Интересные факты

Все самое интересное со всего мира!

Самые важные вопросы про коронавирус. Коронавирус: отвечаем на самые важные вопросы

01.04.2020 в 00:36

Самые важные вопросы про коронавирус. Коронавирус: отвечаем на самые важные вопросы

1013 0

Новости о распространении коронавируса COVID-19 всё больше напоминают фронтовые сводки. Что делать и как себя вести, чтобы не стать ещё одной жертвой инфекции?

К 12 марта в мире зафиксировано более 130 тысяч заражённых инфекцией и более 4 700 умерших от неё. В Китае, Иране, Италии и других странах для защиты от пандемии предпринимаются чрезвычайные меры. Появились, пусть и не в таких масштабах, инфицированные COVID-19 и в России.

Справка

Чтобы защитить себя от инфекции, нужно знать, что собой представляет коронавирус.

Вирусы коронавирусной инфекции вызывают у человека респираторные заболевания разной тяжести. Симптомы заболевания аналогичны симптомам обычного (сезонного) гриппа.

Тяжесть заболевания зависит от целого ряда факторов, в том числе от общего состояния организма и возраста. Больше других предрасположены к заболеванию пожилые люди, маленькие дети, беременные женщины и люди, страдающие хроническими заболеваниями, и с ослабленным иммунитетом.

— Мы пришли к оценке того, что COVID-19 может быть охарактеризована как пандемия, — цитирует ТАСС слова главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Адханома Гебрейесуса.

Признаки заболевания

Симптомы COVID-19 следующие:

  • высокая температура;
  • головная боль;
  • слабость;
  • кашель;
  • затруднённое дыхание;
  • боли в мышцах;
  • тошнота;
  • рвота;
  • диарея.

Одним из наиболее тяжких осложнений коронавирусной инфекции является вирусная пневмония. При этом ухудшение состояния идёт быстрыми темпами, и у многих пациентов уже в течение 24 часов развивается дыхательная недостаточность, требующая немедленной респираторной поддержки с механической вентиляцией лёгких. Облегчить течение болезни может лишь быстро начатое лечение.

Профилактика коронавирусной инфекции

Передаётся COVID-19 воздушно-капельным и контактным путями. Чтобы снизить вероятность заражения вирусом, следует строго придерживаться правил профилактики.

Во-первых, лучше воздержаться от посещения общественных мест: торговых центров, спортивных и зрелищных мероприятий, транспорта в час пик. А если возникла такая необходимость — используйте одноразовую медицинскую маску (респиратор), меняя её каждые два-три часа.

Нужно избегать близких контактов и пребывания в одном помещении с людьми, имеющими видимые признаки ОРВИ (кашель, насморк).

После возвращения с улицы, контактов с посторонними людьми тщательно с мылом помойте руки. Если такой возможности нет — используйте спиртсодержащие или дезинфицирующие салфетки. Кроме того, дезинфицируйте гаджеты, оргтехнику и поверхности, к которым прикасаетесь.

Ограничьте по возможности тесные объятия и рукопожатия при приветствии.

Пользуйтесь только индивидуальными предметами личной гигиены (полотенце, зубная щётка).

Сопротивляемость организма к инфекции усиливает здоровый образ жизни. Поэтому соблюдайте режим, включая полноценный сон, потребление пищевых продуктов богатых белками, витаминами и минеральными веществами, физическую активность.

Самые важные вопросы на собеседовании. Что такое собеседование

Собеседование при приеме на работу — беседа потенциального работодателя и соискателя — того, кто претендует на должность. Оно может проходить по телефону, Скайпу или в формате личной встречи.

Собеседование по телефону — предварительный этап отбора кандидатов, на котором обычно только приглашают соискателей на личную встречу. Но не всегда оно проходит так быстро. Бывает, что по телефону работодатель задает много вопросов, чтобы пригласить на встречу самых стойких.

У меня было несколько таких интервью. И мне запомнилось два из них: одно по телефону, второе по Скайпу. Расскажу, как это было.

После декрета я искала работу, нашла вакансию помощника руководителя и откликнулась. Сначала мне позвонил рекрутер компании — познакомиться и спросить, согласна ли я пообщаться по телефону с руководителем. Я согласилась, и мне позвонил руководитель. С ним и состоялось мое первое телефонное интервью.

Мы разговаривали минут 15. Он рассказал о компании и своей большой занятости. Это была основная причина, по которой он искал личного помощника. Я рассказала об образовании, опыте и знаниях. Но интервью резко закончилось, как только я сказала, что три года не работала из-за декрета. Руководитель прервал меня и сказал, что я ему не подхожу. Хорошо, что мы выяснили это во время телефонного разговора, а не на личной встрече — сэкономили время.

Второе интервью было по Скайпу. Я откликнулась на вакансию копирайтера в магазин детских товаров. Директор магазина предупредил, что впереди меня ждет серия испытаний. Первое — это беседа по Скайпу.

Мы созвонились. Директор рассказал о компании и попросил меня рассказать о себе в свободной форме. Мы общались около часа, и директор пригласил меня на личную встречу. Очное интервью он проводил на английском. В итоге я ему не подошла. Если бы узнала о требованиях по языку еще в Скайпе — могла бы сэкономить время и силы.

Со временем я поняла, что телефонное интервью перед встречей — это важно. По телефону можно задать работодателю вопросы и убедиться, что компания тебе подходит. Например, по телефону я всегда уточняю, как оформляют — официально или нет, а также график работы в компании. Для меня важно быть трудоустроенной официально и заканчивать работу не позже 18, чтобы успевать за ребенком в детский сад. И если по телефону работодатель говорит, что все в компании работают до 19 и сдвинуть график нельзя, я больше не рассматриваю эту вакансию.

На личной встрече работодатель и соискатель знакомятся, обсуждают условия работы и общаются, чтобы понять, подходят они друг другу или нет.

Какие самые важные на ваш взгляд вопросы вы задаете самим себе анализируя свои поступки. Зачем задают этот вопрос

Вопрос о допущенных ошибках относится к разряду «стрессовых», способных вызвать недовольство соискателей и заставить их нервничать на собеседовании. Для чего же тогда работодатели используют его в своей практике? Вполне естественно, что, рассказывая о себе в письменной форме в резюме или в устной – на собеседовании с работодателем, кандидат пытается завуалировать информацию, которая может представить его в неблагоприятном свете. Поэтому, задавая подобный вопрос, рекрутер хочет услышать из первых уст о промахах и неудачах соискателя. Светлана Гиацинтова , директор по персоналу компании «Ай-Теко», считает, что в первую очередь такой вопрос задается для того, чтобы определить, насколько соискатель способен признать долю своей вины в случившемся.Во-вторых, он может прояснить, какого рода задачи вызывают у кандидатов наибольшие трудности.

Такой вопрос задается для того, чтобы определить, насколько соискатель способен признать долю своей вины в случившемся.

Спрашивая претендентов об ошибках, рекрутеры, как правило, не уточняют, из какой области должны быть промахи, перекладывая тем самым «ответственность» за выбор не самых удачных поступков на самих «утопающих». Таким образом они стараются выяснить приоритеты потенциальных сотрудников. Юлия Изотова, руководитель отдела подбора специалистов в области телекоммуникаций кадрового агентства Delogys Group, полагает, что вопрос об ошибке подразумевает множество вариантов ответов, так как не содержит в себе никаких уточняющих формулировок. И, по ее мнению, эйчарам имеет смысл спрашивать у соискателей скорее не о промахах как таковых, а о сложных задачах, проблемах, нестандартных ситуациях из прошлого опыта.

То, как человек переживает свои неудачи, его реакция на происходящие события, интерпретация переломных моментов карьеры может показать, насколько он соответствует ожиданиям потенциального работодателя. Елена Маркитанова, руководитель отдела по работе с предприятиями розничной торговли кадрового агентства Delogys Group, говорит, что, проанализировав предпринятые кандидатом попытки отыскать правильное решение в тяжелой ситуации, рекрутер может сделать предположение о его психологической выдержанности и способности справляться со стрессом.

Светлана Бабиченко, руководитель отдела по работе с телекоммуникационными и ИТ-компаниями кадрового агентства Delogys Group, считает, что таким вопросом проверяется в первую очередь умение презентовать себя, свои профессиональные достижения работодателю, ведь, перехватив инициативу ведения беседы, можно представить свои промахи как небольшие неудачи, которые встречаются у каждого человека. Так, Лариса К., бухгалтер, самой серьезной своей ошибкой назвала неверно выбранную базовую специальность. Она окончила биолого-почвенный факультет по специальности «Почвоведение», затем курсы психологии и менеджмента. На вопрос рекрутера, почему были выбраны именно эти специализации, Лариса ответила, что в первом случае она пошла на поводу у родителей, которые сами были выпускниками этого факультета, во втором – посоветовала лучшая подруга, работающая менеджером по персоналу. В итоге она сменила несколько профессий – от специалиста по продажам до инспектора отдела кадров. Затем попробовала свои силы в качестве помощника бухгалтера и поняла, что это именно та работа, которая ей интересна. Теперь Лариса получает экономическое образование и сожалеет о том, что пришлось потратить много времени, прежде чем удалось найти себя.

ПОЧЕМУ? 1001 ответ на самые важные вопросы PDF скачать в LIT бесплатно

Самые важные вопросы про коронавирус. Коронавирус: отвечаем на самые важные вопросы

Что такое файл LIT для киниги ? Расширение файла ПОЧЕМУ? 1001 ответ на самые важные вопросы PDF Lit имеет тип файла eBook, разработанный Microsoft, который связан с категорией «ebook files». В eBook-файле хранится электронная версия книги с использованием формата Microsoft ПОЧЕМУ? 1001 ответ на самые важные вопросы PDF LIT. Он может также поставляться с информацией об управлении цифровыми правами (DRM). Для повышения удобочитаемости файлы ПОЧЕМУ? 1001 ответ на самые важные вопросы PDF LIT включают технологию Microsoft ClearType. Чтобы узнать, как вы можете открыть данный файл, прочтите приведенную ниже информацию. Как открыть файл ПОЧЕМУ? 1001 ответ на самые важные вопросы PDF LIT? Дважды щелкните файл с подсветкой, чтобы открыть его. Файл будет открыт автоматически, если ассоциации файлов были правильно установлены, и на вашем компьютере есть соответствующая программа. Во-первых, мы рекомендуем загрузить нашу утилиту, чтобы исправить ошибки ассоциации файлов; то вы можете скачать любую программу для открытия расширения ПОЧЕМУ? 1001 ответ на самые важные вопросы PDF .lit из предложенных ниже. Если вы уверены, что нет ничего плохого в ассоциациях файлов, вы можете сразу перейти к методу 2; кроме того, если вы не можете решить, когда выбираете нужную программу, используйте Universal File Viewer и спокойно откройте ПОЧЕМУ? 1001 ответ на самые важные вопросы PDF LIT. Окружающий мир настолько разнообразен и удивителен, что заставляет человека задаваться множеством вопросов. Почему Луна не падает на Землю и возможна ли жизнь на Марсе? Почему сверкает молния и куда спрятаться от урагана? Почему люди с разных континентов не похожи друг на друга и отчего в Антарктиде почти никто не живет? Правда ли, что Великобританией до сих пор правит самая настоящая королева, а Великую Китайскую стену построил дракон? Почему вымерли динозавры и какой была наша планета в эпоху древних ящеров? Почему одни животные обитают на суше, а другие – в реках, морях или океанах? Почему жизнь на Земле невозможна без растений и что необходимо для их собственного существования? И наконец, за что человека называют венцом творения природы и как устроен его уникальный организм?На протяжении всего человеческого существования ученые мира пытались разгадать эти и многие другие загадки. Теперь их знания доступны и тебе: открой эту книгу – и ни один вопрос не останется без ответа!Для среднего школьного возраста. Книга ПОЧЕМУ? 1001 ответ на самые важные вопросы PDF LIT формата - что это: В начале 2000 года произошли некоторые изменения и люди начали читать книги {title}} LIT в eReading формате. Заядлые читатели искали новые возможности, которые могли бы дать им больше возможностей для чтения {title}} LIT. Они смотрели за пределы обычных книг, журналов и, возможно, механического чтения. И в один прекрасный день открыли {title}} LIT формате. Технологии, которые росли неизбежно, открыли замечательные возможности для читателей. И люди смотгли воплотить в реальность удобный для электронного формата чтения вид книг - {title}} LIT. Технологические гиганты, такие как IBM, Apple и Microsoft, первыми пришли в эту область. У них были и идеи, и ресурсы, чтобы иметь значение на рынке. Именно в этом контексте Microsoft вышла с приоритетным форматом {title}} LIT, который был назван простым расширением LIT. Формат {title}} LIT был короткой формой для более простого термина, который применяется к чтению сегодня. Этот термин пришел из Литературы.

    Врача вызывали ответы на самые важные вопросы о здоровье красоте и долголетии. ПОРА ЛЕЧИТЬСЯ ПРАВИЛЬНО

    Самые важные вопросы про коронавирус. Коронавирус: отвечаем на самые важные вопросы 01

    Есть ли жизнь после 50

    Прямое продолжение абсолютного бестселлера «Как жить дольше 50 лет». Как всегда энергично, понятно и профессионально Александр Леонидович дает медицинские рекомендации, которые сразу же могут применить в своей жизни мужчины и женщины 40+, заинтересованные в долгой и приятной жизни. «Если встретить вторые полвека грамотно, вооружившись правильной информацией, то они протекут без особых потрясений и проблем со здоровьем. А впереди еще ждет замечательный период активной, полноценной жизни.»

    О самом главном с доктором Мясниковым

    Практическая информация о самых частых проблемах со здоровьем – откровенно и без занудства. Авторитетный доктор, потомственный врач Александр Мясников сумел понятно донести ценную медицинскую информацию, которая абсолютно необходима, но которую нельзя больше нигде получить. Книга полностью посвящена решению проблем со здоровьем обычного человека и дает взвешенные ответы врача на все наиболее частые вопросы, которые задают доктору Мясникову во время его радиоэфиров и телепередач, в письмах и телефонных звонках в редакцию.

    «Ржавчина». Что делать, чтобы сердце не болело

    Мы все хотим быть здоровы и жить долго. Десятки миллионов россиян смотрят по телевизору, слушают в радиоэфире, читают доктора Мясникова, потому что он дает для этого ценную медицинскую информацию в понятном для нас виде. Эту книгу доктор Мясников посвятил, пожалуй, самой больной проблеме – в прямом и переносном смысле слова.

    Расшифровка анализов: как поставить диагноз своими силами

    Книга «Расшифровка анализов» Академии доктора Родионова адресована тем, кто иногда заглядывает в свою амбулаторную карту или историю болезни. Когда у вас после сдачи анализов и разнообразных исследований на руках оказывается много разных листочков с результатами, надо понять, где нестрашное отклонение, а когда пора бить тревогу. Доктор Родионов, как всегда, обстоятельно и понятно объясняет это и снимает ненужное волнение. Он поможет вам пополнить свои медицинские знания и узнать, как сделать исследование максимально полезным и не выбрасывать деньги на ветер, заботясь о своем здоровье.

    Врача вызывали ответы на самые важные вопросы о здоровье автор александр мясников. Доктор Мясников: "Сколько медицина ни развивалась, а закончилось все фекалиями"

    В перерыве съемок программы " О самом главном " на телеканале "Россия 1" известный врач, главврач ГКБ №71 Москвы, автор книг о здоровье и телеведущий Александр Мясников ответил на вопросы сайта Вести.Ru, которые обычно активно обсуждаются в соцсетях и СМИ и, порой, вызывают бурные споры.

    Один из них: как продлить молодость и замедлить процесс старения организма.

    Нейрофизиолог с мировым именем, руководитель Института мозга человека РАН, академик Наталья Бехтерева, например, считала, что человеческий мозг — это живое существо, находящееся в нашем теле.

    Она говорила: "Старости не существует, пока вы сами этого не захотите".

    На вопрос, согласен ли с этим утверждением Бехтеревой, Александр Мясников ответил весьма неожиданно, "спустившись" с "верхнего этажа" человека к "нижнему": от мозга – к человеческому калу.

    По его словам, эти слова Бехтеревой в наши дни иронично отозвались иным образом.

    "Мы нашли новый " о рган". Но не мозг, как думала Бехтерева, а совсем иной "этаж". Это микробиом, наш кал, полтора килограмма которого, как оказалось, определяет наши пищевые пристрастия, склонность к онкологии, риск сердечных заболеваний и даже поведение", — говорит знаменитый доктор.

    Доктор Мясников: "Генетически мы – бактерии. Это не мы хотим съесть пельмешку и запить пивом, а наши бактерии этого хотят".

    По образному сравнению, "с точки зрения бактерий, мы — как лес для зайцев, среда обитания для них".

    "Более того: мы сегодня говорим, что не должны давать антибиотики, а пересаживаем колоноскопом кал здорового человека больному. Сегодня даже появились таблетки с калом", — говорит доктор Мясников и добавляет: "Как бы медицина со времен Гиппократа ни развивалась, а закончилось все фекалиями".

    "Рецепт от старости" доктора Мясникова: "Каждый должен быть в душе ребенком, а желание жить – определяющее".

    Что же касается того, как оставаться здоровым и бодрым, невзирая на годы, Мясников напоминает, что написал книгу, основной постулат которой: "Здоровый человек – это тот, кто считает себя здоровым, а больной – кто считает себя больным".

    Статистика случаев заражения коронавирусом