Интересные факты

Все самое интересное со всего мира!

Страны в которых проституция легализована. Легальность проституции в разных странах мира

30.03.2020 в 19:04

Страны в которых проституция легализована. Легальность проституции в разных странах мира

Страны в которых проституция легализована. Легальность проституции в разных странах мираВ данный момент сотни тысяч женщин из России занимаются проституцией за границей. Они заезжают на сезон или присутствуют постоянно в каждой стране, в каждом крупном городе, на каждом более-менее популярном туристическом направлении в мире. В этой связи было бы интересно рассмотреть статус проституции в разных странах и санкции, которые налагаются на всех участников данного бизнеса. На картинке зеленым отмечены страны, в которых легально хотя бы одно из 3 явлений: добровольная проституция женщин (чаще всего), сутенерство или организация борделя. Красным отмечены страны, где все 3 аспекта проституции уголовно преследуются, а черным выделены государства, где нет четкого решения по указанным вопросам или существует некая двойственность и сложные варианты. Остановимся подробнее на самых популярных направлениях:

Испания

В этой стране статус проституции находится в неопределенном состоянии - некоторые аспекты и виды этого бизнеса запрещены и преследуются, а некоторые - нет. В целом, применяемая в стране модель предполагает максимальное (уголовное) наказание для организаторов и сутенеров, большие штрафы для клиентов и относительно небольшие штрафы для самих проституток при их поимке в публичных местах. Де-факто разрешена добровольная проституция, когда женщина решает подзаработать таким способом сама и не имеет никакой "крыши"; а вот лица, каким-либо образом участвующие в организации и/или принуждению к занятию проституцией, а также имеющие с этого выгоду, подвергаются уголовному преследованию. Административные же санкции куда шире, и на общенациональном уровне в законе "Об общественной безопасности" прописано, что клиенты проституток наказываются штрафами, если контакты происходят в определенных публичных местах (трассы, территории возле детских учреждений и т.д.). Величина штрафа составляет от 601 до 30 тыс. евро. Но девушкам не стоит спешить радоваться, так как каждая испанская область/провинция/город в дополнение к общенациональному законодательству имеет собственное, в котором многие нормы дополняются/корректируются, и штрафы за занятия проституцией в публичных местах предусмотрены не только для клиентов, но и для самих проституток. Например, в Барселоне уличных проституток могут оштрафовать на сумму до 750 евро, а в Малаге в 2015 к административной ответственности в виде штрафов до 1500 евро были привлечены 145 клиентов и 426 девушек.

Страны в которых английский язык официальный. Страны, говорящие на английском языке

В совре­мен­ном мире зна­ние англий­ско­го язы­ка ста­но­вит­ся необ­хо­ди­мо­стью. Сего­дня каж­дый чело­век на зем­ле, зна­ет хотя бы несколь­ко слов по англий­ски. Без пре­уве­ли­че­ния мож­но ска­зать, что весь совре­мен­ный мир гово­рит по-англий­ски. Рас­смот­рим какие в мире суще­ству­ют англо­го­во­ря­щие стра­ны и какое коли­че­ство людей на нем обща­ют­ся.

Страны в которых английский язык официальный. Страны, говорящие на английском языке

явля­ет­ся тре­тьим в мире по рас­про­стра­нен­но­сти, после китай­ско­го и испан­ско­го. 365 мил­ли­о­нов людей на Зем­ле гово­рят по-англий­ски. А если к ним при­ба­вить тех, для кого англий­ский явля­ет­ся вто­рым язы­ком, полу­чит­ся вну­ши­тель­ная циф­ра – 840 мил­ли­о­нов. Он широ­ко исполь­зу­ет­ся, по край­ней мере, в 10 стра­нах, отра­жая бри­тан­ское куль­тур­ное насле­дие. Гео­гра­фи­че­ски это в основ­ном север­ная Атлан­ти­ка и побе­ре­жье Индий­ско­го оке­а­на.

Он явля­ет­ся самым пре­по­да­ва­е­мым во всем мире, а не толь­ко в стра­нах, где счи­та­ет­ся госу­дар­ствен­ным.

Род­ной язык Вели­ко­бри­та­нии еще с XVIII века рас­про­стра­нял­ся по миру вме­сте с его носи­те­ля­ми, кото­рые иссле­до­ва­ли и захва­ты­ва­ли новые тер­ри­то­рии, рас­ши­ряя на них свое воен­ное, эко­но­ми­че­ское и куль­тур­ное вли­я­ние.

Поэто­му мно­гие совре­мен­ные англо­го­во­ря­щие стра­ны – это быв­шие бри­тан­ские коло­нии.

Вре­ме­на актив­ной экс­пан­сии дав­но про­шли, но англий­ский проч­но обос­но­вал­ся в этих госу­дар­ствах, мир­но ужи­ва­ясь с корен­ны­ми язы­ка­ми мест­ных жите­лей.

Англо­языч­ные, или англо­го­во­ря­щие, стра­ны так назы­ва­ют­ся бла­го­да­ря тому, что дан­ный язык явля­ет­ся одним из офи­ци­аль­ных или пре­об­ла­да­ю­щих в них.

Мир инфор­ма­ци­он­ных тех­но­ло­гий так­же осно­ван на англий­ском язы­ке. Более 90% всей инфор­ма­ции в мире хра­нить­ся тоже на англий­ском. Этот язык опре­де­лен основ­ным язы­ком интер­не­та. Теле- и радио­ве­ща­ние круп­ней­ших ком­па­ний мира (CBS, NBC, ABC, BBC, CBC), охва­ты­ва­ю­щих ауди­то­рию в 500 мил­ли­о­нов чело­век, так­же выпол­ня­ет­ся на англий­ском. На англий­ском выпус­ка­ет­ся более 70% науч­ных пуб­ли­ка­ций. На этом язы­ке поют пес­ни и сни­ма­ют филь­мы.

Страны в которых есть коронавирус. В какие страны проник новый коронавирус из Китая: риск распространения усилился

Изменить размер текста:

Темпы развития эпидемии коронавируса ускоряются - к такому выводу пришли китайские медики, работающие с в эпицентре событий. Основное отличие вируса 2019-nCoV от других разновидностей атипичной пневмонии заключается в том, что он способен передаваться от зараженного человека к здоровому еще во время инкубационного периода. Об этом сообщил в воскресенье на пресс-конференции в Пекине глава Государственного комитета по делам здравоохранения КНР Ма Сяовэй . Это значит, что скорость распространения эпидемии будет выше, чем рассчитывали специалисты.

- Эпидемия перешла в более серьезную и сложную стадию, - сказал Ма Сяовэй, - Мы еще не располагаем полными данными о развитии эпидемиологической ситуации. Ясно, что это совершенно новая болезнь, источник ее происхождения и способность к мутациям еще плохо изучены. По мере получения новой информации мы усиливаем меры профилактики и контроля, однако число заболевших вероятно будет расти.

На 26 января в мире было зафиксировано 2075 случаев заболевания коронавирусом 2019-nCoV, при этом 56 человек умерло. Подавляющее количество людей - 2042, заболели в Китае . Более половины из них приходится на провинцию Хубей, напомним, что столица провинции - город Ухань с населением в 12 миллионов человек, является источником распространения опасного заболевания. При этом 52 погибших являются жителями провинции Хубей (остальные четверо из других районов Китая). В остальных странах мира число пострадавших измеряется единицами (см таблицу). Но учитывая предупреждения китайских медиков и сверхспособность вируса к распространению, следует опасаться, что эпидемия шагнет за пределы Китая.

Коронавирус в КНР
Infogram

Чем похожи и отличаются ОРВИ (простуда), грипп и «китайский» коронавирус
Infogram

Можно ли сделать прививку, чтобы спастись от нового коронавируса в Китае: ответы на пять вопросов о страшной болезни

Чего нам ждать от коронавируса в Китае и в России в 2020 году, которой заражается все больше людей во всем мире? «Комсомолка» спросила об этом у ведущих экспертов, вирусологов и врачей-инфекционистов (подробности)

Ростуризм и Роспотребнадзор рекомендуют не ездить в Китай. Вернут ли деньги за туры и билеты?

Страны в которых нет коронавируса. В каких странах еще нет коронавируса?

Коронавирус уже распространился по 116 странам и территориям. И теперь на карте мира гораздо меньше стран, где его нет, чем тех, где он есть.

Страны в которых проституция легализована. Легальность проституции в разных странах мира 02

Согласно оперативным данным на 13 марта Центра системных исследований и инжиниринга университета Джона Хопкинса (США), коронавирус пока не зафиксирован во многих развивающихся странах Африки, Азии, Индонезии и Океании, пишет  thinktanks.by

 

В Азии вирус пока не зафиксирован в Казахстане, Кыргызстане, Узбекистане, Таджикистане, Туркменистане, Монголии и Афганистане;

 

В Африке – в Анголе, Намибии, Танзании, Мозамбике, Замбии, Зимбабве, Мавритании и ряде других государств.

 

На островах Индонезии и Океании вирус также пока не зарегистрирован.

 

Отсутствие вируса в этих странах ряд экспертов связывает с не слишком интенсивными контактами их жителей с более экономически развитыми государствами. Кроме того, отсутствие официального факта регистрации коронавируса, например, в ряде стран Африки, совершенно не означает, что его там нет. Просто у разных стран совершенно разные возможности контроля   и профилактики заболевания.

 

С другой стороны, медики обращают внимание, что при распространении эпидемии коронавируса в ряде стран Африки и Азии, ее там будет очень сложно   остановить.   Также в этих регионах высока вероятности высокой смертности от заболевания.

 

Свидетельством тому является Ирак. По данным на 13 марта, в этой стране при 71 заболевшем, 8 пациентов умерло.

 

Для сравнения: в Германии при 2 тысячи 78 заболевших, умерло 3 человека.

 

Так что уровень развития медицины в деле борьбы с коронавирусом играет весьма существенную роль.

 

Напомним, что в Беларуси резко возросло число пациентов, у которых   лабораторно подтвержден РНК коронавируса. Если еще позавчера их насчитывалось 12, то вчера уже 21.

 

По данным Центра системных исследований и инжиниринга университета Джона Хопкинса, на сегодняшний день в мире коронавирусом заболело более 127 тысяч человек. Умерло более 4 тысяч 700 человек. Выздоровело – свыше 68 тысяч человек.

Страны в которых разрешены однополые браки. Значит ли это, что однополые семьи смогут заводить детей?

Страны в которых разрешены однополые браки. Значит ли это, что однополые семьи смогут заводить детей?

 

Возможность иметь детей в гомосексуальных парах не связана напрямую с их правом регистрировать брак и определяется законодательно в разных странах по-разному. В ряде государств, где однополые браки запрещены, гомосексуальные пары всё равно могут иметь детей, но на это может влиять и то, каким образом пара планирует завести ребенка. В однополых парах он может быть как усыновленным, так и родным, биологическим ребенком одного из партнеров, зачатым с помощью донорской спермы или выношенным суррогатной матерью. К примеру, в Германии, где существует процедура оформления гражданского партнерства для однополых пар, запрещено суррогатное материнство — правда, немецкие гей-пары теперь признают официальными родителями детей, рожденных с помощью суррогатного материнства за границей. Помимо этого, есть однополые семьи, воспитывающие детей от предыдущих гетеросексуальных браков одного или обоих партнеров, так что этот вопрос сложнее, чем кажется.

В любом случае все эти ситуации регламентируются законодательством каждой отдельной страны. Например, в Германии и Португалии один из партнеров может усыновить родного или приемного ребенка своего партнера, а в России только один из партнеров в однополой паре может по закону считаться биологическим или приемным родителем ребенка. Также в России формально не существует препятствий для усыновления детей однополыми российскими парами, но по факту они зачастую сталкиваются с отказами. Помимо этого в 2013 году в России был введен запрет на усыновление иностранными однополыми парами. Это существенно ограничивает возможности детей-сирот быть усыновленными, при этом американские исследования показывают , что ЛГБТ-пары более склонны брать в семью детей с особенностями развития и ВИЧ-инфицированных.

Видео проституция на Украине будет легализована?

Статистика случаев заражения коронавирусом