Интересные факты

Все самое интересное со всего мира!

Адмиралтейский шпиль. Что хранится в шаре адмиралтейского шпиля

12.04.2018 в 10:31

Адмиралтейский шпиль. Что хранится в шаре адмиралтейского шпиля

Адмиралтейство, бесспорно, является одним из символов Петербурга. Его украшает шпиль, высотой более 70 метров, венчающийся позолоченным кораблем весом 65 кг. К слову, на его "Покраску" ушло ни много ни мало 2 кг золота!

Адмиралтейский шпиль. Что хранится в шаре адмиралтейского шпиляВ городе с давних времен бытует легенда, что внутри золочённого шара на шпиле хранится сундучок с образцами всех золотых монет, изготовленных с момента основания Петербурга. На самом деле, у шара, конечно же, есть "Начинка", но это отнюдь не монеты. Там хранятся отчёты мастеров о работах по ремонту корабля и шпиля за всю историю существования здания.

Адмиралтейский шпиль. Что хранится в шаре адмиралтейского шпиляАдмиралтейский шпиль. Что хранится в шаре адмиралтейского шпиляАдмиралтейский шпиль. Что хранится в шаре адмиралтейского шпиляАдмиралтейский шпиль. Что хранится в шаре адмиралтейского шпиля

В каком стиле построено здание Адмиралтейства?

Ампир

Что такое Адмиралтейский шпиль?

Адмиралтейский шпиль Один из символов Петербурга – золотой кораблик на шпиле Адмиралтейства – виден издалека. ... Он венчает центральную башню Адмиралтейства.

Что такое Адмиралтейская игла?

Адмиралтейство является центром грациозного ансамбля. Сияющий золотом "адмиралтейский шпиль" увенчан корабликом, ставшим своеобразным символом города, стоящего у порога Балтики. Закладка Адмиралтейства произошла 5 ноября 1704 года. К 1706 году Адмиралтейство превратилось в крепость с пятью земляными бастионами.

Кто был архитектором Адмиралтейства?

Андреян Дмитриевич ЗахаровИван Кузьмич КоробовХарман ван Болос

Шпиль Адмиралтейства 1977. Адмиралтейский шпиль

Один из символов Петербурга – золотой кораблик на шпиле Адмиралтейства – виден издалека. Кораблик, согласно легенде, изображает первый русский фрегат «Орел», который построили при Алексее Михайловиче.

Шпиль Адмиралтейства – центральное звено всего здания: четкая вертикаль, подчинившая себе слишком растянувшуюся горизонталь. Он венчает центральную башню Адмиралтейства. Над аркой башни крылатые Славы скрещивают знамена над русским гербом. Над ними – 20-метровый горельеф «Заведение флота в России». На нем Нептун вручает Петру I трезубец – символ власти на море. По обе стороны арки – морские нимфы, несущие земную сферу. Места по углам первого уступа башни заняли четыре героя древности: Ахил, Аякс, Пирр и Александр Македонский.

Выше башенной колоннады разместились еще 28 статуй. Они олицетворяют четыре стихии: Огонь, Воду, Воздух и Землю, четыре времени года, четыре главных ветра: южный – Нот; северный – Борей; западный – Зефир; восточный – Эрус. Компанию этому аллегорическому хороводу составляют муза астрономии Урания и египетская Изида – покровительница мореходов. Многочисленные рельефы и статуи Адмиралтейства выполнены лучшими скульпторами того времени: Щедриным, Пименовым, Теребеневым, Демут-Малиновским.

Посмотрите еще раз на адмиралтейский кораблик. Видите под корабликом золотой шар? Говорят, в шаре – в золотом ларце лежат золотые монеты петровской чеканки. Только достать их нельзя. Если шар раскрыть, то весь шпиль рухнет. Жаль, но это неправда. Вернее, не совсем, правда. В шаре действительно есть шкатулка. В ней отчеты о ремонтах шпиля, экземпляры городских газет, а с 1977 г. еще и проект Конституции СССР.


Адмиралтейство в Санкт-Петербурге. Адмиралтейство Санкт-Петербурга


Адмиралтейство в Санкт-Петербурге – один из известных и красивейших памятников Северной столицы.

Строительство было начато в 1704 году по чертежам Петра I на острове между Невой и Мойкой (остров был назван Адмиралтейским). Адмиралтейство задумывалось как главная судостроительная верфь России на Балтийском море и было центром постройки кораблей. Помещения Адмиралтейства были корабельными мастерскими.

Верфь была построена буквой «П»,  главный фасад имел длину  425 метров, боковые стены – 213 м. Адмиралтейство выполняло и оборонительную функцию: это была крепость, огражденная земляным валом с 5-ью земляными бастионами и глубоким рвом. Вокруг периметра с 2-х сторон вырыты 2 канала. Для обзора противника вокруг здания был вырублен лес. Так появляется Адмиралтейский луг. Первый корабль с Адмиралтейской верфи был спущен на воду 29 апреля 1706 года.

Во время царствования  Петра I со стапелей Адмиралтейства сошло 262 военных корабля. Строительство кораблей продолжалось до 1844 года.

В 1711 году в центре главного фасада построена башня со шпилем с корабликом. Под корабликом находился позолоченный шар, внутри которого – золотая кубышка с образцами монет, отчеканенных В Петербурге. Сейчас Кораблик , Медный всадник и разведенный Дворцовый мост на фоне Петропавловской крепости являются символами Санкт-Петербурга.

Здание Адмиралтейства и территория вокруг него неоднократно перестраивались.

Так в 1732-1738 гг. под руководством архитектора И.К.Коробова построено  каменное здание Адмиралтейства. Кораблик-флюгер поднят на шпиль на 72-метровую высоту.

Вначале 19 века перестройка здания велась под руководством знаменитого архитектора А.Д. Захарова. Комплекс был полностью перестроен. Здание стало трехэтажным, украшенное 56 статуями, 11 барельефами и 350 лепными украшениями. Идея архитектора состояла в прославлении могущества Русского флота, укреплении образа России как морской державы.

У подножия башни по сторонам арки на гранитных постаментах стоят морские нимфы , несущие земную и небесную сферы. На фронтонах боковых портиков изображена греческая богиня правосудия Фемида, награждающая воинов и ремесленников. Над аркой центральной башни — две парящие Славы со склоненными знаменами . Над ними - барельеф «Заведение флота в России» , на углах первого яруса, на парапете башни, - фигуры древних героев – Александр Македонский, Пирр, Аякс и Ахиллес. Над колоннадой — 28 скульптурных аллегорий: огня, воды, земли, воздуха, четырёх времен года, четырёх стран света, музы астрономии — Урании и покровительницы корабельщиков-египетской богини Изиды и другие. Наверху центральной башни - позолоченный купол с часами и восьмигранным фонариком с маленьким куполом, переходящим в шпиль высотой 23 метра. Реконструкция также проводилась в 1928, 1977, 1997-1998 гг.

Здание Адмиралтейства занимали военно-морские и учебные учреждения, Морское министерство, Военно-морской штаб, училище корабельной архитектуры. Сейчас в здании Адмиралтейства располагается Военно-морской инженерный институт им.Ф.Э.Дзержинского

Во время Отечественной войны шпиль или купола были зачехлены, но здание Адмиралтейства все равно пострадало от обстрелов и бомб. Ленинградцы восстановили комплекс.

С Адмиралтейства, являющегося памятником  раннего классицизма, началось зарождение флота в России, развитие судостроения и морского могущества России.

Шпиль Адмиралтейства высота. Санкт-Петербургское Адмиралтейство

Адмиралтейство — один из шедевров архитектуры Санкт-Петербурга, памятник русского классицизма. Кораблик на шпиле Адмиралтейства — один из символов города, наряду с Медным всадником и контурами разведенного Дворцового моста на фоне Петропавловского собора

Шпиль Адмиралтейства высота. Санкт-Петербургское Адмиралтейство

Запись относится к месту:
Санкт-Петербург

Нам чётырех стихий приязненно господство,
Но создал пятую свободный человек:
Не отрицает ли пространства превосходство
Сей целомудренно построенный ковчег?

Осип Мандельштам

Адмиралтейство было заложено 5 ноября 1704 года. Изначально Адмиралтейство строилось как верфь по чертежам самого Петра I. В условиях войны необходимо было защищать верфь, поэтому в 1706 году Адмиралтейство представляло собой крепость. Оно было ограждено земляным валом с пятью земляными бастионами. По периметру — рвы, заполненные водой, насыпь гласиса и обширный луг для обзора местности обстрела в случае внезапного нападения противника.

Шпиль Адмиралтейства высота. Санкт-Петербургское Адмиралтейство

Адмиралтейство строилось быстро. Россия, вышедшая к берегам Балтики, нуждалась в мощном флоте, в кораблях военных и торговых. Поэтому Адмиралтейство было построено в центре города на левом берегу Невы, почти напротив Петропавловской крепости, пушки которой должны были служить надёжной защитой кузницы русского флота. Первоначально Адмиралтейство было большим четырёхугольным местом, застроенным с трех сторон десятью доками,деревянными складами и деревянной башней в центре с железным шпилем. Первый корабль был спущен на воду уже 29 апреля 1706 г.

Шпиль Адмиралтейства высота. Санкт-Петербургское Адмиралтейство

К 1715 году в этом подразделении Адмиралтейского приказа работало около десяти тысяч человек. В то время Адмиралтейство представляло собой одноэтажное мазанковое строение, расположенное в виде сильно растянутой буквы “П”, раскрытой в сторону реки Невы. В здании размещались склады, мастерские, кузницы, а также службы адмиралтейского ведомства. Двор был занят доками для строительства парусных кораблей, по периметру двора был внутренний канал.

Шпиль Адмиралтейства высота. Санкт-Петербургское Адмиралтейство

Канал вокруг Адмиралтейства носил не только оборонительную функцию, но и транспортную — по нему доставлялся строевой лес из Новой Голландии и другие стройматериалы. Он был интегрирован в сеть городских каналов, соединяясь с Адмиралтейским каналом. Канал был засыпан в 1817 году.

Шпиль Адмиралтейства высота. Санкт-Петербургское Адмиралтейство

Адмиралтейство при Александре I имело пять доков, в нем с 1710 по 1825 год было построено 253 корабля, кроме значительного числа фрегатов и мелких судов. Кораблик на шпиле Адмиралтейства считается одним из символов города Санкт-Петербурга. На фасаде здания можно обнаружить скульптуру, образы которой навеяны морем, легендами и мифами, связанными с морской стихией. Что также отображает значимость, располагаемой в этом здании военно-морской структуры. Считается, что прообразом кораблика, венчающего шпиль Адмиралтейства, был первый русский военный корабль “Орел”, построенный в 1667—1669 годах царем Алексеем Михайловичем. Это утверждение базируется на том, что ни один из построенных Петром до 1719 года кораблей ничего общего с корабликом на шпиле Адмиралтейства не имел. Существует мнение, что три флага на мачтах кораблика были выполнены из чистого червонного золота, а в носовой части хранилась личная буссоль Петра I. Оригинальный кораблик простоял на шпиле до 1815 года, и во время ремонта был заменён на второй кораблик. При этом оригинальный кораблик Фон Болеса был утерян. Второй кораблик простоял 71 год, и в 1886 году при очередном ремонте шпиля был снят и заменён на точную копию. Второй кораблик был помещён в экспозицию Военно-морского музея. Внутри позолоченного шара под корабликом находится круглая кубышка из чистого золота, в которой сложены все образцы золотых монет, отчеканенных в Петербурге с момента его основания. Шар никогда не вскрывался, так как секрет поворота одной из его половин в нужную сторону безвозвратно утрачен.

Адмиралтейство интересные факты. Вспомним 10 фактов из истории символа России — морской державы

1. Гонимые бурей . Первые суда Балтийского флота строили на верфи у рек Свирь и Сясь. Спускали на воду полсотни кораблей под присмотром Петра Первого, дошли по Ладожскому озеру лишь пять из них — помешал ураган. Царь решил основать верфь ближе к Балтийскому морю — у деревни Гавгуево. Стратегически удобное место: дорога для подвоза материала, широкая Нева для спуска кораблей, Петропавловская крепость на расстоянии пушечного выстрела.
2. Царь — архитектор и плотник . Авторство первого проекта верфи приписывают Петру Первому. Изначально здание было одноэтажной мазанкой в форме буквы «П» с внутренним каналом. «Заложили Адмиралтейский дом в Остерии и веселились…» — записал царь в своем дневнике в 1704 году. Сменил веселье тяжкий труд — строительство. Работали с пяти утра и до девяти часов вечера. Трудился на строительстве и сам Петр. Военная угроза со стороны шведов добавила Адмиралтейству земляной вал и функции крепости.
3. Адмиралтейство в камне . Проект Ивана Коробова возник за ветхостью старого здания. В 1732 году Анна Иоанновна приказала заменить мазанковую башню на каменную. Коробов для пущей устойчивости намеревался шпиль понизить, но старые адмиралтейцы воспротивились, и новый проект символа морской державы предусматривал, что шпиль по-прежнему будет возвышаться над городом, но будет спускаться внутрь строения на 12 метров.