Интересные факты

Все самое интересное со всего мира!

Чего боятся миллениалы и зумеры.

05.03.2021 в 13:12

Это поколения, глубоко вовлеченное в цифровое пространство и эпоху технологий. Несмотря на это, их волнуют вещи, происходящие не только в интернет, но и реальном мире.

В топ страхов зумеров и миллениалов входит глобальное потепление. Оно грозит человечеству засухами, ураганами и другими опасностями. Над этой ситуацией работают ученые и политики, а каждый человек может хотя бы уменьшить потребление мяса, молочных продуктов и бензина, чтобы сократить свой углеродный след.
Чего боятся миллениалы и зумеры.
Войн боялись во все времена, и поколения зумеров и миллениалов - тоже. Конфликты на ближнем Востоке, противостояние между США, Китаем и Россией, обстановка в северной Корее обостряют чувства страха.
Не уверены молодые люди и в цифровой защищенность: киберпреступники охотятся за данными, деньгами, аккаунтами. Для спокойствия нужно выучить правила цифровой гигиены, не игнорировать антивирус, а на российском рынке недавно появился сервис авторизации сбер ID - через единую систему можно быстро и защищенно войти на ресурсы сбера и его партнеров. Данные пользователя и учетной записи будут храниться в защищенной системе сбера, а при авторизации - передаваться ресурсам по зашифрованным каналам.
Неравенство - сейчас остро обсуждаемая тема. Миллениалов и зумеров волнует большой разрыв между богатыми и бедными, гендерные и расовые притеснения. Молодые люди готовы отстаивать свои и чужие права не только в виртуальном мире, но и на митингах и других оффлайн - акциях.
Коррупция и нечеткость действий государства беспокоит молодых людей и в России, и в Европе, и в Африке. Возможно, требования молодежи смогут изменить социально-экономическую политику в мире.
А какие глобальные проблемы, на ваш взгляд, сейчас стоят наиболее остро?