Интересные факты

Все самое интересное со всего мира!

В Испании коррида запрещена. Из-за коронавируса в Испании отменили 21 корриду, что спасло 120 быков

30.03.2020 в 07:36

В Испании коррида запрещена. Из-за коронавируса в Испании отменили 21 корриду, что спасло 120 быков

Поскольку в число мер, предостерегающих от заражения, входит избегание большого скопления людей, такие мероприятия, как коррида — которых на март было запланировано 21: в Мадриде, Валенсии, Кастельоне, Мурсии и Арнедо  —  были отменены, согласно заявлению испанской зоозащитной орагнизации Anima Naturalis.

Из-за вируса сектор корриды находится в финансовом кризисе. Это вызывало обеспокоенность у фонда защиты интересов боя быков Fundación del Toro de Lidia, который обратился к министру культуры Хосе Мануэлю Родригесу с просьбой о срочном совещании, чтобы «изучить возможность запуска плана действий в чрезвычайных ситуациях, восстановления и поддержки отрасли как можно скорее».

Коррида — это кровавый вид спорта, в котором убивают и мучают животных. Испанская коррида сводит до восьми человек против испуганного и дезориентированного быка в замкнутом кольце. Во время боя бык мучается от ранений копьями и кинжалами: оружие причиняет невероятную боль, многие тонут в собственной крови, ослабевают от потери крови. Часто из-за неточности во время последнего удара матадор прокалывает лёгкие быка вместо сердца. В конце быку перерезают спинной мозг, и в худших случаях бык всё ещё держится за жизнь, когда его уводят с арены.

Нельзя допустить, чтобы деньги, которые сейчас, очевидно, больше нужны в секторе здравоохранения, были использованы в поддержку этого жестокого зрелища. Animalis Naturalis призывает граждан Испании написать письмо министру культуры с просьбой пересмотреть финансовую помощь корриде. Отправить сообщение можно  здесь .

Несмотря на печальные последствия для людей, коронавирус даёт возможность положить конец индустрии, которая процветает на жестокости и эксплуатации. В обстановке стресса для тореадоров, заводчиков и организаторов, единственный, кто счастлив, — это бык, который, наконец, впервые после 1000 лет пыток и убийств сможет хотя бы некоторое оставаться в спокойствии и, прежде всего, живым.

Очевидно, что помимо корриды, вирус отрицательно сказывается и на многих других развлекательных мероприятиях с животными, не говоря уже о том, что благодаря пандемии Китай запретил торговлю дикими животными и их употребление в пищу, в некоторых городах запрещают мясо собак, и в целом растёт интерес к веганским альтернативам пжп. Похоже, что в любой ситуации можно найти позитивные стороны.

Фото: Victor Fraile / Reuters

Помогите нам продолжать публиковать для вас последние новости из мира веганства, а также другую полезную и интересную информацию — рассмотрите несколько возможностей внести свой вклад в развитие проекта:

В Испании коррида запрещена. Из-за коронавируса в Испании отменили 21 корриду, что спасло 120 быков

Подписывайтесь на нас в социальных сетях и делитесь нашими публикациями. Каждый из нас способен изменить мир — Go vegan!

Коррида в Испании 2020 расписание. История

Коррида, или бой быков, является одним из самых известных шоу в Испании и символом этой страны, наряду с хамоном, сангрией и фламенко — так звучит трактовка этого действия для иностранца. А испанское определение звучит иначе: коррида — это жертвенный ритуал, в котором противостоят друг другу человек и животное, созданное специально для такого финала. Гарсия Лорка называл корриду «аутентичной религиозной драмой».
История корриды уходит корнями далеко в греко-латинскую культуру, испытавшую на себе процесс романизации. Культ быка, как божественного животного, и принесение его в жертву с помощью священного ритуала существовали у цивилизаций Восточного Средиземноморья еще в Бронзовом веке.

В Испании коррида запрещена. Из-за коронавируса в Испании отменили 21 корриду, что спасло 120 быков 01

Во второй половине XVIII века коррида получила свое признание и развитие – началось строительство арен специально для боя быков (plaza de toros) в разных городах. Кстати, не только такие специальные арены использовались для этого действия: можно взять практически любую большую площадь любого испанского города старше 3-4 веков, копнуть ее историю — и с большой долей вероятности обнаружить, что и тут проводилась коррида.

Были запрещены бои с всадниками (отныне тореадор должен был перемещаться на своих двоих). В это же время пишутся первые тавромахии – кодекс тореадора, в котором заключены все правила и техники боя с целью защиты искусства корриды. Тогда же начинается разведение и отбор быков для корриды, а в боях участвует не высшее сословие, а люди из народа, которые выбирают это своей профессией и получают за бои деньги.

С 1995 года коррида запрещена на Канарских островах, а с 2012 – в Каталонии. Сегодня коррида воспринимается не так однозначно, ведутся споры о том, насколько такое зрелище имеет право существовать в современном мире, но сторонники ее приводят в качестве аргумента тот факт, что тавромахия, состязание человека с быком, — это важная часть испанских духовных ценностей.

Коррида в Испании 2019. Билеты на корриду в Испании купить онлайн

Сезон корриды в Испании начинается во второй половине марта и закрывается в первой половине октября. В указанный период коррида в Испании устраивается как правило по воскресеньям. В Мадриде, столице Испании, в мае коррида проводится практически каждый день. Корриду в Испании отменили только в Каталонии (Барселона). На этом сайте вы сможете купить онлайн билеты на корриду во всех городах Испании, где она проводится. На этой странице интернет-магазина по продаже билетов на корриду в Испании онлайн представлены все испанские города, в которых проводится коррида.

Коррида в Испании расписание

Официальное расписание корриды в тех или иных испанских городах и населенных пунктах публикуется за две-три недели до начала сезона, то есть в конце февраля - начале марта. Рекомендую следить за обновлениями этой страницы (сохранив ее в закладках), либо подписаться на тематическую рассылку новостей о расписании корриды в Испании>>> Как только официальное расписание корриды в тех или иных городах или населенных пунктах Испании будет известно, Вы получите рассылку на e-mail, и сможете запланировать посещение корриды в том или ином городе Испании. На данный момент в Испании как минимум 142 действуйющих арены для боя быков, на которых проводится коррида.

Либо оставьте заказ по билетам на корриду в конкретном городе из списка выше, и я свяжусь с вами для выяснения деталей, на основе которых сделаю вам лучшее предложение. После, Вы сможете принять решение о покупке билетов на корриду онлайн на этом сайте.

Коррида в Испании запрещена или нет. Так разрешена ли коррида?

В Испании с нынешнего года будут частично запрещены Коррида – фактически национальная забава. Теперь соревнования будут проходить только под жестким государственным контролем. Всего, за один год будет проходить только 3 фестиваля. Один из них приходится на весну, и два остальные – на лето. А тур в испанию в июне заказывать можно в любое время года! И чем раньше бронирование, тем дешевле общая стоимость получится.

Что самое странное, корриду запретили не из-за того, что это один из самых жестоких видов спорта (если это развлечение вообще можно назвать спортом). А из-за того, что на организацию многочисленных фестивалей и соревнований приходится тратить очень не малую суму государственного бюджета. И самое главное – при организации таких фестивалей обязательно требуется присутствие наблюдателя из Green Peace! Ведь истинно в корриде необходимо убивать быков. В уже нынешних соревнованиях этот пункт выполняться не будет. Более того, даже металлические шпики нельзя будет использовать!

Коррида в Испании запрещена или нет. Так разрешена ли коррида? http://hipway.ru/spain/june

Кстати, несмотря на запрет организовывать любительские соревнования, школы, обучающие тореадоров, все ещё будут функционировать. Стоимость годового обучения в такой школе оценивается на данный момент в… 12 тысяч долларов! Профессия, как и раньше, осталась одной из самых почитаемых!

Касательно того, будут ли соревнования проводиться за пределами страны, пока что ничего не известно. Как вы знаете, сейчас корриду разрешается проводить только в том случае, если Испания выдает официальное разрешение на проведения соревнования в его обычной стилистике.

Кстати, в России также есть несколько человек, являющихся тореадорами. Один из них также в свое время участвовал в знаменитых Филиппинских Фестивалях. Это раньше было одно из самых почитаемых соревнований среди тореров.

Где проходит коррида в Испании

Официально сезон корриды в Испании стартует в марте (в это время бои быков проводятся раз в неделю, по воскресеньям). А вот самые массовые и интересные зрелища можно увидеть с мая по октябрь. Например, в мае в Мадриде коррида проходит практически каждый день по случаю празднований в честь святого покровителя города Сан Исидро .

Арены (plaza de toros) делятся на три категории. К высшей – относятся крупнейшие арены Мадрида, Памплоны , Севильи , Валенсии , Кордовы и Малаги . Ко второй категории причислены арены главных городов испанских провинций. Среди них, например, арена для боя быков в Аликанте . Третья категория – небольшие арены прибрежных городков, таких как Бенидорм или Бенальмадена (на юге страны).

Арена для боя быков в Мадриде

В Испании коррида запрещена. Из-за коронавируса в Испании отменили 21 корриду, что спасло 120 быков 03В Испании коррида запрещена. Из-за коронавируса в Испании отменили 21 корриду, что спасло 120 быков 04

Мадридская арена Лас-Вентас является самой большой в Испании и одной из самых красивых в мире. Она вмещает 25 тысяч зрителей. Здание построено в стиле мудехар в 1929 году взамен старого, которое стало попросту тесно для столицы. Арена украшена керамической плиткой с ручной росписью, а арки вокруг наружных галерей выполнены в форме лошадиной подковы.

Приобрести билеты можно либо в кассах, либо через интернет. А перед началом долгожданного шоу не забудьте заглянуть в Музей корриды. Среди прочего там хранится парадный костюм известного испанского матадора Манолете, который в 1947 году погиб во время боя с быком в Линаресе. Эта трагическая смерть повергла Испанию в шок, диктатор Франко даже объявил трехдневный траур.

Сайт арены: las-ventas.com .

Арена для боя быков в Валенсии

В Испании коррида запрещена. Из-за коронавируса в Испании отменили 21 корриду, что спасло 120 быков 05В Испании коррида запрещена. Из-за коронавируса в Испании отменили 21 корриду, что спасло 120 быков 06

В «апельсиновой столице» найти арену для боя быков не составит труда – она находится рядом с северным ж/д вокзалом и практически в самом центре города. Коррида там проводится уже более полутора веков.

Коррида в Валенсии доставит вам не только удовольствие, вы ощутите, что попали в Древний Рим. Валенсианская арена по форме напоминает Колизей, в котором проводились гладиаторские бои: многочисленная публика рассаживалась по кругу, а само действо разворачивалось в центре на песке.

На самые грандиозные бои быков в Валенсии стоит отправляться в марте, в период празднования Лас Фальяс (Las Fallas). Программа обещает быть насыщенной. Билеты уже поступили в продажу, но из-за большого спроса рекомендуется раннее бронирование билетов. Приобрести билеты на корриду заблаговременно вам помогут специалисты нашего сервисного центра .

Арена для боя быков в Севилье

В Испании коррида запрещена. Из-за коронавируса в Испании отменили 21 корриду, что спасло 120 быков 07В Испании коррида запрещена. Из-за коронавируса в Испании отменили 21 корриду, что спасло 120 быков 08

А вот арену в Севилье  по праву можно назвать долгостроем – ее возведение растянулось аж на 120 лет (1761-1881). Но это нисколько не умаляет ее величественности и красоты. Маэстранса (именно так ее величают испанцы) имеет форму многогранника с 30 сторонами и является прекрасным образцом барочной архитектуры.

Самые захватывающие бои здесь проходят в апреле и в октябре в период местных праздников . Правда, и цены на билеты значительно возрастают.

Что такое коррида в Испании. ИСПАНСКАЯ КОРРИДА

БЫК И КОРРИДА – НАЦИОНАЛЬНЫЕ СИМВОЛЫ ГОРЯЧЕЙ ИСПАНИИ

Главная \ Информация \ Советы местных \ Путеводитель по дням \ ИСПАНСКАЯ КОРРИДА: что это такое и в чем суть зрелища?

← Предыдущая Следующая →

Одним из основных символов горячей Испании уже многие столетия является бык и коррида, где можно увидеть во всей красе настоящий национальный дух. Хотя это и жестокое, но все же очень зрелищное действие. Что же это такое и в чем суть этого важнейшего достояния Испании?

Испанская коррида – что это такое и в чем суть зрелища?

Слово corrida – коррида, можно перевести следующим образом – «бежать». Сами испанцы такое зрелище называют совсем по-другому, используют слово toros, что переводится, как «быки» или даже «бег быков». В итоге получается, что испанская коррида является очень интересным боем с быками, и это довольно зрелищное действие. Участвующих в этом бою, со стороны людей, обычно называются матадорами. Хотя иногда можно услышать про них, как про тореадоров.

Виды испанской корриды

В Испании, сегодня существует два вида корриды. Первый вариант можно назвать настоящей корридой, а второй – туристическое представление. Из этого становится понятно, что проводится оно специально для туристов. Облегченная, туристическая версия испанской корриды, имеет свои отличительные особенности:

    участвуют только малоизвестные тореадоры

    используются исключительно не слишком обученные молодые быки

    чаще всего животным для большей безопасности подпиливают рога

    проводятся подобные состязания обычно на побережье в любое время года

Такая коррида считается безопасной и лишена настоящей зрелищности, так как проводится для удовольствия туристов, чтобы собрать с них побольше денег.

В Испании коррида запрещена. Из-за коронавируса в Испании отменили 21 корриду, что спасло 120 быков 09

Порядок проведения испанской корриды

Уже продолжительное время классическая испанская коррида, с участием профессиональных матадоров, проводится исключительно в 4-х испанских городах: Севилья, Ронда, Кордоба, а также в Мадриде.

C XIII столетия коррида проводилась только на свадьбах, когда жених должен был попасть в быка дротиком, украшенным праздничными лентами. Причем попадать нужно было именно в холку. Начиная с XVI века такое зрелище обязательно должно было проводиться на каждом большом празднике.

До XVIII столетия испанская коррида была только конной, но потом появился и пеший вариант. Как утверждает легенда, именно уроженец Ронды, Педро Ромеро был первым спешившимся во время боя матадором. За время своей карьеры он убил более 5000 быков.

В Испании коррида запрещена. Из-за коронавируса в Испании отменили 21 корриду, что спасло 120 быков 10

Бык – национальный символ Испании

Все начинается с вывешивания афиши, в которой указывается число и место проведения испанской корриды. При этом, должны быть соблюдены 3 важных условия:

    хорошая погода, чтобы не было дождя или сильного ветра

    разрешение властей города или региона

    представлением обязательно руководит кто-то из представителей властей

Обычно, мэр города или другой представитель власти подает знак для начала корриды, а в конце, он же вручает награды победителю. Кстати, от него зависит судьба участвующих в представлении животных, при этом испанская коррида обязательно делится на три этапа:

    Пикадор на лошади старается дразнить быка с помощью пики, в то же время это изматывает животное. Это же потом продолжают делать несколько пеших бандерильеро.

    Появляется матадор, являющийся основным действующим лицом. Главное для него не только быстро уворачиваться от всех ударов быка, но и следовать всем старинным традициям.

    Последнее действие – терция смерти, когда матадор убивает быка. Это делается при помощи шпаги, стоя лицом к лицу с животным. Обязательное условие - попасть в его сердце.

Видео конституционный суд Испании отменил запрет на корриду

Статистика случаев заражения коронавирусом