Интересные факты

Все самое интересное со всего мира!

Ольхон: отдых на Байкале.

21.05.2018 в 10:56

Самый крупный остров на Байкале считается обителью грозных духов озера, которые защищают его воды от всех, чьи помыслы не чисты. Неподалеку от Ольхона находится самая глубокая точка Байкала - 1642 м, а на самом острове можно встретить уникальное растение, которого нет больше нигде в мире: астрагал ольхонский.


Пожить недельку - другую на острове посередине самого глубокого озера на планете - прекрасный план на летний отпуск и незабываемые впечатления на всю жизнь. Добраться на Ольхон можно в качестве туриста на своих двоих или автомобилиста - паромная переправа принимает всех, а на самом острове есть АЗС.


Вода Байкала и летом прохладная, лучше всего прогревается в небольших бухтах и достигает к августу вполне приемлемых + 18 с. гармония природы, открывающаяся гостю Ольхона, действует умиротворяюще на самые мятежные сердца: тут и скала шаманка - мыс на западном побережье острова с двухвершинной скалой, одной из самых известных достопримечательностей Байкала, и урочище песчаное с дюнами, курыканская защитная стена, впервые описанная еще в XIX веке.