Интересные факты

Все самое интересное со всего мира!

Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 1245 of /home/admin/web/test.ru-best.com/public_html/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Самые популярные в мире напитки. Самые необычные напитки мира: ТОП-10

02.11.2019 в 13:25

Самые популярные в мире напитки. Самые необычные напитки мира: ТОП-10

Самые популярные в мире напитки. Самые необычные напитки мира: ТОП-10

В мире существует несколько миллионов различных напитков, от самых вкусных до самых противных. Когда тебе попадаются невкусные напитки, ты не можешь понять, кто и зачем его создал?!

Здесь перечислен список напитков, прочитав название которых многие из вас даже не притронутся к ним, а некоторые наоборот – обнаружат что-то новое для себя.

Чайный гриб — kombucha

Это знакомый всем нам квас из чайного гриба. Вот только сейчас это массовое производство. И поэтому kombucha уже сразу разлит производителем по бутылкам. И вам остается его только купить, а не часто промывать, разделять и размножать чайный гриб.

Kopi Luwak

Один из самых дорогих кофе, известных в мире. Кофейные зерна для этого кофе готовятся с особой сложностью. Сначала зерна дают съесть индонезийским животным, внутри которых зерна частично перевариваются и насыщаются особыми ферментами. Затем зерна выходят из организма и их очищают, пережаривают, запаковывают и отправляют в рестораны и кафе.

Кровь змеи

На острове Ява в качестве изысканного угощения для туристов предлагают настоящую кровь змеи. Местные жители считают, что она увеличивает мужскую силу.

Ликер Unicum 

Диджестив Unicum готовится из 40 травяных растений, по особому секретному рецепту. Этот напиток невозможно использовать даже в виде ингредиента к какому-нибудь коктейлю, так как у Unicum очень сильный лекарственный вкус.

Квас

Иностранцы, при виде этого мутного напитка пугаются, в отличии от жителей стран СНГ, которые считают квас вкусным и жаждоутоляющим напитком.

Вино с мышами

В Китае и Корее маленькие трупики двух- и трехдневных мышат добавляются в рисовое вино, для лучшего настаивания. Их плавающие тела на поверхности отбивают всякое желание попробовать это вино!

Cynar

Люди, продегустировавшие этот вид итальянского ликера, говорят, что этот серо-зеленоватый напиток по вкусу горько-сладкий, а по запаху похож на запах грязного белья.

Jagermeister

У этого раздражающе горького напитка есть свои любители. Jagermeister – это ликер-битер, довольно горький по вкусу, который изготавливают в Германии.

Кумыс

В отличие от козьего и коровьего молока, у кобыльего молока запах намного хуже. А напиток из него получается кисловато-сладким с пенкой и нравится только немногим.

Chicha

Хотите, попробовав напиток, испытать сильное кислое послевкусие? Тогда попробуйте Chicha. Этот мутный напиток приготовлен чаще всего из маниоки или маиса.

Топ газировок. Топ 10 стран по потреблению газированных напитков

Термин “безалкогольный напиток” обычно относится к ароматизированный, газированным, безалкогольным напиткам, включая те, которые обладают высокой калорийность за счет содержания сахара или кукурузного сиропа. Потребление безалкогольный напитков ежегодно увеличивается. Напитки наиболее популярны у детей и подростков, существенный прирост потребления наблюдается летом, когда возникает потребность утоления жажды.
Наиболее пагубными последствиями употребления безалкогольных напитков является то, что их высокое содержание сахара способствует развитию ожирения, кариеса и ослаблению костей. Кроме того, даже “ диетические напитки” которые не содержат сахара, все чаще способствуют негативному влиянию на здоровье.

10. Боливия

Потребление газировки очень высокое. В среднем один Боливиец потребляем 89 литров. Эта страна является ведущим производителем сахара. Напитки в этой стране не дорогие. Транснациональные компании в первую очередь нацелены на рост потребления среди молодого населения Боливии. В настоящий момент правительство Боливии разрабатывает мероприятия по снижению потребления газированных напитков.

9. Саудовская Аравия

Среднее потребление 89 литров на душу населения. Высокая температура, запрет на употребление алкогольных напитков способствует высокому потреблению газированных напитков. Правительство обратилось к производителям Coca-Cola и Pepsico с просьбой размещения предупреждения о вреде чрезмерного употребления газированных напитков.

8. Норвегия

В стране в последние годы наблюдается знатильный прирост потребления безалкогольных газированных напитков. Потребление составляет 98 литров. На рынке страны представлены различные компании. Лидерство по доле рынка занимают транснациональные компании Coca-Cola и Pepsico.

7. Германия

Показатель аналогичен Норвегии, 98 литров на чел. Основные бренды, представленные на рынке Delta, Mezzo, Mix, Fanta, Sprite. В последнее время идет перераспределение потребления в пользу газированных напитков, содержащих кофеин. Правительство рассматривает меры по снижению потребления газированных напитков.

6. Бельгия

За последние годы, Бельгия столкнулась с существенным ростом потребления газированных напитков. На текущий момент потребление на душу населения составляет 109 литров. Из-за этого у детей появились проблемы со здоровьем, такие как ожирение и другие хронические заболевания. Производители газированных напитков с целью снижения вреда, запустили ряд позиций с существенным снижение содержания сахара. Правительство планирует в ближайшее время ввести налог на содовую, полученные поступления направить на финансирование медицинских компаний, направленных на снижение вреда наносимого чрезмерным потребление газированных напитков.

5. Уругвай

На 5 литров больше, чем в Бельгии. 113 л. на одного гражданина. Одним из факторов роста явилась стабилизация ситуации в экономике. Согласно исследованиям, рост потребления газированных напитков связан с улучшение положения населения.

4. Мексика

Самые популярные в мире напитки. Самые необычные напитки мира: ТОП-10 01

Один из лидеров по потреблению газированных напитков, занимает 4 место. Потребление на одного гражданина составляет 137 литров. Страна имеет самые высокие темпы по приросту потребления. Согласно исследование, большинство людей страдают ожирением, что привело к увеличению расходов на здравоохранение. В результате правительство ввело налог на газированные напитки с цель сократить потребление.

3. Чили

Согласно отчетам в Чили потребляется 141 литр газированных напитков в год на одного человека. Стабильная экономика, низкий уровень безработицы позволяют Чилийцам не отказывать себе в газированных напитках. В основном в стране пьют напитки компании Coca-Cola.

2. США

Согласно общим тенденциям логично видеть среди лидеров по потреблению газированных напитков эту страну. В среднем один американец выпивает 154 литра газированных напитков в год. Высокая температура, достойный уровень оплаты труда способствуют потреблению. Даже налоги в некоторых городах не привели к снижению потребления. Согласно отчетам 20 % американцев ежедневно пьют содовую.

1. Аргентина

На одного аргентинца приходится 155 литров в год. Причина аналогичная, как и в США, низкая стоимость относительно среднего дохода и жаркий климат.

Самый популярный сок в мире. Самый популярный в мире сок вычеркнут из полезных продуктов

Самый популярный сок в мире. Самый популярный в мире сок вычеркнут из полезных продуктовЯблочный сок и яблоки – отнюдь не одно и то же. Во всяком случае, исследователи из США утверждают, что пользующийся огромной популярностью у детей недорогой сок из вкусных плодов содержит слишком много сахара, а его кислота разрушает зубы.
В США, стране с населением около 310 миллионов человек яблочный сок занимает по популярности второе месте, уступая лишь абсолютному лидеру апельсиновому соку.
При этом 28% всего потребляемого в Америке яблочного сока выпивают дети в возрасте до 12 лет, родители которых свято верят, что, ежедневно потчуя своих «отпрысков» этим продуктом они укрепляют их здоровье.
Между тем, американские ученые из университета штата Калифорния (University of California) предупреждают о том, что не следует испытывать никакой эйфории по поводу яблочного сока и пребывать в плену ложных убеждений.
«Яблочный сок – это концентрированный раствор сахара. Я своему 3-летнему внуку не даю ни капли этого напитка ни при каких обстоятельствах», – жестко формулирует свое отношение к популярному напитку профессор Джудит Стерн (Judith Stern).
Она объясняет свою непримиримую позицию относительно яблочного сока тем, что тщательно изучала свойства этого напитка и пришла к выводу, что в нем очень много сахара, практически нет полезных веществ (количество витаминов и полезных минеральных элементов в соке намного меньше, чем в таком же по весу количестве свежих яблок), кроме того, сок лишен полезнейшего свойства любого свежего фрукта – клетчатки, которая так необходима организму.
Кислота, которая, несмотря на присутствие сахара, сохраняется в соке в повышенных концентрациях, способна быстро разрушать эмаль и молочных, и постоянных зубов.
Джудит Стерн предупреждает о тех уловках, которыми пользуются производители и продавцы яблочного сока для привлечения покупателей: надпись на пакете с соком «Без добавления сахара» отнюдь не означает, что в самом соке концентрация «белой смерти» минимальна – сок, полученный из некоторых сортов яблок очень сладок. А надпись «Не содержит холестерина» вообще бессмысленна, так как применима лишь к продуктам животного происхождения.

Самый вкусный напиток в мире. 10 самых популярных безалкогольных напитков в мире

Самый вкусный напиток в мире. 10 самых популярных безалкогольных напитков в мире

Газированная вода – постоянный любимец, который стал неотъемлемой частью ежедневных трапез, вне зависимости, что это - обед, перекус или ужин. Как правило, безалкогольный напиток включает в свой состав воду, ароматизатор и подстластитель, которым выступает сахар или кукурузный сироп. Поскольку газированный напиток содержит в себе львиную долю сахара, то его можно включить в список 10 блюд, недопустимых для хорошей фигуры.

Порой напиток можно заменить питьевой водой, которая обладает рядом преимуществ. Но сегодня мы представляем вашему вниманию 10 самых популярных безалкогольных напитков.

10. 7-up

Самые популярные в мире напитки. Самые необычные напитки мира: ТОП-10 04За производство этого напитка взялась компания Чарльз Лейпер Григ в 1929 году. Напиток, в состав которого входят лимон, лайм и сода, сегодня производится Dr Pepper Snapple Group и Pepsi Co , компанией, популярной во всех частях земного шара. Раньше он назывался Bib-Label , но из-за объединения компаний, название решили заменить на 7-up .

9. Squirt

Самые популярные в мире напитки. Самые необычные напитки мира: ТОП-10 05В его состав входит:

  • газированная вода,
  • концентрированный сок грейпфрута,
  • бромированные растительные масла,
  • лимонная кислота,
  • натуральные ароматизаторы,
  • консерванты,
  • кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы,
  • глицериновый эфир канифоли.

Напиток введен на рынок епископом Хербом - создателем напитка. Сначала он хотел создать лимонад. Ингредиенты напитка не претерпели изменения.

8. Шипучий напиток A&W

Самые популярные в мире напитки. Самые необычные напитки мира: ТОП-10 06 Задумывались ли вы над тем, что значит аббревиатура A&W? На самом деле, это совместная компания Роя Аллена и Френка Райта ( Frank Wright ), и мы можем заметить, что аббревиатура A&W представляет собой первые буквы их фамилий. Напиток пользуется популярностью не только в Канаде.

7. Sunkist

Самые популярные в мире напитки. Самые необычные напитки мира: ТОП-10 07Напиток появился в 1979 году и представлял собой сочетание ароматов лимона и апельсина. Эта интересная идея принадлежит Марку Стивенсу, помимо этого он сотрудничал с Coca-Cola Company .

6. Sprite

Самые популярные в мире напитки. Самые необычные напитки мира: ТОП-10 08Безалкогольный напиток, производящийся Coca-Cola Company , не содержит кофеина, он бесцветный, содержит в себе лимон и лайм. Впервые выведен на рынок США в 1961 году. Является постоянным соперником 7-up .

5. Шипучий напиток IBC

Самые популярные в мире напитки. Самые необычные напитки мира: ТОП-10 09Популярный напиток, производства Независимой Пивоваренной Компании, которая начала свою деятельность в 1919 году. Из-за высоких цен и расходов, компания развалилась и обанкротилась, в 2008 году ее приобрел Dr Pepper Snapple Group .

4. Знаменитый старый шипучий напиток Barq’s

Самые популярные в мире напитки. Самые необычные напитки мира: ТОП-10 10 Самый первый в истории безалкогольный напиток, известный в качестве американской газировки . Один из напитков производства компании Coca-Cola . У него два вкуса – французская ваниль и крем-сода. Он был главным конкурентом A&W из-за отличного вкуса и приятного запаха.

3. Имбирный эль Canada Dry

Самые популярные в мире напитки. Самые необычные напитки мира: ТОП-10 11Продукт, произведенный компанией Dr. Pepper Snapple Group , выведенный на рынок в 2008 году. Своим происхождением обязан Техасу, но обслуживает множество рынков в Канаде, Японии, на Ближнем Востоке и в Соединенных Штатах. Он принадлежит компании Canada Dry Ginger и семейству Джона Дж. Маклафлина.

2. Dr. Pepper

Самые популярные в мире напитки. Самые необычные напитки мира: ТОП-10 12Уникальный и узнаваемый аромат, отличающийся от остальных известных газированных напитков. Создан в 1885 году Чарльзом Альдентоном из Уэйко, штат Техас. В 1904 году напиток начал продаваться в Соединенных Штатах. Сейчас он импортируется в Южную Америку, Азию, Австралию и Европу.

1. Coca-Cola

Самые популярные в мире напитки. Самые необычные напитки мира: ТОП-10 13Компания начала бизнес в 1886 году, и ей до сих пор удается занимать лидирующие позиции, несмотря на новые и дешевые газированные напитки, которые сегодня пользуются популярностью у покупателей. Она главный соперник компании Pepsi , получившей в 1980 годах первое место в рейтинге популярных безалкогольных напитков.