Интересные факты

Все самое интересное со всего мира!

Медики сообщили сроки появления вакцины от коронавируса

01.04.2020 в 05:38

Медики сообщили сроки появления вакцины от коронавируса

На создание вакцины от коронавируса и запуск ее в производство может понадобиться от 1,5 до 3 лет, сообщил и.о. директора НИИ гриппа имени А.А. Смородинцева Минздрава России, доктор медицинских наук Дмитрий Лиознов.

Медики сообщили сроки появления вакцины от коронавируса

"Относительно быстрый процесс - конструирование вакцины на основе расшифрованного генома. Затем начинается длительный процесс доклинических исследований на животных, и затем уже этап клинических исследований на здоровых добровольцах", - пояснил эксперт.
Таким образом, весь цикл до запуска нового препарата в массовое производство может занять от 1,5 до 3 лет, уточнил Лиознов.
Ранее стало известно, что в НИИ гриппа закончена расшифровка генома коронавируса COVID-19, выделенного из биоматериала российского пациента.
"Сейчас сложно говорить, насколько штамм, расшифрованный в России, отличается от первого образца нового коронавируса, расшифрованного китайскими коллегами. Сейчас в Генбанке ВОЗ размещены сиквенсы уже нескольких сотен образцов, полученных в разных странах, - сообщил Дмитрий Лиознов "РГ". - Информация об изменчивости вируса, о его эволюции необходима и для прогнозирования его распространения, и для создания эффективной вакцины и лекарственных препаратов. Но сравнение генной структуры разных штаммов, выделенных у разных пациентов, - это очень трудоемкий процесс, для этого существуют специальные компьютерные программы. Эта работа продолжается".
Кроме того, как сообщил Дмитрий Лиознов, возглавляемый им институт готов принять участие в лабораторной диагностике COVID-19, так как потребность в проведении тестирования сейчас очень велика. Институт располагает и необходимым оборудованием, и компетенцией сотрудников для участия в этой работе.

Источник: https://science.ru-land.com/novosti/mediki-soobshchili-sroki-poyavleniya-vakciny-ot-koronavirusa-v-voz-nazvali-sroki-poyavleniya

Медики сообщили о тяжёлом состоянии Инны Чуриковой. Медики оценивают состояние Инны Чуриковой, как тяжелое

Состояние Народной артистка СССР Инны Чуриковой оценивается как тяжелое, сообщает ТАСС со ссылкой на представителей НИИ скорой помощи им. Склифосовского.

По словам врачей, актриса продолжает находиться в отделении острых эндотоксикозов, куда была переведена из реаанимации 19 июля.

Инна Чурикова была госпитализирована 18 июля после того, как упала во время спектакля "Старая дева" на сцене московского театра "Русская песня". Зрители помогли актрисе подняться и самостоятельно дойти до лестницы на сцену. Но на саму сцену и за кулисы ее уже внесли на руках. Спектакль, в котором также играли Екатерина Васильева и Александр Михайлов, прервали.

Ранее директор театра "Ленком" Марк Варшавер отмечал, что Чурикова отделалась ушибами, переломов и трещин костей у нее нет. Супруг актрисы Глеб Панфилов выразил надежду, что в ближайшие дни ее выпишут и она вернется домой.

Чурикова родилась 5 октября 1943 года в Башкирии. Окончила Щепкинское училище, стала работать в Московском ТЮЗе. Будучи студенткой, она снялась в фильме Александра Роу "Морозко". Также она снималась в картине Глеба Панфилова "В огне брода нет". Позже режиссер и актриса вместе работали и над другими фильмами: "Начало", "Прошу слова", "Тема", "Валентина", "Васса", "Мать", "Без вины виноватые".

Актриса снималась у Петра Тодоровского, Михаила Швейцера, Андрея Кончаловского, Владимира Меньшова, Никиты Михалкова, Марка Захарова. С Захаровым она более 45 лет работает в "Ленкоме".

Медики сообщили об опасности употребления хлопьев на завтрак. Ученые рассказали об опасности употребления хлопьев на завтрак

Медики сообщили сроки появления вакцины от коронавируса 01

Как правило, родители не задумываются над тем, какое количество сахара содержится в детских хлопьях, которые едят их дети, поэтому ученые уточнили, как опасность несет их чрезмерное употребление.

Об этом сообщает «Ридус».

Несмотря на то, что готовые завтраки неоднократно проходили исследования, которые доказывали их безопасность, порции, которые в них рассматривались, слишком малы.

«Наблюдения показали, что дети едят в 2−3 раза больше, чем написано в рекомендованных нормах. Получается, что уровень сахара возрастает в несколько раз», — пишут исследователи.

Так как во всем мире озабочены проблемой здорового веса, к хлопьям для завтрака выдвинуты строгие ограничения. На 1 порцию должно быть не более 200 калорий и менее 13 граммов сахара.

Но, как показывает практика, не все производители соблюдают правила, к тому же, многие потребители съедают за раз несколько порций хлопьев.

Нередко производители добавляют к своим хлопьям злаковые компоненты, которые призваны делать продукт «здоровее», но это не всегда так. Авторы исследования в очередной раз напоминают о необходимость читать этикетку на продукте перед использованием.

Также производители хлопьев повсеместно используют маркетинговые уловки, например, упаковки с героями комиксов, которые привлекают детей.

«Если вы не можете отказаться от молочных завтраков, то можно попробовать использовать не покупные хлопья, а гранолу собственного приготовления. Для этого вам потребуется овсянка и сухофрукты, запеченные заранее в духовке. Так вы всегда сможете контролировать количество калорий и сахара в продукте», - заключили ученые.

Ранее, в результате нескольких исследований специалисты установили ряд продуктов, ошибочно считающихся полезными для здоровья при употреблении на завтрак.

Видео в Минздраве сообщили о сроках создания вакцины против коронавируса

Статистика случаев заражения коронавирусом