Интересные факты

Все самое интересное со всего мира!

Коронавирус Китай.

01.04.2020 в 03:31

Коронавирус Китай.

корреспондент НТВ Роман Соболь , китайская тотальная медицина в борьбе с коронавирусом оказалась эффективнее европейской. В Поднебесной смертность от пневмонии нового типа не превышает 3%, а в Италии, например,. Но может быть, китайские пенсионеры, закаленные былыми трудностями, оказались крепче итальянских стариков?COVID-19, как известно, косит в основном людей пожилых или имеющих хронические заболевания. И еще: китайцы дисциплинированы. Партия сказала: «Надо провериться!». Народ ответил: «Есть!».

А в Италии объявлен. Без уважительных причин перемещение граждан запрещено. Народ охвачен пищевой паникой. У супермаркетов — длинные очереди с тележками, хотя всякие сборища тоже под запретом. Концерты, футбол, выставки, конференции отменяются по всей Европе. Там не осталось ни одной страны, не затронутой коронавирусом. Европейцы отныне, как и китайцы, — не самые желанные гости в других странах. Израиль сегодня ввел обязательный двухнедельный карантин вообще для всех прибывающих. Это ставит жирный крест на израильском туристическом бизнесе.

Кроме того, многие круизные лайнеры по всему миру превратились в плавучие тюрьмы, пусть и с пятью звездами на борту. Разные страны отказываются их принимать, а если и принимают, то тут же этапируют пассажиров в лазареты. Туристический бизнес тяжко болен, экономику лихорадит.

Сейчас экономисты и политики смотрят на Китай: с него все началось, он и должен помочь мировому рынку выйти из кризиса. Страна и,правда демонстрирует некие признаки выздоровления. И выявленных случаев заражения там с каждым днем все меньше. И предприятия оживают. Телевидение КНР крутит новости с полей, заводов и магазинов. Председатель Си, пообщался с врачами и пациентами, правда, с помощью телемоста.

Коронавирус Китай.

Источник: https://makiyazhglaz.com/makiyazh-glaz-poshagovo/koronavirus-kitay-statistika-rasprostraneniya-koronavirusa-v-kitae-n-2020

Коронавирус кто болеет кроме китайцев. Роспотребнадзор рассказал о признаках заражения «китайским» коронавирусом

Изменить размер текста:

К вечеру понедельника стало известно о 217 случаях заражения коронавирусом нового типа в Китае . Ранее власти сообщили, что болезнь привела к летальному исходу у троих больных. Еще 35 находятся в тяжелом состоянии. При этом впервые было подтверждено, что опасный вирус Глава экспертной комиссии Госкомитета КНР по вопросам здравоохранения Чжун Наньшань рассказал, что есть данные, в том числе, о заражении 14 медиков.

- Главная опасность нового коронавируса 2019-nCoV в том, что он вызывает смертельное для человека заболевание (его уже назвали «китайской пневмонией». - Ред.), - рассказали « КП » в Роспотребнадзоре. - Команда специалистов, занимающихся лечением больных пневмонией в Китае, поделилась информацией о клинической картине при заболевании новым коронавирусом.

- Основными симптомами были : температура, утомление, кашель с небольшим количеством мокроты.

- По мере развития болезни у некоторых пациентов появлялись такие симптомы, как диспноэ (ощущение нехватки воздуха. - Ред.).

- Лабораторные тесты показали, что на ранних стадиях болезни уровень лейкоцитов был нормальным или пониженным. Уровень лимфоцитов снижался (лейкоциты и лимфоциты это иммунные клетки крови. - Ред.).

- У некоторых больных был повышенный уровень ферментов печени.

- На ранней стадии болезни более чем у 90% больных была температура, примерно у 80% – сухой кашель, у более чем 20% - сдавленность в груди. Около 20% больных имели одышку, около 15% – диспноэ, около 80% – нормальный или сниженный уровень лейкоцитов.

- У всех больных рентгенограмма показывала пневмонию.

- Специфического, то есть противовирусного лечения этой болезни (как, прочем, и большинства вирусных инфекций. - Ред.) не существует, - поясняет директор Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний им. Е.И. Марциновского Сеченовского университета Александр Лукашев . - Применяется симптоматическое лечение, чтобы снизить тяжесть тех или иных проявлений болезни. Самое опасное осложнение - развитие дыхательной недостаточности. Поэтому используется искусственная вентиляция легких. Также могут применяться капельницы для поддержания электролитного баланса, препараты для поддержания давления.

БДИ!

Меры предосторожности

Роспотребнадзор рекомендует россиянам воздержаться от посещения города Ухань провинции Хубэй . Находясь в Китае, не пить некипяченую воду из системы центрального водоснабжения, не употреблять в пищу сырые или недостаточно прожаренные (проваренные) продукты животного происхождения, в том числе молоко, мясо. Тщательно мыть руки, овощи, фрукты. «Надевайте защитную маску или марлевую повязку при посещении общественных мест. Это снизит риск заражения вирусом, который передается воздушно-капельным путем», - советует профессор Александр Лукашев .

В ТЕМУ

Российские специалисты Центра стратегического планирования Минздрава РФ занимаются разработкой экспресс-теста для диагностики коронавируса 2019-nCoV. Планируется, что основной этап работы будет завершен до конца января. Методика позволит оперативно, в течение 15 - 20 минут выявлять больных. В первую очередь предполагается использовать тест в аэропортах для пассажиров из Китая с симптомами, похожими на коронавирусную инфекцию.

Кому выгоден коронавирус в Китае. Китай победил коронавирус: распространение вируса остановлено

Китайские власти сообщают, что в целом удалось заблокировать распространение коронавируса внутри КНР. Между тем, несмотря на очевидные успехи, опасность нового всплеска эпидемии остается вполне реальной, признают в Пекине.

Официальный представитель Госкомитета по делам здравоохранения КНР Ми Фэн заявляет, что местная передача COVID-19 была в основном заблокирована в Китае, при этом количество существующих случаев заболевания внутри страны упало ниже 3000.

Китай, как сообщает агентство Синьхуа, собирается и далее наращивать усилия по предотвращению спорадических случаев заболевания внутри страны и ввозных случаев путем своевременного выявления, быстрого лечения и точного контроля и профилактики.

В субботу 477 пациентов, вылечившихся от новой коронавирусной пневмонии COVID-19, были выписаны из больниц в континентальной части Китая (то есть без учета Сянгана (Гонконга), Аомэня (Макао) и Тайваня. В общей же сложности, по официальным данным, по состоянию на конец субботы в общей сложности 75448 пациентов покинули больницы после выздоровления.

При этом в континентальной части Китая было зарегистрировано в общей сложности 81 439 подтвержденных случаев заболевания COVID-19, из которых 3300 человек скончались от этой болезни.

Но возможность эпидемического распространения коронавируса в континентальном Китае остается относительно высокой, утверждает Ми Фэн.

Только за сутки, согласно озвученной в воскресенье информации Госкомитета по делам здравоохранения КНР, были получены сообщения о 44 новых завезенных из-за рубежа случаях новой коронавирусной пневмонии COVID-19. Таким образом, общее количество завезенных из-за рубежа случаев COVID-19 в континентальном Китае достигло 693.

Китай объявил временный запрет на въезд всех иностранных гостей, даже если у них есть визы или вид на жительство. Под ограничения также попали китайские и иностранные авиакомпании – им придется довольствоваться одним рейсом в неделю, при этом рейсы должны быть заполнены не более чем на 75%.

Постепенно, частично начинает приоткрываться внешнему миру после двухмесячной изоляции Ухань. Согласно поступающим из Китая сообщениям, людям разрешено въезжать в город, но не покидать его.

«Пробки на дорогах возвращаются в китайские города, а торговые центры, бары и ночные клубы вновь открываются после нескольких недель блокировки, поскольку правительство объявило о победе над коронавирусом, – пишет британское издание Independent. – Нормальный социально-экономический порядок «должен быть полностью и срочно восстановлен», заявил президент Си Цзиньпин».

Как пишет Independent, «в то время как в последние дни китайские чиновники заявляли о том, что они справляются с кризисом, правительство принесло извинения семье доктора, который был наказан за выявление существования Covid-19 и впоследствии умер от вируса.

Коммунистическая партия Китая объявила, что власти «отменяют» свою критику доктора Ли Вэньляна. Запоздалое проявление раскаяния началось после продолжительных протестов внутри Китая в связи с сокрытием, совершенным правительством, несмотря на официальные попытки прекратить критику… Он и семь других врачей были задержаны в январе за распространение «слухов» о предупреждении эпидемии. Это было через два месяца после того, как вирус был впервые обнаружен в городе Ухань. Но власти не разглашали это месяцами. Они отложили на пять недель меры по информированию людей, ограничению поездок и проведению адекватного тестирования, в то же время неоднократно меняя критерии регистрации новых случаев Covid-19».

“Между тем, – продолжает Independent, – десятки тысяч людей ежедневно хали в Ухань - город, который больше Лондона, и 400 миллионов человек отправились домой, чтобы повидаться со своими семьями на китайский Новый год. В то время как врачей задержали в январе, в городе проводился ежегодный массовый банкет на 40 000 семей».

Коронавирус откуда взялся в Китае. Китайцы уверены, что смертельный коронавирус создан американцами

Изменить размер текста:

NCoV - это труднопроизносимое сочетание букв за последнюю неделю узнал весь мир. Так называется, возникшая перед новым годом в китайской провинции Хубэй . Погибших уже 26 человек, заразившихся - свыше 850.

Центр провинции Хубэй, 11-миллионный Ухань , взят в карантин, с ним. Та же участь постигла 13 других мегаполисов центрального Китая - от Чиби до Сяньнина. Вирус подбирается и к нам: одного больного обнаружили в города Суйхуа в 400 км от границы с Россией .

Cостояние 177 заболевших оценивается как тяжелое. Впрочем, отчаиваться не стоит. Врачам уже удалось вылечить 34 человека. Еще свыше тысячи потенциальных вирусоносителей остаются под наблюдением.

Тем временем в китайских соцсетях множатся гипотезы о природе болезни. Например:

- Известный рассадник болезней в КНР - «мокрые рынки», где продают рыбу и морских гадов. На свежесть товаров и дезинфекцию продавцы частенько кладут болт. Так вот, именно на «мокром рынке» в Ухане было отмечены немало случаев заражения нынешним вирусом.

- Другим эпицентром nCoV стал район Бай Бу Тинь (в 7 км от Уханя и того самого «мокрого рынка»). Месяц назад жители этого селения организовали кулинарный фестиваль, который посетило до ста тысяч человек. За два дня до мероприятия появились сообщения о 59 заболевших неизвестным вирусом, но дезинфекцией или хотя бы дополнительной гигиеной никто себя не утруждал. Поэтому неудивительно, что болезнь стала распространяться по провинции.

- В 2003 году Китай уже сталкивался с подобным вирусом. Эпицентром стал уже знакомый нам «мокрый рынок» в южнокитайском городе Гуандун. Тогда погибли тысячи человек. Власти замалчивали беду и не ввели карантин. Мир узнал об эпидемии, лишь когда вирус проник в автономный китайский остров Гонконг , где СМИ не подвергаются цензуре. Возможно, помня о том неприятном уроке, власти КНР качнулись в другую крайность: блокаду городов, ввод армейских частей и дезинфекцию с вертолётов.

- Распространению вируса «удачно» началось накануне восточного нового года. Празднуют его много дней. Ездят по Поднебесной, навещают друзей и родственников. Перенося болезнь. При этом все (!) заболевшие – азиаты. Европейцев нет, хотя туристов в Ухани в дни зимних каникул много. Как тут не поверить страшилке, что вирус создан в американских лабораториях и специально заточен под людей с китайскими генами. С точки зрения науки такое вполне возможно.

- В Поднебесной есть поверье: когда правящей династии приходит конец, на страну обрушивается несчастье. Вот в Сети и шутят: не станет ли коронавирусКитая? В прошлом октябре она с помпой отметила 70 лет - с 1949 года во власти. В России большевики продержались лишь на четыре года дольше…

aleksei_tishenko

Коронавирус откуда взялся в Китае. Китайцы уверены, что смертельный коронавирус создан американцами

Вот и закончился наш тренировочный сбор в Китае который длился 47 дней. К сожалению закончился раньше чем мы планировали, так как в Китае началась неизвестная эпидемия то все массовые мероприятия решено было отменить. В том числе и наше боксёрское шоу 2 февраля. Есть небольшой осадок не законченого дела, ведь так много времени и сил было потрачено на подготовку. Ну что ж:-"всё что не делается всё к лучшему" говорю я себе и двигаюсь дальше! #Китай #Хайнань #бокс #Россия #федерациябоксаомскойобласти #федерациябоксароссии #боксобъеденяет

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Из-за угрозы распространения коронавируса в Китае отменены все массовые мероприятия. В связи с чем в Россию возвращаются раньше времени и два олимпийских чемпиона. Алексей Тищенко и Рахим Чахкиев почти два месяца провели на острове Хайкоу. Они готовили китайских бойцов к большому боксерскому шоу, намеченному на 2 февраля.

В инстаграме Рахим Чахкиев (чемпион Пекина - 2008) не скрывает радости по поводу возвращения на Родину - «Я соскучился по России, - пишет он, - мы возвращаемся счастливые и довольные».

А вот Алексей Тищенко, двукратный олимпийский чемпион по боксу, немного расстроен тем, что не довел дело до конца. «Вот и закончился тренировочный сбор в Китае, который длился 47 дней. К сожалению, закончился раньше, чем мы планировали, так как в Китае началась неизвестная эпидемия и все массовые мероприятия решено было отменить. Есть небольшой осадок от незаконченного дела, ведь так много времени и сил было затрачено на подготовку. Ну что ж: что не делается, все к лучшему - говорю я себе и двигаюсь дальше».

Коронавирус карта. Онлайн карта распространения коронавируса (Covid-19) в реальном времени

Масштаб разрастающейся эпидемии коронавируса лучше всего оценить на карте мира. Здесь в режиме реального времени отображается наиболее полная статистика распространения инфекции.

Онлайн карта коронавируса содержит сведения, в каких странах зафиксированы новые случаи заболеванияCOVID-19. С каждым днем становится все меньше государств, куда еще не добралась инфекция.

Однако коронавирус – не единственная напасть двух последних столетий. Давайте вспомним самые яркие вспышки инфекционных заболеваний за последние 2 века. В 1918 году в мире разразился «Испанский грипп». Им переболели около 550 миллионов человек. В 1958 году была зафиксирована эпидемия «Азиатского гриппа». По разным подсчетам, инфекция унесла жизни от 1 до 3 миллионов человек.

Ровно через 10 лет «Гонконгский грипп» поразил полтора миллиарда человек. Из них – 700 тысяч умерших. Атипичная пневмония заставила мир вздрогнуть в 2002 году. Тогда от вируса погибли 774 человека. Через год «Птичий грипп» обернулся летальным исходом для 262 человек. В 2009 году зафиксировано 5850 смертей от «Свиного гриппа».

Такова печальная статистика. К каким последствиям приведет коронавирус? Продолжаем следить на онлайн карте распространения инфекции в 2020 году.

Заболевшие коронавирусом в России в реальном времени

Первые два случаи заболевания коронавирусом выявили в России в конце января 2020 года. Оба инфицированных – граждане Китая. Они успешно прошли курс лечения и были выписаны из больниц в Тюмени и Чите в середине февраля.

Восемь россиян были эвакуированы из печально известного лайнера «Diamond Princess» в Казань. У троих из них обнаружен вирус COVID-19. Сейчас проходят курс лечения в медучреждении столицы Татарстана. Остальные эвакуированные с корабля находятся в карантинной зоне под наблюдением врачей.

В республиканской инфекционной больнице города Казани выделены отдельные боксы, имеется все необходимое оборудование, средства диагностики и лекарственные препараты. Для граждан созданы комфортные условия реабилитации. Они имеют доступ к Интернету для общения с родственниками. В карантине работают 3 врача, 6 медсестер и 3 санитара.

28 февраля инфекция была выявлена у россиянина в Азербайджане. Турист прибыл туда из Ирана. Заболевшего россиянина поместили в инфекционный блок для прохождения курса лечения на территории Азербайджана.

Чтобы сохранить ситуацию под контролем, Роспотребнадзор России обязал всех жителей, заболевших пневмонией, проходить обследование на коронавирус.

Видео китай победил коронавирус??? Новости о вирусе.

Статистика случаев заражения коронавирусом