Интересные факты

Все самое интересное со всего мира!

Пандемия COVID-19 уже в России. Коронавирус Covid-19 - хроника пандемии

02.04.2020 в 00:27

Пандемия COVID-19 уже в России. Коронавирус Covid-19 - хроника пандемии

Пандемия COVID-19 уже в России. Коронавирус Covid-19 - хроника пандемии

Появление в конце 2019 года в Китае нового коронавируса, получившего название Covid-19, за короткий срок привело к серьезным изменениям как в самой КНР, так и во всем мире. Паника на мировых рынках, связанная с распространением малоизученной инфекции, за несколько месяцев нанесла серьезный ущерб не только китайской экономике, но и других стран. Хотя смертность от заболевания сравнительно невысокая, вакцины от инфекции пока нет, а переболевшие, как оказалось, могут заболеть повторно. ВОЗ уже объявила об опасности возникновения пандемии - мировой эпидемии.

    Пандемия Covid-19 онлайн. Пандемия COVID-19: Европа ужесточает меры

    Число заразившихся COVID-19 в мире уже почти 200 тысяч человек. Восемь тысяч из них погибли. Вирус поразил 138 стран. Самая тревожная ситуация на сегодня в Европе. Накануне первый случай заражения коронавирусом выявили в Черногории. Это значит, что больше не осталось европейских стран, не затронутых эпидемией.

    Все больше стран приостанавливают авиасообщение. Вот и Румыния отказалась от полетов в Испанию. Власти Кипра на две недели прекращают принимать рейсы из 28 стран, в том числе из России. А в Венесуэле отменили даже внутренние рейсы. Корпорация "Боинг" запросила у американских властей помощь на десятки миллиардов долларов. Пандемия грозит мировой авиаотрасли многомиллиардными убытками. Однако цена человеческой жизни выше, заявили во Всемирной организации здравоохранения. Там настаивают на жестких мерах безопасности. Сейчас, например, их вводят власти Сербии.

    "Со среды вводится комендантский час в дневное время для граждан старше 65 лет. И для всех граждан с восьми вечера до пяти утра. Армия берет под контроль медицинские учреждения, охрану границы и центры временного содержания мигрантов. Никому не разрешается находиться на улице, кроме дежурных властей и тех, кто обязан работать в ночную смену", — сообщил Александр Вучич, президент Сербии.

    Карантин по всей Европе. Немецкие СМИ уже нашли виноватых: утверждают, что рассадником заразы стал горнолыжный курорт Ишгль в австрийском Тироле. Якобы после возвращения оттуда болеют десятки туристов из Дании, Германии, Исландии. Местные власти обвинили в том, что они не предупредили отдыхающих об угрозе. Как пишет Die Welt, посещение этого курорта равнозначно поездке в Иран или Китай. Инфекция добралась и до Черногории , которая еще вчера была единственной европейской страной без случаев заражения.

    "С этого момента для Черногории начинается новый этап решения медико-социальной проблемы. Конечно же, первые случаи заражения коронавирусом не были для нас неожиданностью. И весьма вероятно, что в ближайшее время инфекция будет распространяться, как и в других странах", — заявил Душко Маркович, премьер-министр Черногории.

    В Греции нарушителей карантина решили строго наказывать. Около ста человек уже получили тюремные сроки до полутора лет. Законопослушные греки не выходят из дома без крайней необходимости. Или, как этот молодой художник, на крыше нарисовал человека в защитной маске, как призыв к соблюдению профилактических мер.

    "Я считаю, мы должны быть крайне осторожными, — говорит он. — Посмотрите на Италию! Там ситуация вышла из-под контроля за считанные дни. Люди умирают сотнями. Я решил: пусть мое творчество будет служить остальным напоминанием об этом. И о том, что здоровье надо беречь".

    Из-за вирусной угрозы Совет Безопасности ООН отложил все заседания недели. Рассматривается возможность перевести встречи в

    И только итальянцы неожиданно увидели хотя бы локальную пользу от пандемии. Из-за карантина вода в каналах Венеции стала чистой. Движения на воде нет, жители города не покидают дома, их на улицах нет, как и туристов. Так что теперь каналы прозрачны, и в них даже видно плавающих птиц и рыб.

    Пандемия Covid-19 россия. Как выглядят сейчас улицы российских городов

    Грозный. Молодые девушки на самокатах на одной из улиц города (на фото).

    Выступая с обращением к россиянам 25 марта, президент Владимир Путин подчеркнул, что безопаснее всего сейчас — просто «побыть дома». Именно этого ждут власти от жителей страны в ближайшие дни.

    В России начались девятидневные выходные, которые объявил президент Владимир Путин, чтобы снизить темпы распространения коронавируса.

    Как пояснил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков , это не выходные «в классическом понимании этого слова», нерабочие дни вводятся, чтобы минимизировать контакты между людьми. По его словам, продолжение работы и обучения в удаленном формате «не только не запрещается, но приветствуется».

    Премьер-министр РФ Михаил Мишустин признал, что властям приходится принимать жесткие решения, и попросил граждан отнестись к ним с пониманием. Упреждающие меры, подчеркнул он, позволили России выиграть время для подготовки к борьбе с коронавирусом и использовать только те практики, которые хорошо зарекомендовали себя в других странах. С 28 марта до 1 июня Мишустин поручил закрыть государственные и ведомственные гостиницы, санатории, пансионаты, детские лагеря и объекты на курортах. В поручении особо подчеркивается, что власти регионов должны рекомендовать жителям в целом ограничить поездки, в том числе в целях туризма и отдыха.

    В соответствии с указом мэра Москвы Сергея Собянина , начиная с субботы закрыты все розничные магазины, за исключением продуктовых, зоомагазинов, аптек и салонов связи, а также автозаправок. Не будут работать парикмахерские, бани, косметические, массажные и СПА-салоны. С понедельника закрываются рестораны, кафе и другие предприятия общепита. При этом можно заказать еду на вынос или ее доставку, продолжится и онлайн торговля.

    Пандемия CoVID-19: что нужно знать?

    Чем пандемия отличается от эпидемии, почему во всем мире закрываются на карантин школы, музеи и рестораны, как не заразиться новым коронавирусом и почему главное – это оставаться дома? Отвечаем на самые распространенные вопросы о CoVID-19.

    Пандемия CoVID-19: что нужно знать?

    Добавьте описание

    Обращение редакции Crithin к читателям:

    Друзья, редакция Crithin просит вас отнестись к вспышке нового коронавируса максимально серьезно. Вся информация, приведенная в этой статье, взята нами из официальных источников и вы в любой момент можете нас проверить. Мы внимательно следим за развитием ситуации со вспышкой CoVID-19 и с огромным сожалением констатируем, что огромное количество людей в нашей стране не осознают всю серьезность ситуации. По этой причине мы просим вас поделиться этим материалом с родственниками, друзьями и коллегами. Помните, чем больше вы знаете о вирусе, тем выше ваши шансы не заболеть и не заразить других. Данный материал будет регулярно обновляться. Будьте здоровы.

    Сколько человек заражены CoVID-19?

    Данные актуальны по состоянию на 1 апреля 2020 года. Следить за распространением коронавируса в режиме онлайн можно .

    • Число заболевших коронавирусом в мире: 885,801 человек
    • Число заболевших коронавирусом в России: 2,777 человек
    • Число умерших от коронавируса в мире: 44,214 человек
    • Число выздоровевших после заражения коронавирусом в мире: 185,215 человек
    • Умерло в России: 24 человек

    Что такое вирус?

    Вирус – это информационная система, зашифрованная в ДНК или РНК, которая окружена защитной оболочкой. Важно понимать, что для выживания этим крохотным инфекционным агентам нужен живой организм. Защитная оболочка вирусов состоит из белка, что позволяет им размножаться и свободно путешествовать по клеткам организма.

    Пандемия коронавирусной инфекции Covid-19. Новые симптомы коронавируса

    Пандемия коронавируса охватила всю Европу. Распространившийся в Китае вирус covid-19 проявляет себя по разному в зависимости от континента. В Европейских странах симптомы коронавируса напоминают сезонный грипп и сопровождается сухим кашлем. В Азиатских странах коронавирусная инфекция проявляется в виде пневмонии и приводит к кислородному голоданию организма. Несколько дней назад Сингапурскими врачами были названы новые симптомы коронавируса.

    Какие новые симптомы у коронавируса?

    В Сингапуре у заболевших короновирусной инфекцией определили новые признаки вируса covid-19 . Местные врачи опубликовали свои исследования в журнале Lancet, где говорится о двух случаях ложноположительных результатах анализа на лихорадку денге с последующим диагнозом наличия коронавирусной инфекции.

    Лихорадка денге - острое вирусное заболевание сопровождающееся лихорадкой, головной болью и появлением сыпи на коже человека.

    Двое заболевших обратились в больницу жалобой на повышенную температуру, кашель и боли в мышцах. У пациентов диагностировали лихорадку денге. При анализе на лихорадку результат у одного больного вышел отрицательным, у другого положительным. Спустя несколько дней состояние обеих ухудшилось с признаками постоянной температуры и хронической слабости. Тест на коронавирус дал положительный результат, что свидетельствует о скрытых симптомах инфекции 2019-ncov.

    Схожие симптомы коронавируса и лихорадки денге

    Новые признаки коронавирусной инфекции очень схожи с симптомами лихорадки денге, что ещё больше затрудняет своевременное диагностирование у пациентов вирус covid-19. Ложные результаты на наличие у человека лихорадки денге возникают из-за одинаковых симптомов с коронавирусом. Следующие симптомы наблюдаются у больных с диагнозом лихорадки денге, при которых выявлена коронавирусная инфекция:

    • повышенная температура;
    • кашель;
    • головная боль;
    • озноб;
    • боли в костях, суставах и мышцах;
    • покраснение глаз и/или горла;
    • выраженная слабость;
    • головокружение;
    • рвота, тошнота;
    • десневое или желудочно-кишечное кровотечения.

    Видео europol: "Пандемия COVID-19 способствует росту преступности"

    Статистика случаев заражения коронавирусом