Интересные факты

Все самое интересное со всего мира!

Коронавирус в Китае 2020. Статистика распространения коронавируса в Китае н. 2020

31.03.2020 в 17:10

Коронавирус в Китае 2020. Статистика распространения коронавируса в Китае н. 2020

На 31.03.2020 в Китае зафиксировано 81 518 случаев заражения коронавирусом Covid-19. За последние сутки число зараженных выросло на 79 человек(а).
Общее число смертей от коронавирусной инфекции в Китае на сегодня составляет 3 305 человек, для сравнения — вчера зафиксировано 5 случай(ев) смерти.
В активной фазе болезни находятся 2 161 человек, из них 528 в критическом состоянии. Уровень смертности: 4.05% .

Откуда взялся коронавирус в Китае 2020. Откуда взялась эпидемия, и как Китай ей противостоит

Откуда взялся коронавирус в Китае 2020. Откуда взялась эпидемия, и как Китай ей противостоитКитай принимает срочные меры противоэпидемиологического характера. В стране нарастает эпидемия вирусной пневмонии, вызванной коронавирусом нового типа, отличным от известных до этого вирусов, которые вызывают острый и ближневосточный респираторные синдромы.

О темпах распространения инфекции лучше всего говорят цифры. Первые сообщения о заболеваниях, со ссылкой на городской комитет по делам здравоохранения Уханя, 11-миллионного административного центра провинции Хубэй, появились в конце декабря. А по состоянию на 5 января было зафиксировано уже около 60 случаев. Дальше начался экспоненциальный рост. 21 января прозвучала цифра в 291 заболевших, на следующий день, 22 января — уже 440, еще через день, 23 января — 571. По итогам пятницы, 24 января, звучит цифра в 1287 случаев заражения, причем только в Хубэе и только за эту самую пятницу выявлено 180 новых случаев. Первые больные отмечены в соседних с Китаем странах — Вьетнаме, Сингапуре, Таиланде и на Филиппинах. Частично подозреваемые, частично подтвержденные факты распространения болезни далеко за рубежами Поднебесной — от Японии до Италии, Мексики и США, тоже имеются. Запредельная скорость распространения вируса порождает слухи и спекуляции, которые вызывают панику у населения в центрах эпидемии и представляет питательную среду для размножения фейков о миллионах больных и тысячах погибших. Множатся спекуляции о выходе эпидемии из-под контроля. Но и без них понятно, что ситуация развивается по крайне неблагоприятному сценарию, поэтому соответствующие профилактические мероприятия, прежде всего на транспортных узлах, начинают проводить и соседи Китая, включая Россию.

Источник: https://makiyazhglaz.com/novosti-o-makiyazhe-glaz/otkuda-vzyalsya-koronavirus-v-kitae-otkuda-vzyalas-epidemiya-i-kak-kitay-ey

Коронавирус специально запустили в Китай. Живущий в Китае украинец рассказал, как страна победила коронавирус

Изменить размер текста:

За последние сутки в городе Ухань , откуда пошла новая зараза , не было зарегистрировано ни одного нового случая заражения коронавирусом. Украинец, который последние два года живет в Пекине , в наглядном ролике рассказал, как этой стране удалось справиться с эпидемией. И на первый взгляд, алгоритм действий довольно прост. Во-первых, жители страны два месяца почти не выходили на улицу. Работали только продуктовые магазины и аптеки.

Во-вторых, был организован тотальный контроль - температуру тела проверяли на каждом шагу.

В-третьих, строгий учет жителей, проживающих в своих кварталах. Чужих не запускали.

В-четвертых, абсолютно все китайцы на улице ходили в масках.

Парень признает, что вирус победить помогла исключительная самодисциплина китайцев. Чем пока не могут похвастать ни украинцы, ни россияне.

Короновирусная инфекция в Китае 2020 последние новости. Китайский коронавирус, последние новости на 7 февраля 2020: скончался доктор, первым сообщивший об угрозе коронавируса

Изменить размер текста:

Во всем мире продолжает расти число заболевших новым коронавирусом. У утру 7 февраля оно достигло 31 482 человек. За сутки прибавилось более 3 тысяч пациентов. Болезнь унесла жизни 638 человек, по-прежнему большинство летальных случаев (636) в Китае . Число выздоровевших пациентов выросло до 1552 человек, за сутки выписано из больниц 379. Сообщаем последние новости о китайском коронавирусе на 7 февраля 2020 года.

Эвакуированные из Китая россияне чувствуют себя хорошо, признаков заболевания. О том, как им живется на карантине в санатории по Тюменью , люди.

А вот на борту лайнера Diamond Princess в Японии ситуация не такая спокойная: число зараженных выросло за сутки на 41 - до 61 человека. На борту среди более 3,7 тысяч пассажиров находятся 24 россиянина,О жизни на борту карантинного лайнера пассажиры активно пишут в соцсетях:

В Китае скончался доктор, которым первым сообщил об угрозе коронавируса. Ли Вэньлянь выделил штамм вируса ещё в конце декабря, но власти ему не поверили, вызывали в полицию и просили «не сеять панику». Чтобы его признали невиновным, Ли пришлось дойти до верховного суда. После этого он стал национальным героем и продолжал трудиться в больнице Уханя . В середине января он заразился вирусом сам - от одной из пациенток.

На Дальнем Востоке по временной схеме открыты грузовые пункты пропуска на границе с КНР . Жители ранее жаловались наПассажирское сообщение по-прежнему закрыто.

Российский оперативный штаб по предотвращению распространения коронавируса сегодня рассмотрит вопрос о выявлении аптек, завышающих цены на маски. Ранее стало известно, что в некоторых цены подскочили в 70-100 раз из-за ажиотажа. Президент Владимир Путин предложил лишать лицензий недобросовестных продавцов.

ВОЗ развеяла главные мифы о коронавирусе: можно ли заразиться от кошек, надо ли натираться химикатами и другие странные, но популярные методы "борьбы с вирусом" из интернета.

Коронавирус откуда взялся в Китае. Китайские ученые установили настоящий источник распространения коронавируса

Источником распространения смертельного коронавируса стала научная лаборатория в Ухани. К такому выводу, опровергающему официальную позицию властей КНР, пришли китайские биологи Ботао Сяо и Лэй Сяо.

Ученые опубликовали доклад «Возможное происхождение коронавируса 2019-nCoV», в котором утверждается, что распространение коронавируса началось с лаборатории, расположенной рядом с рынком морепродуктов. По версии властей Китая, первое заражение произошло именно на рынке - инфекция перешла к человеку от летучей мыши. Однако по мнению биологов, на самом деле заражение произошло в лаборатории во время опытов над животными.

«Согласно муниципальным отчетам и свидетельствам 31 местного жителя и 28 приезжих, летучая мышь никогда не употреблялась в пищу в этом городе, и на рынке не было ни одной летучей мыши», - говорится в докладе.

Авторы доклада утверждают, что во время опыта одна из мышей напала на ученого, и кровь животного «попала ему на кожу». Кроме того, мышь «помочилась» на другого работника лаборатории, тем самым заразив его коронавирусом.

Биологи добавили, что в лабораториях с высоким уровнем биологических рисков должны быть усилены меры безопасности. Кроме того, их стоит переместить подальше от городских центров и других густонаселенных мест, считают специалисты.

Отмечается, что летучие мыши были источником распространения вируса, вызывавшего в 2002-2003 годах эпидемию тяжелого острого респираторного синдрома (SARS), также известного как атипичная пневмония.

Согласно последним данным, число зараженных коронавирусом достигло 71 335 человек . Из них 11 135 человек выздоровели, а 1 775 больных умерли.

Ранее официальный представитель МИД Китая Гэн Шуан сообщил, что в страну прибыла международная группа по расследованию вспышки коронавируса . В нее вошли эксперты из Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), а также китайские специалисты. Проверки планируется провести в Пекине, а также в провинциях Гуандун и Сычуань.

Кому выгоден коронавирус в Китае. Кому выгодна паника из-за коронавируса в Китае (2 фото)

По итогам освещения в СМИ развитие эпидемии нового китайского коронавируса по всему миру обсуждение разделилось на две группы. Первая группа считает, что это очень серьезная штука настолько, что лучше даже не получать заказанные посылки с AliExpress. В Ухане оказывается был какой-то вирусный центр, а сейчас там строят больницу для зараженных на 25 000 коек.

. Окружено войсками 13 городов в Китае, каждый из которых по населению равен чуть ли не Москве, а из Ухани еще до его закрытия успело уехать несколько миллионов человек. Люди в Китае падают прямо на улицах и их увозят люди в костюмах биологической защиты, а вирус оказался заразным даже во время инкубационного периода. В общем "Обитель зла" - первая серия.
Однако есть и другая часть людей, которая считает, что …
… паника вокруг пневмонии нового типа, вызванной коронавирусом 2019-nCoV, нагнетается искусственно. Чем они это аргументируют?
Эксперты отмечают, что подобные ситуации с коронавирусами в Китае уже бывали, собственно потому он и назван "новый коронавирус". Одна из первых вспышек острых вирусных пневмоний, вызванных коронавирусом летучих мышей (как, опять летучие мыши?), также началась в Китае еще в 2002 году. Этот вирус достаточно быстро попал в 25 стран мира. Тогда этот вирус назвали SARS-Co или «выраженная острая дыхательная недостаточность».
Так вот, представьте себе, что на борьбу с этим вирусом было выделено по миру 100 миллиардов долларов. При этом за 18 лет от этой SARS-Co заболело 8092 человек и 774 умерло во всем мире. А денежки то были успешно освоено и многие эксперты склоняются во мнении, что вирус победили не "невероятные усилия медиков", а вспышка сама сошла на нет.
И вот есть мнение, что некоторые заинтересованные стороны восприняли новый коронавирус «как подарок судьбы», ведь предыдущая эпидемия заглохла годы назад. А им понравилось осваивать такие огромные деньги. Кстати, в этом году ВОЗ уже выделило 10 миллиардов долларов на "новый коронавирус".
Причем намек идет даже не о какой-то транснациональной фармакологической корпорации, а наверняка о множестве национальных медицинских объединений. Но и не нужно исключать заинтересованность в этом именно фармакологических производителей, которые по любому тут хапнут бюджетов всех мастей. Да и посмотрите сейчас на фондовом рынке - взрывной рост акций фармкомпаний.
Давайте же подведем итог на сегодняшний день по ситуации с коронавирусом от лица вот этой второй группы людей: болезнь есть, ею уже поражено 0,00000024% населения Китая, генотип вируса известен, скоро в любом случае создадут вакцину.

Источник: https://interesnyefakty.com/novosti/koronavirus-iz-kitaya-koronavirus-v-kitae-s-chego-vse-nachalos

Кто запустил коронавирус в Китай. Китайцы уверены, что смертельный коронавирус создан американцами

Изменить размер текста:

NCoV - это труднопроизносимое сочетание букв за последнюю неделю узнал весь мир. Так называется, возникшая перед новым годом в китайской провинции Хубэй . Погибших уже 26 человек, заразившихся - свыше 850.

Центр провинции Хубэй, 11-миллионный Ухань , взят в карантин, с ним. Та же участь постигла 13 других мегаполисов центрального Китая - от Чиби до Сяньнина. Вирус подбирается и к нам: одного больного обнаружили в города Суйхуа в 400 км от границы с Россией .

Cостояние 177 заболевших оценивается как тяжелое. Впрочем, отчаиваться не стоит. Врачам уже удалось вылечить 34 человека. Еще свыше тысячи потенциальных вирусоносителей остаются под наблюдением.

Тем временем в китайских соцсетях множатся гипотезы о природе болезни. Например:

- Известный рассадник болезней в КНР - «мокрые рынки», где продают рыбу и морских гадов. На свежесть товаров и дезинфекцию продавцы частенько кладут болт. Так вот, именно на «мокром рынке» в Ухане было отмечены немало случаев заражения нынешним вирусом.

- Другим эпицентром nCoV стал район Бай Бу Тинь (в 7 км от Уханя и того самого «мокрого рынка»). Месяц назад жители этого селения организовали кулинарный фестиваль, который посетило до ста тысяч человек. За два дня до мероприятия появились сообщения о 59 заболевших неизвестным вирусом, но дезинфекцией или хотя бы дополнительной гигиеной никто себя не утруждал. Поэтому неудивительно, что болезнь стала распространяться по провинции.

- В 2003 году Китай уже сталкивался с подобным вирусом. Эпицентром стал уже знакомый нам «мокрый рынок» в южнокитайском городе Гуандун. Тогда погибли тысячи человек. Власти замалчивали беду и не ввели карантин. Мир узнал об эпидемии, лишь когда вирус проник в автономный китайский остров Гонконг , где СМИ не подвергаются цензуре. Возможно, помня о том неприятном уроке, власти КНР качнулись в другую крайность: блокаду городов, ввод армейских частей и дезинфекцию с вертолётов.

- Распространению вируса «удачно» началось накануне восточного нового года. Празднуют его много дней. Ездят по Поднебесной, навещают друзей и родственников. Перенося болезнь. При этом все (!) заболевшие – азиаты. Европейцев нет, хотя туристов в Ухани в дни зимних каникул много. Как тут не поверить страшилке, что вирус создан в американских лабораториях и специально заточен под людей с китайскими генами. С точки зрения науки такое вполне возможно.

- В Поднебесной есть поверье: когда правящей династии приходит конец, на страну обрушивается несчастье. Вот в Сети и шутят: не станет ли коронавирусКитая? В прошлом октябре она с помпой отметила 70 лет - с 1949 года во власти. В России большевики продержались лишь на четыре года дольше…

aleksei_tishenko

Кто запустил коронавирус в Китай. Китайцы уверены, что смертельный коронавирус создан американцами

Вот и закончился наш тренировочный сбор в Китае который длился 47 дней. К сожалению закончился раньше чем мы планировали, так как в Китае началась неизвестная эпидемия то все массовые мероприятия решено было отменить. В том числе и наше боксёрское шоу 2 февраля. Есть небольшой осадок не законченого дела, ведь так много времени и сил было потрачено на подготовку. Ну что ж:-"всё что не делается всё к лучшему" говорю я себе и двигаюсь дальше! #Китай #Хайнань #бокс #Россия #федерациябоксаомскойобласти #федерациябоксароссии #боксобъеденяет

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Из-за угрозы распространения коронавируса в Китае отменены все массовые мероприятия. В связи с чем в Россию возвращаются раньше времени и два олимпийских чемпиона. Алексей Тищенко и Рахим Чахкиев почти два месяца провели на острове Хайкоу. Они готовили китайских бойцов к большому боксерскому шоу, намеченному на 2 февраля.

В инстаграме Рахим Чахкиев (чемпион Пекина - 2008) не скрывает радости по поводу возвращения на Родину - «Я соскучился по России, - пишет он, - мы возвращаемся счастливые и довольные».

А вот Алексей Тищенко, двукратный олимпийский чемпион по боксу, немного расстроен тем, что не довел дело до конца. «Вот и закончился тренировочный сбор в Китае, который длился 47 дней. К сожалению, закончился раньше, чем мы планировали, так как в Китае началась неизвестная эпидемия и все массовые мероприятия решено было отменить. Есть небольшой осадок от незаконченного дела, ведь так много времени и сил было затрачено на подготовку. Ну что ж: что не делается, все к лучшему - говорю я себе и двигаюсь дальше».

Видео коронавирус в китае срочно посмотрите!!!! 28.01.2020

Статистика случаев заражения коронавирусом