше человек будет находиться в движении, тем легче будет складываться жизнь.
Август — рожденный в этом месяце ребенок — это показатель того, что в семье что-то не совсем правильно. Возможно, в семье начались ссоры и конфликты; или же родители не должны были быть вместе. Так или иначе, задача рожденного в августе — своим рождением скрепить семейные узы. Он должен стремиться примирять родителей и ни в коем случае не принимать чью-либо сторону.
Сентябрь — в сентябре рождаются самые талантливые люди, у которых очень сильное астральное тело. Если человек пришел в род под девяткой — это говорит о том, что род в чем-то талантлив. Задача такого человека — прославить свой род через талант. Он должен либо раскрыть свои таланты, либо найти и проявить что-то, сделанное предком.
Октябрь — октябрьские дети должны преумножить капитал рода. В первую очередь, его необходимо заслужить. И если уж человек получил наследство — ни в коем случае нельзя его продавать. За исключением случая, когда человек продает чтобы приобрести что-то большее. К примеру, продает одиночку чтобы купить трехкомнатную квартиру. Человеку нельзя брать деньги у родителей и уж тем более воровать. Чем больше денег он возьмет — тем меньше он сможет заработать.
Ноябрь — такой человек пришел с задачей превысить статус своего рода. О его роде должны говорить громче, чем обычно.
Декабрь — такие люди никому и ничего не должны. Это молодые души. Основная задача такого человека — научиться понимать хотябы самого себя, опираться на самого себя и слышать своих родителей. В школе Таронумерологии 12 знак — это знак психолога и учителя. Человеку обязательно необходимо научиться прислушиваться к советам других.

Видео Кармические дети